Маразм

Через несколько десятков лет встретились две давние знакомые.Вспомнили прошедшую молодость,помянули ушедших,перебрали косточки живым. Дошла очередь и до самих себя.Что странное происходит с памятью,заявила первая...
Несла мусор на свалку...В одной руке пакет с мусором,во второй руке телефон и ключи от квартиры.
Неожиданно зазвонил телефон,отвечая на телефонный звонок, связка ключей была автоматически переложена в правую руку с пакетом мусора.
Продолжая движение и разговаривая по телефону,был выброшен мусор и куплены продукты в магазине.И только перед дверью подъезда, когда понадобился ключ от домофона,стало понятно что связки ключей нет.Непонятно было одно,-куда подевались ключи?
Из головы исчез кусок памяти.Как закрывала дверь,несла мусор,разговаривала по телефону - помню.Куда исчезли ключи- не помню.
Был пройден ,повторно,путь от дома к мусорке и к магазину,были найдены в траве 500 рублей,свёрнутые квадратиком,но память упорно молчала.
Память тормозила и не хотела помогать часа два,успокаивая тем,что есть 500рублей на изготовление дубликатов ключей.Наконец стало понятно,что ключи были выброшены в жбан,вместе с мусором.
"Да!"-сказала вторая,со мною тоже был случай.
Делая покупки в магазине и доставая мелочь из сумочки были выложены ключи на прилавок.После сделанных покупок и уходя из магазина обратила внимание продавца на ключи,заявив что кто то забыл ключи,один из которых похож очень  на мой ключ.
Удивлённая продавец заявила что до меня никого не было.
Покинув магазин и открывая машину,мгновенно осознала,что ключи мои...Когда вернулась в магазин удивлению продавца не было предела.
"Да, старость"-сказала первая делает что хочет с людьми.Вот я недавно встретила знакомую,помятую старостью и жизнью,страдающую от мизерной пенсии и роста цен на коммунальные услуги,и просто была ошарашена её заявлением:-"В связи с дорогостоящей оплатой за воду,она вынуждена отказаться от использования горячей воды."Сказать то, что у меня был шок,значит ничего не сказать.
На мои быстрые подсчёты в использовании двух кубов горячей воды в месяц,стоимостью чуть больше 200 рублей,не могут нарушить баланс денежных средств - не помогли.
На мой вопрос:"А как же ты моешься?"- был дан ответ:"ГРЕЮ!".Все мои убеждения  были бесполезны.И стало понятно,что это маразм,до сих пор не изученный.
Выслушав эту историю,знакомая вдруг заявила:-"Ты знаешь,лучше мы с тобой будем терять ключи,чем греть воду".
Как же мы смеялись...Наш смех вернулся к нам из молодости.

 


Рецензии