Форма для голой правды

 
Александр -  Материя и энергия это одно и тоже, просто в разных состояниях сгущения (плотности). Это мысль Эйнштейна и я с ней согласен.

Вадим -А вот теперь озвучите это же, опираясь на факт физики. Хорошо бы привести и примеры.

Александр - Нет ничего проще. Но, учтите, что вы это сами попросили. Вы, сами на это напросились. Поэтому увеличьте свою терпимость, снисходительность,  а более всего внимательность и приступайте к дальнейшему чтению.

                Пример.

 Берём материю - вещество состоящее из  молекул - атомов - частиц атома делимых - квантов (не делимых порций...) -...
Пусть это будет вода. Количество вещества - m  - - атомов - частиц атома - квантов никогда не считали и  ни когда либо не смогут посчитать. Люди массу меряют килограммами или молями (объёмом). Поэтому и я поступлю также. Беру гранённый стакан  объём которого равен V=250см^3 или в граммах =250.

Это количество вещества выливаем в чайник на носик которого одеваем детский воздушный шарик. Включаем горелку на газовой плите и ставим чайник.
 Далее наблюдаем за происходящим. Через 5 минут шарик начнёт надуваться, расширяться.

Почему шарик начал надуваться?

Стандартный ответ к которому приучены люди - Потому, что вода превращаясь в пар и он испаряется и надувает шарик.

Не стандартный ответ - В следствии термоядерной реакцией вещество (вода) начала излучение частиц вещества (пара - разряженного, не плотного вещества), сила которых направлена в отличии от тяжёлой воды не в низ к земле, а в противоположную сторону к небу и в следствии этого начал надуваться шарик.

Вадим в этих ответах, разные слова, но меняется ли суть мысли!? Мой ответ - Нет мысль не меняется. Вадим, если вы не согласны с этим ответом, то можете дальше не читать.

Если, согласны, то слушайте дальше.

Для удобства изложения данной информации назову воду - тяжёлой водой и обозначу её символами ВТ, а пар - лёгкой водой и обозначу его символами ВЛ.  Для чего я это сделал? Для того, что бы мои голые, пустые слова одеть в форму и написать формулу.

Из данного практического опыта, эксперимента с чайником вытекает следующий вывод ВТ и ВЛ при одинаковых V -объёмах будут иметь разную массу -m
Приравняем объёмы V1 и V2 V1=V2  и у нас получается следующее соотношение   m ВТ - V1 > m ВЛ -V2.


 Продолжаем свой эксперимент далее. В итоге у нас вся масса ВТ перейдёт в массу  ВЛ. Итог масса ВТ = 0, а масса ВЛ = 250 грамм.
При переходе воды из одного состояния в замкнутой системе масса осталась прежней, не изменой, а объём пространства занимаемый ВТ при переходе в состояние ВЛ увеличился в 10 раз раз и стал равен  250 см^3 x 10 = 2500cм^3 =2,5 дм^3

 Что это? Это переход вещества из одного состояние в другое. Плотная вода стала легкой водой (паром).
При этом переходе надулся шарик. данное надувание шарика люди называют работой. В нашем случае переход вещества из одного состояния в другое и есть работа. Если работу мы обозначим символом Р, а переход... обозначим  символом П, то у нас получится П=Р, что есть одно и то же.

Люди считают, что при совершении работы тратится энергия. В нашем опыте мы использовали дополнительную  внешнюю энергию горящего газа пропана. Да, это так.
Вода на земле закипает при 100 градусах. Но, если гипотетически мы, возьмём  тот же стакан воды и будем подниматься всё выше и выше в небо, то температура кипения будет все меньше 100-90... 0
При этом 0 воде уже не понадобится энергия из вне, она закипит от внутренней энергии самой от себя. При этом кипении в не замкнутом процессе  ВЛ
улетит в объём- пространство космоса и растворится в нём, а в замкнутом превратится в лёд.

И так из мною сказанного, как можно ответить на вопрос в данном частном случае - Что такое энергия?
Мой ответ - В данном случае надо под энергией понимать переход вещества (материального тела) из одного состояния в другое. Переход из одного состояния материального тела в другое  можно считать энергией. Но, люди так не считают. Что бы в этом убедиться я вам задам вопрос - Что такое энергия?
Эне;ргия — скалярная физическая величина, являющаяся единой мерой различных форм движения и взаимодействия материи... Так гласит справочник Википедия.

А, как вы это понимаете Вадим? Это мера движения материи (типа кг -ньютон-метр -лошадиная сила...) или само движение материи или как?


Рецензии