Проблемы человечества

Дмитрий -    Призывы некоторых, известных ученых расставляют правильные акценты на проблему:

    – "Мы должны требовать принципиально новый образ мышления, если человечество хочет выжить" А. Эйнштейн

Александр - Не было, нет, и не будет никакой проблемы выживания человечества связанное с его образом мышления. Это проблема искусственно создаётся вами и людьми подобных вам в вашем мозге и трансформируется в сознание других людей.

Да человечество на планете может погибнуть полностью и это связано с природными катаклизмами, а не с образом мышления человека.

От первобытных людей до наших дней образ мышления человека менялся многократно. Первобытный человек, по мнению многих людей современности, имел примитивный разум, образ мышления, но не смотря на это он выжил в труднейших условиях более того наши предки без всяких академий наук изобрели способы добычи огня, колесо, бумагу, порох, научились плавить и ковать металл...

Люди, начиная от Каина и кончая Чикатило в соответствии со свей психикой, формирующий их образ мышления убивают себе подобных. Более масштабные убийства происходят в войнах преследующих человечество на протяжении всей истории.

Сегодня на земле почти 7 миллиардов человек. Вопрос - Если, бы на протяжении истории человечества не было бы войн, убийств, эпидемий, , природных катаклизмов ... прерывающих цикл жизней бесчисленного множества людей, то во сколько раз сегодня население земли было бы больше? В 5 раз, 10, 100 или во сколько?

Если, бы сегодня на земле население было не 7, а 35 миллиардов людей, то настала бы ситуация, при которой люди сами не захотели бы жить.

Пороки которые существуют в человеческом обществе - убийства, наркомания, алкоголизм, проституция, безработица, воровство, торговля человеческими органами, фальсификация продуктов питания, лекарств ... так же увеличились бы многократно. Гипотетически, такое общество напоминало бы людей в блокадном Ленинграде.
И как говорил один мудрец - Всё, что происходит в нашем мире, то и должно быть.

Что у зверей, что у людей принцип один - Выживает сильнейший.
Это естественный отбор в природе и поддержание баланса.
 


Рецензии
Проблема человечества в том, что оно постоянно стремиться скатываться в животное состояние, где действуют следующие принципы "Голодный всегда злой", "Добрый - только когда сытый", "А самому сильному положено все". Человек может подавить в себе эти инстинкты, только силой сознания, то есть осознания Всеобщего Блага общины и человечества.

Владимир Ус-Ненько   16.07.2017 17:50     Заявить о нарушении
Владимир, вы высказали очень интересную мысль.
Спасибо, вам за посещение моей страницы и ваш отзыв.
С уважением...

Александр Ахелес   17.07.2017 16:43   Заявить о нарушении