случайный звонок. слэш. 2 том. глава 3

Сидя на скамейке я держал в руках черную бархатную коробочку и вспоминал то, то что произошло час азад. А именно...на тот момент, как я хотел поцеловать его, а он застыл, я повернул голову назад, увидел того блондина. Они оба смотрели друг на друга как вкопанные. Словно оба видели приведенье. А я так. Прозрачное стекло между ними, которое они не замечали. Хотя нет. Тот блондин вновь посмотрел на меня удивившись еще больше. Но Дима совсем забыл обо мне, отпустив наши руки, от чего светлячки тут же взлетели в воздух и быстрым шагом пошел к тому парню. Я наблюдал за тем как он схватил того за плечи и что-то говорил. Тот вообще возмущался, пытаясь аккуратно убрать цепкие пальцы Димы со своих плеч а потом вообще прослезился и, вырвавшись убежал прочь. Дима был очень расстерянным и вернувшись ко мне сказал, что ему очень жаль и он должен догнать того парня. Только эти слова и все. Он убежал следом за ним. А я так и остался стоять, молча наблюдая за всем этим и даже не остановил его, не возмутился. Сам не понял как так вышло.
Однако сейчас я сижу на лавочке и кручу в руках коробочку с подарком внутри, пытаясь заставить свои мозги шевелиться и начать думать. Но нет. Я до сих пор был ошеломлен и не понимал что происходит.
- Вроде...не так все должно было случиться...- тихо видавил из себя.
Я резко зарылся пальцами в волосы, сжав и слегка потянув за них, чтобы хоть как-то оторваться от шока. Легка боль заставила меня вернуться в реальность, и я наконец начал думать. Какого черт? Кто был этот парень? Почему они смотрели друг на друга как вкопанные? Почему Дима забыв обо мне рванул к нему? Почему тот заплакал и убежал? И почему Дима убежал за ним? Он забыл, что мы отмечали его день рождения? Забыл о прекрасном вечере? Забыл обо мне? И ушел? Насколько дорогим окозался ему этот парень, что он предпочел все бросить и оставить меня одного, чтобы последовать за ним и утешить? А главное КАК утешить? Похоже они были знакомы в прошлом....может даже дружили...может даже...нет, нет, нет! Я точно знаю что до меня у Димы никого не было в прошлом! Я первый! И он вообще был замкнут до встречи со мной...хотя...в друг...может быть к этому блондину у него было особое отношение? Может быть, они были черезчур близки, настолько, что в сексе даже не нуждались? Как говориться «не важно что, главное быть рядом с тобо» вроде этого? Может быть, произошло что то ужасное, от чего им пришлось расстаться и сейчас они встретились вновь и снова....вновь....они сойдутся? Так выходит, что Димка ушел вслед за ним, чтобы утешить и...помириться? А вдруг он уже не вернется? Вдруг я увидел его в последний раз? Вдруг он мне потом позвонит и скажет что между нами все кончено, и он возвращается к этому блондину? Вдруг это конец нашей счастливой жизни, о которой я только утром думал, пока счастливо бегал?
На коробочку начало что-то капать. Мои слезы. Скатывались один за другим и капали на кожанную поверхность коробочки, которую я дрожаще сжимал в пальцах. Черт.... вытерев слезы, я попытался успокоиться. Вновь я ушел в свои мысли. В парке уже никого не было. Надо бы и мне вернуться домой.
Меня немного шатало по пути домой. Глядя на прохожих, которые принимали меня за наркомана и обходили за метр, я видел среди них простые пары. Разнополые. Девушки виснули на локтях своих возлюбленных и улыбались. Какая мерзость. Дойдя до окон нашей квартиры которая находилась на втором этаже, я поднял взгляд. Темно. Его нет дома...
Зашел внутрь, свет решил не включать. И так фанари светили ярко и их света хватало, чтобы освещать нашу квартиру, хоть и тускло. Не хочу свет. Разувшись скинул сумку пройдя на кухню. Через нее выходил балкон. Там я и устроился, взяв банку холодного пива, что всегда было в холодильнике. Обычно мы с Димкой его выпивали по выходным. Глотнув пару глотков я оглядывал наш двор, где находилась детская площадка. Помниться в первый день когда мы сюда приехали, он забыл про распаковку вещей и начал играться с детьми из нашего двора. Хех. Я улыбнулся этим мыслям. Но улыбка резко пропала, когда я увидел силуэт Димы. Он не спеша приближался. Но дойдя до наших окон остановился, подняв голову и посмотрев на меня. Такими виноватыми глазами смотрел, что я уже успел все самое страшное вновь нафантазировать. Но внешне я оставался спокойным. Я зашел в дом. А через минуту зашел и он. Свет до сих пор не включался. Мы сели за стол кухни. Несколько минут он молчал, сжавшись. Я чувствовал, что он в душе задыхается в своих мыслях и думает как бы правильно все преподнести. Я не выдержал этой тишини, первым начав разговор.
- Может все таки объяснишь, кто был этот парень?
- Да. – Дима глубоко вздохнул и выдохнул, сложив руки перед собой и глядя на них. – его зовут Альфред. Он друг моего детства, который, как мне казалось, мертв.
- Мертв? – я округлил глаза. – но он похоже живой не находишь?
- Ну...в подростковом возрасте мы с ним дружили. Вернее дружили наши отцы по бизнесу, в следствие чего мы познакомились.
- Что-то ты мне про него вообще не рассказывал.
- Потому что я еле переварил эту историю и не хотел ее вспоминать. Мне было так больно, что я заставил себя стереть это из памяти, и я правда забыл, пока он не появился вновь. Короче говоря, когда мы с ним познакомились, он приезжал забрать некоторые вещи из своей комнаты, в то время мы с семьей ужинали у его родителей. Нас чуть ли не заставили познакомиться, из-за чего Альфреду пришлось пропустить свой рейс. Мы с ним дружились и дружили долгое время. Сейчас конкретно не вспомню...но я помню что мы почти каждый день виделись. И мне было с ним хорошо, в том плане, что он как и я искали счастье в простой жизни. Но с бизнесом его отца и партнерство с моим отцом что-то пошло не так, они рассорились и расторгли их партнерство. Они так же пытались нас заставить перестать общаться друг с другом, так как это уже не приносило им выгоду. Но мы же не марионетки, так ведь? – Димка поднял голову взглянув в мои глаза, явно ища подтверждение его словам, на что я кивнул конечно же, согласившись с ним. Он снова опустил глаза. – Ал не такой активный как я. На него немного надавить и он покорно выполнит каприз своих родителей, чего нельзя сказать обо мне. Я отказывался и ссорился с отцом, убегал из дома к нему, чтобы увидеться. Однажды мои родители заявили мне что Альфред умер. Сказали, что враги его отца его похитили и изрубили на кусочки, поэтому мне не стоит даже на похороны идти, чтобы не видеть его, что я должен запомнить его таким каким он был до смерти и продолжать жить дальше. Я не помню что тогда со мной случилось, но я хотел покончить с собой по словам врачей и они меня долго откачивали, после выпитых мною снотворных. – его руки начали дрожать, не смотря на то, что он сжал их в кулаки, чтобы хоть как то унять дрожь. – прости, что я вот так вот оставил тебя и ушел....но...я правда думал, что он мертв...и тут он появляется передо мной, живой, невредимый. Я хотел убедится, что это не галюцинации. Они были в течении месяца, после его якобы «смерти». Он сказал, что обижен на меня и убежал. Поэтому я рванул за ним чтобы все ему обьяснить. Что я не виноват.
- И что в итоге? – мое терпение было на исходе. Я хотел знать, значит ли это, что Дима меня бросает или нет.
- Он долго плакал. Хотя на самом деле должен был плакать я. Но я просто его обнимал, ощущая тепло его тела и быстрое сердцебиение. Я как идиот улыбался, я был счастлив, что он жив. Ведь тогда он для меня был целым миром и его «смерт» разрушила этот мир.
- Все ясно. – я видимо не получу пока ответ на этот вопрос. Дима сам не понимает, кто ему ближе, его воскресшее прошлое или живое настоящее. – что будешь дальше делать?
- Я хотел бы снова с ним встретиться. Мы не виделись очень многие годы. Хочу узнать как он, что произошло в его жизни. Я до сих пор в шоке. Словно он воскрес из мертвых. Ты не против? – он снова поднял глаза на меня, на что я отвернул свой взгляд. Прошептав, что конечно же не против.
Думаю на этом стоит завершить наш разговор. Встав со стола, я взъерошил его волосы, наиграно улыбнувшись и ушел прямиком в свою комнату. В эту ночь Дима не заходил в мою комнату...


Рецензии