Обычный понедельник

ФОТО АВТОРА

Всё как у всех: обычный понедельник. Немножко заспанный, но, в целом, не бездельник. И суетный чуть-чуть, и недовольный, что выходные проскочили подневольно.

А в транспорте все лица как с поминок, или на новые трясутся без разминок. Всё просто и понятно – неохота: приходит пятница – бах! выходные - пулей, снова понедельник и работа.

Дороги в «пробках». Город - на колёсах. Весь в нерешённых транспортных вопросах. В автобусах - жара и сквозняки. И телефонный гвалт - назло и вопреки.

Твой тащится автобус как улитка, набитый, как цыганская кибитка. Считаешь остановки, светофоры и не вникаешь в пассажирские раздоры.

Баулы, сумки, вёдра, рюкзаки, кому-то чьи-то наступили каблуки. И, кажется порою: вот сейчас не выдержит водитель и в сердцах нажмёт на газ.

Всё! Задыхаюсь! Больше не могу… Хватаю воздух ртом как та плотва на берегу. Иду пешком, свободна и беспечна. Пешком быстрее. «Пробка на дороге» – бесконечна…

PS На фото – сообщение о наличие «пробок» на дорогах в городе. Оценка по десятибальной шкале. В дни транспортного коллапса обычно пишут «Город стоит». Фразу «Пешком быстрее» увидела впервые.

                ВСЕМ - СВОБОДНОЙ ДОРОГИ!!!


Рецензии
Хорошо когда город учитывает потребности пешеходов, а не только водителей. А пешком ходить и полезней для здоровья! Правда вот в ненастную погоду без гор. транспорта не обойтись.
С уважением,
Искандар

Заметки Географа   24.05.2018 11:42     Заявить о нарушении
Благодарю, Искандар!
Большой город - большие пробки.
Увы, место работы не найти рядом с домом. Вот и приходится мириться с транспортными коллапсами.
Участились и в выходные дни, что совсем удручает.
С уважением всегда Наталия

Добрая Добрая   24.05.2018 20:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.