Неземное

          Стоит от Москвы отъехать на сто - двести километров в любом из направлений, как сталкиваешься с внеземной жизнью. Здесь, у границ московской области с прилегающими к ней тверской, смоленской, калужской или тульской начинается новый неизведанный мир сказки и волшебства. Таинственный лес, усеянный артефактами сигаретных окурков и пивных банок, плавно перетекает в Чисто Поле. А в Чистом Поле стоит нечто, что ни в сказке сказать, ни пером описать: вроде, трактор, но на трёх колёсах; вроде, выброшен на произвол судьбы, а вокруг него кипит жизнь. Кипит – вскипает, как пузыри от бульона в адском котле. Вокруг этого трёхколёсного чуда собралась толпа пришельцев. Один – синий, другой – голубой, третьим – фиолетово. Все – индиго, как на подбор. Роговицы глаз явно неземного происхождения: либо чрезмерно широкие, как летающие тарелки, либо асимметричной посадки, как круги на полях.
     Эти пришельцы – одна сплошная загадка. Ребус для остального человечества. А как разгадать – никто и не знает.
     Ну вот тот, к примеру, зачем так руками машет, будто они – пропеллер? Э, нет, братец, с нашей планеты просто так не улетишь, придётся билет покупать на космический рейс. До Марса подкинут, конечно, а там уже – размахивай, как знаешь!
     И стоишь, пытаешься наладить контакт с этим внеземлянином, объясняешь ему, что к чему и почему, тычешь рогаликами пальцев в его странный космический комбинезон с вентиляционными дырами то ли бурого, то ли зелёного, то ли серого цвета, говоришь, как лучшему другу: поменяй, не поймут люди, сходи купи хоть в Сэконд хенде нормальную одежду, ну что ты как барби дефективная? А он руками машет и ни бэ, ни мэ, ни кукареку!
     Господя, ну и родственничков ты подогнал нам с этих марсо – венеро – андромед!
     Ладно, бог с этим синим! Возьмём так называемого «голубого». Этот и язык выучил. А иногда – и не один. Но как войдёшь с ним в двусторонний контакт – так только и слышишь: эволюция, цивилизация, половая эксплуатация, добровольная трансформация, переориентация. Видимо, атмосфера незнакомой планеты вызвала в организме редкий вирус. Хорошо ещё, улететь не пытается, а то комплекция голубеньких от комплекции синеньких сильно разнится. Эти будут повыше ростом и пошире в плечах.
     Но самые необычные посетители – фиолетовые. Ходят группами с высоко задранными головами и иногда издают звуки, похожие на человеческий смех с примесью лошадиного ржания и свиного похрюкивания. Они – интеллигенты. Просто так общаться с представителями человеческой расы не станут, если не найдут чего – то, что сможет их заинтересовать. Очень остро реагируют на запахи.
     Посещают Землю и чёрные. И они представляют единственную из известных мне внеземных цивилизаций, которая очень активно пытается внедриться в армию сынов человеческих. На Земле изучают и практикуют боевые искусства, продвигают идеи нелегитимных с точки зрения законов земных государств продаж, любят русский рэп и пистолеты ПМ. Процесс адаптации проходит с большими трудностями.
     …На случайной станции высаживаешься из электрички, по тропинке поднимаешься на пригорок, вгрызаешься взглядом в весеннее очарование окружающего мира. По небу проплывает клин белых облаков. Стебли волос колышет ветер. В плечо, обременённое лямкой рюкзака, врезается майский жук. Этот – свояк, он из местных. Пришельцы – чуть правее. Сгруппировались, периодически пугая лягушек нечленораздельными выкриками.
     - Оооо! – вскрикивает один.
     - Аааа! – отвечает другой.
     - Ахахахаааа! – заливается третий.
     «Да, - думаешь ты, - в мире ещё столько тайн и загадок, что, пожалуй, сотни прожитых жизней не хватит на разгадку и половины из них. Но, несмотря на данное заключение, совершенно очевидно, что кто – то сегодняшнюю ночь проведёт  в участке. И не имеет значения, с какой он планеты прилетел, потому что штраф всё равно придётся оплачивать в Сбербанке. Либо в рублях, либо в электронных. Впрочем, тоже рублях.»
     - Га – га – га – га – га! – отвечают тебе откуда – то из кустов.
     Небесные странники, ну что с них взять!?


Рецензии
Здравствуйте Иван!Я редко пишу рецензии.Но захотелось отметить ваше произведение. По моему мнению, очень забавный фельетон у вас получился. Я прочитала с интересом.

Татьяна Дунаева-Мюллер   28.03.2020 15:34     Заявить о нарушении
Татьяна, только в сей момент увидел ваш коммент...и он, ей-Брахма, развёл уголки губ по моей мятой мордене. Мерси - с!!! д

Ваня Бесчинкин   13.11.2020 04:21   Заявить о нарушении