Опровергни моё утверждение

                (миниатюра в основе имеет не сочинение, а реальный диалог)

Сергей:

- Представления о фотонах, бозонах и др. частицах -- есть модель явлений действительности. Если, с явлениями Вы не знакомы, а методикой моделирования Вы не владеете, тогда конечно: "нИ доказательством, нИ подтверждением" это не является.


Александр:


- Не поверите, но я знаком и с явлениями и методом моделирования и ...

Уважаемый... вы наверное плохо понимаете или вообще не понимаете, что такое доказательство. Что является доказательством?

Что бы ответить на этот вопрос, можно прочитать много "научной " литературы, получив "гору до небес" всевозможной теоретической информации, но этого мизерно мало для понимания...

Но, есть другой способ ответа на данный вопрос, это практический пример -задача. После, решения этой задачи, вы уже сможете сами понять, что такое доказательство. Представляю вам эту задачу:

Условия задачи: Вы "Сергей"  в реальности мужчина. Я, Александр по манере изложения ваших мыслей, утверждаю, что вы женщина.

Вопрос задачи: Опровергните утверждение Александра и докажите ему и людям данного информационного пространства, то, что вы мужчина.

Если вы, выключите, свои эмоции, амбиции и реально приступите к решению данной задачи, то вы поймёте, что такое доказательство и что может являться доказательством в формате информационного пространства Мира Интернет.

Упрощу вашу задачу и перечислю вам, то что не будет являться доказательством:

1) Не одно ваше слово - не будет являться доказательством. ( словом можно убедить, навязать своё мнение, точку зрения, другому человеку, но ничего нельзя доказать)
2) Рисунок, фотография, видеоматериал с изображением мужчины, не будет являться доказательством того, что вы мужчина.

Для убеждения вас в верности второго пункта, произведу подкрепление его практическими фактами.

Факт 1) В Америке  на съёмочных площадках Голливуда, на фоне декораций Лунной поверхности  сняли прыгающего "мужика" в космическом скафандре. Съёмка производилась в формате документального фильма и преподнесли это всему миру, как сенсацию первого посещения лунной поверхности гражданином Америки. Что это? Это убеждающий факт, но не доказательство того, что гражданин прыгал по Лунной поверхности.
Факт 2) В религии, в политике, в науке, в экономике... производятся аналогичные манипуляции с сознанием людей, которым представляются убеждающие факты подобные Голливудским, и преподносятся как доказательство -как догма - как неоспоримая истина. Примеров я могу привести великое множество, но при желании вы их легко найдёте сами.

Теперь вам осталось понять, что будет являться доказательством при решении данной задачи в данной ситуации и представить это мне и остальным участникам данного форума.

Совет вам, меньше "ёрничайте" и больше думайте... ну хотя бы над задачей, которую я вам представил для вашего решения.

Борис:    Уважаемый Александр, а вы не допускаете такой вариант, что кто-то из троих может оказаться правым?


Александр:

-Допускаю. Но этот правый, ничего не сможет доказать двум левым - не правым. По большинству голосов левые победят и левые станут правыми, а правый левым.
Что мы и наблюдаем в повседневной жизни нашего общества людей в мире - побеждает большинство общественного мнения в результате социологического опроса.
Как формируется это большинство? Это отдельный вопрос и его я рассмотрю в другой миниатюре.


Рецензии