Нужны ли нам предсказания? Кое-что о гаданиях и яс

Нужны ли нам предсказания? Кое-что о гаданиях и ясновидении

О возможностях предсказания будущего и гаданиях я узнала лет в тринадцать, когда в подарок на день рождения получила так называемую «книгу для подростков». Там был небольшой раздел, посвященный гаданиям на картах. Взяв новую колоду, я пробовала делать расклады. Сначала - себе, потом - знакомым. Толкования, данные в книге, не были мне близки. И я пыталась давать предсказания, опираясь на свою интуицию. Иногда получалось…

Несколько лет спустя я попала к гадалке, что была моей соседкой. На тот момент мне нужна была помощь и поддержка, и не с кем было даже поговорить. И вот, однажды вечером, когда разрушились все мои надежды и иллюзии, закусив губу, чтобы не расплакаться, я постучала наудачу в дверь соседнего дома. К незнакомой ранее женщине. Про которую ходили слухи, что она гадает на кофе. Соседка приняла меня так, будто мы были давно знакомы. Тетя Вера (назовём её здесь так) была женщиной в годах. Иногда резкой на язык, но с добрым сердцем. Во дворе у нее жили две или три собаки разной величины. Я запомнила только двух. Первая - огромный сторожевой пес, готовый вот-вот сорваться с цепи. Но стоило Вере цыкнуть на него крепким словцом, от тут же начинал скулить, вилять хвостом и пятиться к забору. Второй пес, Жорик, по своим размерам не превосходил комнатную собачку. Он любил валяться на траве и выпрашивать что-нибудь вкусное…

Дома у Веры жили два почти одинаковых черных кота. С одинаковыми же именами - Маши. На самом деле - мама и сын. Почему получилось так, что они не только похожи как две капли воды, да еще и тезки, я так до конца и не поняла. Обе Маши откликаются - это главное. А для кошек - что еще надо!…
Где-то через год уже немолодая Маша-мама умерла. Маша-сын остался один. Когда я приходила, он оборачивался вокруг моих ног и громко мурлыкал…

Вера много рассказывала о себе. Необычные способности у нее открылись после перенесенной операции. Недобросовестные хирурги забыли вытащить какой-то инструмент. Это было первое, что она четко увидела, едва очнувшись после наркоза. Ей никто не верил, и было очень трудно добиться повторной операции. Но Вера добилась своего. Инородный предмет вытащили, и она осталась жива…
Вера похоронила мужа и одного из троих детей. Давно привыкла самостоятельно справляться с мужской, на первый взгляд, работой. Рубила дрова, сама построила в доме печь, а во дворе - баню и новый забор. Лишь водопровод ей помог провести знакомый паренек…

У Веры часто бывали гости. Люди приезжали к ней даже с других городов. По словам одного соседа, она помогла его дочери, и все увидела правильно. Вот только у меня почему-то почти ничего не сбывалось. Возможно, меня действительно трудно «рассмотреть», впоследствии этого не смог сделать никто. Но некоторые события все же сбылись. Возможно, это и были «главные точки» программы жизни…

Есть гипотеза, что часть воплощенных людей - это души, уже переданные Дьяволу ранее, за грехи прошлых жизней. Программы жизни у них четкие и почти линейные, без вариантов выбора. Именно подобным людям, которые, на мой взгляд, могли быть таковыми, у Веры и получалось предсказать будущее. Или - тем, у кого жизнь очень проста и проходит в одном месте. Такой была и дочь соседа… Когда как у «человека от Бога» есть выбор (у каждого - своя степень свободы), и он может совершать много ошибок. Предсказать будущее им гораздо сложнее. Возможно, и мне  - с моими бесконечными переездами, неопределенностями и прочими «закорючками»…
Тем не менее, возникли сомнения, а светлые ли силы  помогают Вере? Она явно гордилась своими способностями, и все это было весьма похоже на серьезное искушение. Я была благодарна Вере за поддержку в трудный момент, но гадания решила прекратить…

Прошло еще несколько лет, и я познакомилась с одной ясновидящей-целительницей, которую порекомендовали знакомые. Назовем ее Полиной. Я ждала этой встречи, и мне было очень интересно познакомиться с настоящей целительницей…
Гостей Полина принимала у себя дома, и на вид ей было около шестидесяти. Она пригласила меня пройти в комнату и очень удивилась, когда узнала, что я просто хочу познакомиться и узнать побольше о ней, ее способностях и «духовном пути». Удивилась и я, поймав на себе хладнокровный, внимательный и изучающий взгляд. Совсем не таким я представляла человека, обладающего подобными способностями. Который, как мне представлялось, должен видеть человека «изнутри»… Полина же в этом отношении ничем не отличалась от многих знакомых женщин, которые судили о людях только по одежде, сказанным словам, жестам и поведению. А также - по тому, что говорят знакомые и соседи. Но что меня по-настоящему удивило и разочаровало, так это отсутствие у Полины даже проблеска сочувствия к своим пациентам. Слишком много людей, что на всех не хватает? Или же не все так, как думает о себе даже она сама?…

Тем не менее, я ходила к Полине в гости еще несколько месяцев в надежде узнать что-нибудь интересное, и что мое первое впечатление может быть ошибочным. Полина любила рассказывать о себе. О том, что она закончила пятьдесят эзотерических школ. Ясновидящая была уверена, что общается с Богом, его приближенными ангелами и архангелами и другими подобными существами. Полина была жительницей Украины, и квартиру ей приходилось снимать. Там было довольно неопрятно. Наводить чистоту и уют целительнице не хотелось - квартира же съемная. Безработный сын постоянно курил на кухне. В соседней комнате лежала больная мать Полины, которая в бреду часто ругалась и сквернословила. А придут ли ангелы в такую квартиру? И тем более возможен ли в подобной обстановке «канал связи с Богом»? Я задумалась…

Полине не нравилось, что я читаю разные книги «о непознанном», отказалась от мяса. Считала, что рано еще для такой молодой души, как я. С одной стороны, она и себя не считала старой душой, имеющей даже на два воплощения меньше, чем моя. С другой - не сомневалась в своих «контактах с Богом» и «особой миссии» среди людей. Этой миссии, когда придет «её час», она ждала уже лет двадцать. Ждет ли по сей день? Не знаю, так как общение с ней вскоре пришлось прервать…

От своих и невидимых мне «учителей» Полина узнала, что я - не кто иная, как бывшая ведьма. И вот уже девятую жизнь «отрабатываю» свою тяжелую карму. На тот момент я и так находилась в подавленном состоянии. В глазах Полины было явное осуждение, и я совсем расстроилась. Вскоре о моем «ведьмовстве» узнали и общие знакомые, которые тоже приходили к Полине за консультацией. Меня обсуждали, и почти уже были готовы «сжечь на костре»…
 
Однако, не все новости у Полины были плохими. Моя карма заканчивалась, и ожидались благоприятные времена. Это было накануне 2012 года, во времена разговоров о «конце света» и приближении таинственной планеты Нибиру. Должен был прилететь и мой будущий муж-атлант. Один из тех, которые должны были прийти на Землю в «переходный период» и помогать людям…

Я действительно познакомилась с будущим мужем именно у Полины. Как и я, он приходил к ней в надежде узнать много интересного. Сначала Полина думала, что он - молодая душа, как и я. Но затем объявила его своим учеником. А потом получила информацию, что именно он - не кто иной, как прошлая инкарнация апостола Андрея, и очень «высокая» душа… Обсудив это, мы пришли к выводу, что не стоит относиться к этому серьезно. Тем более Полина уже дала поводы для сомнения нам обоим. Да и наши жизненные ситуации не давали иллюзий о «духовной высоте» и «особых миссиях»…

Насколько меня Полина уничижала, настолько, наоборот, возвышала и возвеличивала моего будущего мужа. Как и некоторых других своих знакомых, возведенных в ранг «космических душ».

Размышляя об этом позже, я решила, что, видимо, каждому - испытания на свои слабости. Я, действительно, тяжело переживала, когда обо мне плохо говорили, осуждали. И тем более - чью-то ненависть. А похвала и поддержка, наоборот, помогла бы мне действовать и поверить в свои силы, но не вскружила бы голову…

Полина не «видела» нас вместе. Ни до, ни после того, как мы ей об этом сообщили. Она ждала своего суженого, что должен был приехать за ней из Англии. Собиралась забрать туда и мужа, которого считала своим учеником. Там его ожидала встреча…с английской невестой. Полина, видимо, не могла смириться с тем, что её предсказание не сбудется. Поэтому приложила все усилия, чтобы нас разлучить, пытаясь действовать в том числе и через общих знакомых…

В Англию муж не собирался, как и я - на Нибиру. Хватало и земных долгов и обязанностей. Общение с целительницей-ясновидящей нам пришлось прекратить. В истории с Полиной для меня не осталось загадок, кроме одной. Двое моих знакомых семей проводили с помощью Полины обряд на привлечение денег. И заплатили за это немалую сумму. Она предлагала провести подобный обряд и мужу, но тот отказался. Прошло не более года, и эти семьи действительно разбогатели. Появились квартиры в новых домах, машины, путешествия… Совпадение? Или действительно сделка с Дьяволом состоялась? Сами они к тому времени о Полине уже и думать забыли, и вряд ли бы связали все это с ней. Да и было непохоже, чтобы разбогатела сама Полина. Хотя она мечтала об этом, так же, как и о богатом муже из Англии. Её жалобы на нехватку денег были весьма частыми. Было непонятно, как человек, который проводит обряды на привлечение денег другим, сам небогат… Мне не понравилось, когда Полина как-то обмолвилась, что я «живу в нищете». Убедить её в том, что мне хватает того, что имею, было невозможно…

Еще пару раз я пересекалась с подобными людьми, но эти встречи были эпизодическими. Уклонение от прямых ответов на мои более чем конкретные вопросы говорило о том, что я не нашла того, что искала…

Не рекомендую ходить к гадалкам и ясновидящим ради любопытства. Мы - творцы своего будущего в прямом смысле этого слова. Зачем же отказываться от этого, программируя себя на далеко не всегда счастливые события? Неизвестно, какие существа помогают таким «видящим», часто те обманывают сами себя. Исключение можно сделать разве что в том случае, когда нужно раскрыть преступление или вылечить больного. И то - с большой осторожностью. Видение « от Бога» возможно лишь у того, кто прошел долгий путь соответствующей жизни, не изменяя законам добра каждый день и час (см. заметку «О ясновидении и целительстве»). Много ли таких людей? Подумайте…


Рецензии
Православие резко отрицательно относится ко всяким гаданиям, целителям, предсказателям, так как считает, что люди из-за своей греховности не могут общаться с ангелами света. Все эти сущности - обычные бесы, которые иногда помогают, чтобы ещё больше завладеть человеком, погубить его душу.

Желание знать своё будущее оскорбляет Бога. Это значит, что человек не доверяет тому, кто ведёт его по жизни, потому что всё, что с нами происходит в этой жизни от Господа.

Так же нет нигде- ни в Библии, ни у святых отцов о том, что человек имеет несколько жизней. Жизнь дана одна. И как ты её проживёшь, что ты заслужишь в этой жизни, с тем ты и пойдешь в вечность. Всех благ!

Георгиевна   11.03.2019 23:18     Заявить о нарушении
Здравствуйте! Я не религиозна. Почему не рекомендую всем этим заниматься, объяснила, религия тут не причём. Я за осознанную жизнь, чтобы мы думали и понимали, зачем что-то делаем, и возможные последствия. А не потому что кто-то более могущественный, кого мы боимся, нам разрешил или запретил. Знать своё будущее мы и не можем, потому что сами его строим каждым днём.

К сожалению, многие не способны взглянуть на свою жизнь реальными глазами и дать оценку своим поступкам. Но и впадать в чрезмерное самобичевание тоже не стоит. Лучше от этого не станем. Могут помочь только реальные дела, а не бесконечные «покаяния».

Путь души мы не знаем. Я верю, что текущая физическая жизнь не единственна, об этом немало свидетельств. В других религиях, например, буддизме, их тоже достаточно. Да и Библию столько раз переписывали, что сложно сказать, что потерялось. С другой стороны, надо жить так, будто жизнь действительно одна, с этим согласна :)

Анна Ригхан   12.03.2019 01:11   Заявить о нарушении