Ох, уж эти комары

      Можно с большой долей уверенности утверждать о том, что мало найдется здравомыслящих людей, любящих комаров. Да и за что их прикажете любить? Ведь по их вине погибло гораздо больше людей, чем от всевозможных хищников вместе взятых.
Чем только не награждают они беспечных представителей человечества: от малярии и туляремии до экзотической лихорадки Западного Нила. Но перед тем как с негодованием прихлопнуть усевшегося на вашем теле кровопийцу, присмотритесь к нему внимательно, и вы увидите много интересного. Оказывается, что те по поведению очень отличаются друг от друга.

     Одни из них, назовем их условно: «Интеллигенты», усевшись, на выбранном ими теле жертвы, начинают капризничать и перебирать тоненькими ножками, словно неопытные балерины в подтанцовке. И это место им не нравится, и то чем-то не устраивает, и будут топтаться, не решаясь сделать окончательный выбор.

     Другой вид комаров – «Горлопаны». Завидев потенциального клиента, те несутся к нему во всю прыть и громко пищат: «Вы нас заждались? Не волнуйтесь, потерпите немного, сейчас вас обслужим!». А каждый из них продолжает подавать громким писком сигналы сородичам, возможным соперникам: «Не подлетайте никто! Я первый это тело приметил, и никто не смейте на него садиться!». И со всего лёта впивается в вожделенную плоть.

      Третий вид комаров – «Тихони».  Эти кровопийцы незаметно забираются в неприметные места на теле человека, например, между пальцами рук, и спокойно принимаются за трапезу. Наевшись до отвала, также тихо удаляются, не попрощавшись и не поблагодарив благодетеля за угощение.
   
      Не призываю любить этих кровососущих тварей, но не нужно забывать, что некоторые их подвиды находятся на грани исчезновения и занесены в «Красную книгу». Поэтому лично я, отправляясь в лес или в те места, где любят тусоваться ненасытные кровопийцы, всегда прихватываю этот фолиант с собой. И если замечаю, что на у меня на теле уселся комар, пожелавший полакомиться моей кровью, то спокойно, повторяю для недоверчивых индивидуумов, - спокойно открываю книгу на той странице, где собраны все сведения об исчезающих насекомых. И если убеждаюсь, что именно моему гостю грозит исчезновение, то терпеливо даю ему возможность закончить трапезу, а затем галантно сдуваю его.

     Но если на мне уселся представитель африканского подвида, прилетевший из Эфиопии вместе с нашими любознательными туристами, то пощады от меня он не дождется.

      Не нужно забывать, что питаются кровью только представительницы прекрасного пола комариного поголовья, а мужчины-комары, лапочки, ублажают себя лишь нектаром цветов. И прежде чем с негодованием со всего размаха хлопнуть ладонью по любительнице кровавой пищи, пожелавшей полакомиться вашей кровушкой, помните, что в приличном обществе не принято хлопать даму по мягкому месту ниже талии.
А где у этих кровососущих представительниц комариного слабого пола находится эта самая талия – не каждый из нас сможет легко определить.

      Уважаемая мною коллега по литературному увлечению предлагает привлекать этих кровососущих монстров для отсасывания излишков жира из организма. Ведь используют в настоящее время пиявок в медицинских целях, так чем же комары хуже этих скользких кровососов?
      
      Можно представить себе ситуацию, когда к лечащему врачу со слезами на глазах обращается за помощью страдающая от ожирения дама, под которой пол прогибается. А тот назначает ей курс лечения - 820 комариных укусов. Обнаженную пациентку со связанными руками заводят в медицинский бокс, а затем туда же запускают 820 голодных и специально обученных комаров. Визг будет раздаваться оглушительный. Но как только процедура оздоровления закончится, из бокса выйдет очаровательная стройная красавица с осиной талией. И кто из очень пышных женщин откажется от подобного лечения?      
    
      Поэтому призываю не уничтожать поголовно всех комаров, ведь без них жизнь может показаться нам скучной. Если они исчезнут навсегда, то кто даст нам знать о наступлении лета?
   

 

 

   
   

   
   

   


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.