Что ожидает Россию

Более сорока тысяч лет человечество проживает на планете Земля. Мучительно, методом проб и ошибок, через кровь, войны, восстания, революции и контрреволюции, народы вырабатывают опыт выживания и общения. Этот путь прошла великая Римская империя. Она достигла значительных, поистине выдающихся успехов во всех сферах бытия. Она стала прародительницей культуры и технологии Европейских стран, и указала им вектор развития к системе прав человека. 
В Европе наступила эпоха просвещения. Университет в Болонье организован в 1168 году. В соединённом королевстве (Великобритания) первый университет появился в 1209 году, затем они стали расти по всей Европе, как грибы после дождя. Несмотря на просвещение, путь к цивилизованному обществу в Европейских странах был полон ошибок. Он проходил через создание и гибель империй, через кровавые войны, в том числе две мировые. На этом пути засветились в истории такие имена, как Карл 12 (Швеция), Наполеон (Франция) и Гитлер (Германия).
В двадцатом веке Европейские страны сумели понять многие ошибки на пути развития, и договориться мирным путём. Они создали Евросоюз с высокой степенью интеграции. Его можно вполне принять за образ будущего устройства мира.
Россию, в отличие от стран западной Европы, в 13 веке завоевала могучая, в военном отношении, Монгольская империя. По уровню культурного развития она находилась на низшей ступени, по сравнению с завоёванной страной. Более чем двухсотлетнее владычество Золотой Орды губительным образом сказалось на состоянии умов населения России. Последствия Батыевского нашествия ощущаются и в современной России.
После распада Золотой Орды в России произошла великая смута. Она закончилась образованием Российской империи, и рабством, юридически оформленным под крепостное право. Человек стал такой же утварью, как корова, лошадь или соха. Хозяин своего крепостного, мог обменять на собаку или продать, как любой товар. Он мог разлучить семью, продав её членов в разные руки. О несчастной судьбе крепостного писали Грибоедов, Пушкин и другие литераторы. В это время существовала позорная практика первой ночи. Крепостная девушка при замужестве была обязана проводить первую ночь с барином.
За мельчайшую провинность солдата прогоняли сквозь строй. Сколько несчастных погибло от шпицрутенов? Нет такой статистики, но счёт может идти на десятки тысяч. Кроме того, офицеру не возбранялось бить солдата или матроса кулаками по лицу.
Эпоха просвещения, уверенно шагавшая по Европе, обошла Российскую империю стороной. Монархия не допускала народ к образованию. К 1917 году в Российской империи 60% населения не умела читать и писать. Грамотность крестьянского населения была ниже, и находилась на рубеже более 80%.
Поэтому, нет ничего странного в том, что призрак коммунизма, бродивший по Европе, нашёл пристанище в Российской империи.
 Коммунистическая идеология выросла из философской теории Карла Маркса. Он изучал экономику того периода, когда технология дала возможность, для замены мелких мастерских, где производили продукцию ремесленники, организовывать крупные промышленные предприятия, с большим числом наёмных работников.  Ручной труд с малой производительностью формирует такой размер заработной платы, которого едва хватает на питание. Карл Маркс не понял экономической основы бедности рабочих. Он предположил, что бедность является результатом только жадности собственника средств производства. По его теории, бедность рабочего можно победить, отобрав собственность у его владельца, и передав её в руки рабочих. Тогда, по его философской теории, наступит пора равенства, братства, счастья.
Этот лозунг взяли на вооружение большевики. Безграмотный народ России пошёл за ними. В годы гражданской войны он защитил Советскую власть, разгромив хорошо вооружённые  и обученные военному искусству белые армии, а также интервентов. Следовательно, Советская власть в этот период была выбором народа, и являлась легитимной, несмотря на то, что большевики получили её методом государственного переворота.
Никакой новизны Советская власть, назвавшая Социализмом государственный строй в стране, никакой новизны миру не смогла предложить. Строить общество на основе философской идеологии возможно только методом диктатуры. Поэтому и возник в стране банальный диктаторский режим, давно известный миру. Народ не получил ни политической, ни экономической свободы.
 Выборы, когда в бюллетене одна фамилия, есть просто фарс, ничего более. Следовательно, народ не формирует власть, и никоим образом не может влиять на неё. Когда в стране только одна государственная собственность, наёмные работники всей страны могут наниматься, и работать только на одного работодателя в лице государства. Бороться с ним за свои права и размер заработной платы практически невозможно. В руках у государства законодательная власть и вооружённая сила.
 При Советской власти, вопреки лозунгу о равенстве и братстве, осталась завуалированная, позорная система крепостничества. Наёмным работникам разрешили по собственному желанию менять место работы только в 1957 году. Паспорта крестьянам начали выдавать в 1976 году.
Советская власть принесла и некоторые позитивные моменты для страны. По декрету СНК РСФСР, по всей стране были организованы курсы ликбеза. На них взрослых людей научили хотя бы читать и писать. Была принята система всеобщего образования, на первых порах начального. Стал работать социальный лифт, пусть на идеологической основе. При Монархии социальный лифт отсутствовал полностью. В Советской России наступила эпоха просвещения, которая уже семь столетий шагала по Европе, но была отвергнута Российской империей, где почти 80% населения не умели читать и писать.
 Для перехода к современному положению России, следует поговорить о репрессии тридцатых годов. О ней написано много книг и статей. Я хочу выразить свои мысли по этому поводу, которых не встретил ни в одной публикации. Теория Марксизма, и её детище – коммунистическая идеология, легли в основу построения государства.
 Любая идеология, как курица яйца, несёт экстремизм, который в обязательном порядке переходит в репрессии и террор. Так было с идеологией религии Христианства. По всей Европе пылали костры. На них святая инквизиция сжигала еретиков, тоесть инакомыслящих, и учёных мужей, выводы которых не соответствовали религиозным канонам. Перед этим жертв жестоко пытали. В Париже имеется музей пыточных устройств, применяемых инквизицией. Подобных не было даже в застенках Гестапо.
 Страна, в которой коммунистическая идеология принята в качестве государственной, не могла обойтись без репрессий. Они во всех публикациях увязываются с именем Сталина. Безусловно, он в борьбе за власть, применял методы репрессии в качестве оружия. Но, они произошли бы при любом диктаторе. Так Бухарин, которого во многих статьях о репрессиях называют любимцем партии, и жертвой, писал в те годы, что необходимо методом расстрелов и других мер принуждения привести народ к коммунистическому сознанию.
Сталинское окружение после смерти, или возможного убийства, диктатора, вытерло свои кровавые руки о его мундир, и объявило своего вождя единственным виновником кровавых событий тридцатых годов. Так рабы поступали во все времена с умершим вождём, которого боялись при его жизни.
Коммунистическая идеология за семьдесят лет порядочно износилась, и народ не пошёл в 1991 году на баррикады спасать Советскую власть. Российская Советская империя развалилась.
 Однако, идеология Марксизма в мозгах народа не выветрилась. Вновь, как семьдесят лет назад, ринулись выстраивать общество по придуманной Карлом Марксом теории. Страна начала строить капитализм, которого, как и социализма, в природе не существует. Эти термины имеют смысл и некое значение только в мозгах населения страны. Строители капиталистического общества полагали, что при капитализме должна быть горстка сверхбогачей, и беднота. Поэтому, в стране, где абсолютно не было зажиточных людей, в одночасье появился небольшой слой миллиардеров, и нищета остального населения.
 Как выше говорилось, выстраивать общество по каким-то канонам можно только методом диктатуры. В третий раз за всю историю, в умах Российского населения проявились последствия Батыева нашествия. Страна опять наступила на грабли, те же самые, что и в 1917 году. Третий раз не был использован шанс перехода на цивилизованный путь развития.
 В конфликте двух ветвей власти, президент Ельцин в 1993 году расстрелял из танков здание Парламента. Были убиты более ста человек. Такое может себе позволить только диктаторский режим. С этого момента парламент в России превратился в карманный орган. В 1996 году Борис Ельцин, которого в стране поддерживает в это время не более 2% населения, якобы, вновь избирается Президентом. Это говорит о том, что демократическая выборная система отсутствует. Таким образом, демократия в России закончилась, не начавшись.
Сегодняшнее положение России в современном мире покажут цифры. Они нагляднее любых рассуждений, и не допускают разночтений.
- России принадлежит 1-е место в мире по площади занимаемой территории. Её размер составляет 17025407 кв.км. Это почти вдвое больше Канады (2-е место), и Китая (3-е место). Площадь пахотных земель России больше, чем у всех стран Европы, вместе взятых.
- Россия занимает 1-е место в мире по подтверждённым запасам природного газа, объём которых на начало 2013 года оценивается в 48.8 трлн.куб.м (25% мировых запасов).
- Россия занимает 2-е место по доказанным запасам угля, и 6-е место по подтверждённым запасам нефти.
- Россия занимает 1-е место в мире по запасам лесных ресурсов (23% мировых), по запасам питьевой воды, по разведанным запасам олова, цинка, ниобия, титана, никеля, железной руды и алмазов.
Таким образом, Россия занимает 1-е место в мире по величине национального богатства, как по абсолютной величине, так и на душу населения. Эти данные основаны на статистической информации за 2006-2007 годы.
Есть и иные показатели положения страны в мире, которые её не украшают. Россия также занимает 1-е место в мире по абсолютной величине убыли населения, по количеству абортов, а также по числу сирот, брошенных детей и детей, оставшихся без попечения родителей. Она удерживает первенство по онкологическим заболеваниям, по числу пациентов с заболеванием психики, по количеству самоубийц среди детей, подростков и пожилых людей. Россия удерживает первенство в мире по объёму потребления героина, по числу полицейских на душу населения и по темпам роста числа долларовых миллиардеров.
В самой богатой по природным ресурсам стране мира 22 миллиона человек проживает за чертой бедности.  Это составляет 15% населения. У России 57-е место по уровню жизни и 97-е место в мире по доходам на душу населения. По средней продолжительности жизни Россия находится на 129 месте в мире, и на 144 месте по уровню экономической свободы. В рейтинге по уровню коррупции России принадлежит 134-е место, между Аргентиной и Бенином.
В самой богатой стране мира ежегодно увеличивается количество граждан, проживающих за чертой бедности по меркам России, где порог бедности значительно занижен, по сравнению с Европейскими странами. В России чудовищный  разрыв доходов граждан. По данным Росстата, средняя зарплата в России в 2016 году составила 35900 рублей в месяц. Поскольку имеются зарплаты в размере более ста тысяч рублей, значительная часть работающих обходятся суммой пятнадцать и менее тысяч рублей. Государственные топ менеджеры нефтегазового профиля, по данным ФОРБС, имеют годовой доход более 800 миллионов рублей. Это составляет около 5 миллионов рублей в день. Средняя заработная плата за десять лет составляет:
35900 х 12 х 10 = 4308000 рублей, или 4 миллиона и 308 тысяч.
Следовательно, средняя федеральная заработная плата за десять лет примерно равна дневному доходу не богатого бизнесмена, а государственного служащего.
Чудовищный разрыв доходов, которого нет ни в одной цивилизованной стране. Он составляет:
800000000 : (35900 х 12) = 1857 раз
 На прямой линии, организованной Президентом Владимиром Путиным, хорошо показал себя тоталитарный режим. Работники рыбообрабатывающих предприятий на Дальнем Востоке пожаловались Путину, что им несколько месяцев не выплачивается  заработная плата. Такое положение является грубейшим нарушением основного права человека – права на жизнь. Владимир Владимирович погрозил пальцем, зарплату начали выдавать. 
 По необъятным просторам России задолженность заработной платы составляет  сотни миллиардов рублей. Получается, что единственным методом получения долгов зарплаты служит жалоба президенту. Это говорит об отсутствии элементарных норм демократического устройства страны.
Множество проблем сотрясают Российское общество. Нет смысла повторять о ЖКХ и дорогах. Это стало притчей во языцех.   
Основная животрепещущая тема о размере заработной платы. Глава правительства России Дмитрий Медведев на одной из программ, показанной на экранах телевизоров, с гордостью заявил, что в скором времени, через год или два, правительство доведёт размер минимальной заработной платы до уровня прожиточного минимума. Этим всё сказано. Миллионы работающих граждан страны получают зарплату в размере минимальной, а она ниже прожиточного минимума. В цивилизованном мире при таких условиях правительство уходит в отставку, а не гордится тем, что страна находится на стадии вымирания.
По всем канонам банковская структура государства должна служить кровеносной  системой экономики. Возможно, во всём мире так и происходит. Только не у нас, в России. Есть очень важный показатель банковской системы. Это учётная ставка рефинансирования центрального банка страны. Она оказывает влияние на экономику. От неё зависит стоимость кредитов и размер инфляции. Можно показать её размер по разным странам по состоянию на май 2017 года:
Россия -----------------------------------9,25%
Новая Зеландия-------------------------1,75%
Австралия--------------------------------0,75%
Швейцария-------------------------------0,5%
Канада-------------------------------------0,5%
Япония-------------------------------------0,1%
Британия-----------------------------------0,25%
США----------------------------------------1%
Можно отметить, что в России ключевая ставка центрального банка снижается. Годом ранее она составляла 17%. И всё же она служит основной причиной грабительских кредитов. Малому и среднему бизнесу такой кредит не доступен, что не позволяет им нормально развиваться.
Есть ещё более изощрённая форма ограбления бедного населения. На неё в своё время обратил внимание Достоевский в романе «Преступление и наказание». Там произошло убийство старухи процентщицы. Подобные сюжеты встречаются у многих писателей. Агата Кристи в романе «Смерть в облаках» описывает подобный случай. Что же это за процентщицы? Это лица, ссужающие нуждающимся людям денежные средства под огромные проценты. У Достоевского, и Агаты Кристи подобные формы зарабатывания денег носят криминальный характер. Они не входят в правовое поле законодательства описываемых стран.
В сегодняшней России подобные криминальные структуры введены в правовое поле. Они существуют, и грабят беднейший слой населения, вполне легально, с разрешения государства. Правда следует указать, что в прошлом году им ограничена кредитная ставка до 831% годовых. Годом ранее она составляла более 1000%. Произошло и ограничение размера  погашения процентов за кредит. Теперь он не должен превышать трёхкратный размер суммы полученного кредита. Им, если сказать правду, оставили лазейки до конца раздеть заёмщика. Это и штрафы  за просрочки выплат, и другие пошлины. Удивительная щедрость государства к криминальным структурам.
Кроме того, в правовое поле России вошли и откровенно бандитские организации. Они выкупают долги у банков и микрофинансовых организаций, затем выбивают их у должников, которые не в состоянии расплатиться с долгами. Они ничего не производят и, естественно, не продают. Они существуют только на средства, которые смогли выбить из должников. Поэтому они идут на любые действия, чтобы выбить больше денег.
 За подобными бандитскими структурами, которые называются коллекторскими агентствами, тянется шлейф убийств, грабежей, поджогов. В прошлом году коллекторы бросили гранату в окно квартиры. Возможно, такой случай произошёл не единожды. Поражает воображение государственная щедрость к преступным элементам.
Есть ещё коррупция, которая, как раковая опухоль, поразила общество. Средства массовой информации твердят народу, что государство борется с коррупцией. Несколько губернаторов под этим предлогом лишились доверия, и потеряли свои посты. Всё правильно, участвуешь в коррупционной деятельности, освободи кресло и отправляйся под конвоем в колонию.
Только не слышно, чтобы кто-то отправился туда после громких скандалов и отстранений от должности. А коррупция никуда не ушла. Как выше отмечалось, у каждого мэра, или губернатора, или другого крупного чиновника, вдруг объявляются родные души, которые становятся гениальными бизнесменами, и за очень короткое время становятся сверхбогатыми людьми, миллиардерами.
Так произошло с мэром Москвы Юрием Лужковым. Его гениальная супруга стала гениальной бизнес леди, и богатейшей женщиной России и мира. С утратой доверия президента страны Лужкову, произошла какая-то загадка, интрига. Она заключается в стремительности потери доверия. Тогда исполнял обязанности президента Дмитрий Медведев. Он на момент отстранения от должности Лужкова находился в Китае. Какая причина заставила так стремительно перестать доверять мэру Москвы, что нельзя было дождаться возвращения, всего лишь два-три дня, затем решить проблему? Было что-то такое, что всем знать не обязательно. Такая стремительность отстранения Лужкова от должности создаёт у думающих людей множество вопросов.
Возникли ещё вопросы с арестом и увольнением Улюкаева, министра экономики. Народу сообщили, что он получил взятку два миллиона долларов от Сечина за то, чтобы выдать ему, (Сечину), благожелательный отзыв на покупку корпорации «Башнефть». Информация порождает целый ряд вопросов.
 Сечин, глава корпорации «Роснефть», - фигура в государстве крупнее, чем министр экономики Улюкаев, или кто-либо иной на этой должности. Это во первых. Во вторых. Сделка покупки акций «Башнефть» слишком крупная операция. Она решается в иных коридорах власти, на самом высоком уровне, даже не на уровне председателя правительства Дмитрия Медведева. Отсюда следует, что Сечину незачем давать взятку Улюкаеву, который в сделке не решает ничего. Следовательно, никакой взятки быть не могло. Снятие и арест Улюкаева имеет иные причины, которые народу, получается, знать не обязательно.
Возможно, другие коррупционные скандалы, связанные с рядом губернаторов, тоже не имеют отношения к взяткам? Народу даются ложные причины отставок, чтобы он видел, что, якобы, ведётся борьба с коррупцией. С отставкой Улюкаева власть немного промахнулась. Она заставила людей с мозгами задуматься.
Ещё один момент, связанный с коррупцией. Больше пяти миллионов человек просмотрели фильм ФБК «Он вам не Димон». Во всемирной паутине есть фильмы о коррупционных связях сына генерального прокурора. Наскоком невозможно понять, насколько правдивы выпады против Дмитрия Медведева и Юрия Чайки. Народ хочет знать, а вокруг тишина. Ни расследования, ни попытки оправдания, только невразумительные слова Медведева, что это чепуха.
Как происходит в развитых, цивилизованных странах при подобных публикациях? Тот, о ком публикация, приглашает СМИ на пресс-конференцию. На ней он опровергает все пункты обвинения документально, если их можно опровергнуть. Затем отвечает на вопросы журналистов. Если в публикации, или в фильме клевета, он подаёт в суд, чтобы защитить своё честное имя. Если не может опровергнуть обвинения, уходит в отставку.
 В России, оказывается, нет, и не было никакого скандала. Свыше пяти миллионов человек не видели никакого фильма о коррупции Медведева. Навальный снял фильм, и сам в одиночестве смотрел его под одеялом. И всё. И опять у здравомыслящего человека рождаются вопросы.
Есть ещё один момент, который невозможно обойти стороной. С распадом Советского Союза, Россия медленно, но неуклонно сползала на рельсы клерикализма. С принятием Государственной думой закона об ответственности за оскорбление чувств верующих, Россия прочно стала клерикальной страной, и сравнялась с Ираном, Саудовской Аравией и другими странами с государственной религиозной идеологией. Как трактует наука, существует множество чувств, которые могут одолевать человека в разные моменты, независимо от того, верующий он, или атеист. Это амбиции, высокомерие, бешенство, восторг, зависть и другие. Наука насчитывает их около сотни. Чувства верующих в природе не существует. Следовательно, нельзя оскорбить то, чего нет. У членов Госдумы, похоже, здравый смысл отсутствует, поскольку они принимают такой закон.
 Умный человек высказал простую истину, что одним мозгом нельзя мыслить и верить. Мыслящий человек не может согласиться с религиозным мракобесием. Если кто-то хочет верить в существование бога, пожалуйста. Но зачем принуждать к религии всех?
 Что касается чувств верующих, никто их не нарушает, и не собирается нарушать. Разве атеисты устраивают заграждение у церковного храма, не пуская в него верующих?  Никогда не было организаций атеистических. Во всей истории человечества, никогда и никого не судили за веру в существование бога.  В отличие от атеизма, Христианская церковь в средневековье убила миллионы человек. Стоит вспомнить Варфоломеевскую ночь. На протяжении нескольких столетий церковь вела борьбу с наукой. Сколько учёных сожжено на костре? Нет такой статистики, но их сотни, возможно тысячи. 
Многие люди знают фамилию большого учёного Джордано Бруно, которого Христианская церковь сожгла на костре. Галилео Галилей был слишком крупной фигурой. Его церковь не решилась сжечь, но, под страхом смерти, заставила отречься от научных взглядов на устройство вселенной.
Религия не смогла убить науку. Только поэтому сегодня у каждого человека, в том числе и религиозного деятеля, в руках мобильный телефон. Только поэтому, сегодня есть компьютер и мировая паутина. Только поэтому сегодня есть автомобили, самолёты и ракеты. Неужели сегодня можно верить в бред о сотворении мира, описанный в библии?
Осуждение Руслана Соколовского, блогера из Екатеринбурга, говорит о том, что охота на инакомыслящих, тоесть атеистов, началась. Судили Соколовского за ловлю покемонов в храме.  В обвинительном заключении записано, что он, Соколовский, отрицает непорочное зачатие.
Хочется воскликнуть:
- Ау! Где вы, судьи? На дворе двадцать первый век, а не шестнадцатый. Семь столетий идёт эпоха просвещения. Сегодня даже школьник знает устройство вселенной. Такова внутренняя политика Российской власти.
 Не блещет позитивом и внешняя политика. Разворошив Украину, и захватив Крым, страна попала в изоляцию на мировом пространстве. Ей пришлось покинуть восьмёрку развитых государств, определяющих мировую политику. Большое число Европейских стран приняли антироссийские санкции. К странам Европы, естественно, присоединились США, Канада, Австралия и Новая Зеландия. Война России в Сирии ожесточила внешний нажим. Страна попала в изоляцию.
 Захват Крыма отразился и на состоянии населения России. Мизерная, по сравнению с развитыми Европейскими странами, заработная плата Россиян поползла вниз.
. Президент страны Владимир Путин позволяет себе некоторые перлы дворового хулигана, типа «бить первым», или «мочить в сортире». Не рядовой человек, а президент республики в составе России Рамзан Кадыров выразился, как откровенный бандит. В интервью журналисту он сказал, что Россия «поставит весь мир раком». Сомнительно, что после подобных выражений в мировом сообществе будут уважать страну.
Планета Земля, по сути, есть огромная коммунальная квартира. В ней проживает множество государств. Созданы некие правила поведения. Если Государство признаёт себя развитым и цивилизованным, оно не должно их игнорировать. Фактически получается не совсем так. Появление Сафронкова, с замашками базарной бабы, на заседании Совбеза ООН служит показателем отношения России к мировому сообществу. Сафронков не уволен за хамство, недостойное дипломата. Он обласкан властью.
В 2017 году Россия вновь стоит на перепутье. Как в знаменитой сказке, где пути Ивану Царевичу предлагались написанные на огромном валуне. На нём обозначались три направления  – прямо, налево или направо.
 Россия может пойти прямо, продолжив существующее положение, и режим конфронтации с цивилизованным миром. Это будет, безусловно, отступление от шанса ступить на цивилизованный путь развития.
Россия  может пойти налево, переизбрав президента. Предположим, что им окажется Навальный. Вместо режима Путина будет режим Навального. Изменения в общественной жизни страны, несомненно, произойдут. Возможно, они будут существенными.
 Лично я не читал на бумаге программы Алексея Навального. Но я слышал его выступления на канале ютуба. Он высказывал те действия, которые произведёт, когда станет Президентом страны. Он изгонит с каналов телевидения Владимира Соловьёва и Дмитрия Киселёва, а некоторых крупных чиновников посадит за казнокрадство.
Указанные Алексеем Навальным журналисты лично мне не нравятся. Я предполагаю, что они много лгут. А если я ошибаюсь? То, о чём они вещают, является их мировоззрением? За свои мысли они должны быть изгнаны с канала телевидения? Разве это демократия?
Я не услышал от Навального – как внедрить в Российское общество уважение к правам человека. Как эти самые права человека сделать достоянием государства, чтобы они служили приоритетом всех начинаний органов власти.
Лично я предложил бы третий путь. Идея учредительного собрания провалилась в 1918 году, когда кто-то предложил депутатам собрания покинуть зал такими словами:
- Господа, расходитесь. Караул устал.
Пришла пора проведения общероссийского учредительного собрания. Россия пережила имперское рабство, трагические времена построения Социализма по трактовке Карла Маркса, и попытку строительства Капитализма, исходя из той же Марксистской теории. Пора обществу переходить на рельсы цивилизации.
Для защиты прав наёмных работников необходимо им создавать профсоюзы. Не те органы, которыми сегодня управляет Шмаков, и которые для наёмного работника ничего не решают. Как снежный ком растёт размер невыплаченной зарплаты. Чтобы её начали выдавать, сегодня необходимо пожаловаться Президенту. Так и сделали рыбаки островов на  дальнем востоке во время прямой линии, организованной Владимиром Путиным. Такое положение нетерпимо. Профсоюз должен был сказать своё слово, и организовать забастовку. Тоесть, свою защиту от произвола, наёмные работники должны взять в свои руки. На это требуется законодательство.
Далее. Судейский и прокурорский органы власти должны формироваться на избирательной основе. Иначе их произвол отражается на судьбах людей. За убийство и тяжкие телесные повреждения обвиняемый выходит из зала суда, а за танец в храме отправляется под конвоем в места не столь отдалённые. У той и у другой дома маленький ребёнок.
Далее. Народ должен в любое время без просьб у власти разрешения, выходить на митинги для предъявления власти своих требований. Полиция не должна вмешиваться, не махать дубинками и не тащить людей в автозаки. Такие нормы права должны получить на учредительном собрании широкое народное обсуждение. Иначе, Россия шаг за шагом двигается не вперёд, а назад, к средневековью. В этом движении назад есть вина Президента Владимира Путина, всего его окружения. Основная вина на психологии общества. Каждый народ достоин своего Правительства.


Рецензии
"Верхоглядский" материал озабоченного маргинала, такой же и рецензент, озабоченный тем, как бы и ему встать в эти "славные ряды" ненавистников России. Начал чуть читать и понял, с кем имеем здесь дело. Посоветовать бы ему и Лжеольшевскому сказать про аннексию крымчанам. Они бы им вправили мозги, или настучали бы по ним. И всё остальное на уровне тупорылых или завязавших алкашей. Для таких всё просто, как было "долб...у Ильичу всё казалось по плечу".

Валерий Слюньков   30.08.2019 19:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.