Кофейня в Арбатском переулке. Глава 6

Из редакции Свиридов выходил уже в окружении целой свиты – группы молодых журналистов, которые не упускали возможности пообщаться с человеком, о котором так много были наслышаны.

Он рассказывал им о своих командировках, о погибших коллегах… Вдруг его взгляд устремился на подъехавшую знакомую чёрную «хонду». Открылась дверца машины, и из неё вышла девушка. Свиридов на секунду приостановил свой рассказ с новоиспечёнными журналистами и пошёл по направлению к девушке, которая его ожидала. Элина волновалась. Она не знала, как Свиридов отреагирует на её очередное появление.

- Что ты здесь делаешь?

- Решила заехать за вами после работы… - она не знала, что ответить. Элина толком не могла понять, что она здесь делает, у стен редакции, в ожидании Свиридова.

- Тебе не нужно быть здесь, - он опустил голову и, быстро попрощавшись с коллегами, направился к дому.

Элина почувствовала себя неловко. Ей казалось, она обидела Свиридова своим появлением. Девушка смотрела вслед быстро удаляющейся высокой фигуре.

На следующий день всё вновь повторилось, с одним только отличием – вечером ей всё же удалось встретить с работы Свиридова. А затем это стало повторяться изо дня в день. Чем больше Элина узнавала Свиридова, тем интереснее ей было находиться рядом с ним. В моменты их общения он покорял её своим интеллектом и чувством юмора. Свиридов многое рассказывал о своих родителях, работе, но никогда не касался темы жены и дочери, а Элина, в свою очередь, не спешила узнавать о них. Девушка также многое рассказывала ему о себе, делилась успехами, с улыбкой говорила о шутках и забавных ситуациях с коллегами по работе.

За довольно короткое время они стали близки друг другу. Казалось, это была действительно искренняя дружба, которая вдохновляла обоих. Как вдруг, что-то пошло не так.

В будний день утром, Элина, как обычно, подъехала к дому Свиридова. Но ожидания были напрасны. Он не появился.

«В чём дело? Может он сегодня раньше вышел на работу?», - подумала девушка. После этого она поспешила в офис, где над ней нависала угроза снова быть пойманной начальством на опоздании. Благо, её другом был Толик, который всегда мог подстраховать.

- Ты чего такая взволнованная сегодня? – поинтересовался Анатоль. Элина не ответила. Она не знала. Вечер того же дня девушка снова делила с одиночеством напополам. Более того, последующие два дня прошли точно так же. Её постепенно всё сильнее охватывало непонятное волнение и даже страх, пока она не решилась позвонить в редакцию и всё разузнать.

«Может на больничном? Или уволился? Да нет же, он ведь только вернулся», - мысли не давали девушке покоя. Когда гудки на том конце провода прекратились, Элина услышала голос Эдуарда Борисовича. Из разговора девушка узнала, что Свиридов действительно заболел, и неизвестно когда выйдет на работу.

Тем же вечером чёрная «хонда» припарковалась у подъезда журналиста.

***Ознакомительная часть закончилась. Продолжить чтение можно здесь: https://ridero.ru/books/kofeinya_v_arbatskom_pereulke/


Рецензии