Ах!.. авария!

 
Перехожу по зебре, слышу за спиной восклицающий голос маленькой девочки:
 - Мама, гляди авария случилась!
 - Ах боже мой.. - с сожалением продолжала комментировать девочка,- машины на смерть разбились, хоть бы люди живые остались. Да мама?!Скорая приехала, значит всех спасут. Да мама? Я обернулась чтобы посмотреть на сострадающую девочку и молчаливую маму.
 Мама девочки шла молча и только на последний вопрос ответила утвердительно
– Их всех спасут, всё будет хорошо.
- Да,их спасут.- утвердительно повторила девочка в след за мамой и кажется успокоилась.
 
  Я шла по привычному маршруту и даже несколько раз заправляла машину на этой заправке. Здесь всегда очередь из машин.  И хвост этой очереди выходил на  дорогу, мешал движению.
   И сейчас я вижу, возле заправочной колонки стояла разбитая машина, рядом лежали два оторванных глушителя, чуть поодаль валялись два бампера. Левого переднего колеса не было, возможно оторвалось и укатилось. Вторая машина с разбитым( напрочь)капотом перескочила газон, вылетела на средину дороги и встала поперёк. Кругом валялись разбитые части от машин и отъезжающая скорая..., значит хоть  и покалеченные, но живые. Могло быть хуже, ведь это заправка..
Очевидцы( они заправлялись), очень эмоционально обсуждали аварию.

 Вот думаю, это с какой скоростью водитель въезжал(влетел!)на заправку, если машины развалились? И что было в голове  у этого горе-водителя. И ещё много разных вопросов. И почему одни напрягают свой мозг, думают и мыслят логически, а у других мозг дремлет, а может у них вообще его нет.
 


Рецензии