Как одарить любовницу если нет денег на подарки

Стоит ли заводить любовницу, если нет денег на подарки и цветы

Эта реальная история произошла в конце семидесятых годов прошлого века и  соответствует по фабуле рассказу О Генри -"Дары волхвов". Случилась она с одним начальником лаборатории нашего предприятия, настоящее имя которого по известным соображениям приводить неудобно. Назовём его Степаном. Он был женат и уже имел детей, когда с ним случилось чрезвычайное происшествие: он влюбился. Первое знакомство произошло на речном корабле, стоявшем на реке Оке, на котором была организована база отдыха предприятия.

И его можно было понять. Все его давнишние мечтания, начиная с юношеских лет, казалось, воплотились в ней. Елена имела приятную внешность, стройную фигуру, низкий грудной голос привлекал трогательной душевностью. Будучи незамужней, Елена часто посещала театр, была в курсе литературных новинок. Она также заинтересовалась им. Общение с Еленой  было для Степана настоящим отдохновением и приносило радость. Однако условия пребывания на корабле, на котором отдыхали в основном сотрудники предприятия, мало способствовали их общению.

Далее встречи происходили в Москве, по месту жительства пассии. Как нередко бывает в такой ситуации, мешал дефицит средств. Однажды подружка обратила внимание на плохой вид обуви любовника и при следующей встрече подарила ему отличную пару модных импортных штиблет. Вскоре наступил её день рождения, а у Степана, снова, как обычно, напряг с деньгами. Однако он нашёл выход из положения и подарил подруге приличный подарок и букет цветов.

Поблагодарив Степана, она спросила, почему он не носит её подарок, а пришёл всё в тех же разбитых туфлях. Он сильно смутился, покраснел, и она догадалась, что случилось с её подарком.


Рецензии
Здравствуйте, Александр! Какой рассудительный любовник! Не трудно догадаться, что он сделал с подарком любовницы.... Творческих удач! С наступающим Новым годом! С уважением, Вера.

Вера Мартиросян   30.12.2019 00:26     Заявить о нарушении
Уважаемая Вера, благодарю за тёплый отзыв и поздравление! С наилучшими пожеланиями,

Александр Смирнов 83   30.12.2019 00:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.