Дорожная пыль

Здрасьте. Меня зовут Дэниелс, я люблю баб, водку и кокаин. У меня есть ручной карлик по имени Лобстер, и он не любит, когда я зову его по имени, но на карлика обижается еще больше.
Я взял это мелкое чмо за шкирку и закинул в багажник своей тачки. Он заверещал, что так нельзя, но почему-то он так не говорил, когда я засыпал, и проститутки плавно смещались в его сторону вместе с остальными радостями жизни. Мы жили в этой долбаной пустыне последние два года, и сегодня узнал, что за тысячу километров от нас открылся аттракцион странного типа по имени Код. Говорят, у Кода можно заработать столько золота, что хватит до конца жизни, или потерять все и сразу. Что ж, думаю, ради этого стоит взглянуть, что это за хрен. Прямо сейчас мы отправляемся туда через Песчаник.
***
- Эй, Лобстер!
- Ты клятый хреносос, когда я выберусь, я перережу тебе глотку, м*дак!
- Лобстер, посмотри, наши припасы на месте?
- Пошел на хрен!
- Лобстер, если ты не заткнешься и не посмотришь, на месте ли припасы, я из тебя сделаю чехол на руль.
Послышались нечленораздельные ругательства. Через минуту:
- Все на месте.
- Отлично!
Я включил заднюю передачу, выехал со стоянки Бешеного Сурка, и медленно поехал в сторону главной автострады. Бешеный Сурок – мой старый приятель, у него отличный магазинчик на Отшибе. Отшиб – южная часть Песчаника, здесь живут всякие разгильдяии, шлюхи и говноеды, которым не нашлось место на севере. Я здесь родился, да. Ходил первые девять классов в школу, еще два класса отстреливался от латиносов, которые в свое время заполнили отшиб, пока их не вырезали Потерянные, среди которых был и Бешеный Сурок. Потерянные – своего рода армия Отшиба. Здесь всем заправляет Гнилой Король, и самых отчаянных он берет себе в услужение. Сегодня шприц с героином – завтра достойная смерть в мусорных ящиках. Или тебя скормят его кабанам, которые охраняют Гнилого Короля. Я никогда не рвался в Потерянные, а вот Бешеный Сурок в свое время отработал у него целых 3 года. После того, как он потерял левую руку до локтя и часть ступни, он открыл собственный магазин, где всегда можно было заправиться неплохим пойлом, закурить, поесть и даже поспать. Я уважаю Бешеного Сурка, а он уважает меня. Только на этом можно построить доверительные отношения – уважение. И водка.
Мы продвигались к восточной части главной автострады под названием Дорога. Если кто-то говорил – как дела на Дороге, мы понимали, что речь идет не о всяких тупиках на Отшибе, а о главной дороге, которая пронизывала всю нашу страну, от севера до юга, от запада до востока. Я не знал, что находится за пределами Песчаника, ядерные отходы разлагались слишком медленно, чтобы пустить нас к себе даже через пару тысяч лет.
Лобстер постучал сзади.
- Чего тебе?
- Я поссать хочу.
- У тебя есть бутылка.
- Это неудобно!
- Ты мелкий, тебе удобнее.
- Клянусь, до Кода я доберусь один в живых.
- Нет.
- Клятого м*дозвона ответ, ахахахахаха!
Раздался скрипучий смех. Лобстер невыносим, но мне лень стирать свои труселя и готовить еду, а он вполне с этим справляется. Я его подобрал на Западе, четырнадцать лет назад, во время рейда. Пожалуй, я еще успею рассказать эту историю.
***
Я посигналил ублюдку впереди. Они все такие же тугодумы, как мои покойные родственнички. Я не знал ни своего отца, ни свою мать. Вырос с ножом в руке и бутылкой у горла, иногда наоборот. Ублюдок тронулся, но очень медленно. Я высунулся из кабины:
- Эй, ты! Да, ты! Давай быстрее шевели на своей колымаге, педераст! Да-да, ты! Чтооо?! А это видел?! Да, это ружье, вали на хрен с моей дороги!
Я залез обратно и плюнул в окно. Лобстер сзади проскрипел:
- Опять тугие?
- Угу.
- В последнее время их все больше. Начинаем жить лучше.
- ТУПЕЕ. Начинаем жить тупее, а не лучше. Трусливее, а не лучше. Тупые и трусливые не отстроят этот мир обратно.
- А ты собрался строить этот мир? Ты же алкоголик!
- Заткнись!
- Когда ты меня отсюда вытащишь?
- На следующей остановке, возле заправки.
- Хорошо, я посплю.
- Слава Богу.
Мы продолжали путь. Я лениво переключал передачи, обгонял массивные грузовики с продовольствием и топливом, не забывая смотреть за спидометром. Я люблю свою машину. Это старый немецкий монстр, в которого я впихнул 250 л.с. А еще пулемет, шипы по бокам, и даже портативную лазерную пушку, которая выдвигается наверху. Да, это было непросто, вся конструкция заняла пять лет, зато я знал – если кто-то попробует меня захерачить, моя машина – последнее, что он увидит. В ней даже была кнопка самоуничтожения – мой палец. Палец, бензин и спичка. Я знал, что если так случится, и мне придется подохнуть в этой жопе, моя машина уйдет вместе со мной. А пока мы будем ехать вперед, глотая дорожную пыль. Жизнь – это дорога, дорога – это пыль, снег, грязь, дождь. И твари, маскирующиеся под нормальных людей.
Объезд. Ненавижу их, эти объезды. Снова сворачивать с нормальной дороги, ехать по буеракам, ощущать вибрации между булок и терпеть, терпеть, терпеть, пока наконец не вернешься обратно на Дорогу. Строители клали асфальт, чтобы мы не были ограничены в передвижениях. Асфальт, бензин, железо – это очень мужской мир. На севере растут цветы, и когда мы приедем к Коду, я обязательно сорву пару, на память. Они завянут через пару дней, но их аромат перебьет пот и кровь, которые я всю жизнь стираю со своих сапог. А иногда и с голых ног.
Я свернул на пустынную хрень, которая называлась дорогой, потому что это была ровная поверхность твердой земли, и, старательно дозируя газ и играясь со сцеплением, медленно стал продвигаться наверх. Объезд будто прикрывался насыпями с обеих сторон, как такой очень обширный бункер.
- Бауц!!
Что-то вонзилось в машину, и это могла быть лишь пуля, которую выпустил очень самонадеянный человек. Я посмотрел в зеркало заднего вида. Сзади с насыпи в сторону моей малышки бежали три хера, с какими-то автоматами ручной сборки. Дилетанты, судя по всему, по крайней мере, я не увидел, чтобы у кого-то в руках был Толстяк или Пугало, иначе могли возникнуть проблемы.
Лобстер подал голос:
- В нас стреляют?
- Ну да.
- Уезжаем?
- НЕТ.
Не сегодня. Я пощелкал на экранчике, и включилось изображение заднего вида, с помехами, но вполне достаточное, чтобы видеть трех дебилов, которые продолжали бежать за мной. Я взял рукоять джойстика, и обеих дверей машины выдвинулись портативные пулеметы. Я нажал кнопку, и, стараясь, не пропускать горизонталь, по которой бежали эти клоуны, открыл столповой огонь. Патронов должно было хватить, хотя Лобстер, это мелкое дерьмо, мог забыть заправить их.
НЕ ЗАБЫЛ. Пулеметная очередь изрешетила преследователей, как я пару девок вчера ночью. Они просто рухнули, как подкошенные. От голодухи многие идут на неоправданные поступки, говорят, что Потерянные уходят и образуют собственные бандитские отряды, нападая на тех, кто зазевается на Дороге. На Дороге зевать нельзя, это правда, но надо всегда ясно понимать, куда ты идешь, и во что ввязываешься.
- Пшшш...
А вот это было гораздо хреновей. Я наехал на что-то острое, и правое переднее колесо мгновенно спустило. Еще раз этот звук – и я уже без заднего левого. Я резко свернул в противоположную сторону дороги. Надо выехать из этого объезда, который мог оказаться ловушкой, и уже там поменять колеса. Но это была не самая большая неприятность, на которую я мог нарваться.
С верху насыпи показалась чья-то голова. Закутанная в какое-то говеное полотенце, в широченных авиаторских очках. Мне это не понравилось, какой-то урод, модная залупень. Затем показалось его туловище, и это понравилось мне еще меньше. Потому что в руках у него был Толстяк. Такая, огроменная здоровая херотень, которая стреляет ракетами, и которая может сровнять с землей и танк, если понадобится. А потом я увидел его ноги, и мне поплохело. Портативные двигатели. ТВОЮ ЖЕ МАТЬ!!!! ТВОЮ. МАТЬ.
Из двигателей показался огонь, и этот долбомэн взлетел в воздух, с Толстяком наперевес. У меня оставалось что-то вроде десяти-двадцати секунд, прежде чем он нанесет по мне залп. Возможно, он хочет мои припасы, но ему хватит и ударной волны рядом, чтобы я перевернулся, и тогда будет тяжело что-то противопоставить ему. Я судорожно нажал шестизначную комбинацию кнопок на внутренней панели управления, и взялся за джойстик. Моя лазерная установка была не слишком надежной, и, если честно, я лишь два раза в жизни проверял, рабочая ли она. Поэтому не скажу, что ощущал себя уверенно против летающего хрена с Толстяком. И он приближался.
Я увидел, как он вскинул Толстяка, целясь в мою машину. Значит, он просто хотел меня подбить, и это было хуже, чем я ожидал. Я нажал кнопку, и лазерный выстрел прошиб моему противнику один из двигателей. Он задергался в воздухе, описал странную траекторию, но перед этим успел нажать на курок. Ракета врезалась в насыпь, справа от нас, и я увидел, как огромный пласт песка идет прямо на меня. Я откинул джойстик, резко отпустил сцепление и вжал газ. Малышка взревела, и помчалась вперед. Я старался скорее преодолеть этот участок, сместившись влево, пока песок справа нас не настиг, одновременно наблюдая впереди за этим стрелком. Он тоже дилетант, теперь я это понял, кого-то зарезал ночью и ограбил, но научился только понтоваться оборудованием. Летающее говно.
Я миновал проблемный участок, и оказался вновь между двумя насыпями, а впереди уже показался выезд из объезда. Парень с Толстяком кое-как стабилизировал свое положение в воздухе, но ударная волна Толстяка его вновь отбросит, а я не намерен был упускать этого говнюка, который хотел смести меня с лица земли. Я остановил машину, взял винтовку Zombie18, с удобным затвором, вышел из машины, вскинул и прицелился. Выстрел попал во второй двигатель, и горе-стрелок рухнул недалеко от меня. Толстяк полетел куда-то в сторону и это я тоже не упустил из виду. Я достал нож и быстрыми шагом пошел к этому хрену.
Тот неожиданно перекатился и выстрелил в меня. Пуля хлопнула в паре метров от моих ног, я страшно заорал и теперь побежал на него. Моя броня не больно прочная, но в голову он не попадет. Второй выстрел пришелся справа от меня, уже гораздо ближе. Третьего не последовало – я прыгнул на него сверху, и сразу перерезал горло глубоким надрезом. Я сорвал с него очки, дерьмовое полотенце, и стал бить кулаками, пока из его горла хлестала кровь. Когда у этого педераста не осталось зубов и носа, я плюнул, обыскал его, забрал все патроны, затем пошел на поиски Толстяка. Примерно в тридцати метрах от нас я нашел это чудище. Солидный агрегат, почти такой же большой, как мой член. Наверное. Нет, меньше.
Я взвалил Толстяка, и пошел обратно к машине. Тяжелые дни Лобстера закончились. Я открыл багажник, и за шиворот вытащил его.
- Иди вперед. Тут мало места для вас двоих
Лобстер с удивлением посмотрел на меня:
- Это Толстяк?
- Ты – толстяк. А это…это просто восьмое чудо света, и второй Бог.
- И зачем он тебе? Теперь любой захочет нас ограбить, или остановить, стоит тебе из него пальнуть. Контролеров еще пока не так много, но ты знаешь, что ты не можешь уже как раньше посылать все куда подальше.
- Я не отдам его!
- Но зачем, твою мать, пустоголовый болван, он тебе?! Он тяжелый, огромный, и если из него выстрелить, не останется добычи! Ты уголь что ли решил добывать?
- ЗАТКНИСЬ ИДИ В ТАЧКУ, МЕЛКИЙ!!!!!!
- Я НЕ МЕЛКИЙ!!!!! Я ТВОЮ МАТЬ СЕЙЧАС НАЙДУ И СДЕЛАЮ ТЕБЕ БРАТА, ПОНЯЛ?!!
- Ладно, Лобстер.
Опять нечленораздельные ругательства скрипучим голосом. Люблю я его.
Он посмотрел на объездную пыль, где лежал труп стрелка. Затем повернулся ко мне, и прошипел:
- Ты опять оставляешь мясо?
- Мы это уже обсуждали. Я не буду этого делать.
- Ой, извините, я забыл, какими гурманами мы стали!!! Это – мясо!!!! Вырежи из него хотя бы пару кусков, еда не валяется на месте!
- Мы не будем есть человечину, ты понял?!
- Послушай. Это мясо. Оно ничем не отличается от животного. Конечно, я тоже не в восторге, что приходится это делать, и, надеюсь, что все-таки попаду на кладбище, но он хотел нас убить. Его мозги, печень, сердце и мясо ничем не отличаются от мяса теленка.
- Я не буду этого делать. Разговор закрыт.
- Его надо освежевать, пока он свежий!! Дай нож!!!
- Пошел на хер!!!! Садись в тачку!!!!
- КАКОЙ ЖЕ ТЫ М*ДАК.
Когда я встретил Лобстера, у него было много недостатков, но главный из них – он ел человечину, и не считал это зазорным. Он не воспринимал это, как нечто ужасное или плохое. Лобстер говорил – если у него нет души, то пусть хотя бы послужит мне после смерти, а если душа уже улетела, кому достанется этот сочный кусок? Я отучил его от этого, но порой, когда он отправлялся за ужином, особенно в открытой местности, я заставлял его отчитываться, где он это достал. Может быть, ненароком он все-таки накормил меня пару раз людьми, но в чем был прав Лобстер – после смерти мы все просто куски мяса. И если бы Толстяк попал в цель, думаю, сегодня кто-то ел бы шашлык из бродяги и его карлика.
Я сел за руль, и через две минуты мы уже вернулись на Дорогу, где я поменял резину. Теперь Лобстеру будет не на чем спать в багажнике.
Код поселился в городе на воде, тысяча километров на северо-восток, и мы пока преодолели всего лишь сотню. Не так много, конечно, но путь предстоял длинный, а солнце медленно закатывалось за горизонт.
***
Темнело. Я внимательно всматривался в горизонт, нет видно ли на Дороге Контролеров. Это такие пафосные ублюдки, в нарядных комбинезончиках. Геи. Останавливают на Дороге, и начинают изводить вопросы – куда едете, что везете, откуда вы, а какая группировка, вы одни, а если одни, не Потерянные ли вы, Потерянные, иди сюда, сейчас я засуну свой автомат тебе между булок и сделаю шурум-бурум. Педерасты, ненавижу их, по факту, это та горстка идеалистов, которые считают, что править руинами престижнее, чем честно отвоевать свой кусок и не мозолить глаза. Этим не построишь новый мир, это просто воровство.
Моя проблема заключалась в том, что Толстяк входил в топ-5 запрещенного вооружения. Им могли пользоваться только в Городе на Воде, и в Столице, причем разрешение было у тех же самых Контролеров, и нашего доблестного правителя, такого же бомжа, как все мы, но которому повезло избежать голодной смерти в детстве и насильственной во взрослом мире. Они всем там наверху долбятся, я уверен. Сракотанщики.
Нам повезло, и примерно на половине пути я свернул в городок Саранчи. Здесь всем заправляли колдуны и маги, правда, слегка поехавшие после Ядерного Перехода. Говорят, этот мир когда-то жил в гармонии – люди жили бок о бок с Существами, Великаны добывали ресурсы, кто-то изучал магию, а кто-то науку. Мне кажется, это все сказки, и я думаю, все они грызлись так же между собой, просто без открытого применения насилия. В любом случае, после Ядерного Перехода колдуны и маги получили новые возможности. Я никогда не вникал в их дело, это то же самое, что пытаться понять, что там зашивает хирург, и что тебе вкалывают в тело. Это благородные люди, у которых мозги набекрень, я уважаю их, но я же нормальный. Не то что Лобстер.
К тому моменту, когда мы въезжали в этот затхлый, пропахший благовониями и зловониями и просто говном город, он весь извертелся, поочередно выдвигая невыполнимые требования.
- Я устал!! Я хочу спать!
- Так спи.
- Я не могу! В машине неудобно! Я хочу кровать!
- Много ты хочешь.
- Я голоден! Я говорил, надо разделать было тушу на объезде!
- Возьми банан в бардачке.
- А ты мой из штанов. М*дила, какой же ты м*дила, я тебя ненавижу.
- Взаимно.
- Я хочу отлить.
- Помнишь о бутылке?
- Она уже полная!!!! Но если тебе так нравится, я могу поссать прямо под ноги.
- Тогда я тебе насру на голову, и выкину отсюда на скорости двести км/ч.
- Как ты это сделаешь? Как ты будешь рулить и срать мне на голову?
- Я тебя положу просто себе под задницу.
- Больной ублюдок.
- Взаимно.
- У меня не было женщины с прошлого месяца!!!
- Мы откладывали на поездку.
- Я хочу шлюху.
- Они тебя не хотят даже за деньги.
Лобстер засопел.
- Я вспорю тебя однажды. Обещаю.
- Почему ты этого не сделал за четырнадцать лет?
Лобстер плюнул в окно.
- Не хочу, чтобы мне насрали на голову.
И он скрипуче засмеялся, обнажая свое желтоватые зубы.
***
Я заглушил двигатель. Лобстер стал вертеться, оглядываясь.
- Ты совсем больной?!! Ты хочешь здесь остановиться?
Перед нами синеватым светом горело название отеля. «МАГистратура».
- Путь не близкий, а я устал и хочу спать. Да, я хочу спать.
- У долбаных магов? Да они же с животными долбятся!! Лысые фанатики, мать их, все в своих татуировках, только и думают, как гуся сломать, и они давят настоящих змей!!!
- Возможно. Но мне от них нужна только кровать на одну ночь. Если хочешь, оставайся спать в машине.
- Черт с два! У меня все болит.
- Ты нытик! Мы проехали всего пятьсот километров, если бы я спал последние две ночи, я бы не остановился, пока мы не доехали до Столицы.
- Но мы едем в Город на Воде.
- Да.
- И ты не спал две ночи.
- Да.
- ЕЛДА!!! Ахахахахахахаха!
И Лобстер стремглав выскочил из машины, и короткими шажками, шаркая, побежал к отелю. Я последовал за ним.
Мы вошли через дверь, украшенную какими-то странными иероглифами, и оказались в прихожей. Перед нами оказалась длинная стойка, и лысый хрен в монашеской рясе. За ним стояли всякие склянки, не нормальное пивко, как на Отшибе, а что-то вроде коктейлей, больше похожие на всевозможные яды. Я терпеть не могу всяких религиозных фанатиков, магов, колдунов, они всегда такие чистенькие, бледненькие, лысенькие, с длинными пальчиками, которыми так и норовят тебе выколоть глаза за то, что ты не веришь в какое-то божество с огромным хером и выпуклой головой с двумя десятками глаз, и поэтому тебя надо трахнуть и бросить твою сушеную голову в подвал, рядом с глазами в банке. Фу. Ублюдки. Но поспать надо.
Лысый развел руки.
- Приветствую вас, мои братья. Что будет угодно усталым путникам?
Лобстер плюхнулся на круглый стол перед стойкой, затем подтянул ноги, присел на корточки и распрямился, стоя на стуле. Я присел рядом.
- Так, смотри. Нам надо выпить, поспать, потрахаться и поесть.
Лысый осведомился:
- Именно в таком порядке?
- Да, и…
Я схватил загривок Лобстера и сжал так сильно, что тот недовольно завизжал. Он попытался пнуть меня своей ножкой, но я отвесил ему подзатыльник, и он замолк, злобно глядя на меня.
- Извини за моего спутника. Он бывает несносным.
- Ничего страшного. Из выпивки я предлагаю коктейль Ночная Бабочка, он отлично подойдет, чтобы поспать, там же в комнате вы можете заняться любовью, и на завтрак мы вам сделаем превосходный омлет.
- Мы разве похожи на педерастов?
Лысый развел руками.
- А какие педерасты похожи на педерастов?
- Мой спутник неправильно выразился. В общем, нам надо выпить, тащи сюда еще что-нибудь мясное, и одну комнату. Но мы не педерасты!
- Как будто угодно.
- У вас есть холодное пиво?
- Изввините, но в МАГистратуре не продается презренных напитков Песчаника. Я уверяю вас, Ночная Бабочка – отличный коктейль.
- И на что он похож на вкус?
- Это удивительное сочетание нежности ветра, глубины моря и порока великого Хаоса.
Я глубоко и выразительно вздохнул. Я просто ненавижу их.
- Хорошо, тащи. После водки я тоже испытываю Хаос, надеюсь, это что-то похожее. И мы хотим мяса.
- Извините, но мы не пытаемся другими животными. У нас действительно отличный омлет.
- Это просто яйца?
- Яйца, помидоры и грушроп.
- Груша что ли?
- Нет. Грушроп?
- Укроп?
Лысый покачал головой. Будто я обязан разбираться во всей этой трахомудии.
- Ладно. Давай сюда все это, и нам нужен номер.
- Хорошо. Расплатитесь сразу?
- Да.
Лобстер попытался что-то возразить, но я зажал ему рот левой рукой. Это маленькое говно меня укусило, и пришлось щелкнуть его по голове. Лобстер опять замолк, но я понимал, что его нутро однажды прорвется. Надеюсь, я уже сдохну к тому моменту.
Я дал лысому пять презервативов, нашу валюту, и он мне поклонился. Удивительно, как работают гондоны – и деньги, и защита от всякой заразы, и благословение для моих детей. Нет-нет, я не хочу детей. Лучше Гнилой Король будет твоим отцом, чем я. Я уже представляю себе этот диалог – даю ему Толстяка, и он улетает в обратную сторону на добрый километр. А я ведь не знаю, с какого возраста они могут брать оружие в руки. Стрельнет разок из винтовки, и глухой на всю жизнь. Нет, точно не нужно.
Я на секунду подумал о золоте. Один золотой стоит тысячу презервативов. Тонна золота обеспечит тебя на всю жизнь в этом гнилом мире. Я не жил в разбое, завязал с этим давно, но даже если бы я грабил по десять торговцев в день, я бы никогда не накопил на приличный дом. Каждое строение в этом мире на вес золота, а я так хотел свой дом. Лобстер бы откапывал ядерные отходы в противогазе, я бы целыми днями смотрел порнуху и пил пиво. Идеальная жизнь. Хотя, возможно, я бы впустил Лобстера домой.
Лысый вернулся с жареными яйцами, посыпанные какой-то бурой херотенью, и бокалами, наполненными темно-синей жидкостью.
- Пожалуйста. Еда для усталых путников. Ваш номер ждет вас наверху. Будьте как дома.
- Да уж конечно. Спасибо.
Я взял свою сковородку, и стал буквально жрать эту яичницу. Лобстер сначала отхлебнул половину бокала, затем тоже стал уминать яйца. Неплохо, на самом деле, напиток напомнил мне тархун, такой травяной лимонад, может быть, они добавили туда краситель, не знаю. Яичница хоть с грушропом, хоть с говном, оставалась яичницей, вкусной настолько, насколько могут быть вкусные яйца (Лобстер рядом хмыкнул, и я понял, о чем он думает). Мы неплохо запаслись, но там понадобится время, чтобы попасть к Коду. Говорят, к нему в очередь приезжают даже из-за Потухшего Океана, и понадобится как минимум пара месяцев, чтобы встретиться лицом к лицу. Еще никто не знает, как он выглядит. Говорят, он заводит в свой шатер, и там что-то происходит, какое-то испытание. Все это были слухи, потому что пока еще никто не прошел его испытание, но мне знакомый Перевозчик нашептал, что своими глазами видел несметные богатства Кода. Не знаю, что он там видел, но я не мог понять одного – откуда у него столько золота. Золото в это время было в буквально смысле на вес золота. За золото убивали, грабили, насиловали, продавали своих детей. Золото было всем для нас, вот наше божество. И как он еще живой? Возможно, колдун. Или прибыл из Дальних Земель на Востоке. Слухов много, и что самое главное – неизвестно, что за испытание. В Городе на Воде все тренируют свое тело, стреляют из оружия, так почему они штурмом не возьмут этого Энигму? Я не знал, и поэтому ехал туда, чтобы выяснить, сколько ударов мне пона…пона…добит…понадобит…ся…что…
Я выронил бокал из рук. В глазах стало рябить, я увидел, что лысый хрен улыбается. Рядом уже лежал в беспамятстве Лобстер. Я пробормотал:
- Лысая шлюха…
И повалился на пол. Рухнул, как бревно.
***
Я проснулся от верещания Лобстера.
- Сын шлюхи, говноед, залупоглот, полимер!
Я мысленно приложил руку к голове. Он всегда путался в ругательствах. Другой холодный голос насмешливо спросил:
- Полимер?
- Педераст!
- Ты сказал, полимер.
- Это не помешает мне тебя трахнуть в зад! Отпусти нас!
- Или что?
- Или я сожру тебя!!!!!! Трахну в рот, порежу на куски мельче, чем я сам, и убью!! Да что ты вообще знаешь, я тебя членом забью насмерть!! Он в 2 раза больше меня!!! ОТПУСТИ МЕНЯ!!!!
Лобстер совсем заскрипел. Я с трудом поднял тяжелую голову.
Темный подвал, холодные стены. Какой-то стол, какие-то склянки, все пенится, шипит, какие-то сосуды, сушеная дрянь везде висит. Лысый хрен стоял у дальней стены и улыбался, а перед Лобстером склонился…еще один лысый хрен, назовем его Хренопут, а того первого Бармен. Так вот, Хренопут сейчас склонился над Лобстером, что-то нашептывая, а Бармен внимательно за этим следил.
Я попытался сплюнуть, но во рту так пересохло, что я просто чпокнул губами. Не чмокнул, а именно чпокнул, так – чп! Мои руки сковали оковами, как и ноги, фактически, я стоял распятый, с поднятыми руками и широко расставленными ногами, прижатыми к стене. Не мое самое любимое положение.
- Отпустите его.
- Я вижу, второй подал голос?
Опять насмешливые нотки. Посмотрим, как ты будешь смеяться, когда я тебе оторву голову. Господи, только дай мне пару минут, когда я выберусь отсюда, ваша МАГистратура превратится в…не знаю. В ГОВНО. Говностратура. В общем, я здесь все разнесу к чертовой матери. Только дайте шанс, ублюдки.
Хренопут подошел ко мне, и я увидел, что у него такие же темно-синие зрачки, как жидкость в нашем бокале. Ночная Бабочка, ну, не удивительно, что в таком баре такие названия, как раз для любителей широко порасставлять ноги.
- Как вы себя чувствуете?
- Руки затекли. Можете снять эту хрень?
- Зачем?
- Если вы это сделаете сейчас, я обещаю вам сломать только руки.
- А если я вас не отцеплю?
- Если ты это не сделаешь через минуту, я сломаю тебе еще и ноги. Если через 5 минут я буду все еще здесь висеть, я оторву тебе голову и засуну тебе в жопу, а отверстие насру, потом затолкаю туда ноги, и Лобстер тебя бросит на свалку. Или съест. Лобстер, ты человечину ешь, а говно не пробовал?
Лобстер плюнул.
- Надеюсь, они тебя кончат первым.
- Конечно.
Я улыбнулся. Лобстер – тоже.
- Это занятно. Но мы не можем вас освободить. Сегодня вы – наши гости, и было бы неприлично отпускать гостей без подарка.
- ВИЧ и триппер можешь оставить себе. Или ты все-таки сделаешь сегодня одолжение и не будешь меня долбить?
Лобстер скрипуче засмеялся.
- Да, педерастов в этом чертовом подвале хватает.
Бармен безмолвствовал, а Хренопут улыбнулся в ответ, и, честно говоря, мне стало не по себе. Да, я видел много, я ширялся, трахался без презерватива с оравой проституток на отшибе (потом ходил с оравой врачей, которые буквально воскрешали мой член из пепла), в меня стреляли из Толстяка, в меня попадали из огнестрельного оружия. Но все это было весело, и я всегда желал быстрой и легкой смерти. Чтобы в меня кинули какую-нибудь ядерную гранату, и мои части раскидало по всему свету. Но сейчас я висел перед этими двумя долбаными волшебниками, и они так смотрели на нас, как на Отшибе голодные Потерянные смотрят на жирную крысу. С аппетитом и предвкушением.
- Сейчас сюда спустится Долиана, и мы начнем.
Лобстер хмыкнул.
- Если у нее большие сиськи, я бы с ней поколдовал.
Неожиданно Хренопут, сохранявший самообладание, отвесил хлесткую пощечину карлику, и у того аж задергалась голова, а на щеке остались синеватые царапины.
- Не говори так о ней, иначе закончишь гораздо быстрее.
Лобстер засмеялся.
- Отдолблю ее так в анал, что она месяц не сможет встать!!
Хренопут вдруг взял правой рукой Лобстера за левый бок. Я увидел, как у него из руки начала вырываться какая-то синеватая херня, будто огонь, но синий, и он будто нагревал моего карлика изнутри. Лобстер страшно закричал, он буквально визжал от боли, своим мерзким скрипучем голосом. Дай мне только выбраться, я тебе твою руку запихаю в жопу. Я крикнул:
- Хватит! Кончай с этим!
Хренопут, не отпуская Лобстера, обернулся на меня. Его ряса существовала будто сама по себе, слегка покачиваясь, а на тонких губах застыла злорадная улыбка.
- А как же обещание насрать мне в голову и отдать на съедение карлику?
- Не все сразу. Отпусти его!
Лобстер уже завывал. Хренопут резко отдернул руку, и карлик измученно повис на стенке. Лысый хрен поднял его подбородок.
- Ты больше не будешь о ней так говорить?
Лобстер мрачно промолчал. Но я понял по его глазам, что они договорились с Хренопутом.
- Понимаете ли, вы здесь не одни в очереди, поэтому придется немного подождать. Зря вы думаете, что мы хотим вам зла. Мы лишь даруем людям то, что никто и никогда им не сможет дать.
Хренопут с Барменом отошли к дальней стене, и я только сейчас увидел ответвление в комнате, где висел еще какой-то парень. Короткая стрижка, хорошо сложенное тело, два рваных шрама на левой половине лица, и правая часть губы исчезла навсегда. Боец и путник, возможно, из Столицы. Сейчас там объединялись многие группировки, он был слишком упитанный для человека, слоняющегося по Песчанику.
- Милые, как вы тут?
Тишину нарушил скрип лестницы, и мы увидели, что сюда спускается еще один волшебник, на этот раз женщина. Лысая, как и ее любители подолбиться под рясами, но в отличие от них, очень, очень красивая. Да уж, не знаю, какая магия нужна здесь, но то, что это лучше всякого корня женьшеня, чтобы стоял камнем. Я бы с ней, конечно, поколдовал бы. Так сказать, провел пару волшебных ночей. Наколдовал чудеса волшебной палочкой. Лобстер, даже несмотря на терапию синим огнем, хмыкнул.
- Госпожа, все в порядке. Наши гости с милостью согласились на эксперимент.
- Чудесно, просто чудесно! Бормут готов?
- Только вас и дожидается, госпожа!
- Отлично. Думаю, время пришло.
Бормут? Почему это имя так мне знакомо? Бормут…Мои мысли оборвал холод речей Долианы.
- Кладите его на стол. Привязывайте ремнями. И мы начнем.
Бормут, похоже, вообще не совсем понимал, о чем речь. Может быть, его тоже накачали синим огнем, или он любит хорошо поспать, только парень пришел в себя после десятой пощечины от Бармена, пока Хренопут проверял, все ли закреплено на теле Бормута. Он сразу задергался, и стал поливать всех ругательствами. Все, что я понял из его речи, фрагментарно состоящей из обычных слов, что он отрежет голову Бармену, засунет в задницу Хренопуту, а член того запихает Долиане между булок и заставить их танцевать, пока он стреляет им по ногам. Бормут, конечно, не скупился на обещания, как и все мы в этой долбаной стране, потому что если ты даже пообещать не можешь, что оторвешь кому-то член или голову, то как ты вообще собираешься доказать это?
Долиана кивнула.
- Приступайте.
Я ожидал чего угодно. Цепных бензопил, стамесок, циркулярок, магической дребедени, заклинаний, что просто ему отрежет член. Не знаю, если бы я был женщиной, я бы только и делал, что бил в пах и резал члены своим врагам. Мужчины никогда не думают в драках о том, что кто-то может лишить их мужского достоинства. Это будто давняя традиция, ты дерешься, дерешься насмерть, и вроде бы побеждаешь, но ты не добьешь врага ударом в пах, будто это неприлично. В этом диком мире все равно есть правила, и это радует. К слову, я три раза бил своих врагов в пах, и это спасло мне жизнь.
Но нет, Хренопут просто взял сосуд с какой-то бурой зеленой жидкостью, напоминающей водоросли, или морскую капусту. Какая-то херня, в общем, с плавающими комочками какой-то херни, это маги вечно алхимичат в своих лабораториях и подвалах, пока однажды не заставляешь их самих это все выпить. Бормуту, попытались открыть рот, но он укусил Бармена. Тот отдернул руку и поморщился. Долиана подошла к парню.
- Так, милый. Если ты не хочешь страдать, лучше выпей. Ты все равно это выпьешь, но мы не хотим никого принуждать. Это всегда так…
Она развела руки. Господи, какая женщина.
- …Так неприятно. Люди корчатся, начинают обзываться. Поэтому…
- ТУПАЯ ШЛЮХА!!!! Я ВЫРЕЖУ ТЕБЯ И ВСЕХ ТВОИХ ВЫРОДКОВ, МЫ НЕ ОСТАВИМ КАМНЯ НА КАМНЕ ОТ ВАШЕГО ДОЛБАНОГО ГОРОДКА!!!! ТВАРЬ!!!
Бормут плюнул ей в лицо, минуя руки Бармена. Зря. Долиана достала из кармана перчатку, вытерла слюну Бормута с лицо, поморщившись, затем подошла к нему, и я увидел знакомую картину – она взялась за подбородок, и парень стал покрываться синевой. Он даже не мог орать, но глаза так вылезли, будто сейчас вылетят, как созревший прыщ. Такой, знаете, насыщенный. Бауц – и вытираешь с зеркало это дерьмо. Видимо, он подумал о том же, потому что через минуту Бормут послушно выпил зеленое снадобье, и даже не поперхнулся.
И тишина. Все замолчали, внимательно смотря на него. Черт с вами, я тоже смотрел на Бормута. А он смотрел в потолок, и тоже молчал, видимо, ожидая чего-то чудовищного. Но ничего не происходило. Первым голос подал, конечно, Лобстер:
- Черт с ним, если это все, я готов тоже выпить эту херотень и отпустите нас уже.
Но это было не все. Бормут вдруг поднял правую руку, порвав ремни, взял Хренопута за горло, и сжал с такой силой, что шея буквально порвалась, голова на секунду отделилась, затем упала на туловище, и вместе с ним рухнула вниз. На лице Бармена отразился ужас, потому что Бормут теперь оторвал и второй ремень. Он захохотал:
- А ВОТ ТЕПЕРЬ Я ВАС ВСЕХ КОНЧУ!!!!!!!
Лишь Долиана осталась невозмутимой, будто одного из ее слуг только что не убили жестоким образом. Я задергался, втайне надеясь, что смогу осуществить такой же трюк, но оковы еще сильнее врезались в руку, и очень сильно натерли место запястья. Похоже, зеленая жидкость сработала или не таким образом, как они ожидали, или же эффект слишком силен. В любом случае, прежде чем этот громила сделает то же самое со мной и Лобстером, надо было отсюда сваливать, но мы были скованы. И нас никто не торопился освобождать. Дерьмо.
Долиана скрестила ладони, что-то нашептывая. Бормут уже порвал и вторые ремни, и готовился броситься на нее. Бармен зажег синее пламя, и бросил в парня, но тот успел пригнуться и перекатиться под столом, на котором только что лежал. Бармен отступил и перекатился в сторону, бросив еще одну субстанцию, теперь бледно-желтого цвета. Одежда загорелась на Бормуте, но он лишь отбросил лохмотья, и бросился на своего противника. Теперь битва переместилась к нам, и я очень надеялся, что нас не заденут эти все магические шары и не покалечит заново рожденный убийца. Бормут поскользнулся, и впечатался в стену между мной и Лобстером. Стена рухнула, как карточный домик, и я, хотя и остался с оковами на руках и ногах, понял, что могу двигаться. Ключ был у Хренопута, и его тело лежало тоже рядом, пока творилась суматоха. Пока Бормут с безумными криками гонялся за Барменом по всему подвалу, я вытащил из кармана ключ, сначала снял свои оковы, и затем подошел к Лобстеру, когда мелькнул луч, и я увидел ожог на своей руке. Долиана хмурилась, из ее ладони шел небольшой дым…и в нем будто пересекались молнии.
- Кто говорил, что вам уже можно покинуть нас?
В этот же момент Бормут, наконец, догнал Бармена, и тоже взял его за шею. Бармен выпучил глаза, и я уже ожидал второе «бауц!», когда вдруг Бормут отпустил и отступил. Он обернулся к нам, его глаза куда-то широко смотрели. Лицо вдруг покраснело, он открыл рот, видимо, собираясь что-то сказать, и в следующую секунду его голова просто ЛОПНУЛА, БОЖЕ, КАКОЕ ЖЕ ГОВНО. Она разорвалась, как граната, и содержимое его головы заполнило весь подвал, кости черепа разлетались, словно пули, и еще там была какая-то зеленоватая херня, подозрительно напоминающая ту, которую Бормут выпил не далее, чем пять минут назад. Тело неподвижно стояло еще пару секунд, и затем рухнуло, дернулось один раз и затихло.
Лобстер заорал:
- ВОТ ЭТО ГОВНО!!!!!
И попытался опять побежать на лестницу, но из руки Долианы в этот раз вырвался ледяной шар, и он буквально окутал карлика с ног до головы. Не большой, не похож на лед, но Лобстер замер на месте в том же положении. Я повернулся к ней.
- Ты убила его?!! Ты, конченная!!
- Успокойся. Он жив, просто отдыхает. Конечно, наши микстуры нуждаются в доработках. Знаете, вообще, я передумала. Если я вам их дам, вас просто тоже разорвет на части. Думаю, вы можете мне послужить лучшим образом.
- Я никому не служу, поняла? Сейчас ты нас отпустишь, и я обещаю, мы возьмем у тебя только жратву.
Долиана насмешливо посмотрела на меня.
- А иначе что?
- А иначе я тебя еще и трахну в придачу, и предупреждаю, мой член – это оружие смертельной силы.
Она засмеялась и сбросила рясу, обнажив голое тело. Вот это сиськи.
- Да пожалуйста. Давай, готов?
Я сразу же снял с себя брюки и пошел к ней. Конечно, я готов!
Она снова засмеялась, что-то прошептала и пустила заклятье прямо мне в член. СВЯТЫЕ УГОДНИКИ!!!!!! Я остановился от странного ощущения. Будто что-то съеживается, как в холодной воде. Я посмотрел на него – теперь он был не больше поросячьего хвостика. Стручок гороха. Я в ужасе посмотрел на нее:
- Верни…верни как было…ВЕРНИ!!!!!!
Она накинула рясу обратно, еще раз метнула в меня заклятье, и член вернулся в прежнюю форму. Страшная женщина. Красивая, но страшная.
- Мы поговорим?
Я буркнул:
- Пожалуй, стоит.
- Итак. Ты хочешь, чтобы я расколдовала карлика, и отпустила вас. И я знаю, куда вы направляетесь. Вы все туда едете. И я признаюсь, меня саму интересует, кто такой Код. Это очень сильный волшебник или шарлатан, откуда у него золото, и почему он еще жив, за что его так любят в Городе на Воде. Вы мне послужите, и я отпущу вас, или же у тебя сожмется не только член, но я сломаю тебе каждый палец на твоем вонючем теле, потом буду пытать месяц, и когда от тебя останется лишь та часть мозга, которая отвечает за боль, я ее брошу свиньям, а твой член повешу на стенку к остальным фаллосам, которые так меня и не достали. Я сделаю, сделаю тебе так больно, что ты и представить себе не можешь. Ты понял меня?
Я кивнул. Не знаю почему, но Долиане я верил. Она может.
- Что от нас требуется?
Она щелкнула пальцами, и облако вокруг карлика исчезло. Он отряхнулся, посмотрел на нее таким выразительным взглядом, что на секунду я даже подумал, что мы все-таки попробуем ее трахнуть, но затем вернулся ко мне, и встал рядом.
- Лобстер, ты все слышал?
- Да.
- Что скажешь?
Карлик сплюнул.
- Если бы я мог, я бы тебе перерезал горло. И ей. Вы раздражаете меня. Но вряд ли есть выход.
Долиана кивнула.
- Выхода у вас и вправду нет. Так, а теперь подойди сюда.
Я сделал шаг вперед, но Долиана поморщилась.
- Не ты. Карлик.
- Я НЕ КАРЛИК!!!!! ЕЩЕ РАЗ ТАК МЕНЯ НАЗОВЕШЬ!!!!..
Лобстер осекся. Видимо, он припомнил все обещанное от Долианы, поэтому замолчал и пошел к ней. Она взяла со стола с колбами одну из них, с прозрачной жидкость и протянула Лобстеру.
- Пей.
Карлик недоверчиво посмотрел на сосуд.
- Что внутри?
- Я обещаю, ты не умрешь.
- А член не уменьшится, как у него?
- Нет.
- Ахахахахаахахах, НУ У МЕНЯ ДАЖЕ С УМЕНЬШЕНИЕМ БЫЛ БЫ В ДВА РАЗА БОЛЬШЕ, ЧЕМ У НЕГО.
Лобстер скрипуче засмеялся, схватил своими ручонками колбу, и опрокинул содержимое в рот. Поморщился. Затем отдал пустую колбу обратно, Долиана ее выкинула в ведро под столом.
- Я что-то ничего не чувствую.
- Ты и не почувствуешь.
Карлик вернулся ко мне. Долиана вскинула руки:
- Итак, теперь карлик находится под моим присмотром. Когда придет время, он должен будет сказать заклинание, и я буду видеть и слышать все то, что видит и слышит он, я буду обладать его телом (Лобстер хмыкнул).
Многое оставалась мне непонятным.
- А если он не скажет твое заклинание?
- Тогда я произнесу другое, и его разорвет на части.
Лобстер сразу несколько поник. Но я все еще не понимал.
- Так, а когда он его должен произнести?
- Ровно через двадцать четыре часа, не позднее, когда будет стоять перед Кодом. Когда ВЫ будете стоять перед ним.
- А с чего ты взяла, что мы увидимся с ним через двадцать четыре часа? Ты знаешь, какие там очереди? К нему сложнее попасть, чем на концерт Мертвых Черепов в Столице, мы как минимум пару месяцев простоим в городе.
Долиана вдруг подняла какую-то бумагу. Она каждый раз делала это странным образом, будто находила что-то в воздухе. Долбаная, отбитая шлюха. Но какая женщина!
- Знаете, что это.
Да, я знал. Это был билет на аттракцион. На Отшибе Бешеный Сурок показывал мне такой, он из глянцевой бумаги, и на нем изображены два клоуна вместе с танцовщицей на фоне детской карусели. Написан номер очереди, и всего два слова – «от Кода».
- Это билет на аттракцион Кода.
- Все верно. А знаете, кому он принадлежал?
- Бормуту.
Теперь я догадался. И я вспомнил! Этот был один из тех счастливчиков из первой тысячи, я просматривал списки, когда Код только приехал в Город на Воде.
- Точно. Я думала, что мы сможем усмирить этого ненасытного до жестокости, и он, обретя силу, поедет к Коду, и, если что-то пойдет не так, просто уничтожит его, или не даст себя убить. Но наша микстура от физического и магического воздействия не доработана. И у меня нет больше времени. Я должна знать, что там происходит. Остаетесь только вы. Еще раз – если спустя сутки я не выйду на связь с твоим карликом, его ждет страшная участь.
Я усмехнулся.
- А откуда ты знаешь, что я просто не брошу его и не уеду один с билетом? По-моему, безопаснее было меня связать этим заклятьем.
- Нет, ты его не бросишь.
И Долиана резко подошла к карлику, взяла его за ладонь и буквально влепила ему билет в руку.
- Это номер 719. Теперь он у тебя в твоей коже, и ты его не сможешь вырвать. Завтра к полудню подойдет ваша очередь. Можно пригласить двоих людей в шатер. Лобстер пригласит тебя, или же ты будешь стоять месяцы напролет, и ждать. А знаешь, сколько сейчас людей в очереди?
- Сколько?
- 215 679. И счет идет на тысячи каждый день. Бормут ограбил владельца билета, который имел неосторожность поехать на юг, и он ехал туда же. Но почему-то вас, путников, всегда тянет к нашей гостинице.
- Ну, знаете, думаю, ваша популярность теперь заметно упадет. У нас уж точно.
Долиана звонко засмеялась.
- Будешь рассказывать другим? Вперед. Каждый раз Бармен слушает истории о том, как кто-то кому-то рассказал, что в этом отеле лучше не останавливаться, и каждый раз люди пьют Ночную Бабочку. Они такие тупые, что даже не в курсе названия самого обыкновенного снотворного.
- Я вернусь сюда. За тобой.
И я показал пальцем на Долиану. Она покачала головой.
- Ты серьезно думаешь, что у нас что-то получится с тобой?
Этот вопрос застал меня врасплох. Я запнулся, и постарался звучать убедительно.
- Я…я…я тебя выпотрошу!! Вот, да…приеду с моей армией, и…!
- Все, замолчи. Это звучит жалко.
Нас перебил Лобстер.
- Знаете, это все очень, очень мило. Но мне все равно интересно – о’кей, как я пойму точное время, когда я должен дать тебе доступ? И где это долбаное заклинание? Я точно пойму, что там за тарабарщина? Помню, последний раз общался с магами лет пять назад, такое говно напишете, хуже, чем врачеватели, то ли «и», то ли «н», то ли «ш», то ли идите на хер со своим онанизмом.
- Я напишу тебе печатными буками. Что касается времени – великие песочные часы начнут отсчет сегодня, и когда падет последняя песчинка, я призову…
Лобстер молча подошел к ней, достал из кармана мобильный телефон и вложил в руку.
- Пошли мне SMS, хорошо?
- Я не пользуюсь презренной техникой!! Орудие дикарей, создание…
- ПОШЛИ МНЕ SMS, ДОЛБИТЬ ТЕБЯ В РОТ, ХОРОШО?!!!!!! ТЫ СОБИРАЕШЬСЯ МЕНЯ ВЗОРВАТЬ, Я КАК БОЖЕСТВЕННЫЙ ТЕРРОРИСТ, ТАК ВОТ – ЗА ЧАС ДО ЭТОГО ТЫ МНЕ ПОЗВОНИШЬ, ЯСНО?!!!!
Долиана кивнула Бармену. Тот взял трубку. Лобстер кивнул.
- Мой номер там записан. Найдешь. Звонить Красавчику.
Я присвистнул.
- Красавчик, ты в зеркало себя видел?
- Да, видел, и я симпатичнее тебя, грязная обезьяна.
- Из нас двоих по размерам больше ты подходишь.
- А ты подходишь под ходячее говорящее говно больше, чем я. Усек?
Лобстер хлопнул в ладоши.
- Ну что, в путь?
Долиана кивнула.
- Я напишу тебе заклинание. Не потеряй его, карлик, если дорожишь свой жизнью.
Я похрустел шеей, и пошел обратно на ступени. Впереди предстояла долгая дорога, и мы встретимся с Кодом гораздо раньше, чем я мог себе предполагать. Сзади я услышал скрипучий голос Лобстера:
- Чувствую, скоро я стану еще меньше, чем сейчас.
***
Но без приключений, конечно же, мы не добрались. Я вам уже говорил о Контролерах? Этих ублюдках, в своих темно-синих комбинезонах из Столицы, с щитами под ними, и такими черными шлемами с черепом. Думают, что лучше остальных, и могут контролировать Дорогу. Дорога – это королева, которая правит одна, и каждый на ней что-то находит, и теряет. Прикрывать воровство соблюдением правил – да кто соблюдает эти правила? Ты? Я? Лобстер? Все хер клали на правила, за сотню презервативов тебя пропустят хоть куда, а если дашь золотой или выгребешь весь багажник с жратвой, они еще и удачи пожелают. Как же ненавижу их, топтать их кирзовыми сапогами моего деда с Отшиба. Всегда ходят и вынюхивают, что ты и кто ты. Любой с Бомбой их собьет своим танком и поедет дальше, но они останавливают только всяких занюхавшихся бродяг, вроде нас с Лобстером. Но Бомбу, запрещенное оружие №1 в списке любой страны, если таковые остались, мы точно не везем. В моей малышке она просто не поместилась бы.
До Города на Воде оставалось около восьмидесяти километров, солнце только начало садиться, и Лобстер уже что-то насвистывал.
- Как думаешь, что там за испытание?
- Не знаю. Сколько фаллосов примет твой зад, тогда ты точно победишь.
- Да, а я думаю, сколько негров сможешь обслужить на кортанах. Тогда тебе не избежать тонны золота.
- Да знаешь, за тонну золота я, пожалуй, готов и пару карликов ублажить. Черных карликов.
- Ты серьезно? Может, тогда начнешь уже сейчас?
- Зачем? Ты все равно мертвец!!
- ЗАТКНИСЬ!!! ТЫ ОПЯТЬ МЕНЯ РАЗДРАЖАЕШЬ!!!
- Почему? Послушай, это отличная смерть. Быть разорванным на куски. От тебя ничего не останется. Будто комарик укусил.
- Какая же ты тварь.
- А ты мелкий. Чмо.
- Залупоглот.
- Мразь.
- Анчоус.
Я засмеялся.
- Анчоусы – это такие рыбки, которые водились до Ядерного Перехода.
- А почему сейчас перестали?
- Да они и так были мелкие. Теперь зато рыба крупнее.
- Да уж. С тремя глазами.
- Да хоть с тремя херами, тебе что? Ты даже каннибализмом не брезгуешь, обрубок.
- Я ТЕБЕ ТОЧНО ВСПОРЮ БРЮХО!!!!!
- Тсссссс!
- НЕ ЗАТЫКАЙ МЕНЯ!!! Я…
- ДА ЗАТКНИСЬ ТЫ! КОНТРОЛЕР!
Я резко вдарил по тормозам. Впереди нас отчаянно сигнализировали два крепыша в комбинезонах, что нам стоит остановиться. Черные жезлы с красной полосой вокруг. Один в солнцезащитных квадратных очках, второй без них. С серыми водянистыми глазами, и ехидной улыбкой.
Я сразу решил, что отдам им все мои припасы. Нам теперь не надо было задерживаться в Городе на Воде, и это не играло большой роли, они все равно испортятся. Может быть, пару сотен презервативов. Три сотни, но это максимум. Если они обнаружат Толстяка, придется сразу давать по газам, если же они попросят все мои сбережения или опять попробуют забрать Лобстера (карлика у меня пытались украть ровно двадцать один раз, я считаю, в итоге сорок два трупа и еще пять инвалидов, мы с Лобстером не разлей вода). Ситуация с Контролерами всегда непредсказуемая, но вооружены они хорошо, пистолеты-пулеметы с разрывными пулями. Не только изрешетят, но и подорвут изнутри. Если есть возможность избежать конфликта, стоит это сделать, а если нет – что ж, вряд ли у Кода нам будет намного лучше. Хотя интересно посмотреть, что это за сукин сын поселился в Города на Воде, и что это за птица, что даже колдуны им интересуются.
***
Этот педераст подошел к моей машине, и почти нежно провел черным жезлом по капоту такого же цвета. Моя малышка была вся в черном, только большая белая полоса пересекала ее сверху вниз. И этот выродок сейчас ее по сути ласкал у меня на глазах. Он мне уже не нравился. Вообще, мне мало что нравилось в этой жизни, но никто не смел дотрагиваться до моей машины, моего члена и Лобстера без моего разрешения, не рискуя навлечь мой гнев.
Я высунулся через переднее стекло, и, как можно вежливее, поприветствовал Контролера.
- Как тебе моя тачка, здоровяк?
Контролер осклабился.
- Она неплоха, конечно. Хорошая машина. В хорошей машине обычно едут хорошие люди.
У него был едва заметный акцент. Обычно такие приходят с Запада. С Запада идет все говно сюда на Песчаник, недаром я когда-то забрал оттуда Лобстера. Не люблю Запад, там можно встретить таких существ, после встречи с которыми только говно, наверное, и останется. Контролер подошел вплотную, и положил голову на прямо в проем переднего стекла, оказавшись передо мной с глазу на глаз. Он, наверное, привык, что все отводят взгляд и смотрит вниз, под ноги на педали, но я смотрел прямо ему в его очки. Пусть только попробует дернуться, я откушу нос, втоплю по газам и задавлю второго.
Но Контролер не делал резких движений. Он вообще ничего не говорил, только улыбался и смотрел то на меня, то на Лобстера.
- За что вы нас тормозите? Не поймите неправильно, мы просто бродяги, и нам надо как можно скорее попасть в Город на Воде.
- Город на Воде? И что же вы забыли там?
Контролер продолжал улыбаться, и я почему-то интуитивно понял, что нам не обойтись без крови. Но я попытался. Увиливать не было смысла.
- Мы хотим посмотреть на аттракцион Кода.
- О, Код. Да, он уже очень, очень известен. Вот ведь как бывает, а? Никто не знал, все только глотки друг другу грызли, а тут из ниоткуда появляется Код, какой-то таинственный волшебник, и вот уже Песчаник только о нем говорит. Кстати, что везете?
- Провизии немного. Слушайте, мы не хотим проблем, правда. Хотите – забирайте наше мясо и фрукты, у нас не так много, но вам хватит.
Контролер ни на секунду не стирал с лица улыбку, она будто застыла на его ДОЛБАНЫХ ОБВЕТРЕННЫХ ГУБАХ, как же он меня бесил, господи, я хотел засунуть ему в ухо пистолет и нажимать на курок, пока на месте головы не останется мокрое пятно.
- А это карлик, да?
Лобстер молчал. Чуть ли не впервые в жизни – молчал. Я почувствовал его страх, и мне стало самому не по себе. Все эти вопросы будто водили нас за нос, знаете, маньяк играет с жертвой, старается нащупать свой кайф. Но я решил, что буду действовать до конца.
- Ты наблюдательный. Да, это карлик.
- Он – твой?
- Он – не моя собственность.
- Конечно, конечно. Эти маленькие выродки такие гордые, да? Любишь его приструнить?
И Контролер засмеялся так, что я захотел вырвать ему кадык.
- Карлик – хороший работник. Точно не на продажу везешь? Ведь продажа живых говорящих существ строго запрещена. А нам бы он пригодился, правда, Гилмор?
И Контролер подмигнул напарнику с водянистыми глазами. Тот улыбнулся, но остался стоять поодаль, смотря на нас, и держа пальцы подозрительно близко к своему оружию.
- Слушай…
Контролер грубо меня перебил.
- Нет, ты меня послушай. Я не разрешал тебе разговаривать, ослохер. Ты будешь говорить, когда я скажу, усек?
Убивать Контролеров не то что запрещалось, но если это доказать, въезд в Столицу будет заказан, а это значит, будешь отрезан от хорошей медицинской помощи и провизии. Поэтому я пытался всеми силами вывернуться из разговора малой кровью. А вот когда речь зашла о багажнике, волосы на моем лобке встали дыбом. Плохо, очень плохо.
- А что везешь еще? В багажнике что?
- Запасное колесо.
- Да?
- Да.
Контролер смотрел где-то секунд пять в мои глаза, и затем снова улыбнулся.
- А давай посмотрим?
Я тоже на него посмотрел.
- Слушай, давай я дам тебе три сотни презервативов, и мы разъедемся?
Он засмеялся. Господи, я думал, Лобстер противно смеялся, но здесь будто каркал ворон.
- Что?! Триста презервативов?!! Да пошел ты в жопу! В общем так, или ты мне выложишь пять золотых, или идем смотреть багажник, сучья рожа.
Пять золотых?! Пять золотых, твою мать?!! Да если бы даже у меня были такие деньги, я бы тебя все равно пристрелил бы, и долбил я вашу столицу и в рот, и везде, где влезает. Что ж.
- Хорошо. Пойдем поглядим, что там у нас.
Я открыл дверь, но перед этим толкнул коленкой Лобстера. Тот недоуменно покосился на меня, еще сильнее вжавшись в кресло.
- Ты же хотел выйти?
- Да я…
- Проветриться, верно? Давай, выгружайся!
И я вышел из машины, оказавшись нос к носу с Контролером. Он был слегка выше меня, и немного крупнее. Но не настолько, чтобы я не вырубил его, и не помочился на его труп. Я обошел машину, Лобстер тоже проковылял к багажнику. Честно говоря, я не совсем представлял, что нам делать. Хоть Толстяк и лежал под брезентом, Контролер скинет покрывало. Второй на подмоге, он может или расстрелять нас, или вызвать гей-напарников, или сфотографировать и разослать по всем постам. А если обнаружат эту пушку…
- Давай, открывай.
Деваться было некуда, и я щелкнул кнопкой. Багажник открылся. Там лежали по мелочи запасные части, пару мешков с мясом, которое, судя по всему, начало тухнуть, Лобстер все-таки забыл положить лед, переходники, всякая запасная хрень. И брезент. Под которым уютно устроился Толстяк, ожидая своего часа. Вот дерьмо же, зачем я его подобрал? Он такой тяжелый, что я точно не успею схватить его, прежде чем Контролер своей палкой пошурудит у меня между ног. У них еще они наэлектризованы, шибанет так, что потом час будешь вспоминать, мужчина ты или женщина.
- Что под брезентом?
Неумолимое говно. Непробиваемое говно. Просто говно, говно, ГОВНО!!!!!! Я обернулся, загородил багажник, хлопнул Контролера по плечу и слегка подался вперед, закрывая обзор.
- Послушай, дружище, зачем нам ссориться? Под брезентом просто мой мертвый брат. Он просто всегда хотел посмотреть на Город на Воде.
Я нес какую-то пургу, и, должно быть, Контролер это тоже заметил, потому что он сначала схватил меня за шею, а затем дал дубинкой по колену. Я устоял, продолжая улыбаться, хоть боль пронзила сустав, и мне показалось, что сейчас я рухну. Не знаю, на что мне было надеяться. Я подумал, может, Лобстер как-то успеет там все переставить, только Толстяк – это не мешок с навозом (в отличие от Лобстера). Это тяжеленная херня, которую надо поднять двумя руками, и держать крепко-крепко, чтобы не улететь в чертовы хребеня.
Второй удар дубинкой пришелся в правое подреберье, и я все-таки согнулся. Контролер собирался нанести третий удар, когда вдруг переменился в лице.
- Что за?..
Я услышал визгливый голос – «ЛОЖИСЬ», отпрыгнул по инерции в сторону, и дальше все было как в замедленной съемке. Я поднял голову.
Лобстер держал Толстяка, который был размерами с него. На уродливое лицо карлика стекали ручьи пота, он едва стоял на ногах. Капюшон и привычная бордовая куртка валялись рядом, теперь сквозь майку проступали его маленькие мышцы, которые все вздулись. Вены на лбу, казались, сейчас лопнут. Лобстер направил Толстяка на Контролера, повернувшись всем телом вместе с оружием.
- ВСЕГДА МЕЧТАЛ ЭТО СДЕЛАТЬ!!!!
Дальше произошло одновременно две вещи. В моей голове до сих пор столько шума от той передряги, что я не буду ручаться за достоверность.
Лобстер нажал на спусковой крючок, и ракета влетела в Контролера. Вы когда-нибудь видели, как пенится Ядер-Кола? Или любая газировка. Такое шипение, и, если ее взболтать, открыть и махнуть, выплеснуться капли, такая жижа. Или просто бутылка с каким-нибудь ароматным алкоголем, открываете, чтобы поджарить шашлык, и размахиваете бутылкой туда-сюда, а оттуда вылетает жидкость. Но я бы все-таки сравнил это с брызгами утреннего бриза. Когда тысячи мельчайших капель разлетаются, и больше ничего нет. Все ушло. Примерно то же самое было и здесь. Я просто увидел, как кто-то выплеснул Ядер-Колу, только красного цвета. Не было звука, шипения, знаете, как показывают в старых фильмах в Столице, где разрывает на куски с характерным пищащим звуком. Нет, ничего такого. Громкий хлопок, и бриз красного цвета, миллион капель, которые просто разлетелись по всей площади нашего автомобиля. Будто его никогда не существовало. Идеальная смерть, я даже пожалел, что не остался рядом – понять ты точно ничего не успеешь, и уж тем более никаких предсмертных фантомных болей, если тебе оторвало голову или конечности. Просто ты стал газировкой.
Одновременно я увидел, как выпучились глаза Лобстера, пока он летел назад. Я думаю, он пролетел метров двадцать, не менее того, а может, и все тридцать. Должно быть, он успел набрать приличную скорость, в воздухе он отпустил Толстяка, и тот грохнулся в стороне от карлика. Лобстеру повезло – он угодил точно в песок, и это слегка смягчило удар, но времени думать о том, что с ним, не оставалось, я подбежал к багажнику, схватил первое попавшееся оружие в руки – обычный 9-мм пистолет, и засел сзади. Три выстрела прошили мою малышку, но, Слава Богу, не попали в бензобак. Хорошо, что я еще успел на выходе включить гравитационное поле, поэтому взрыв ей не повредил. Смешно, что мы умеем в будущем. Я решил пойти на хитрость.
Резко упал, и стал стрелять по ботинкам этому говнососу. План сработал, со странным болезненным хмыканьем Контролер рухнул, и я прошил его насквозь пулями. Два убитых контролера, один из которых исчез в самом прямом смысле этого слова, покореженный Толстяк (от каждого выстрела оружие всегда слегка гнулось, рискуя разорваться в руках). И мы с Лобстером, довольно приметная пара. Надо было делать ноги. Я подбежал к карлику. Он уже отряхнулся, но продолжал лежать.
- Ты как?!!!
- ЭТО БЫЛО ОХЕРЕННО!!!!!
- Живой?
- ПРОСТО ОХЕРЕННО!!!!!! ГОСПОДИ, Я ГОТОВ ТЕПЕРЬ УМЕРЕТЬ.
- Ясно.
Я схватил это мелкое чмо за шкирку, побежал к машине и швырнул Лобстера на продукты, на задние сиденья. И тут же раздался рокот двигателей. ГОВНО, ДОЛБИТЬ ВАС В РОТ!!!!!! Буквально из ниоткуда взялись два внедорожника Контролеров, и они готовились открыть по нам огонь. Я бросился за руль, завел Малышку и рванул по трассе, что есть мочи. Я не знал, защищают ли в Городе на Воде гостей, на Отшибе были пункты досмотра, и Потерянные проверяли (обворовывали) всех, кто въезжает сюда. Но сейчас было главное добраться туда, или хотя бы сбросить хвост.
Как назло, Дорога была пустынной. Раздались первые выстрелы, но они не достигли цели – я давил на газ на все деньги. Мы достигли отметки в 170 км/ч, и моя немецкая Малышка начала угрожающе дрожать подо мной. Руль в руках ходил ходуном, и сцепление с дорогой уменьшалось, а эти ублюдки…они догоняли нас.
Я смотрел в зеркало заднего вида и видел, что с каждой минутой они немного ближе к нам. У них были широкие и низкие внедорожники, которые на большой скорости гораздо лучше сцеплялись с асфальтом, к тому же шины и вся остальная техно-шелуха из Столицы. Моя малышка могла сделать любого бродягу, да и если бы я был один на один с Контролером на каком-нибудь мотоцикле, то ушел бы от погони. Но видимо, этот второй хрен, которого я пристрелил, успел сообщить по рации о происшествии. Да уж, красная Ядер-кола, в которую превратился второй, кого угодно могло впечатлить.
- Эй, мелкий, ты как там?
Лобстер уже не выражал восторгов. Он встал на колени на заднем сиденье, и смотрел в заднее стекло.
- Они догоняют нас.
- Я вижу.
- Что будем делать?
- Пулеметы и лазеры.
- А если они сейчас всем сообщают о твоей тачке? Пока мы выглядим еще не так приметно, и в Города на Воде можем перекраситься. А если ты изрешетишь их или разрежешь своим долбаным космо-лучом, тогда ее точно можно сдавать в утиль.
В словах Лобстера была доля правды, и, вероятно, лучше бы обойтись без экстренных мер.
- Как думаешь, что они сделают с нами, если догонят?
- Трахнут в зад, тебя пустят по кругу ради забавы, продадут на Запад в рабство или посадят на цепь и ты будешь зверушкой до конца жизни. Но на самом деле, все кончится быстрее.
- Почему?
- Долиана не получит от тебя ответ, и взорвет тебя на хрен.
- Как думаешь, это так же будет эпично, как с Контролером?
- Не знаю. Но суть одна – от вас мало что останется.
- Кстати, ты забрал Толстяка?
- Нет. Думаю, ты был прав насчет него.
- Я всегда прав, болван. Если бы ты иногда слушал меня, мы избежали бы половины передряг. А если бы не слушал совсем, то мы бы уже были мертвы. Вернее, ты мертв, потому что с тобой я сдохнуть точно не хочу.
- А я думал, ты всю жизнь этого и добиваешься.
- ЭТОГО ТЫ ДОБИВАЕШЬСЯ, МУДАК!!!!! ДЭН, ОНИ УЖЕ БЛИЗКО?!!
- Насколько?
Выстрел пришелся в заднее стекло. Оно выдержало, но даже укрепленное стекло скоро сдастся под напором Контролеров. Лобстер спрятался, а я видел, что еще через пару минут внедорожники поравняются со мной, и дело будет совсем тухлое. Гнилое дело, сейчас бы сюда пару Потерянных, я бы пояснил за Отшиб.
Но Потерянных рядом не было, зато еще два выстрела, наконец, разнесли заднее стекло, и теперь я ехал, слегка вжавшись в сиденье. Оно было тоже укрепленное, но, если будет несколько хороших попаданий, Лобстер сможет наконец осуществить свою эротическую мечту и узнать, что же у меня внутри. Я сосредоточился на дороге.
Если не изменяла память, до Города на Воде оставалось что-то около тридцати километров, сущий пустяк, но ситуация осложнялась тем, что там где-то есть шлагбаум. Между Столицей и Городом на Воде курсировал поезд с ресурсами, который охраняли лучше, чем жопу нашего Правителя, лучше, чем я охранял Лобстера (я все-таки надеялся, что не худший спутник для карлика). Я два раза участвовал в рейде на поезд, и оба раза выжил только я, потому что вообще говоря ради шутки подбивал остальных идти туда, а в последний момент говорил, что приболел Зеленой Хворью. Я же не знал, что они настолько отмороженные, чтобы идти на абордаж на бронированный поезд с двумя-тремя сотнями Контролеров на борту.
Если мы успеем до закрытия путей, вероятно, у меня будет шанс довезти Контролеров до Города на Воде, если же мы приедем к опущенным створками, здесь придется только вступать в бой. В неравный бой, потому что, если бы не Толстяк и шок второго, а я уверен, что когда ты видишь, как твой напарник превращается в Ядер-Колу, ты как минимум испытываешь удивление, а как максимум желание вернуться назад во времени и попросить свою мать сделать аборт – если бы не все это, возможно, у нас не возникло сейчас таких проблем. И виноват был я один.
Ход моих мыслей прервал странный стук сзади. Затем еще один стук, и затем МАТЬ ЕГО СИЛЬНЫЙ УДАР, да такой, что машина едва не подпрыгнула. Меня догнали быстрее, чем я думал. Я посмотрел снова в зеркала. Одна машина была довольно прилично позади, но из дупла второй вырывалось пламя. Какое-нибудь хитрое нитро, я всегда знал, что в Столице они живут не по правилам. Залупоглотское движение хренососов, черт бы их побрал, я точно проиграю в этой гонке. Контролеры уже заходили сбоку. Лобстер лежал на задних сиденьях наготове со своим гранатометом, которого называл Малыш. Малыш был не то что мощный, но позволял метать гранаты слегка точнее.
И вот мы уже идем параллельно. Я ожидал выстрелов, но из окна высунулся Контролер, такой огромный и бородатый, как моя мошонка, и хрипло стал кричать что-то вроде:
- Давай, сворачивай!! Обещаем быструю смерть! Мы все равно вас возьмем! Тебя пустим на удобрения, я лично из тебя филе вырежу, а карлика мы трахнем по кругу и заставим плясать в Городе на Воде! Там любят аттракционы! Вам звездец, парни, давайте к обочине, и я просто тебя обезглавлю тупым ножом, да, я обещал тебе быструю смерть, ну вот пошел на хер, я передумал, я буду долбить тебя, пока будешь вспоминать о своей мамашке, урод!!!!!
Я понял, что договориться не получится в любом случае. Первый удар в борт, и я все еще удерживаю руль. Второй удар, и я все еще удерживаю. Третьего удара не случилось, потому что я сделал ход конем в своих штанах. Мрази, думаете, Дэниелса с Отшиба зря прозвали Бессмертным?
Я резко сбавил скорость, позволил подобраться второму джипу сзади. Таким образом, Контролеры, которые долбили нас в зад и в бока, оказались неожиданно впереди. Я высунулся из окна с дробовиком, зажмурил глаз, и точно выстрелил в левое заднее колесо. Ага, ребятки, разрывные пули, вы, конечно, не предусмотрели. Колесо взорвалось, машина резко вильнула в сторону, и ее замотало по дороге. Я закричал:
- ЛОБСТЕР, ДОЛБИТЬ ТВОЙ СРАКОТАН!!!!
- Я ЗДЕСЬ, М*ДОЗВОН!!!!
Карлик высунулся и на ходу выстрелил из Малыша в машину, которая все еще виляла по трассе. Граната залетела точно в открытое окно к бородачу, и через несколько секунд он уже отправлялся ко всем покойным шлюхам этого мира, я верил, что есть рай, есть ад, а есть место, где шалавы ищут мужика, а его нет нигде, и это их ад. Вот, в этот ад попали и эти педерасты из машины, потому что у них дырка вместо члена. Ублюдки. Взрыв получился что надо.
Но оставалась вторая машина, и она тоже была на хвосте. Вероятно, внутри находились люди умнее, потому что пока они не предпринимали никаких действий. Просто держались вплотную к нам, будто выжидая чего-то.
Я увидел вдалеке какие-то столбики и понял, что мы подъезжаем к шлагбауму. Такие деревянные створки с металлом внутри, и они идут на пару десятков метров вдоль. Я никогда не думал, что будет, если в них въехать, мне кажется, мгновенно превратишься в яйцо всмятку. Одновременно с моими мыслями подал голос Лобстер. Он хрипло назвал меня по имени, что случалось только в секунду его полного откровения:
- Дэн.
- Что такое?
- Посмотри.
МАТЬ МОЯ ЖЕНЩИНА!!! Я посмотрел в зеркало заднего вида, и увидел, как на крышу выбирается Контролер…с Толстяком. Если Толстяк попадет в нас, то даже при нашем крохотном шансе выживания, мы уже никуда не приедем, и Контролеры доберутся до нас, выковыривая из этой железной банки, которая называлась моей машиной. Я посмотрел вперед. Раздались долгие гудки, и это означало одно: поезд приближается, и вот-вот створки захлопнутся, поймав нас, как муху.
- Дэн. Он устанавливает его на стойку.
Еще, наверное, минута в запасе. Они не будут тратить залпы понапрасну на пару бродяг, и будут стрелять наверняка. Есть и самонаводящиеся Толстяки, скорее всего, этот из их числа. Останавливаться и вступать в бой не было смысла – мы их не собьем так же с пути, стекла закрыты, да и Лобстер вряд ли сможет сделать два ювелирных выстрела подряд. Надо было ехать только вперед, и у меня созрел безумный план, потому что я увидел – створки начали опускаться.
Только. Вперед.
- ЛОБСТЕР!!!!!!
- Что?!!
- ТЫ МОЛИШЬСЯ?!!!
- НЕТ!!!!
- НУ ТОГДА ПРОСТО ПОЖЕЛАЙ НАМ УДАЧИ В БОЮ!!!!
- ЧТО?!!!!
- ТОЛЬКО ВПЕРЕД!!!!
- ТЫ СОВСЕМ БОЛЬНОЙ?!!!!! ТОРМОЗИ!!!!! ТАРАНЬ ИХ, ДЕЛАЙ ЧТО ХОЧЕШЬ!!!! ТОЛЬКО НЕ В ШЛАГБАУМ!!! ДЭН!!!! НЕТ!!!!!
- ВПЕРЕД!!!!!!
Я смотрел только на дорогу. Периферическим зрением я видел, как бронированный поезд стремительно накатывает к месту шлагбаума. Красный светофор мигал, и раздавалось мерное гудение – бииииип, бооооооп, биииииип, боооооооп. Выше, ниже, выше, ниже. Я знал, что сейчас мы или точно оторвемся от преследователей, или же превратимся в такое же месиво, как мои друзья детства, когда решили воспитать ядерного крокодила, и однажды проснулись в чужом желудке. Идиоты. Но был ли я разумен? Ведь это верная смерть. Но уж лучше от поезда, он просто нас вырубит и сомнет, как огромная пуля, чем эти ублюдки выстрелят из Толстяка и получат нас живьем. Я не уверен, что Лобстер разделял мои взгляды, ведь его они могли и оставить, карлики с Запада – большая редкость и ценность, здесь они зачастую продаются как товар, но мне было насрать. Только вперед.
Я выскочил на подъем к шлагбауму, газ был нажат на полную, и врубил наше нитро. Очень хреновое, дешевое нитро, но его хватит, чтобы прибавить скорость. Раздался скрипучий крик Лобстера, я услышал гул поезда, сзади Контролер уже готов был нажать на курок, время будто остановилось…
Капот моей машины врезался в шлагбаум. Я не был уверен, что мы пробьем его, но первая створка осталась позади, и даже не потек радиатор, и мы так же перелетаем ко второй створке. С трудом, но малышка пробивает и ее, и я вижу, как буквально в сантиметрах от нас сзади пролетает поезд. Я не смотрел направо, откуда он двигался, я знал, что если представлю, как он едет в меня, то не сделаю этого. Но я успел увидеть еще кое-что – как машина Контролеров разлетается в такое говнище, будто их только что высрали из Столицы. Просто бадац-бум, и вот мы уже едем спокойно по дороге к Городу на Воде.
Лобстер высунулся с заднего сиденья.
- Охренеть. Я думал, мы уже покойники.
- Я, честно говоря, тоже.
- Ты просто уникальный говнюк. Просто невероятное чмо, как же я тебя ненавижу.
- Подрастешь, дашь люлей.
- ЗАТКНИСЬ!!!!!
Но он тут же засмеялся. Я не стал напоминать ему о бомбе замедленного действия в его руке и билете. Пусть порадуется. Тем более, через секунду я уже потерял дар речи.
Мы ехали по трассе, и уже с нами была пара машин, несколько гражданских. В отличие от Отшиба, в Городе на Воде и Столице была централизованная власть, и там кроме бродяг жили и обычные граждане. Но вот мы едем, и где-то вдалеке, стены Города на Воде, а за стенами…огромный великан. Я думал, что у меня глюки, пузырнул чего-то не того или просто после всех приключений не оправился, может быть, опухоль мозга. Но нет – великан, со странными длинными руками и ногами, довольно худой, очень худой, в таком байкерском шлеме, куда-то идет. Я слышал, что они добывают ресурсы в Городе на Воде и Столице, там вообще любили использовать весь труд Песчаника на благо двух городов, но великаны? Господи, какая красота. На фоне заката можно было подумать, что попали в какой-то лучший мир. Где матерей не насилуют и не продают господам, где дети не ставят себе вену с девяти лет, где еда – это нормально, и это не жареные крысы, где люди живут, не думая о том, что сорок лет – уже старость. Может быть, у нас остался шанс?
- Охереть. Просто охереть. Он такой огромный…
- Да уж, Лобстер. Тебе до него ДАЛЕКО пока еще.
- Даже не хочу говорить, что с тобой сделаю. Такой красоты никогда не видел.
Лобстер сплюнул в окно.
- Ну разве что в зеркале ахахахахахаха!
***
Но я был согласен с карликом. Я никогда не видел такой красоты, как в Городе на Воде. Я говорю это совершенно чисто, искренне, мне даже не хочется материться, и готов поклясться, что этот мир не потерян, пока на Земле есть люди, которые возводят подобное великолепие. Я здесь был давным-давно, и с тех пор все изменилось, изменилось настолько, что даже у таких прожженных циников, как я и Лобстер, появилась надежда. Надежда на что? Просто надежда. На возрождение жизни.
Когда мы въезжали в Город на Воде, я увидел над стенами, и так очень высокими, какие-то полупрозрачные сгустки энергии, устремлявшиеся прямо в небо. На пункте досмотра, когда нашу машину обыскали вдоль и поперек и пришлось дать 150 презервативов досмотрщику, я спросил:
- Что это над стеной?
- О, это все сделал Код.
- Код?
- Да, с его приездом многое изменилось. Он вложился в энергетическую сферу, из Столицы нам привезли эти аккумуляторы, генерирующее силовое поле. А зачем вы сами явились в наш город?
Я помялся, но решился сказать правду:
- Вообще говоря, мы бы хотели увидеть Кода, и посетить его аттракцион.
Радостная улыбка отразилась на лице досмотрщика, он даже перестал стучать палкой по машине и требовать с нас показания давления в шинах, и по каким документам карлик был освобожден, что стоило нам еще сотню презервативов.
- Все сюда едут посмотреть на него. Я лично никогда не видел Кода, но я вижу город, который строится на его средства. Скажу вам честно – после его приезда настала совсем другая жизнь.
И он не обманывал. В городе лавки ломились от еды, везде продавали мобильные, телевизоры и даже портативные компьютеры, появились новые великолепные здания, окруженные фосфорическим светом. Мы медленно ехали с Лобстером, и чем больше удивлялись великолепию города, тем более горько становилось осознание жизни за Городом. Девушки были настолько прекрасны, что их даже трахать было как-то неловко, пока не примешь как следует ванную. Это не шлюхи с Отшиба, которые за пару презервативов сами наденут его языком и губами на твое естество. Это были…ЖЕНЩИНЫ. Как Долиана, но не лысые и прячущиеся по подвалам, а сверкающие своим великолепием, некоторые даже носили серебро, хотя любой ценный металл был слишком дорогим. Конечно, ни у кого не было золотых украшений, а алмазы, по слухам, хранятся только в Сокровищнице столице, но алюминиевые и железные вещи были выполнены очень искусно.
Люди перемежевывались. И граждане, и Контролеры, и пара магов, в золотых парчах и с татуировками на своих лысинах. Мы въехали на Центральную Площадь, и увидели странное зрелище: множество мужчин собрались и подтягивались на установленных турниках, а поодаль стояли такие подмосты с множеством компьютеров. Я окликнул местного бомжа, ведь бомжи все знают о том, что творится на улицах. Не смотрите на их густую бороду и вонючие рожи, гнилые зубы и подбитый глаз. Их работа – знать улицу, иначе они сдохнут. Я кинул пять презервативов, и спросил:
- Что здесь происходит?
- А кто ты, чтобы я тебе отвечал?
- Я тебе дам еще пять, если скажешь.
- Мне и по двадцать дают, сраный ты бродяга.
- Тогда я только купил твою целую рожу. Поверь, я последний человек, с которым ты захотел бы связаться. Слыхал о Потерянных?
Я никогда не был Потерянным, но на севере приходят в ужас от двух вещей: при упоминании Запада и Потерянных.
Бомж стал слегка любезнее, если он вообще мог быть любезным.
- Это выборы.
- Какие выборы?
- В Подземный совет. В городе всем руководит Водный Король, и каждый год мы выбираем ему новых советников.
- Пару лет назад такого не было, ведь сам Король назначал ставленников, верно?
- Да, но таково условие Кода. Король прислушивается к нему, ты же видел.
- И что они все делают?
- Народ собирается со всех уголков Города, и записывается на соревнования. Те, кто будут быстрее, сильнее и умнее всех, станут его советниками. Первые десять людей.
- То есть, ты серьезно хочешь сказать, что приходят люди из ниоткуда, записываются, и ведут борьбу за то, чтобы править Городом?
- Забавно, да? Я сам иногда не верю. Это все Код. Он сделал наш город таким. Кстати, он уже запустил проект, согласно которому снова вокруг Города построят каналы. И наполнят их водой. Этим сейчас занимаются Великаны.
Мне показалось, что я попал в какой-то идеальный мир. Лобстер пока только молчал, он обычно подавал голос, когда возникала опасность для жизни или появлялась красивая девка, но он никогда не слышал о том, чтобы самых достойных выбирали честным отбором в Совет, и уж тем более о том, что Город на Воде снова будет стоять на каналах. Давным-давно, всем нам рассказывали сказку, что когда-то Столица стояла на огромных холмах, и леса покрывали границы города, а Город на Воде стоял на каналах, и вода текла в жилах людей. После Ядерного Перехода названия остались, но вода стала таким же ценным ресурсом, как и еда. Конечно, мы не на черном континенте, где, по слухам, уже никого давно не осталось, а если и остались, только Песчаные Люди, напоминающие скелеты, которые адаптировались к отсутствию влаги, и в их крови давно течет что-то другое. И вот теперь, старые сказки оживали. Потрясающе, вашу мать. Я не мог понять одного – за счет чего это удавалось делать, и откуда Код брал такие несметные богатства? Вопрос я адресовал бомжу, и тот развел руки.
- Ну, друг, если бы я знал, почему говно лезет из жопы, а не через рот, и почему ночь темная, а не голубая, я бы уже не сидел, наверное, здесь. Возможно, Водный Король и знает, но Кода вообще мало кто видел, а кто видел, тех уже не видели мы. Вы случаем не на аттракцион приехали?
- Да, а в чем дело?
Бомж запрокинул голову и стал хрипло смеяться.
- Ты, вонючий хер, чего ржешь?
Тот перестал смеяться и хищно взглянул на нас.
- Половина страны едет сюда, чтобы поучаствовать в аттракционе, о котором сами не знают. Накаченные, воины, маги, всякие выскочки, монстры. На севере города стоит шатер Кода, и его охраняют лучше, чем сам город. Я пару раз бывал там, сейчас уже очередь закрыта, но с восьми утра и до трех дня люди с номерами приходят, и по очереди входят в шатер. Многооооо людей, и никого больше не видно. И над городом раздается имя и фамилия человека или существа, и знаешь что? Глашатай в рупор кричит, выиграл или проиграл этот человек. И я никогда не слышал слово «выиграл». Еще никто не выиграл в игру Кода на этом аттракционе, но каждый хочет попробовать.
Я с детства думал, что особенный, но слова бомжа поколебали мою веру в себя. С другой стороны, я вспомнил всех ублюдков на Дороге, и что? Где они сейчас, жрут говно под половицей отеля, или скачут на волшебных полях расплющенных педерастов? А мы здесь. И даже с номером, который завтра позволит попытать удачу. Я не знаю, кто такой этот Код, но член у него точно меньше, а значит, шансы будут.
- Что ж, надеюсь, завтра ты это первый раз услышишь. Мы тебя поняли. Спасибо.
- Эй, а еще пять презервативов?
- Зачем, ты же все и так рассказал?
Бомж грязно выругался и поплелся на другой конец площади. Мы же с Лобстером поехали искать ночлег.
***
Лобстер заснул на больших сиськах какой-то шлюхи, все-таки, Город на Воде, каким бы не был идеальным, не был лишен слабостей любого большого города, иначе вместо шлюх насиловали бы женщин и детей, как на Отшибе. Сейчас его голова то поднималась, то опускалась, в такт дыхания обладательницы таких славных шаров. Я тоже славно провел время с двумя черными прелестницами, люблю кофе с молоком, но сейчас мне не спалось. У Лобстера внутри бомба замедленного действия, и, конечно, Долиана взорвет его к херам, эта женщина не будет шутить, никогда. И у него билет, по которому он войдет завтра в шатер к этому Коду. А хочу ли я вместе с ним?
Если размыслить, нет. Я не хотел идти на верную смерть, а сейчас, ночью, я вдруг понял, что это просто еще один способ сдохнуть, и непонятно, каким образом. Какое испытание? Поднять членом велосипед, пернуть так, чтобы взлететь, или пробежать десять километров за минуту? Что, если испытание – туфта для дебилов, любителей легких денег, и мы сами добровольно выбираем себе такую смерть
И еще одно у меня не шло из головы. Сколько золота, сил и просто ресурсов нужно, чтобы отстроить такой город? Чтобы поддерживать в нем жизнь, чтобы продолжать его развитие? Много тонн золота, и, если они есть у Кода, странный аттракцион он устроил. Это всего лишь прикрытие, а по всей видимости, здесь правит уже не Водный Король и Подземный Совет, а сам Код, потому что если о Короле люди отзывались, как о очередном надоедливом навознике, которого надо прокормить, будто они сами не знают, как им жить, то Код для них был кем-то вроде мессии, посланника. Анальный малый, конечно, преуспел, я помню, когда только пошли слухи о приезде в город странного, непонятного путника. Опять же по слухам, он был в какой-то накидке, его никто не видел, и он шелестел, словно тень. Поселился на севере, и скоро открыл свой аттракцион. Буквально за несколько недель запись пошла на тысячи, но Код очень медленно принимал желающих. Мне сказал мой человек с Отшиба, который давал и списки тех, кто решил попробовать силы – ты просто ставишь галочку о том, что согласен с тем, что проигравший умирает, и все. Никакой информации, и самое главное, самое удивительное – никто ни разу не видел не только живых, выходящих из шатра бродяг. Никто и никогда не видел тел тех, кто туда заходит. Они будто испарялись, и только Код отдавал приказ через свой планшет – если кнопка красная, человек проиграл, если зеленая…впрочем, бомж, скорее всего, не врал. Я еще не слышал о тех, кто победил в игре Кода.
Я точно не смогу сейчас заснуть. Я решил пройтись по ночной улице, и взглянуть, чем живет город ночью. Накинул куртку, аккуратно прикрыл дверь, чтобы не разбудить карлика, и вышел на свежий воздух.
Везде мерцали фонари, огни, здания обрамлялись различными сферами разных цветов. Очень красиво, город будто спал, но от него исходила энергия, мерцание электричества и силовых полей. Людей поубавилось, но и ночью кипела жизнь, хотя всяких проходимцев стало больше. Меня дергали за рукав, просили мелочь, но я показывал свой пистолет всем мимо проходящим, как бы говоря – если хочешь аттракцион Кода, иди к нему в шатер, хочешь аттракцион вырванной залупы, я готов его подменить. Женщин не было вовсе, как и торговцев. Пара борделей светилась красным светом, несколько гостиниц, без этой долбаной в рот Ночной Бабочки, хорошее пиво, хорошая водка. Хороший алкоголь, он будто вливался в желудок, не масляная отравленная херня с Отшиба, теперь приют Бешеного Сурка мне казался просто бомжаростоянкой.
Огромный город. Огромные деньги. И я точно помню, что когда-то от Отшиба Город на Воде отделяло разве что меньшее количество убийц и бомжей, и больше контроля. Контролеры, хотя и формировались в отряды в Столице, здесь тоже часто бывали, чтобы навести порядок. Правитель и Водный Король – друзья навек, это всем известно. Но что же сделал с этим городом Код?
Я шел куда-то по улице, навстречу светящейся вышке в темноте. Меня окружали тени настоящего и прошлого, шнырявшие в поисках зазевавшихся бродяг и бомжей, мужские и женские тени. И все они что-то шептали, шелестели у меня за спиной. Сначала мне показалось, вдалеке я вижу огромную гору, но гора то опускалась, то поднималась, и я догадался, что это спит великан. Я продолжил движение вперед, и скоро понял, что иду прямо на север.
Через час я оказался у края Города на Воде. Огромная площадь, окруженная стены, и здесь почему-то не было ни фонарей, ни фосфора. Только факелы, и это напомнило мне Отшиб, где электричество, газ и даже скромный водопровод были только у Гнилого Короля. Странное место, и прямо впереди я увидел огромных размеров шатер, это действительно был шатер, но размером с городскую стену. На нем белыми буквами было написано «АТТРАКЦИОН КОДА!!! ОСТАВЬ НИЧЕГО И ПОЛУЧИ ВСЕ!!!» И два буро-зеленых воздушных шара, взмывающих в небо, кривой рисунок, и кривые буквы. Будто какой-то спившийся клоун решил под конец своей жалкой карьеры поставить последнее представление. Явно вывеска не прельщала бы людей, не будь так высоки ставки. Кто это вообще придумал? Я решил подойти ближе. На стене, над шатром, стояли Контролеры, десятка два, не меньше, и смотрели вниз. Я заметил, что каждый из них украдкой наблюдал за мной, готовясь всадить не меньше десятка пуль в мою коротко стриженную башку. Херово. Но я рискнул подойти еще ближе. Возле шатра стояли четыре Контролера, и у них был амуниция, гораздо превосходящая все, что я видел до этого. Кевларовые вставки, какой-то странный, до синевы белый металл, вместо прорези в шлеме небольшой мониторчик, и какие-то ОХРЕНЕТЬ КАКИЕ современный пушки. Лазер? Возможно, но они выглядели, как деталь компьютера. Эти молодчики при должной подготовке разнесли бы половину Отшиба и даже Потерянных. Потом бы конечно их схватили бы и трахнули их же пушками, после чего пустили кевлар на продажу, а тела отдали бы кабанам на съедение, но сначала не меньше половины Потерянных полегло бы. А если честно, еще десяток таких бойцов просто раздавил бы южан, и тот же Бешеный Сурок ничего не смог сделать с ними, при всей его отваге. Это, долбать мою мать, лазер, это не пуля, не что-то такое, от чего останется дырка или ожог. Лазер просто тебя устраняет, как помеху, и вот эти парни то же самое готовы были проделать со мной.
Я подошел максимально близко, когда один из Кевраловых Хренососов сделал мне жест, как бы говорящий – пошел на хер, чмо, мы сейчас тебя долбить будем. И я остановился, вглядываясь в вывеску и шатер. Они не стали лучше, но теперь я по-настоящему оценил размеры – они были просто огромные, огромные до такой степени, будто под ними прячется пресловутый великан. И это так странно выглядело среди всего того архитектурного и технологического великолепия, что я первый раз подумал, что мы имеем дело с чем-то крайне древним. И опасным. И я наконец хорошо разглядел буквы, внутри них что-то виднелось…какие-то рисунки…
Внезапно я отступил, почувствовав подступивший к горлу ужас. Я увидел знак, будто две скобки вместе, (). Слепой Глаз, такой знак я видел на Западе. Я не знал, что означает, но, когда я вытаскивал Лобстера из Глуши четырнадцать лет назад, всюду было выбито (), и я не знал ни одного хорошего места, связанным с этим знаком. В детстве у нас на улице был дом со Слепым Глазом, и вокруг него всегда стояла кромешная тьма, оттуда никто не выходил, и туда никто не заходил, а однажды мы увидели, что на месте дома осталось пустое место, с гнилью вокруг, хотя не было ни пожара, ни сносов. И теперь эта вывеска. Однозначно, завтра нам с Лобстером не придется ждать милости от места где нарисован (), и я решил – если что-то пойдет вне плана, буду прорываться. Схвачу это чмо за шкирку, это мелкого чмочника за его долбаную шкирку, капюшон, и побегу из шатра. Перебью нахрен всех Контролеров, и смешаюсь с толпой. Пусть лучше нас пристрелят, чем мы будем подыхать от какой-нибудь чертовщины. Я так считаю.
Я развернулся и пошел обратной домой. Там, где есть шлюха и кровать, уже дом для меня. И я знаю, что бывает и хуже.
***
- Ты как, мелкий?
- Ссыкотно.
- Не дрейфь. Мы уже несколько раз могли погибнуть.
- Меня это не утешает.
- Мы все равно все умрем.
- МЕНЯ ЭТО ВООБЩЕ НЕ УТЕШАЕТ!!!!
Мы с Лобстером стояли перед шатром. Странно, но волнения вообще не ощущалось. Даже где-то забавно.
Все было менее пафосно, чем можно было ожидать. Перед шатром стояла толпа людей, и все смотрели на тех, кто туда входит. По сравнению с моим ночным путешествие было два изменения.
Первое – теперь над шатром поставили огромный рупор, который каждый час, после захода участника, объявлял одно и то же: ПРОИГРАЛ. Громкий электрический голос, вероятно, был уже давно записан, иначе это самая бесполезная растрата средств.
Второе – перед шатром сидел какой-то старый хрен, и громко выкрикивал номера. К нему подходил человек, участник, обычно с трясущимися коленями, и протягивал что-то. Старик брал аппарат, сканировал билет, и, если все было в порядке, Контролеры подходили к двери шатра, плотно вставали у входа, и пропускали лишь того участника, которому дал одобрение старик. Было много и проходимцев, кто-то рисовал номера на руках, кто-то давал кусок туалетной бумаги. Происходила небольшая пауза, старик долго смотрел на аппарат, затем что-то говорил охране, и та мутузила беднягу или бедняг дубинками, пока те не начинали ссать кровью, и бросали вне пределов шатра. Идеальный город? Но на Отшибе за такие дела Контролеры бы уже какали через рот.
Я не понимал, чего ждет толпа. Это выглядело довольно повседневно.
НОМЕР СЕМЬСОТ СЕМНАДЦАТЬ!!!
Проходит час.
НОМЕР СЕМЬСОТ СЕМНАДЦАТЬ СЫГРАЛ И ПРОИГРАЛ!!! КОД ПО-ПРЕЖНЕМУ НЕ ЗНАЕТ ПОРАЖЕНИЙ В ВЕЛИКОЙ ИГРЕ!!!
Пять минут.
НОМЕР СЕМЬСОТ ВОСЕМНАДЦАТЬ!!!
Проходит час. То же самое.
Если нужного номера не было, как с утра, старик кричал, что номер перенесен в резерв, и имеет право явиться без очереди. То есть если у тебя номер пять, а ты пришел через два месяца, бухой в стельку, то можешь занять очередь впереди первого стоящего в шатер. Но как таковой очереди не было – выкрикивались номера, и люди из толпы шли сюда. И никто не проверял, как они получили этот билет – купили в лавке рядом с шатром, где номера уже перевалили за шестизначные, или же кого-то зарезали. Ни имен, ни фамилий. Ты даешь деньги, тебе дают бумагу. Отныне ты номер, а не человек. И люди просто стояли толпой, и ждали, когда кто-то под номером выйдет и пойдет к шатру. Не удивлюсь, если кто-то дрейфил и отдавал билет, или же выкидывал его. В общем, перед шатром не происходило ничего удивительного, но люди все равно стояли, и я знал, чего они ждут.
Они ждут рупора и «ВЫИГРАЛ!» Но внутреннее чутье и () на вывеске подсказывали мне, что они так и не дождутся, эти бедняги. В шатер заходил самый разный контингент даже с утра, когда мы, неплотно позавтракав, чтобы не срать слишком много после смерти, увидели странных орков с Запада, одного карлика, и пару сросшихся бедняг, последствия генетики и Ядерного Перехода. Но я не заметил ни одного знатного господина среди них. Что ж, никто не хотел рисковать своим богатством, что было и понятно.
Раздался гудок. Это была SMS от Долианы следующего содержания: «Жду заклинания в течение часа, иначе ровно через час будет бум-бум, Красавчик».
Лобстер скрипуче засмеялся:
- Я знал, что эта шлюшка запала на меня! Это и верно, ведь такой КРАСАВЧИК как я, не мог остаться без внимания.
Я потер его голову, и впервые в жизни Лобстер не скинул руку.
- Да, красавчик. Ты запомнил заклинание?
- Наизусnь. Он не слишком сложное.
- И как звучит?
- Пошел на хер, м*дак. Произносишь, и тебя перестают гладить по голове всякие м*даки.
Я засмеялся. Хороший настрой. Мы были готовы.
НОМЕР СЕМЬСОТ ДЕВЯТНАДЦАТЬ!!!!!!
Мы с Лобстером, не сговариваясь, подошли к старику. Он подозрительно покосился на нас.
- Почему вас двое?
Лобстер проскрипел:
- По правилам, можно приводить с собой человека. Я привожу вот этого болвана.
Старик долго смотрел на нас, покачиваясь. Переводил взгляд с меня на Лобстера, и обратно.
- Давайте сюда билет.
Лобстер притянул руку.
- Знаете, я так дорожил им, что впаял себе в руку. В жизни не видел такого говна, для меня ценнее разве что медальон матушки, да и его я толкнул лет двадцать назад, по острой необходимости. Но здесь виден штрих-код, если конечно у вас пока еще позволяют что-то видеть глаза. Со всем уважением к старости, разумеется…
Старик молча дернул руку Лобстера, и поднес аппарат. Три секунды, и все огонь зажглись зеленым. Старик отпустил руку Лобстера, велел нам поставить галочки в журнале под №719, и скомандовал:
- Эти двое! ВНУТРЬ!!!
Мы пошли к входу в шатер, и по взглядам Контролеров я вдруг понял – вот теперь пути назад точно нет. Если мы откажемся, нас силой туда впихнут. Мы подошли к створкам, переглянулись с Лобстером, и под взглядами тысячи глаз переступили порог.
***
Мы вошли внутрь, и все сразу изменилось. Будто переместились куда-то в другое измерение, и даже мысль о том, что еще секунду назад мы стояли на солнце, окруженные людьми в доспехах, с оружием наперевес, стояли перед великолепием города и высокими башнями стен, эта мысль казалась неестественной, абсурдной и просто смешной, будто вы только что проснулись, вам снилось, как орошаете куст под палящими лучами солнца рядом с забором своего крохотного домика, а проснулись в холодной пещере с двумя дикарями, каждый из которых уже спустил трусы, и тебе снова предстоит борьба за свою жизнь, достоинство и хотя бы анальную девственность, если уж совсем нет ничего святого.
Стены шатра внутри перестали колыхаться, они неподвижно склонились над нами. Темно-темно фиолетовый цвет, но внутри не было темно, будто откуда-то сочился свет, хотя не видел ни фонарей, ни каких-то прожекторов, ни факелов. И еще, самое странное – у меня сразу возникло ощущение, что находимся не под тем же самым шатром, потому что солнце должно было бы освещать внутреннее помещение, но свет исходит тусклый, как в больничной палате. И холод. Зверский холод, я ощутил неестественно покалывание на коже, и Лобстер тоже – карлик ежился, и переступал с ноги на ногу, но ведь на улице очень тепло, даже жарко, да и в Песчанике никогда не было зимы вот уже несколько столетий.
Мы стали осматриваться по сторонам, ожидая Кода. Я прошел к дальней стене, постучал по ней, оглянулся по сторонам. Вообще, он должен был бы откуда-то выйти к нам, но стены шатра были сплошные, если не считать выхода за нами. Я обернулся к Лобстеру:
- Что думаешь?
- Прохладнее только твои шутки, но вообще, пока я не понимаю, что это за аттракцион. Если бы я заплатил за это деньги, то потребовал бы вздернуть хозяина такого «веселья».
- Тише. Он может нас слышать.
- Кто? Ау, есть кто тут?!!!
Лобстер стал кричать на весь шатер.
- Аууу, хреносос, ты гдеееее? Код тебя зовут? Шмот? Урод, залупоглот, любишь в рот? Мы пришли сыграааать!!!! Покажиииись!!!
Но как ни старался карлик, ничего не происходило. Создавалось ощущение, что мы здесь абсолютно одни. Лобстер махнул рукой.
- Ладно. Пора веселиться. Ду абн гим эм пер сэк аль да маг ка рай.
- Ты что, херанулся, мелкий?
- Это заклинание. Кода здесь нет, но, если я не скажу его еще минут двадцать, мне станет глубоко все равно, появится он вообще здесь или нет.
Я огляделся еще раз. Может быть, испытание состоит в том, чтобы просидеть здесь какое-то время? Но это было так странно. Я заметил, еле виднеющиеся рисунки на внутренних стенках шатра. Опять оно – знак (), Слепой Глаз незримо следил за нами, и я опять испытал неприятные ощущения в районе поясницы. Что-то не так…но что-то не так для нас с Лобстером. Это как ловушка, капкан, и мы не понимаем, как он работает, хотя уже в нем стоим. И тот, кто поставил этот капкан, прекрасно осведомлен о нем.
Я увидел, что карлик обеспокоенно вертит головой по сторонам.
- Все в порядке, Лобстер?
- Дэн. Я ничего не чувствую.
- В смысле?
- Заклинание. Я не знаю, что должен был почувствовать, но ничего не происходит.
Лобстер жалостливо на меня посмотрел.
- Я взорвусь?
- Телефон с тобой?
Тут нас ожидал первый сюрприз. Ни телефона, ни оружия при нас оказалось, хотя мы ничего не сдавали. Оно будто испарилось. Лобстер скривил свое уродливое лицо.
- Черт возьми. Я так и знал, доверился этой шлюхе!!! Все, я отсюда…
Карлик вдруг изменился в лице. Глаза закатились, и я увидел белки вместо них. Своим голосом, но с другими интонациями он произнес:
- Дэн, я Долиана, и сейчас вместе с Лобстером. Что происходит? Где Код?
Через секунду я уже оправился от столь неожиданного появления женщины в моем друге (все-таки, мне было привычнее, когда наоборот), и ответил:
- Честно говоря, мы пока сами не знаем. Уже прошло не меньше получаса, но ничего не происходит. Никого нет, и никто не появляется.
Лобстер проявил недюжинную смекалку, и его лицо приняло самый глубокомысленный вид за всю карликовую жизнь. Долиана, однозначно, делала моего спутника лучше, хотя мне было непривычно вести с ним столь осмысленный диалог. Может быть, я и сам стал разговаривать так грубо со временем, потому что речь Лобстера в основном состояла из коротких матерных сочетаний, экспрессии и пошлых шуток, хотя ум у него был. А ну на хер, я всегда так разговаривал.
- Хорошо. Я буду следить за вами. Пока возвращаю тебе твоего друга.
Друг вернулся, и в первую секунду непонимающе уставился в одну точку, затем скривился, сплюнул и проскрипел:
- Ничего хуже я не испытывал. Будто мою голову трахнули только что.
- А как же та стоянка в Песочнице?
- А что там было?
- Я не помню, но тебя там тоже крепко держали за голову.
- Мне ее отрезать хотели, м*дак. Из-за тебя, потому что кто-то пошел отлить на самом видном месте.
- Тебе ее хотели отрезать, потому что когда ты первый раз увидел их предводителя, то крикнул, почему он не носит трусы, если у него такой маленький член.
- Но он был действительно крошечный!
- Крошечный ты, и твой мозг, а он был Предводителем песочных людей, и мы тогда чудом вырвались.
- В общем, я скажу тебе так: может даже если меня и трахнули в голову тогда, сейчас это скорее со мной делает не Долиана, а Код. Где это херов волшебник, который из ничего колдует города, и который обладает тоннами золота, которые хранятся неизвестно где? В жопе у него, что ли? В городском подвале, где еле помещается десяток бутылка вина? Куда мы попали, Дэн? На хера мы сюда поехали, зачем? По-моему, пока мы рискуем здесь сдохнуть от голода или заморозиться.
Я кивнул.
- Ты прав. Но подождем еще полчаса. Возможно, случилось нечто непредвиденное, и он задерживается. Нас точно не выпустят из города, пока в рупор не скажут «ПРОИГРАЛ», и еще…
Я не стал говорить о Слепом Глазе. Лобстер был подвержен порывам настроения, и он мне нужен в здравом уме.
- …И еще, как ты заметил, оружие и вся техника испарилась. Может быть, ты и забыл телефон дома, но мой пистолет был со мной перед тем, как мы сюда входили. А когда вошли…у тебя было странное ощущение, будто на секунду вспышка перед глазами?
Лобстер кивнул.
- Да, будто помутнение, и затем все встало обратно на свои места. Думаешь, это неспроста?
Я развел руками.
- Мелкий, а ты как думаешь? Какой-то мутный хер приезжает хер знает откуда, разводит здесь цивилизацию, запускает херов аттракцион, после которого никто не возвращается, и это все на фоне того, что мы видели в МАГистратуре. ДА, ЗДЕСЬ ВСЕ НЕПРОСТА. Но в чем дело, я тебе не скажу. Мы подождем. Если все будет по-прежнему, попробуем выбраться.
Ничего не изменилось и через полчаса, и через час. К тому же мы начали замерзать, потому что сквозь створки шатра проникал внутрь подозрительно холодный воздух. Лобстер подал голос:
- Долиана передает, что здесь что-то не так.
- Передай ей, что она просто гениальна. Мне ничего не просила передать?
- Дебил, она же все видит через меня. Просто не хочет снова, чтобы я светил белками, будто делаю слишком глубокий отсос.
- Она в курсе, что пятьдесят процентов своей жизни ты светишь белками?
- Она в курсе, что пятьдесят процентов своей жизни ты жрешь говно, хотя нет, сто процентов. ЗАТКНИСЬ!!! ХВАТИТ ПУСКАТЬ СЛЮНИ, ПОРА ВАЛИТЬ ОТСЮДА!!!
Здесь я был согласен с Лобстером. Оставаться в шатре было огромной глупостью. И, честно говоря, просто надоело. Настохерело, если быть откровенным до конца.
- Так, слушай сюда. Если я правильно помню, у входа в шатер стоят два Контролера. Сейчас мы резко выпрыгиваем, ты бросаешься на правого, я на левого, главное, не выходи за периметр тени шатра. Постарайся отобрать пушку, кто сработает быстрее, убивает второго. Согласен?
- Да, отлично. Долиана, правда, против, но, слушай меня, нам насрать!! Ясно?
Вдруг у Лобстера закатились глаза. Он снова посмотрел на меня белками, и сказал то, от чего у меня заледенела в жилах кровь.
- Ты думаешь, ты сможешь выбраться живым, маленький червь? Ты будешь гнить, твоя плоть станет кишащей червями мясом, и будет вонять на весь Город, я заставлю тебя познать твою боль и твой страх. Твоя мать умерла, изнасилованная насмерть, и ты знаешь это.
Белки Лобстера снова вернулись на место. Он недоуменно посмотрел на меня.
- Эй в чем дело? Мы идем?!
- Мелкий…что тебе говорит Долиана, еще раз?
- Она ничего не говорила. Она только беспокоится, что здесь что-то не так, и сквозь меня она ощущает Присутствие. Она не объяснила, что имеет в виду.
Ладно хуже не будет. Уже нет. Я кивнул.
- Так, на счет три.
- Давай триста?
- Давай.
- СТО!!!!!
- ДВЕСТИ!!!!
- ТРИСТА!!!!!!!
- ОТСОСИ У КАРЛИКА АХАХАХАХАХА!!!!
Лобстер не только путал слова, но и до сих пор так и не понял, что такое рифма. Карлик резко выпрямился и прыгнул из шатра, я выругался и последовал за ним.
***
Мы вывалились наружу и сразу вскочили на ноги, ожидая битвы с Контролерами. Возможно, ожидая нашу смерть. Но то, что мы увидели дальше, заставило нас глубоко вздохнуть, и выдохнуть с огромным трудом.
Огромное, огромное солнце, будто перекрытое черным кругом. Как затмение…но гораздо больше. Будто червоточина на Солнце, и огромный луч опущен далеко вниз, на горизонт. Теперь шатер выглядел совсем по-иному – выцветшая краска, облезлая ткань, и флаг наверху, теперь появился флаг, на котором был виден Слепой Глаз. Этот шатер был таким старым, как сам мир, а может, еще старее. И я не удивлюсь, если его возвели до Ядерного Перехода.
Мы оказались на вершине огромной горы, и теперь было ясно, почему так холодно. Иссиня-темное небо, на котором буквально летали звезды, с горы мы видели старые разрушенные города, кажется, Столица, но вся вывернутая наизнанку, купола смотрели под неестественным углом, будто гравитация изменилась. И стоял какой-то гул, будто изнутри Земли что-то поднималось наверх, какая-то неведомая сила, огромная тяжелая масса. Мы оказались будто в низине, окруженные пропастью, и на другой стороне – разрушенные города…цивилизации…даже целые Вселенные. Меня вдруг затрясло, я не мог остановить дрожь, зубы не попадали друг на друга, я вспомнил всю свою жизнь, и вдруг осознал, что это не прошлое. Это все – будущее. Наше будущее, которое мы заслужили. Лихорадочное состояние меня не отпускало, но вдруг я почувствовал руки на себе. Лобстер подошел ко мне и обнял. И я обнял его в ответ.
Мы долго стояли. Долго стояли, крепко сжимая друг друга. У меня никого не было, кроме него. Только мелкий. А у него никого не было кроме меня. Я спас его из лап каннибалов ребенком, а он тогда был еще меньше. Он был худой, худой как дикий волк, и я выкормил его, воспитал, научил драться и стрелять. Лобстер наконец отстранился.
- Ну все, не хватает еще, что мы отсосали друг у друга, поза 69, и поехали солонцевать шланги. Давай думать, что делать. Похоже, мы в каком-то параллельном измерении, и я не слышу больше Долиану. Зато, если мы сдохнем, это будет в красивом месте.
Я кивнул. Дрожь прекратилась, и ко мне вернулся рассудок. По большому счету, с этой горы от шатра некуда было идти, кроме как наверх. Мыс устремлялся на высоту где-то двадцати метров, и туда вела долгая тропа наверх. Не знаю, что мы увидим оттуда, но мы пошли наверх. Мы шли по этому пути, пути страданий и скорби, в этом не было сомнений. Я ощущал вековую печаль в этой земле, в этой твердой, темно-серой почве, а вокруг нас рушились миры. Заканчивалась великая цепь вселенной, и мы шли наверх, окруженные печалью Космоса. Где-то на горизонте загорались огни, летали огненные струи и шары, будто извергался очередной вулкан, и виднелись длинные черные полосы разрушенных зданий. И под ними миллионы человеческих жизней, сомневаться не приходилось.
Нам оставалось еще совсем немного, чтобы преодолеть подъем и выйти на огромную смотровую площадку, когда я услышал сзади какой-то шорох. Я оглянулся.
Из стенок шатра потекла кровь. Много крови, он был далеко внизу, но я видел, как шатер трясется, и из него будто пытаются выбраться люди. Какой-то приглушенный звук, будто стоны, и кровь, не слишком много, совсем чуть-чуть, просачивается сквозь ткань. И самое ужасное, что я не думал о том, что это дешевый трюк. Я видел все в этой жизни, и я знал наверняка – это все те участники, которые «ПРОИГРАЛИ». И, наконец, мы дошли до конца.
Спиной к нам стоял человек, в мантии, огромных размеров мантии, которую украшали Слепые Глаза. Не знаю, что у него были спереди, но сзади мы видели густые вьющиеся волосы. Мы услышали его низкий голос:
- Вы пришли. Опять.
***
- Что значит опять, твою мать?! Эй, ты кто?
Лобстер решительно пошел к человеку в мантии, и я поспешил за ним. Одновременно я увидел то, на что взирал человек. Впереди раскинулся целый мир разрушений, но впереди, далеко впереди на небольшом возвышении виднелся Город на Воде. Господи, он был великолепным, он весь светился, и он был единственным целом городом среди всех этих развалин. Я обошел человека в мантии, и по мере того, как мне открывалось его лицо, ужас стал возвращаться ко мне, но я постарался пресечь любую дрожь. В конце концов, со мной карлик, который, кажется, готов выпотрошить чертова колдуна, чтобы выбраться отсюда.
У человека в мантии не было лица. Просто гладкая поверхность. Лобстер скрипуче засмеялся:
- Ты так много сосал, что у тебя рот стерся? Как ты разговариваешь, твою мать? Зачем ты сюда пришел?
Глубокий голос заставил меня дернуться в сторону. Он шел из ниоткуда, но слышен был везде, как в объемных наушниках, он наполнял мой мозг, и я не мог выбросить его из головы. Он не снаружи, он – внутри.
- Вы всегда приходите. Снова и снова. И вы всегда видите одно и то же. Дэниелс, у меня в кармане бинокль. Возьми его.
Я подошел к человеку без лица, и увидел, что по бокам у него и вправду виднелись глубокие карманы. Запустив в один из них руку, я нащупал окуляры, и вытащил бинокль. Краем глаза я увидел, как на секунду опят побелели глаза Лобстера. Если это вернулась Долиана, наши дела обстоят не так плохо. Если это тот голос, который хочет, чтобы меня съели черви, наши дела хуже, чем я думал.
- Посмотри на Город на Воде. Что ты видишь?
Я приложил глаза к стеклам. Сначала я ничего не понимал. Город как город, да, хорошо выглядит, но что в нем особенного? Но затем я стал различать, как что-то двигается…город…не стоял на месте…границы сохранялись, но внутри будто что-то переливалось, перекатывалось…я прирос к тому месту, где стоял.
Люди. Лица. Множество человеческих лиц, будто растягивали невидимую резину, пытаясь в немом крике прорвать оборону, множество кричащих о пощаде человеческих лиц, они стонут, просят их убить, но не могут, они искажены в умоляющей гримасе боли, они умоляют их убить…
- Ты думал, Город на Воде построен на золоте? Он построен на человеческих душах. Код приветствует вас.
Я опустил бинокль и обнаружил, что стою в шатре. Справа от меня стоял Лобстер, и он будто потерялся. Сжатые губы, испуганные большие глаза. На него все это произвело куда большее впечатление. Знала ли Долиана, когда отдавала себя в тело карлика, что именно ему понадобится помощь?
Теперь шатер не был пустым. Появился небольшой трон, состоящий из плотно сложенных блоков, деревянный трон с вкраплением железа, справа и слева стояли факелы. А на троне сидел человек в синей мантии, и теперь у него появилось лицо. Бледно-синее лицо, тонкие губы, впалые бесстрастные глаза и впалый костлявый лоб. Он не был старым, но что-то мне подсказывало, что передо мной сидит многовековое существо. Внезапно я понял – это тот самый старик перед входом в шатер. Те же черты, только будто он вернул себе свою молодость.
Код хлопнул в ладоши, и тут же перед нами появился стол, и стулья. Слава Богу, без членов и пик. Тот же глубокий, старческий голос:
- Садитесь.
Мы, уставшие и замерзшие, воспользовались предложением. Лобстер пнул меня ногой и выразительно посмотрел. Я понял – Долиана снова все видит. Я немного приободрился, и стал ждать, что еще скажет Код.
- Вы все видели сами. Я не всем это показываю. С кем-то мы сразу играем, у некоторых душа такая черная, такая испачканная, что мне мерзостно к ней прикасаться. Другие такие безмозглые, что если я покажу им то же самое, они не увидят. Там, где вы видели соприкосновение миров, остальные увидят просто холм, и чистый горизонт вокруг. Но вы не такие, о нет. Вы ВИДИТЕ. Дэниелс, ты знаешь, кто я?
Я кивнул. Я знал, кто такой Код. Теперь знал.
Когда-то, в детстве, я слышал страшилку о Пожирателях Душ. Они ходят по свету, и поглощают человеческие души, из которых потом создают проклятые предметы. Они могут создавать оружие, талисманы, но при желании, как теперь оказалось, они могли даже строить целые города. Теперь стало ясно, откуда подобное великолепие. Сюда стекался народ со всего Песчаника, и город строили на душах и костях этих людей. Я сплюнул. Я думал, что потеряю жизнь, а теперь мою душу хотят запихать в основание этого, идеального, мать его, города.
- Кто-то знает твою истинную природу?
- Разумеется. Водный Король все знает, и он позволяет мне питаться здесь. Я ем, и я не жадный, я отстраиваю каждый кирпич. Ваши испорченные души служат во благо людям. Разве это не милосердие? Я считаю, это высший акт сострадания. Кто может зайти в шатер? Лишь те, кто жаден, лишь те, чьи души не знают покоя. Вы зашли сюда. Кто вы? Бывший воин, алкаш, который умеет только кидать обещания на ветер, и жалкий карлик, чью душу жизнь искалечила настолько, что на Соприкосновении миров от него смердело концом. Но я никогда не обманываю, мы сыграем. Дэниелс, ты ведь знаешь?
- Знаю.
По легенде, Пожирателю Душ нужно согласие обладателя души на ее использование. Достаточно слова, согласие, или спора, к которому они так любят прибегать, так называемая сделка, она должна состояться, и, если устно вы согласились с чем-то, Пожиратель Душ уже владеет вами. Все просто, но вы уже не выберетесь из ловушки. Они как джинны, кидают тебе приманку, а затем все ставят с ног на голову, но ты уже не успеваешь понять, что случилось.
- Я не могу взять ваши души. Но вы здесь, и если вы откажетесь от игры, то останетесь замерзать на междумирье. Вы вольны это сделать. Если же мы сыграем в игру, и вы проиграете, я заберу ваши души, и Город на Воде продолжит жить. Если вы победите, я дам вам золото душ. Одна душа стоит тонну золота, и вы ее получите.
Лобстер возразил:
- Душа бесценна, конченный ты ублюдок.
Код невозмутимо посмотрел на него.
- Ты неправ, карлик. Сколько стоит душа убийцы? Она не стоит и золотого. Она грязная, и невкусная. Сколько стоит душа невинного младенца? Миллиарды тонн золота. Может быть, вы даже не знаете такого числа. Все чего-то стоит. Люди все оценивают в золоте, и сейчас ваши жизни стоит ровно одну душу. А душа в современном мире не дороже тонны золота. Люди продают ее и за меньшее, люди заходят в шатер, радуясь даже золотому. Так что, будем играть?
- Во что играть?
Код покачал головой.
- Вы соглашаетесь играть, и мы играем на ваши души или тонну золота. Вы отказываетесь играть, и будете искать сами выход отсюда. Но его нет, мы далеко во времени от того Города на Воде, который вы знаете, и мы совсем в другом измерении. Мы в нем, но это другой Город на Воде.
- Значит, вот как ты ведешь свои дела. Затаскиваешь людей в шатер, и пожираешь души?
- Никто не заставлял вас преодолевать такой долгий путь. Вы сами взяли билет. Вы сами зашли сюда. Вы зашли в другой мир, но вы сами полезли сюда. И вы даже может отказаться от…
- ХВАТИТ ДОЛБИТЬ НАМ МОЗГИ, ТЫ, ХЕР!!!!! МЫ ИГРАЕМ, У МЕНЯ БИЛЕТ, И Я ГОВОРЮ – МЫ ИГРАЕМ С ТОБОЙ, КОНСКАЯ ТЫ ЗАЛУПА!!!!! ДАВАЙ, ЧТО ТАМ У ТЕБЯ!
И Лобстер хлопнул кулачком по столу. А я вспоминал все байки и легенды детства. Потерять жизнь – плохо. Потерять душу? Может быть, и стоило отказаться, но Код хлопнул опять ладонью.
- Согласие – получено. Игра – начинается.
***
Мы посмотрели на стол, и увидели там кусок бумаги. Обычный лист, стандартного размера. Код поднял руки, и встал с трона.
- Правила просты. Я загадал число от 0 до 9. Оно на обратной стороне листа. У вас есть две минуты, чтобы подумать, и сказать мне число. Затем вы перевернете лист. Если там окажется сказанное вами число, вы победили. Если число будет отличаться, я возьму ваши души. Игра началась.
Я посмотрел на Лобстера. Он на меня, и затем обратился к Коду:
- Слушай, м*дак. Это, конечно, очень хитро, но какой в этом смысл? У нас шанс 1/9, это десять процентов. И я не верю, что никто никогда не угадывал число. Ты ведь все равно нас сожрешь, верно?
Код смерил взглядом без эмоций Лобстера.
- Нет.
- Да, да, все честно, разумеется…
Карлик повернулся ко мне.
- Ну что? Какое число, командор Дэн? Что будет последним в нашей жизни? 0, который мы собой представляем? 1, потому что мы всегда первые, особенно в пилотках? 2, потому что нас двое дебилов, которые даже не умрут, а будут питать город жирных ублюдков, которые не видели жизни? 3, потому что мой член такой большой, что сойдет за третьего человека? 4, как колес на твоей малышке, и извилин у тебя в голове? 5, сколько у тебя пальцев на руке, чтобы онанировать мне? 6, первая цифра в позе 69? 7, думаешь, мы счастливчики? 8, уходим с тобой с бесконечность? 9, теперь можно реально полизать друг другу? Что, что скажем?
- Время истекло.
Две минуты миновали очень быстро. Неужели это все? Неужели моя жизнь закончится сейчас, из-за какой-то тупой цифры?
- Ваш ответ?
Я посмотрел на Лобстера. Посмотрел на Кода.
- 2. Нас двое, и мы пойдем дальше тоже вдвоем.
- Хорошо, переверните лист.
Я снова посмотрел на карлика. Тот шумно, порывисто вздохнул.
- Давай уж, посмотрим, что там.
Мы перевернули лист. Пустой. Просто там ничего не было, пустой лист, без какой-либо запятой, закорючки, без изображения цифры, без какого-либо рисунка. Такой же пустой, как мой кошелек, чище, чем отполированная панель. Я в недоумении посмотрел на Кода, и увидел, что он смеется. Громко и навзрыд.
- Ахахахахахахахаа, вы серьезно поверили, что можете победить? Вы думали, я вам отдам хотя бы одну душ? Вы все еще верите в справедливость…
…И тут его голос изменился, будто раздваиваясь. И я услышал знакомые нотки, тот самый голос, который угрожал разделать меня и отправить вниз, к червям, в гниль.
- …ВЫ ТАК И НЕ ПОНЯЛИ? Этот город построен на душах. На ВАШИХ душах. Вы готовы давать мне все больше и больше еды, лишь бы кто-то помогал вам. Все эти люди, о, они лакомый кусок, но как же мне доставляет наслаждение смотреть, наблюдать за тем моментом, когда переворачивают листок бумаги. ВЫ ВЕРИТЕ В СПРАВЕДЛИВОСТЬ, но все, что есть у вас – ваша душа, и ваше мясо. Это будто специи на хорошем куске бифштекса, ваши потерянные надежды, я чувствую…
Код шумно вздохнул воздух. Черты его лица начали изменяться, грубеть, грубы скривились и больше не распрямлилсь. Он будто принюхивался.
- …Чувствую ваши сломленные сердца, чую запах души, которая так и просится мне в рот. Извините, в этой игре побеждаю всегда я. Вы хотели победить? Вы не должны были сюда входить, но вам надо знать, о да, – Код перешел на шепот – знать, что вы победили, взяли верх. Ваше тщеславие – такой славный кусок, как это ВКУСНО. А теперь прошу меня простить. Водному Королю нужны каналы, а мне – еда.
Код вдруг встал на четвереньки, и вместо лица появилось огромное жерло, размером с человека. Я почувствовал, как поднялся ветер в шатре, и нас с Лобстером потащило в эту воронку. Я попробовал уцепиться за стол, но он помчался внутрь жерла вместе со мной и карликом, который даже не упирался. И вот, мы уже вплотную стоим к этой огромной дыре, в которой нам предстоит сгинуть навсегда…
Глаза Лобстера закатились. Он крикнул что-то вроде, я точно не различил, что-то вроде:
- КАХ ТА РУ ЛАД ВАР КАРАМ!
Но может быть, это было «пошел ты нахер, пришел звездец нам». Но в следующую секунду я услышал страшный, пронзительный крик, и ощутил себя снова на ровной поверхности. Жерло не закрылось, но ветер прекратил все засасывать, и я вдруг увидел солнечный свет за створками. Лобстер повернулся ко мне:
- Беги, Дэниелс!!!
- Я не оставлю тебя здесь!!
- Беги!! Я повернула время обратно, мы снова в твоем измерении, но окно закроется, и я не удержу эту тварь! Он должен быть уничтожен!!!
- Но как?!
- Я вместе с Лобстером брошусь в его жерло, и мы изнутри прекратим это! Он больше никого не пожрет!
- Но карлик?!!!!
- ДЭНИЕЛС, РЕЧЬ ИДЕТ О МИЛЛИОНАХ СПАСЕННЫХ ДУШ!!!!!!! Я ЗНАЮ, ЧТО ЛОБСТЕР…
Я плюнул, схватил Лобстера за шкирку и бросился к выходу. Где-то сзади раздался жуткий вой, мы прыгнули в створку – я с карликом под мышкой. Хер я отдам его, и для меня не было разницы, кто хочет его смерти – Долиана или огромная жопа, засасывающая все в себя.
***
Контролер явно не ожидал меня, когда я вывалился из шатра. Старика уже не было видно, но все смотрели на нас. Второй Контролер даже не поднял свою чудо-пушку. Он растерянно сказал:
- Но вы же должны были проиграть.
Я вырвал пушку из рук первого Контролера, который от шока перестал ее крепко держать, направил в голову, одним выстрелом снес ее к херам собачьим, обнажив открытую рану в туловище, откуда толчками, пульсируя, стала вырываться кровь, направил на второго Контролера и проревел:
- НЕТ, СЕГОДНЯ МЫ ВЫИГРАЛИ, ДОЛБИТЬ ТЕБЯ В СРАКУ!!!!!
Второго Контролера я прострелил насквозь, и его пушку подхватил Лобстер. Я видел, что народ будто сошел с ума, но меня это мало волновало. Я сделал пару выстрелов в толпу, наверняка кого-то убил, и после третьего выстрела и залпов карлика, люди наконец в страхе побежали назад. Они не знали, что мы спасаем их жизни. Мы пригнулись за шатром, и по очереди стали расстреливать Контролеров наверху. Когда трое из них упали вниз, а остальные спрятались за стенами, лишь отстреливаясь, мы помчались к моей тачке, которую оставили в отеле. Но прежде я направил пушку на шатер, и выпустил все, что в ней было. Как и следовало ожидать, шатер просто осел и рухнул, и под ним ничего не оказалось. Пустое место, каким и всегда было. Каждый день люди, как стадо баранов смотрели на пустой кусок ткани, потому что хотели видеть совсем другое. Мы все не хотим видеть реальность.
Мы отстреливали Контролеров на каждой улице, и, наконец, пробились к моей малышке. Кто-то нам сопротивлялся, но не слишком рьяно, потому что у всех в голове сидела одна мысль: НОМЕР СЕМЬСОТ ДЕВЯТНАДЦАТЬ СЫГРАЛ И ВЫИГРАЛ!!!
Я завел двигатель, и мы рванули к выходу из города, когда я услышал голос Лобстера – АРМИЯ КОНТРОЛЕРОВ!!!!! Но я больше не боялся. Я знал, чего действительно стоит страшиться. Мы гнали, как сумасшедшие, стреляли, бросали, стреляли, получали пули в машину, нас мяли, жали, били, но это уже не имело такого значения для нас…
***
Я остановил машину у обрыва, в ста сорока километрах от Города на Воде, и взглянул на Лобстера. Весь лоб залила кровь, правая была прижата к телу и наскоро перевязана – прострел. На ладонях и на щеках – порезы, один довольно глубокий, рану надо будет потом прижечь. Рваный плащ, и рваный капюшон. Я вряд ли выглядел лучше. Но мы выбрались оттуда, и это – самое главное. Я открыл дверь и вышел. Лобстер слабым голосом сказал почти первый раз в жизни без своей скрипучести:
- Куда ты, Дэн?
Я ничего не ответил, и пошел к самому обрыву. Здесь пока еще осталась вода. Волны плескались внизу о камни, и звук доносился до меня. Я оставил носки в воздухе, стоя на самом краю. Мы все потеряли. Мы слишком долго боролись за пустышку.
Мы сами строим свою жизнь. И мы позволили таким, как Код, брать наши души. Он не был сам по себе злом, он лишь отражал то, что есть в нас. Раньше Пожиратели Смерти строили из поглощенных душ вещи размером с мой кулак. Код построил на наших душах целый город, ферму для богачей и загон скота для себя. И виноваты в этом только мы, люди. Голодные дети, несчастные женщины – это не рождается само по себе. Это не приходит извне, это не зараза, которую принесли пришельцы. И Ядерный Переход случился не из-за природного катаклизма. Мы сами устроили себе апокалипсис, сами создали тот проклятый мир, в котором живем, мир, где убивают ради хлеба и глотка воды, мир, в котором нет справедливости и счастья, мир, в котором мы готовы поехать и продать душу за город, лишь бы лелеять надежду на светлое будущее.
Я еще немного подался вперед. Сзади раздался голос Лобстера:
- Ты правда хочешь это сделать? А как же я?
Я обернулся и посмотрел на него. Складки сгрудились в бровях карлика, он поджал губы и недоверчиво смотрел на меня. Он не верил, что я сделаю шаг в бездну. А я сам не был уверен, что не оставил душу в том шатре. Что ж…я знал одно. За любую царапину на моей малышке я разорву хлебало тому смельчаку, который решит, что может корябать мою любимую. А за Лобстера я обвяжу шею цепью, и буду сжимать до тех пор, пока башка не лопнет, и мозги не заляпают весь капот. Может быть, мир достоин большего. Может быть, мне стоило оставить карлика, чтобы покончить с Кодом раз и навсегда. Но проблема была не в Коде, они придут снова. Проблема была в нас.
Я сделал два шага назад.
- Ты думаешь, я совсем с дуба рухнул?
- Ну вот и отлично. Мы что, тачку пустим в обрыв?
- Я тебя пущу лучше в обрыв, мелкий.
- Не называй меня мелким, м*дозвон!!!
- А то что? ОТНИМЕШЬ МОЮ ДУШУ?!!!
- НО У ТЕБЯ ЖЕ ЕЕ НЕТ АХАХАХАХАХАХ!!!
Я замолчал. Лобстер осекся, и постарался объяснить:
- Ну я это для красного словца…Дэн, я имел в виду…
Я рассмеялся, отвесил пендаля карлику, схватил за шкирку это мелкое чмо, и швырнул в багажник. Он заверещал, что так нельзя, думая, что я издеваюсь над ним. А я клал его каждый раз во время поездки в самое безопасное место, потому что беспокоился за него.
Я сел за руль, завел двигатель, и посмотрел вперед. Впереди остался один город – Столица, и только там, возможно, я найду ответ на свой главный вопрос: кто виноват? Я воткнул передачу, и помчался навстречу судьбе.
Жизнь – это дорога. А все мы – просто дорожная пыль на подошве карлика.


Конец.

P.S. Мы еще вернемся.


Рецензии
Киношная история для блокбастера. Профессионально. Правда я такое кино не очень. Но современно, думаю, найдутся и здесь почитатели...

Перевощиков Александр   16.06.2019 23:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.