Счастье

Нельзя быть слишком счастливым.

Она любила его до беспамятства. Выделив его глазами из толпы при первой встрече, она уже не смогла выкинуть его из головы и не думать о нем. Тот месяц, что они провели вместе, был самым лучшим для нее. Она делала несвойственные ей вещи: гуляла, хотя так любила сидеть дома, общалась, хотя была не общительной. Мысли о нём будили её по утрам и помогали заснуть бессонными ночами. Он научил её жить настоящим, делать, что вздумается, верить. Но жизнь не подразумевает то, чтобы все её продолжение быть счастливым и поэтому судьба развела их. Их, людей, которым суждено было встретиться в тот жаркий солнечный день на той поляне, вокруг которой росли деревья и рядом журчала река. Ей тогда показалось, что они знали друг друга всю жизнь, но встретились лишь тогда. Она не верила в реинкарнацию, но на секунду предположила, что в прошлой жизни он был ей кем-то очень близким, настолько, что её душа не смогла забыть его даже переродившись.

А она стала для него путеводной звездой. Такой яркой, что видно во тьме и свет которой помогал ему найти спасение. Но вместе с тем, она была недосягаема. Он мог сделать хоть пять, хоть десять, хоть тысячу шагов навстречу, но не приближался ни на один. Каждый день после их встречи он вспоминал, как лучи солнца, пробившиеся сквозь листву деревьев, ложились бликами на её лицо и как она улыбалась. В ней, казалось, не было никаких тайн, но он так и не смог разгадать её.

Они были словно одноименно зараженные частицы, что тянулись друг к другу, но чем больше времени они проводили вместе, тем быстрее приближался момент разлуки.

В тот день жизнь шла своим чередом: птицы насвистывали что-то звонкое и мелодичное, стрекозы все кружились над кустами осоки, где-то вдалеке кукарекал петух… А она плакала. Тихо, сидя в темной комнате и зажимая рот рукой, чтобы не издать ни звука. Он отказался от своей любви к ней, зная, что ничего не выйдет и ушёл, не попрощавшись. И тогда, в тот самый день, её сердце покрылось льдом, и она спрятала свои чувства так глубоко, чтобы никто больше не смог ранить её.

Но где-то внутри все ещё живет слабая искра надежды на то, что когда-нибудь в её жизни появится человек, которому она откроется, и который, рука об руку, пройдет с ней все испытания.


Рецензии