Люблю молодежь

Люблю молодежь. Преклоняюсь перед ней. Восхищаюсь ею.
В живом пространстве жизни у меня молодые друзья. От детей до тридцатипятилетних молодых людей. С ними интересно.  С ними волшебно.
Они говорят, я слушаю. Впитываю всем сердцем исходящую от них чистоту.
Музыка, которую они слушают. Ах! как я невежественна во всех этих музыкальных направлениях, и с какой готовностью они просвещают меня. Уму непостижимо, сколько всего создано энтузиазмом молодости!
Учатся, работают, живут. Живут. Стремятся найти себя.
Как это непросто в стране, потерявшей ориентиры.
Но летим дальше
Юная мудрость! Как это чудесно!
Неожиданно - вспышкой света! - глубокое понимание смысла человеческой жизни.
Трепетные беседы о любви и воспитании детей.
У них - нынешних молодых людей - есть чему поучиться. Мы не были такими раскованными и уверенными в себе, такими продвинутыми и незапуганными, как они.
И пусть может они в чем-то слишком смелы или развязны, но пусть это, чем забитость и угнетенность духа, которые так часто оборачиваются кошмаром потрясений.

И только об одном умоляю жизнь, чтобы они как можно дольше не боялись быть самими собой, чтобы страх не вколачивался в них, как это делали с нами. Как опять начали делать, пугая молодежь окружающим миром.
Молодежь и страх - несовместимы. Это насколько надо быть безумными, чтобы пытаться управлять молодежью, запугивая ее и стремясь сделать из нее тех же покорных бессловесных рабов, которые позволили ограбить себя  и поставить Россию у края пропасти. Шевельнитесь в отчаянии протеста - и она туда свалится.

Пока есть любящая нас молодежь, у России есть будущее...


Рецензии
Не могу разделить Вашего оптимизма и восхищения. Молодёжь, она всегда одинаковая. Ей (молодёжи) кажется, что они продвинутые и лучше и умнее и пр. Это не совсем так, вернее совсем не так. Во все времена есть молодые и талантливые. Их меньшинство. Иначе не бывает. Молодые часто более смелые, именно потому, что не имеют опыта. Это естественно и понятно. Они склонны к простым решениям, не всегда правильным. Управлять молодыми очень легко и просто именно по этому. Тут опыт огромный. Это известно всем:пропагандистам, диктаторам, переворотчикам. Молодёжь именно та target group где удобно распространять идеи, моду, наркотики, некие "новые взгляды", которые, на поверку, совсем не новые.Молодёжь зависима и управляема. Зависима от мнения большинства. Именно от большинства других молодых. Этим пользуются и не без успеха.
С уважением.
Особист.

Добрый Особист   03.10.2017 06:57     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик.
Два мнения.
Мое устремлено в будущее. Большинство открытий делается в молодом возрасте, потом только раскручивают сделанное. Мир держится на молодых, их энтузиазме и свежести духа. Возможно, мы просто имеем дело с разной молодежь. Или, точнее, мы ставим перед ней разные задачи. Кроме того, как я вижу из общения здесь, на Прозе, степень зомбирования или глупости пожилых людей еще похлеще. Одна рептилоидомания чего стоит.

Анна Гриневская   03.10.2017 07:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.