Как убить дракона

То, что я вам сейчас расскажу – однозначно сказка. Потому что в истории этой есть и намек, и чуточку лжи. Но только совсем чуточку. Ну, что ж, слушайте. Эта сказка о драконе и о героях, которые отважились сразиться с ним.
Когда-то в давние-давние времена… Хотя о чем это я?! Битва с могущественным драконом продолжается и в наши дни. И даже ходят слухи, что главное сражение еще впереди.

Да-да, побороть дракона пытались всегда и многие. И более того, почти каждый из нас делал это или, если пока еще нет, то наверняка однажды решится на подобный доблестный поступок. Потому что внутри каждого из нас живет дракон, который, если не получает хотя бы маломальского сопротивления, тут же расправляет свои крылья, нависая над нами, закрывая собой и небо, и солнце, надвигаясь, как гроза, вытесняя остатки нашего «я», вынуждая смириться с собственной никчемностью.

Что? Это не про вас? То есть вы хотите сказать, что со своим крылатым вы уже расквитались? Может, и опытом поделитесь? Ну?! Так-так. Что же с прискорбием сообщаю вам, что то, что вы приняли за победу над драконом – красивый, но самообман. Ваших усилий могло бы хватить разве что на борьбу с тараканами, что притаились у вас в голове, не более.

Ну, где это видано, чтобы на матерого зверя шли, вооружившись баллончиком против насекомых? Кесарю – Кесарево, насекомым – репелленты и фумигаторы. А драконам?

А с ними все не так просто – существа они сложные и неоднозначные, и потому не каждому дано распознать в нем коварную рептилию. Кроме того, драконы предпочитают скрываться от людских глаз, притворяясь тенью хозяина. И порой они так тесно срастаются, что сразу бывает и не понять, кто из них двоих изрыгает пламя; кто ведомый, а кто ведет; кто является истинным хозяином положения. И отделить их друг от друга практически не возможно, как сиамских близнецов. Даже под наркозом.

Никому не по силам усыпить дракона, а затем, вооружившись скальпелем, провести операцию по разделению. Ведь драконы не дремлют. И на каждую попытку выйти из-под их контроля действуют яростно и жестко.

А что можем мы? Наркоз бессилен. И никому еще не доводилось встречаться с драконом воочию. И все же вооружаемся скальпелем и режем. Режем на ощупь и по живому.

Безжалостно вскрываем гордыню. Обнаружение ее у себя – первый шаг в борьбе с драконом. Сумели разглядеть в себе печаль из-за благополучия ближнего? Поздравляю – сделан второй шаг. Режьте ее – зависти не место внутри вас.  А что это там пониже? Чревоугодие? Долой и его! Не устали? Тогда засучите рукава и в бой со сладострастием и похотью. Направьте свой праведный гнев на корыстолюбие. Враг слабеет, нанесите ему последний решительный удар – дайте слово, что впредь не станете унывать от того, что обладаете не тем или тосковать по тому, чего вам недостает.

Бой завершен, враг повержен. Ощутите, как дракон, лишившись источника подпитки, покидает вас. Так и хочется сказать, как это принято, когда завершается история, что вот, мол, и сказке конец. Да только ведь это история завершилась, а сказка только начинается.


Рецензии
Интересная постановка темы! Меня только смутило УСЫПЛЕНИЕ и ВСКРЫТИЕ, вызвав ассоциацию с врачами-вивисекторами!))) Придётся Вам, Наташенька взглянуть и на моего "Дракона"! Хочу узнать Ваше мнение.

Инна Люлько   07.06.2018 22:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.