Про свадьбы в мае и маяньях

"Если в мае женишься, всю жизнь промаешься". Это говорят и, что еще хуже, в это верят люди крайне невежественные, умы и души которых помрачены языческими, глупыми суевериями. «Маются», если уж употребить этот термин, молодые люди вовсе не от времени года, а от легкомысленного и безответственного отношения к браку, от чего сегодня, по официальной статистике, чуть ли не каждый второй брак распадается. И далеко, далеко не все молодые люди, которые развелись, женились и венчались в «опасном» мае.
Наоборот, май - это наиболее благоприятное время для свадеб и венчаний. Обычно к этому месяцу заканчивается Великий пост и еще нет поста Петрова (в посты запрещено играть свадьбы и венчаться). Даже сама природа в этот месяц символизирует начало прекрасной жизни. Главное, чтобы к созданию семьи подходить серьезно, иметь любовь, верность друг ко другу, чтобы не стали причиной расторжения брака высказывания: «Не сошлись характерами». Характеры у всех разные, каждый человек - отдельная личность. Но всегда составляют два «плоть едину», если есть главное – любовь и верность.
Важнейшее условие крепкой семьи есть Таинство Венчания, когда Сам Господь благословляет на совместную жизнь. Беда молодых людей и семейные трагедии в том, что они часто после великого таинства забывают, что обещали перед Богом, не живут по Закону Божьему и, что еще хуже, хотят, чтобы их жизненные проблемы (без них не бывает жизни на земле) за них решал Сам Господь...
Так что высказывание о «маянье» после мая - ложь и невежество. Правду и истину в этом отношении можно сказать лишь одну: «Кто с суевериями не расстанется, тот всю жизнь промается».


Рецензии
Хорошая и правильная миниатюра. Самое главное, что столь простую и очевидную истину никому доказать невозможно. Пробовал. Упорно не хотят понять глупость суеверий. К тому же, май не от слова маяться.

Алексей Панов 3   10.12.2017 19:17     Заявить о нарушении