Охота на оборотня. Глава 5

Зимний лес всегда выглядит сказочно, по крайней мере Адель так считала. Девушка медленно шла по едва заметной в снегу тропинке и беззаботно любовалась тем как красиво кружатся пушистые снежинки в воздухе. То тут, то там, чем-то потревоженные, с еловых веток на землю падали целые лавины снега, искристая изморозь оплела стволы деревьев, погода стояла чудесная и безветренная. Адель казалось, что она могла бы целый день вот так гулять по лесу. О том что ее “прогулка” имела конечный пункт назначения - голодного отца и брата, которым она несла обед - девушка сейчас совершенно позабыла. Какие же здесь мысли о голодающих родственниках, когда вокруг так красиво?

Наверное дочь лесника продолжала бы и дальше свой неторопливый путь, но вдруг ее взгляд скользнул по заснеженным кустам и она резко остановилась. На мгновение ей показалось, что она видела там лежащего в снегу человека.

“Пьяница что-ли какой-то? - подумала девушка. - Если и так, все равно жалко, замерзнет ведь.” Проклиная себя за свою врожденную жалостливость, Адель сделала несколько шагов в направлении к кустам и только тут к своему огромному ужасу заметила, что это был вовсе не человек.

Девушка оцепенела от ужаса, там где ей только что померещился мужчина теперь стоял огромных размеров серебристо-серый волк, его горящие яростью желтые глаза вглядывались в лицо Адель, впрочем внимание последней сейчас было приковано к острым и длинным клыкам зверя, которые, как она предполагала, могли в любой миг вонзиться ей в шею. Страх сковал тело и кажется в те минуты девушка не могла не то что попытаться убежать, даже закричать ей вряд ли удалось бы, ибо голос похоже пропал.

Волк почему-то медлил, продолжая вглядываться в глаза несчастной девушки. Несколько минут прошло в напряженной тишине, после зверь слабо оскалился и, пошатнувшись, улегся обратно в снег.

Подобный поворот событий был полной неожиданностью для Адель. Бедняжка уже мысленно успела попрощаться со всеми своими родственниками и с жизнью заодно, как тут такой приятный подарок судьбы - ее решили не есть. Заметно обрадовавшись, дочь лесника осторожно сделала шаг назад, ее взгляд еще раз скользнул по волку и только тут она заметила, что задняя лапа зверя угодила в охотничий капкан, а снег под ним был изрядно испачкан кровью, впрочем, как и серебристая шкура хищника.

Адель и сама удивилась как не увидела этого раньше, но еще больше девушку удивило то, что она вдруг почувствовала жалость по отношению к этому дикому существу, приговоренному судьбой на верную гибель.

Судьба часто бывает несправедлива и Адель на собственном опыте знала это. К примеру жить в семье, в которой никто не понимает тебя и единственным смыслом твоей жизни видят удачное замужество за нелюбимым, это весьма несправедливо. Возможно именно это и заставило Адель, плюнув на собственный здравый рассудок, приблизиться к раненому волку.

Не заметив никакой агрессии со стороны зверя, храбрая дочь лесника опустилась на колени перед волком и тихо сказала:

- Если ты не будешь откусывать мне руки, я помогу тебе освободиться от этой гадкой штуки, - девушка кивком указала на капкан и посмотрела на волка. Какой реакции она ожидала от дикого животного неизвестно, но ей немыслимо повезло, что зверь без труда понял ее речь и любезно принял предложение, отвернувшись от девушки и покорно сложив уши.

- Потерпи пожалуйста, будет немного больно, - без зазрения совести соврала относительно “немного” Адель и осторожно коснулась пальцами волчьей лапы.

Даже люди и те редко бывали столь терпеливы и послушны, как было это дикое животное, пока Адель пыталась разжать стальную хватку капкана. Когда же с этим было покончено и добродушная девушка перебинтовала лапу зверя собственным платком, она полностью уверилась, что этот волк был когда-то ручным. Ибо как еще объяснить его нетипичное поведение?

- Ну все, теперь ты свободен, - заключила дочь лесника, поднимаясь с земли и отряхивая подол платья от налипшего снега. Серебристый волк устало взглянул в лицо своей спасительнице и нежно лизнул руку Адель, девушка в ответ лишь улыбнулась.

- Желаю тебе больше не попадаться в ловушки, - произнесла она вслед сильно храмающему дикому существу.


На том и кончилось их знакомство. Честно сказать Адель уже успела полностью забыть о том случае произошедшем прошлой зимой, но наверное забавная игра с волком-охранником всколыхнула воспоминания, вот и приснился такой сон задремавшей девушке.

Адель потянулась и, зевнув, встала с кресла. Надо же, она умудрилась уснуть днем, да еще и в излюбленном кресле оборотня. Искренне надеясь, что хозяин дома не узнает об этом, она огляделась, пытаясь понять куда успел деться клыкастый волк. Увы, его нигде не наблюдалось, наверное, сам выбрался из дому во двор, решила служанка оборотня и посмотрела на полочку над камином, надеясь отыскать там зеркало, дабы привести свой вид в порядок.

Взгляд сонной еще девушки скользнул по полке и зацепился за лоскуток какой-то голубой ткани. Адель тут же застыла — что-то в этой тряпочке показалось ей знакомым, возможно, кружева которыми она когда-то украшала свой платок, а может вышитые в углу собственные инициалы…

Адель подошла ближе к камину и взяла платок в руки. Не было никаких сомнений, что эта вещь еще прошлой зимой принадлежала ей. Тут же нахлынули воспоминания из сна, который девушка только-что видела, в деталях вспомнилось прошлогоднее приключение с волком и то, как тем вечером она говорила матери, что заблудилась в лесу и лишь поэтому не принесла отцу обед. Помнится, тогда ее за это наказали, но девушка была уверена, скажи она правду о спасении волчьей жизни, наказание было бы куда строже.

Неприятная догадка о том, что когда-то в лесу она собственноручно спасла жизнь оборотню, пронзила ум девушки.

- Нет, этого не может быть. Тот послушный волк не мог быть этой несносной тварью, возомнившей себя моим хозяином! - решительно прошептала девушка, надеясь, что чем более утвердительно будут звучать собственные слова, тем больше она в них поверит.

- Прекрасная леди, вам не говорили, что брать чужие вещи как минимум некультурно? - голос оборотня за спиной заставил Адель подпрыгнуть. Она не слышала как он вошел и от этого немыслимо перепугалась. Слышал ли он слова о несносной твари Адель так и не поняла, ибо когда обернулась к нему, мужчина хоть и привычно подло улыбался, но был поразительно спокоен.

“Будем считать, что у тебя была удачная охота и поэтому ты так радуешся, а вовсе не из-за перспективы съесть свою непослушную служанку,” мысленно обратилась к нему Адель и попыталась спрятать найденный платок за спиной, но поняв, что клыкастое существо уже давно заметило вещь в ее руке, девушка лишь опустила взгляд и виновато произнесла:

- Простите, я ни в коем случае не собиралась ничего у вас красть.

Волк удивленно выгнул бровь и заметил, что возвращение собственной вещи не считается кражей, после чего он лениво подошел к своему креслу и уселся в него.

Нехорошая догадка о собственноручном спасении некого оборотня кажется собиралась оказаться правдой. Адель осторожно взглянула на своего господина, последний в то мгновенье посмотрел ей в глаза, их взгляды на миг встретились, после чего девушка спешно отвернулась и решительно направилась к двери.

- И вам, моя леди, не интересно откуда у меня ваш платок? - наигранно удивленным тоном спросил оборотень.

- Нет, не интересно. Наверное, нашли где-то в лесу, - отозвалась брюнетка, но тем не менее остановилась у двери, как бы из побуждения вытереть пыль из тумбы, а вовсе не из-за желания послушать откровения зверя. Оборотень криво ухмыльнулся, прекрасно поняв, что его служанке весьма даже интересно узнать правду. Чтож, если так, то почему бы не рассказать ей?

- Я конечно предполагал, что ты узнаешь меня раньше, но видимо мне придется напомнить историю нашего знакомства.

- Насколько я помню, с подобными вам созданиями я ранее не была знакома, - тихо ответила она, сама удивляясь откуда у нее взялась храбрость перечить ему. Не обратив на ее слова ровным счетом никакого внимания, оборотень продолжил свою речь:

- Я уверен, что ты помнишь как прошлой зимой спасла жизнь одному волку, освободив того из капкана... - девушка неохотно кивнула, мол помнит, и зверь продолжил: - Так вот, спешу представиться, я и есть тот самый волк. По отсутствию удивления на твоем лице могу предположить, что ты и сама начала догадываться об этом. К слову, тогда я не успел тебя поблагодарить за такое благородное спасение, так что прими мои благодарности сейчас, - закончив свою речь, колдун любопытным взглядом уставился на девушку, явно ожидая ее дальнейших действий.

Наверное, он предполагал, что Адель сейчас скажет что-то вроде “если вы мне так благодарны, отпустите меня на свободу” ну или что-то в этом роде. Честно сказать она и собиралась это произнести, но неожиданно вспомнив о том, что неделю назад Волк уже оплатил свой “долг”, освободив ее от мало приятной компании охотников, решила действовать более разумно. Продолжая вытирать пыль своим платком, девушка начала рассуждать вслух:

- О, так получается, мы в расчете? Я спасла вашу жизнь, вы, хоть и случайно, но все же спасли мою. Выходит я уже ничего вам не должна, - улыбнулась слегка осмелевшая Адель и закончила свою мысль: - Соответственно вы можете меня отпустить.

- С чего ты решила, что я случайно тебя спас? - весьма не в тему поинтересовался клыкастый мужчина, откровенно сбив с толку своим неуместным вопросом девушку.

- А как же Джеймс? Вы ведь сам сказали, что хотели отомстить ему, - удивилась она.

- Хотел, - согласился он. - Но я мог и в любой другой раз напасть на сего растолстевшего охотника, в какой-нибудь более подходящий момент. Когда он находился бы сам в лесу, например. А вот встретить тебя без сопровождения отца или того сельского парня, удалось лишь в этот раз.

Адель уже совершенно запуталась во всем этом разговоре, она даже осторожно искоса поглядела на хозяина, дабы удостовериться не сошел ли он немного с ума. Но нет, темноволосый выглядел вполне нормально, хотя это определение в его случае не очень уместное - нормальным его, как и любого другого оборотня назвать было крайне тяжело, но сейчас это не важно. Более значимым и пугающим было то, что девушке удалось понять из всего рассказа чудовища.

- То есть, вы хотите сказать, что охотились именно на меня? - собственный голос показался Адель совершенно незнакомым и перепуганным. Еще бы здесь не пугаться, если жуткий клыкастый оборотень кажется собирается признаться ей в любви, ибо с чего еще такому могущественному существу сдалась несчастная девушка?

- Да, - кивнул он.

Лучше уж быть сразу съеденной, чем долго и уныло мучиться в роли супруги чудовища, решила брюнетка и резко выпалила:

- Но я не хочу быть вашей женой! И вы меня не заставите передумать! - неизвестно откуда в девушки взялась смелость выкрикнуть это ему в лицо, но под удивленным взглядом хозяина она тут же ощутила, как ее смелость быстро испаряется, оставляя место стыду и страху.

- А я и не предлагал тебе замужества. Странно, чего могут надумать себе девушки, наслушавшись романтичных сказок о принцессах, принцах и чудовищах, - ехидно улыбнулся представитель последних и, смерив покрасневшую от стыда служанку насмешливым взглядом, лениво поднялся с своего кресла. Сделав несколько шагов навстречу дочери лесника, он остановился рядом с ней.

Адель затаила дыхание, ярко ощущая в тот миг стыд и почему-то легкую обиду. Вроде бы здесь только радоваться: клыкастый монстр не влюблен в нее, но что-то ей было не особо радостно.

- Я не верю, что ради обычной служанки вы влезли в драку с теми охотниками. И почему именно я? Можно было поймать любую другую сельскую девушку. - Адель усердно взялась за вытирание пыли и рассуждала это все как бы между делом.

Оборотень с трудом сдержал самодовольную улыбку и скучающим тоном ответил:

- Обычные служанки лишь убираются и молчат. Ты же можешь делать что угодно: говорить, спорить со мной, сидеть и спать в моем кресле, к примеру, - на этом замечании мужчина увидел, как вспыхнули румянцем щеки девушки, - Из этого несложно догадаться, что ты нужна мне в качестве друга. Видишь ли, даже оборотням иногда бывает скучно и возникает желание с кем-то поговорить.

Большего бреда Адель в жизни не слышала, с какой это поры кровожадному монстру понадобилось заводить друзей? К счастью, озвучивать свои мысли она благоразумно не решилась, зато от замечания не удержалась.

- Странный способ заводить друзей, похищая их, - пробормотала она.

- Все мои действия в какой-то степени странные, видишь ли я и сам не особо нормальный. К тому же, вряд ли кому-то в голову взбрело бы добровольно поселиться в лесу вместе с чудовищем, - беззаботно улыбнулся он.

Возможно именно из-за своей врожденной жалостливости, из-за которой по большей мере с ней и происходили различные глупости, но Адель вдруг стало слегка жаль его. Ведь тяжело жить зная, что ты одинок и никому не нужен.

“Хотя, ты же сам сотворил свою репутацию кровожадного зверя, так и не стоит тебя особо жалеть,” - удалось переубедить себя девушке и, осторожно взглянув на хозяина, она вдруг спросила:

- А почему именно я?

- Ты мне понравилась, не каждый человек способен проявить такое великодушие по отношению к волку, - похоже в тот миг он говорил совершенно искренне, по-крайней мере Адель так посчитала. - А сейчас извини, мне пора, - договорил Волк и, резко развернувшись, быстро направился к двери.

Адель посмотрела ему вслед и невольно улыбнулась, комплимент насчет своей великодушности она восприняла более чем хорошо. Возможно если бы это существо было хоть немного добрей и более предсказуемо, она смогла бы привыкнуть к такому хозяину.

- Удачи тебе, - тихо произнесла девушка, хотя прекрасно слышала, что за хозяином дома уже захлопнулась входная дверь. Какое-то мгновение Адель смотрела в ночную черноту окна, после чего принялась и дальше вытирать пыль.


Рецензии
В благодарность за спасение из капкана, оборотень сделал ее служанкой?)) Вот и помогай после этого людям. Здесь у меня возникло много вопросов. Почему колдун, обращающий людей в лягушек, не мог освободиться сам из капкана? Дочь лесника должна знать, что раненый зверь в ловушке опасен втройне. Но спокойно подошла. Разжать стальной капкан слабыми женскими пальцами? Сильно сомневаюсь. Если волк привел ее чтобы сделать другом, то почему за столько времени не сделал ни шагу в этом направлении? Облом с замужеством вышел забавно.)) Напомнил диалог из старого анекдота: - Вы что собираетесь меня изнасиловать?!
- Конечно, нет!
- А придется!)))

Гай Северин   10.11.2017 12:09     Заявить о нарушении