Наследие небес. Нефилимы-2

ГЛАВА 1.
     Рассвет окрасил облака над Лос-Анджелесом в розовый цвет, превращая их в плюшевый пушистый ковер. Солнечные лучи пронзали их невесомый слой золотистыми нитями, сплетаясь в причудливый узор, который невозможно было разглядеть с земли, такой далекой с высоты птичьего полета.
     - Божественный вид… - Прошептал девичий голос.
     Слова мгновенно унес прочь порыв сильного ветра, наряду с низким рокотом мотора. Девушка, что стремительно неслась к солнцу сквозь облака на хромированном байке, счастливо рассмеялась, когда очередной порыв ветра норовил сбросить ее с груды металла, которая так легко парила в небесах на адском горючем. Наездница лишь крепче сжала ногами мотоцикл и крутанула ручку скорости до упора.
     Уже далеко не ребенок, но шалости не желали отпускать Мелиссу Энжелс из своих игривых сетей. Сколько раз бушевал дядя Сайфер, когда она, позабыв про очередной урок, вот так уносилась прочь в потоках ветра и выхлопах серы, и не сосчитать. Жизнь бурлила диким потоком в девушке, как и в Городе Ангелов, в котором она прожигала свои дни и ночи. Будь она человеком, то ее пыл давно бы утих, сменился рутиной и серыми буднями. Но будучи наследницей ангелов, кровь в ее жилах звенела жизнью и силой, а чувства, острее человеческих, побуждали на новые подвиги.
     Еще ребенком она взобралась на байк своего отца Габриеля, и уже не мыслила своего существования без него. Мчась на немыслимой скорости по шоссе, либо разрывая пелену облаков в небесах колесами, Лисса ни на секунду не желала останавливаться.
     Родители потакали всем ее капризам, но незаметно для самой девочки, все же сумели воспитать в ней чувство долга и справедливости. А может это перешло к ней вместе с ангельской кровью? Родившись среди нефилимов и людей, наделенных ангельской кровью – Охотников, Лисса была лишена бесполезных иллюзий, как остальные простые смертные. Она не понаслышке знала о существовании Рая и Ада, ангелов и демонов, ведь на последних вели охоту ее же родители, Софира и Габриель (Мятеж небес. Нефилимы – 1). Мама и папа были лучшими охотниками в городе, а их лучшие друзья, близнецы Пенелопа и Сайфер, были ни кто иными, как нефилимами, с огромными крыльями за спинами и Божественным Огнем в ладонях.
     Дядя Сай с измальства взялся за обучение крошки Лиссы, заявив, что родители сами беспечны, как дети, и не могут справиться с воспитанием нового поколения охотников. С этим Мелисса никогда не соглашалась. С отцом она летала на мотоциклах наперегонки с ветром и зарей. С матерью познавала азы боев на мечах. А все остальное досталось дядюшке. Теория, которую так не любила крошка Лисса.
     И тетя Пенни была полностью на ее стороне, против грозного брата. Нефилимы обладали бессмертием, и Пенелопа застыв в вечном двадцатипятилетии выглядела сногсшибательно, и частенько становилась заводилой в их с Лиссой проказливом дуэте.
      Сегодняшняя ночь не стала исключением. Рыская до рассвета по барам и клубам, две неуемные искательницы приключений без зазрения совести крутили мужчинами напропалую, бессовестно пользуясь природной красотой и шармом, что щедро наделили их Небеса. Время утекало, как песок сквозь пальцы, и Мелисса пыталась его задержать, воздействуя алкоголем и громкой музыкой.
      Сегодня, лишь заря забрезжит на востоке, Пенелопа отправится в Мексику, оставляя свою смертную юную подругу на растерзание мыслям, что не давали ей продыху каждое мгновение. Все ближе подбиралось к Мэл совершеннолетие, которое наступало в мире охотников в двадцать один год. И все явственнее девушка осознавала свою первую и столь значимую потерю. Ей не обрести бессмертие ангелов, как и сизых сильных крыльев, кои она с завистью не единожды наблюдала на спинах близнецов. Ей на роду написано быть слабым человеком, с коротким сроком существования на этой грешной земле. И Небеса ей доступны лишь взглядом, а полет, о котором она грезила во снах и наяву, подарит самолет, ну или мотоцикл отца, заправленный ядреной смесью из самой Преисподнии (и где он только умудряется достать сие топливо?).
     Скрывая свою хандру от близких ей людей, девушка раз за разом опрокидывала в себя стопки, оставаясь при этом абсолютно трезвой. Пусть она смертна, но кровь ангелов не так проста, как кажется, и имеет свои преимущества. Однако в данный момент это скорее недостаток – невосприимчивость к любой вредной зависимости, будь то сигареты, наркотики или ее друг-виски. Алкоголь жарким потоком прокатывался по горлу, мягко приземляясь в желудке, давая минутное расслабление от реальности, пока наследие ангелов не разрушало эту временную иллюзию побега.
     Пенелопа на другом конце бара, заскучав от неумелых ухаживаний очередного кавалера, мимолетом взглянула на часы и поднялась с табурета. Высокая, стройная, как модель, Пенни могла затмить своим величием и грацией любую девушку в баре, да и во всем Лос-Анджелесе, что никогда не спал. Перекинув темную шелковистую волну волос через одно плечо, нефилим подарила Мэл всего один взгляд, вкладывая в него обещание скорого возвращения и поддержку своей любовью, прежде, чем тенью выскользнула за дверь, не удосужив своего недавнего избранника даже мимолетным прощанием.
     Рассвет был близок, значит и Мелиссе пора выдвигаться домой, пока на ее поиски не ринулись вся немногочисленная армия этого города, представляющая из себя ее родителей и нефилима Сайфера. Адам, или как его там, продолжал что-то бубнить ей в уши, все еще надеясь затащить к себе домой, но увы, Мэл только притворялась охмелевшей, преследуя собственное бесчувствие, которое отказывалось приходить. Интерес к парню пропал наравне с похудевшим его кошельком и оскудневшим запасом комплиментов в ее адрес.
     Ему повезло больше. Алкоголь забрал его разум куда быстрее ее, поэтому Мэл резко поднялась, опрокинув неосторожным движением своего ухажера на пол. Но тот не обиделся, и это разочаровало девушку больше. Она-то думала напоследок поднабраться острыми ощущениями схватки с ним. Видимо в другой раз. Накинув куртку на плечи, она вышла на улицу, что редко была достаточно темной из-за обилия света от фонарей и проезжающих мимо автомобилей и завернула за угол здания, где ее дожидался хромированных конь, молчаливый до поры до времени, пока она не повернет ключ в зажигании.
      И теперь паря навстречу новому дню, что в последнее время, стали поразительно похожи друг на друга, Мелисса полной грудью вдыхала обжигающую свежесть неба, чувствуя, как ноют мышцы спины от отсутствия тяжести крыльев.

ГЛАВА 2.
     Провалявшись в кровати большую часть дня, Мэл попеременно проваливалась то в сон без сновидений, то в своего рода видения несбыточного. Ей без труда удалось пробраться незамеченной в свою комнату на третьем этаже собора Святой Софии, в котором тайно располагался центр светлых сил, как любила называть это пристанище Мелисса. Силы добра и зла испокон веков населяли землю, ведя беспрерывный бой за главенство во всем этом мире, как и в любом другом. И в одном из главных мест вселенской битвы, коим являлся всемирно известный Город Ангелов, располагался один из таких штабов. Скрытый от глаз простых смертных, в одном из крупнейших божьих домов. Нефилим Микаэлла и охотник Джеймс, старейшины, посланные около века назад сюда возглавлять армию новобранцев в войне с демонами, денно и нощно вели свою вахту, неустанно следя за радарами зла, извещая и посылая солдат в горячие точки города время от времени.   
     Повзрослев, Мэл заняла свое место среди них, к немалой досаде сверхопекающих родственников, которым было невдомек, что маленький лисенок вырос и рад бы начать жить по-своему. Девушка рьяно отстаивала свои права и во многом преуспела, но излишняя опека всегда наступала ей на пятки. Наравне с несбыточными грезами неба, что с каждым днем мучили ее все больше. Необъяснимая тяга звала ее в высь, зудя под кожей, сводя мышцы судорогами. Может, станет в разы легче после ее дня рождения, в которое она-таки достигнет точки невозврата, ведь став старше, она навсегда утратит способность отрастить вожделенные крылья и зажечь хоть одну искру небесного огня в своих руках, оставшись до конца дней простым человеком.
     Метания, которые вызывали в ней горечь и раздражение, прервала Софира, ее мать, заглянувшая в комнату.
     - Мэл? Ты спишь? – Женщина зашла в комнату, проигнорировав невнятное ворчание дочери, и распахнула задернутые на высоких окнах шторы, впуская лучи багряного заката. – Опять пропустила занятия. Ждать мне от Микаэллы новых нотаций…
     - Мама! – Мелисса раздраженно уселась на кровати. Уставившись хмуро на Софиру, она все же приняла от нее дымящуюся кружку с травяным чаем. – К чему эти бесполезные уроки? Они вряд ли пригодятся мне, если я день за днем и дальше буду рубить демонов  в капусту.
     - Малышка, тебя вовсе не заставляют этим заниматься. Ты можешь поступить в любой колледж, найти себе работу и жить…
     - Как все прочие смертные? – Вопросительно приподняла бровь Мелисса. Она знала, чего добивается ее мать. Пробить путь своей малышке в обычную жизнь. Где будет работа, дом и семья, такие далекие от каждодневных битв со злом, кровью и неизбежными смертями. – Со мной не получится такое.
     - Почему… - Софира произнесла это слово не как вопрос, ведь ответ был очевиден. Скорее она спрашивала саму себя, но вот здесь слагаемые были неизвестны.
     Мелисса просто покачала головой, допила ароматную жидкость и поднялась на ноги, встречать новую ночь и новую для себя схватку.
     - Ты знаешь, что пришла сюда не за этим. – Глухо произнесла девушка, натягивая через голову черную водолазку.
     - Но как мать, я обязана попытаться тебя вразумить. – Слова изо дня в день не менялись, и Лисса чувствовала этот миг, проживаемый раз за разом, словно на повторе.
     - Пропустим это, будто уже вразумила. – Хмыкнула она, по пути в ванную натягивая джинсы. Оставив дверь открытой, девушка быстро умылась и прополоскала рот от прокисшего ночного алкоголя. – Где на этот раз затаилась угроза?
     - Бесполезно тебя отговаривать? – Софира, не глядя на дочь, монотонно поглаживала голубой атлас одеяла, поэтому благополучно пропустила довольно-таки красноречивый взгляд Мелиссы. – Что ж, не будем терять время, не то твой отец взбесится. Идем.
     И на этой ноте был закончен такой теплый разговор между матерью и дочерью. Впрочем не было в том ничего удивительного. Обе были слишком самостоятельными натурами, каждая воспринимала лучше действия, нежели бесполезные слова и длинные разговоры были обеим в тягость. Схватив две кобуры с кресла, одна из которых была с небольшим полуавтоматом с глушителем, недавним подарком отца, а вторая с ангельским кинжалом, что по воле нескольких слов мог вырасти до размеров нормального меча, Лисса поспешила в коридор за женщиной, что в своем прошлом была куда большим, чем простым охотником.
      Софира МоринГрей, ныне Энжелс, была нефилимом, не с одним веком жизни за спиной. Но в одной из фатальных схваток с верховным демоном Ада, ценою которой была свобода Габриэля, ее отца, Софи пришлось распрощаться с крыльями. Романтичная история со счастливым концом для многих. Жаль, что она не стала таковой для их дочурки.
    Она шла за матерью  по длинному темному коридору собора, когда видение настигло ее, словно порывистый шквал ветра. Чудом устояв на вмиг задрожавших ногах, Лисса увидела, как размытая картина перед ее взором обретает идеальную четкость…
     «Софира подходит к ошарашенной дочери и нежно целует в лоб. Ее огромные сизые крылья, подрагивая над женскими плечами, медленно начинают менять свою форму, уменьшаясь и серой дымкой возвращаясь на спину матери в виде татуировки. Софира заводит руку за спину к лопатке, и вот на ее пальцах темнеет чернильное перо. Его мать отпускает над плечом Мелиссы, и оно, медленно кружась и подрагивая, опускается и касается оголенной кожи. Тень тут же проникает вглубь и оживает в мышцах дрожью. Мелисса чувствует, как что-то шевелится под ее кожей, перемещаясь на спину. Лопатки обжигает боль, и девушка не видит, а скорее осознает их присутствие… Крылья! Одним желанием высвобождает их на волю, чтобы воочию убедиться в реальности сизого шелка перьев…»
     Видение длилось всего миг, и Лисса даже не успела сбиться с заданного ритма шагов. Картинка резко исчезла, и взгляд девушки невольно уткнулся в оголенную спину матери, идущей впереди. Два параллельных грубых рубца были там, где должны покоиться ангельские крылья. Софира никогда не передаст их мощь в наследство дочери. Ведь крыльев теперь у нее нет.
     Судорога прошла по телу Мелиссы, сосредоточившись в груди. Боль утраты еще не обретенного защемило молодое сердце. Как горько осознавать, что ты навсегда утерял путь к своей мечте из-за демона. Небеса с каждым  днем манили к себе все сильней. Чем ближе было совершеннолетие Мелиссы, тем сильнее взывала к себе высь и свобода парения. Это становилось наваждением для нее днем и ночью, заставляя ощущать себя помешанной маньячкой. Мелисса бредила небом, но боялась признаться самой себе, что через пару недель распрощается с желанием осознать силу крыльев навсегда.
     - Лисса, поторопись! – Окрикнула девушку мать, раскрывая двери храма и легко сбегая по высоким ступеням крыльца.
     Там уже поджидал их Габриель. Его широкая улыбка лучилась теплом и любовью, и то, как окунулась в его объятья Софира, послало очередную волну дрожи по спине Лиссы. Любовь родителей была столь ощутимой, что словно броней укрывала их от всего остального мира. Ради такого чувства было вовсе не жаль расстаться с крыльями. Грустно лишь, что Мелисса не получит что-то столь же стоящее, как и Софира. Может это жалость к себе, эгоизм, что отравляет душу, но девушка не могла побороть эмоции в себе, которые бурлили в ней и не знали выхода. И байк на адском топливе – ее единственный билет к желанным небесам, сейчас вряд ли поможет.
     - Лисенок! Ты готова? – Подмигнул дочери Габриель, обнимая Софиру за плечи.
     - Всегда, папа. – Улыбнулась Мелисса, пряча горечь глубоко внутри.
     - Отлично! Ведь зло никогда не дремлет. Надеюсь, Сайфер доволен твоими успехами, раз соизволил отпустить тебя с нами…
      - Брил! – Одернула мужа Софи, отходя к собственному хромированному коню. – Сайфер всегда считал, что родственникам нельзя сражаться бок о бок. Это дьявольски  напрягает. Но к обучению нашей крошки он подошел весьма серьезно. Так что ты не должен швыряться претензиями.
     - Но он лишь дядя! А отец я…
     Лисса закатила глаза и перекинула ногу через сиденье своего мотоцикла. Это вечное противостояние нефилимов и охотников, коими были ее дядя и отец. Даже года не притупили их соперничества. Дядя Сай до последнего не хотел отпускать Мелиссу на улицы Зазеркалья – параллельного мира, где велось вечное противостояние с силами зла. Но в конечном итоге Софира встала на сторону мужа и дочери. И недовольному старшему брату пришлось отступить. Сайфер сдался, но как коршун, всегда оставался где-то поблизости.
     - Куда, папа? – Прервала спор родителей Лисса.
     - Гриффит-парк. – Ответил Габриель не оборачиваясь к дочери, а продолжая буравить взглядом свою жену.
     - Снова? Можно подумать, им там медом намазано! – Воскликнула Лисса, включая зажигание и срываясь с места с огненным хвостом выхлопа.

ГЛАВА 3.
     Уносясь от мрачных мыслей, Лисса глядела на алеющий закат, не замечая ледяного ветра, что свистел в волосах, проносясь высоко над городом Ангелов. Лос-Анджелес был готов к очередной ночи веселья. Огни начинали с завидной периодичностью вспыхивать на улицах ярким калейдоскопом, обещая туристам и обывателям море развлечений и удовольствий. Казино, бары, дорогущие рестораны, магазины на любой вкус и кошелек распахивали свои двери перед многими желающими потратить свою жизнь впустую. Как банально упускать отпущенное время на ничего не значащие вещи, которые останутся и после смерти их обладателей.
     - Что-то ты приуныла. Где твой вечный неуемный энтузиазм, дорогая? – Отозвалась Софира, когда они невидимыми тенями опустились под густую тень деревьев парка.
     Глухой, едва слышный рокот мотоциклов не слишком нарушал вечернюю идиллию. Не так далеко располагался парк аттракционов, что открылся сравнительно недавно, привлекая людей, как бабочек на огонь, ко всему новому и яркому. Следовательно, и демоны не заставят себя ждать, когда очередной фуршет так и манит к себе человеческими душами и эмоциями.
     - О чем ты, мама? – Отмахнулась как можно беззаботней Мелисса.
     - Мэл, Пенелопа скоро вернется. – Пыталась подбодрить дочь Софира. – В Мексике нужна помощь. И с ее помощью там совсем скоро все наладится. Интенсивный набор и ускоренное обучение новых охотников требует дополнительного внимания с нашей стороны. Пенни вернется, и вы снова начнете штурм клубов города своей красотой. Мужчины опять будут ползать у ваших ног.
     - Мама! – Шокировано воскликнула Лисса. Порой ее сбивала с толку беззастенчивая откровенность ее матери.
     - Что? – Невинно захлопала ресницами Софи. Женщина выглядела столь юной, не по возрасту живой и такой же неугомонной. Иной раз их считали родными сестрами, но никак не матерью и взрослой дочерью. – Ваши разговоры не всегда оставались тайной для чужих ушей.
      Отчасти Софира своей репликой попала в яблочко, но правда была намного хуже. Тетя Пенни была излишне откровенной и временами даже жестокой с местными обывателями. Она открыто презирала поклонников женских прелестей, бабников и повес. Пенелопа на свой манер защищала племянницу, таким образом прививая ей разборчивость в противоположном поле, уверенность в себе и сногсшибательную стервозность, чтобы ни один самец не смел разбить юного сердца. Прекрасная, как грех, нефилим играла мужчинами, как марионетками, и в ее отсутствие, они, возможно, вздохнули с облегчением. Но это дело времени. И Лиссе их даже было жаль, но лишь отчасти. Мужчины слабы там, где дело доходит до женской красоты, до смешного предсказуемы, легко управляемы. Да, Пенелопа, уезжая, была спокойна – она сумела воспитать себе достойную преемницу в лице Лиссы. Однако матери об этом знать вовсе не обязательно.
     - Чепуха! Я все та же. Да, я скучаю по Пенелопе. Но сейчас пора заняться делом и оставить разговоры по душам на потом. – Девушка спрыгнула на землю и крадучись направилась за палатки с попкорном и воздушными шариками.
     Она заметила демонов, что таились в тени, ожидая своих жертв, и спешила насладиться схваткой, выместить всю свою боль на этих бездушных тварях. Отцепив от пояса зеркальный проводник, Лисса бросила его на землю, открывая портал в параллельный мир. Небольшая безделушка, больше похожая на брелок, ударилась о камень, высвобождая из своего нутра ртутную пленку, которая преобразовалась в овальное зеркало в два человеческих роста. Поверхность пошла рябью, и Лисса, чувствуя, как адреналин поет в ее венах, пустила сжимавший в руках кнут вперед (еще не время для более серьезного оружия). Словно живая, петля обвила за шею одного из демонов, выдергивая костлявого монстра из темной засады. Демон взвизгнул, вскидывая передние конечности в тщетной попытке снять с себя петлю. Лисса не дала ему ни единого шанса. Прыгнув в портал головой вперед, она увлекла демона за собой в Зазеркалье. Грохот каруселей и оглушительная музыка тут же стихли, будто затянутые вакуумом в пылесос.   
     Зазеркалье встретило ее жуткой тишиной. Те же аттракционы, сверкающие как гирлянда на елке, замершие в неестественной неподвижности. Киоски с тиром, сахарной ватой, разноцветными шарами и мягкими игрушками. Но без смеха детей и криков зазывал-продавцов. Хотя нет… все же какой-то звук здесь присутствовал. И он отражался многократным эхом от молчаливой панорамы запустения. Хриплый кашель монстра у нее под ногами. Его когтистая длинопалая конечность бросила всякие попытки избавиться от хлыста на своей шее. Вместо этого он вцепился своими псевдоруками в икру Мелиссы, пытаясь завалить ее с собой на землю.
     Девушка в омерзении вскрикнула, выхватив свободной рукой пистолет из кобуры. Когда демон подтянулся выше по ее ноге, Лисса выстрелила, раздробив непростой пулей полчерепа твари. Серые с протухшей зеленцой мозги брызнули во все стороны. Однако монстр и не думал успокаиваться с миром. Он махнул свободной лапой вверх, нанося ей по касательной удар в живот и выбивая оружие. Вот теперь у него получилось преуспеть. От боли Лисса согнулась пополам и демон, подставив ей подножку, все-таки поверг ее на землю в пыль. Не успев сгруппироваться, Мелисса разом лишилась всего воздуха, со всего маху ударившись спиной. О чем она только думала, так близко контактируя с демоном в схватке? Все они лживые изворотливые существа, помешанные на инстинкте убивать все живое. И монстр не будет церемониться с ней сейчас, выпотрошив, как рождественского цыпленка. Изрыгая из пасти громовое рычание и щедро поливая Лиссу слизью из своего развороченного черепа, демон подтягивался ближе к ней, пытаясь контролировать свои конечности, которые из-за травмы плохо его слушались. Девушка с силой лягнула тварь ногой и он шмякнулся снова на пятую точку, однако в этот раз увлекая кнутовище за собой. Не удерживая более, петля освободила сероватые плечи и шею демона, не сковывая больше движений, и он резкими скачками начал приближаться к Лиссе, размахивая лапами для равновесия.
     Все еще пребывая в полулежачем состоянии, словно готовый обед на блюде, Лисса начала усиленно пятиться назад, одновременно стараясь подняться, хотя такое весьма трудно провернуть, не имея глаз на затылке, что в конечном счете привело к закономерному результату. Отпихиваясь и продолжая ползти спиной вперед от демона, Лисса наткнулась-таки на какую-то преграду, коим оказалось обширной протяженности заграждение одного из застывших аттракционов. Вот как можно легко загнать себя в ловушку, когда не слушаешь своих учителей.
     Чертыхнувшись, Лисса уперлась спиной в стену и, послав демона в очередной кульбит пинком посильнее, наконец, поднялась на ноги. А кровь демона жжется! Очередной провал в ее познаниях. Прав был дядя, наказывая ее на уроках дополнительными упражнениями. Но критиковать себя будем после, а пока…
    Лисса перемахнула через ограждение, что достигало ее бедер, в надежде, что ей удастся выиграть немного времени. И пока демон замешкался, Лисса содрала с себя водолазку и сухим краем утерла демоническую кровь с кожи. Отброшенная ткань начала понемногу тлеть, а монстр продолжил свою атаку, перевалившись сломанной кучей, на другую сторону вслед за своей жертвой. Однако юная охотница взяла себя в руки, дав себе мысленного пинка. Из оставшейся на ней кобуры, она с металлическим звоном выхватила кинжал и ласково прошептала ему заклинание на небесном языке. Оружие на миг осветилось ослепительной вспышкой, на глазах удлиняясь. И когда демон почти коснулся ее, то Лисса встретила его с катаной наперевес, снося одним заученным движением руки остатки головы с костлявых плеч.
     Демон тут же осел мешком у ног Мелиссы, заглушая своей вонью радость победы. Тряхнув мечом, девушка оросила песок зеленоватой жижей, коей была кровь монстра. Да, в каком же восторге окажется ее мать, когда Мэл явится из Зазеркалья полуголая и в ожогах. Она так и слышит упреки в свой адрес, наряду с обещаниями более ожесточенных уроков. Хотя в чем-то родственники и будут правы. Может за тренировками тяга к небесам хоть чуточку поутихнет.

Продолжение следует...


Рецензии