Охота на оборотня. Глава 7

Этим солнечным, жарким утром Адель задумчиво разглядывала пушистые облака, неспешно плывущие в небе, и скучала. Даже если бы оборотень не позаботился и не закрыл входную дверь, девушка все равно бы не пошла гулять во двор, слишком уж там жарко. А здесь, в гостиной старого дома, находиться было еще более-менее возможно, вот только немыслимо скучно.

Дружелюбного питомца оборотня за окном не наблюдалось, наверное отправился на прогулку в лес, как и его хозяин, оставив Адель дома одну. Если бы ей еще неделю назад сказали, что она будет сходить с ума от безделья, дочь лесника честно не поверила в такую глупость, наоборот, тогда она мечтала немного побездельничать. Но сейчас, когда все дела сделаны и можно с чистой совестью отдыхать, девушка тоскливо думала о том, чем бы еще заняться.

Может книгу почитать? Подобным образом можно весьма удачно скоротать время, да и как успела заметить девушка у ее хозяина была неплохая библиотека. Тут же Адель стало интересно узнать, о чем могут быть книги оборотней и отличаются ли они от человеческих?

Воодушевленная подобной мыслью она слезла с подоконника и поплелась в библиотеку. Вообще само наличие оной в доме оборотня, ровным счетом как и наличие самого дома в этого существа, казались странными и совершенно не вписывались в рамки того образа, который всегда приписывали оборотням. Но и сам колдун, как успела заметить Адель, не особо соответствовал образу жестокого лохматого существа, которое теряет всякий ум при виде луны. Если не обращать внимания на его клыки и непредсказуемый характер, герра Виктора можно было вполне принять за графа или лорда, к примеру.

Взгляд Адель скользнул по книжной полке, девушка уже потянулась рукой к какому-то роману в дорогой обложке, но тут в ее поле зрения попала куда более занимательная книга, название которой было весьма заманчивым “Легенды про оборотней”. Ну как Адель могла пройти мимо столь занимательной книжки? Разумеется, никак.

Девушка почему-то воровато огляделась и, схватив книгу, поспешила обратно в гостинную, сжигаемая желанием узнать хоть какие-то секреты про своего необычного хозяина. Честно сказать, у юной леди появилась достаточно коварная идея: разузнать способы обезвреживания оборотней и попытаться кое-как устранить вредного господина и вернуться домой.

Спустя некоторое время Адель уверилась, что новых способов убиения неких тварей она не узнает, а может таких способов и вообще нет. Те же что были описаны, ей и так были хорошо известны, только вот где ж бедной пленнице взять столько серебра, чтоб из него сделать стрелу или клинок? Да и Адель что-то очень сомневалась, что у нее хватило бы хладнокровности и спокойствия вступить в бой с Волком.

И хоть из этой идеи ничего так и не вышло, зато девушка начала с интересом читать остальные истории непосредственно связанные с родственниками ее клыкастого господина. Надо сказать, что эти рассказы были весьма интересны и полностью поглотили все внимание девушки, под конец Адель даже собрала некий список, выбрав наиболее нелепые факты. Но, каким образом девушка собиралась проверять их подлинность так и осталось загадкой, ибо она вряд ли осмелилась бы спросить об этом Волка.


Мокрый и холодный нос до того неожиданно дотронулся руки Адель, что последняя, громко вскрикнув, подскочила на диване.

- Откуда ты здесь взялся? - изумленно спросила она, когда наконец поняла, что ее покой нарушил не хозяин дома, а его серый питомец. Волк в ответ лишь хитро взглянул на девушку и привычно положил голову ей на колени. Как он и ожидал, Адель осторожно погладила его, после чего произнесла:

- Наверное ты голоден. Я сейчас принесу тебе что-нибудь вкусное, подожди здесь. - девушка поднялась с дивана и, отложив занимательную книжку, направилась на кухню. Предлагая покормить лесное существо, Адель в тайне надеялась, что то, будучи благодарно ей, решит показать каким образом ему удается тайно проникать в дом.

Но волк лишь облизнулся и бесстыдно вскочил на диван. Когда девушка скрылась за дверью, клыкастый зверь обратил внимание на книжку. На мгновение морду лесного хищника украсила едва заметная улыбка, видимо от того, что ему удалось прочесть из заметок дочери лесника.

Особенно зверя удивила последняя заметка, в которой речь шла о тайнах превращения в оборотня. Ладно все первые: о серебре, луне, полнолунии и прочих глупостях, подобный интерес хоть как-то мог быть полезен Адель, когда та попыталась бы сбежать. Желание девицы покинуть нелюбимого хозяина, последнему было прекрасно известно. Но он никак не ожидал, что некая юная леди заинтересуется искусством превращения, а то и решит самостоятельно освоить его.

К чему это ей? Может решила стать волчицей и сразится с Виктором, а может смирилась со своей участью и, что несомненно лучше, вообще заинтересовалась столь необычной личностью - самим Виктором.

Как бы там не размышляла Адель на самом деле, но сама весть о желании девушки стать оборотнем заметно улучшила настроение одному Волку.

- Ой! Куда ты залез? Твой хозяин заставит меня теперь все здесь убирать, - сокрушаясь, вздохнула вошедшая в комнату Адель.

“Не заставит,” - подумал клыкастый, но все же решив не выдавать себя раньше времени, послушно слез с дивана и подошел к добродушной девушке.

Под настойчивым и виноватым взглядом желтых глаз Адель сдалась и немного улыбнулась.

- Ладно уж, я на тебя не злюсь. Все равно мне пришлось бы убираться в гостиной, так что ты ничего плохого не сделал, - ответила она и наконец отдала серому животному принесенные из кухни котлеты.

Пока ручной волк уютно вновь расположился на диване около Адель, сама девушка принялась за чтение своей книги и уже совершенно не замечала того, что серебристый совсем не спит, а с нескрываемым интересом наблюдает за ней.

Виктор и сам не отрицал, что играть роль обычного животного, это как минимум стыдно и странно. Но другого плана его волчья голова не смогла выдумать. В конце-концов это был единственный способ находиться ближе к прекрасной леди. И плевать ему было на то, что по-сути вся нежность, дружелюбие и милые улыбки адресованные не ему, а тому зверю, коим считала его девушка. Возможно, дочь лесника привыкнет к волку, а там, глядишь, привыкнет и к его хозяину, по крайней мере серебристый полуволк на это искренне надеялся.

И сейчас, когда его голова лежала на коленях Адель, а девушка задумчиво гладила его по шерсти, оборотню собственный план казался более чем превосходным.


Рецензии