Есть над чем подумать. 1

              ЕСТЬ НАД ЧЕМ ПОДУМАТЬ…

Реальные истории.
Такое не придумаешь. Весёлый, шустрый и красивый мальчик. Вот таким я его запомнила. А на сегодня, это обросший, грязный, и, полный тоски и безысходности, пьянь. Алкаш,  который за короткую свою жизнь прошёл от А до тьмы беспробудной.
Жизнь!.... Судьба его разрушена до основания, и я тот человек, (которая, всегда  желает только хорошего) на сегодня, я желаю ему быстрой смерти.
Это самый лучший вариант для него. Печень его превратилась в месиво. Лицо опухшее, желтовато серого цвета. И ему уже никто не помощник, даже он сам себе.
Но так нельзя говорить. 
Так нельзя говорить. Ведь желать - Смерть никому не дозволено, а в этом случае, для него, а для молодого мужчины, бывшего когда – то  столь весёлым и красивым – это и есть Счастье. Я не желала рассказа про него, потому что в растерянности до сих пор.  Я так восхищалась его способностями. Как жаль! Как жаль, что люди, которые  приложили свою руку на его Судьбу, живы и здравствуют...
(Я понимаю, что и опять я говорю неправильные слова.)

Просто не могу понять - Почему могут смеяться и смотреть людям в глаза эти родные, практически "убийцы".
Недавно я встретила их на одном мероприятии.
И я не узнала её, маму, этого парня. Она старалась быть весёлой, а глаза настороженные, как бы ищет в глазах других людей, осуждение.
Ведь мы все собрались те, кто прекрасно знали друг – друга. И историю их семьи все прекрасно знали.
Приятно ли общаться с такими людьми? Не знаю кому как, но мне они были очень неприятны. Полезла обниматься. Такое ощущение, что к тебе прижимается – змея. Бррр! Как вспомню, так холод по коже.
Бесспорно, она хозяйка замечательная. Очень чистоплотная. и на людях ухаживает за своим мужем так подобострастно, что думаешь – Ничего себе! Да она просто ласковая кошечка.

Не думаю, что душа её спокойна. Не думаю, что сама себе она не говорит, о том что - Виновница того, что случилось с ее сыном.
Я начала рассказ с того, что мальчик рос живым и очень веселым. Он новенький и потому не знал ещё, как вести себя. Бегал в обуви по залу и когда, помощник тренера
(старший ученик) сделал ему замечание за то, что тот бегает по залу в грязной обуви.
Женщина рядом со мной закричала:
- Эй ты! Чего придрался к малышу! Отойди от него.
Дисциплина жёсткая там, где занимаются Единоборствами. А наш тренер был заслуженным тренером республики. Так что мы гордились этим.
Мальчика звали Костя. С мамой мы познакомились чуть позже. Она обожала свое чадо. Но видно, что она слишком опекала свое дитя

Мы все с большим вниманием к своим деткам. Дрожим за них. Любовь слепой не должна быть, пусть даже он, один единственный ребенок в семье.
Видно, что мальчик с неохотой собирается домой, ему бы ещё побыть здесь, среди ребят. А она, его, упирающегося, тащит чуть ли не волоком, при этом приговаривала
- Костик, дома чего – то есть такое….
Три года позанимался с нами. И вдруг узнала, что она замужем за нашего,  знакомого с докторской степенью
А тогда, мы так слышали про него, что он разошёлся с первой женой и взял в жёны очень хорошую женщину с ребёнком. Эта женщина ушла от своего первого, когда тот попал в переделку. Ну понятно, что она есть – Стрекоза.
С Костиком встречались уже чаще. На одних посиделках я спросила его маму, отчего не водит сына в секцию.

Без ответа. В то время она была в эйфории и могла ответить, а могла просто проигнорировать. Уж очень жила богато. Всё было у неё. Скорее всего правильней можно сказать – А чего не было? – Всё было предостаточно.
Я себя не считала такой, которой можно ответить, и можно не отвечать. И потому я просто отстранилась от неё. Никогда не садилась рядом.
Избегала её общения. Годы шли. Детки выросли. Слышали, что родной отец Костика заново разбогател. С радостью купил сыну в подарок 3х комнатную квартиру и престижную машину.
И началось. Новости ходили как сводки из - Информ бюро.
Костику это подарил родной отец…. Костик поступил в престижный институт…. У Костика, то….
Были завидущие глаза, конечно. А, мать подливала масло в огонь. Всё хвасталась и хвасталась…
 
На одном мероприятии узнали, что Костя привёл в свой дом девушку, с ребёнком. Я сама её увидела. Кареглазая и добрая девушка, а её сыночек просто чудо.. Видно было как был счастлив Костя.
Как он старался угодить матери, и как он держал за руку жену, и как носил на руках малыша. Свет струился от них.
Видно было насколько им хорошо. Девушка чистая, искренняя. А то, что не сложилась у неё жизнь с первым мужем, так это бывает. Это жизнь. И никто не застрахован. Мы все это знаем. Рады очень когда наши дети живут в радости и в благополучии.
Только непонятно одно, отчего маме Костика не было замегно, что сын – Счастлив до небес…

Продолжение.     ЭльХан.


Рецензии