Бред

Простите меня!

Ибо безумен!

По видимому у меня галлюцинации, бред и я помню то что не помнят все остальные, а значит я помню то чего не было!

Как ужасно, я не нормален.
Я выдумал не существующие события и твёрдо помню что они были но судя по спокойствию окружающих их не было.

Эти события маниакально преследуют мою память ложными картинками!

Например я помню как в 2008 году Путин и Медведев в два голоса уговаривали россиян покупать акции российских крупных компаний, в США их имеет каждая домохозяйка мотивировали они.

Особенно они нахваливали Газпром.
Медведев гордо заявлял что эта корпорация стоит около 390 миллиардов долларов и вот-вот будет стоить 500 миллиардов.
А Путин добавлял, мол надо как-то проследить, что б акции попали в руки каждому пенсионеру а не всё загребли себе бизнесмены.

И вот после массированного пиара по всем ТВ каналам и уговорам покупать акции, через несколько месяцев случился кризис 2008 года.

Народ жадно ловил каждое слово элит, не зная что ему делать.

Сначала выступил Греф по первому национальному каналу, рубль упал уже где то к 45 за доллар.

Который очень уверенно заявил, что не нужно паниковать и на вопрос в чём держать финансы ответил, конечно в рублях и рубль будет укрепляться, а на вопрос в какой валюте иметь кредиты, так же уверенно заявил, что в тех же рублях.

Аудитория получив долгожданные ответы на вопросы дружно за аплодировала.
Я будучи болен по видимому уже тогда, лихорадочно пытался уловить где я допускаю элементарные ошибки?
Откуда эта бредовая мысль, что если Греф прав, то зачем же держать кредиты в рублях если рубль будет укрепляться а процентная ставка в рублях выше в два раза чем в долларах, а если рубль будет ослабляться да так, что компенсирует и разницу в ставке, зачем держать деньги в рублях.

Ещё не подозревая что я болен, я подумал, что Греф пустозвон а аудитория составлена из придурков.

Вскоре выступил Медведев, на нервные вопросы, что делать с акциями, что будет с фондовым рынком, он твёрдо сказал:
- С фондовым рынком нечего не происходит, пострадают какие-то спекулянты, любители поживиться.

Ту все кто послушался "сладкую парочку" и купили Газпром дружно выдохнули, падение акций на 40% в долларах временно и они точно не будучи спекулянтами ничем не рискуют.

Я опять подвергся атаке скепсиса, но подумав, что я слишком мнителен и Газпрому действительно нечего не грозит, раз покупать акции этой компании в два голоса агитировали оба первых лица страны и мы не только увидим капитализацию этой компании в 390 миллиардов но и в обещанные 500.

Но вот на носу 2018 год.

То есть уже 10 год как поверившие Пу. и Ме. купили эти акции.

Что бы считаться инвестором а не спекулянтом по всем нормам фондового рынка нужно держать акции 7 лет.

Сейчас 10 год.

Те кто поверил, Медведеву и не пожелал быть жалким спекулянтом потерявшим 40% на акциях Газпрома в долларах, видят как эта компания стоит уже 50 миллиардов, то есть что б поднять к обещанным 500 миллиардам долларам, компании к десятилетию "впаривания" её акции каждой бабушке в руки , как переживал Путин, нужно к началу следующего лета вырасти ровно в 10 раз!!!

А что бы вернутся к 240 миллиардам, когда Медведев называл, желающих продать упавшие акции, жалкими спекулянтами нужно подорожать в 4.8 раза!

Ну я мог ещё убаюкать себя, мол что ж поделать, цены на газ упали, санкции и т.д.

Но!!!

К 2008 году вдруг начавшая стремительно развивающаяся газовая компания Новотек, попала в руки двух друзей Путина Михельсона и Тимченко.

Надо пояснить, что было лишь одна более менее крупная газовая частная компания "Этера" , но правительство жёстко указало компании на дверь, мотивировав это тем, что стране не нужна конкуренция на внешнем газовом рынке между Газпромом и ещё кем-то и именно поэтому доступ к внешней торговле газом не дан всем нефтяным компаниям.

"Этера" сдулась, а место второй газовой компании досталось Новотеку, благо друзьям Путина можно стало то, что только что нельзя было и "Этере" и всем остальным, торговать газом на экспорт.

Итак на 2008 год, Газпром был гигантом, а Новотек даже после получения того что не давали никому и дали двум новоиспечённым "газовикам" был на порядок мельче.

Казалось, ну что там Газпром всем тяжело, тем более героическим друзьям Путина попавшим под ужасные ужасные санкции, такие , что Госдуме пришлось принимать законны и вся компания "друзей" получила возврат налогов.

И у Новотека должно было всё быть уж ни как не лучше дела чем у Газрома.

Но вы удивитесь, Новотек растёт! Стремительно догоняя по капитализации Газпром.

Акции Новотека выросли в рублях в 4.7 раза а в долларах в 2 раза по отношению к тому времени когда Газпром был дороже в 8 раз.

То есть Новотек увеличил капитализацию в долларах почти в 2 раза а Газпром упал в долларах почти в 8 раз.

Что это? Крутиться в моей не здоровой психически голове.

Как это всё понять и в конце концов те кто продал всё таки подешевевший на первом этапе падения Газпром, всё таки спекулянты или те кто их не продал мега придурки?

И в конце концов, Миллер довольный и улыбающийся, это удачный управляюший Газрома?

А это картина и была долгожданная удача?

Добивает всплывающая картинка Шувалова, который припёрся несколько лет назад на РТР и на вопрос почему Газпром в место того что б платить дивиденды владельцам акции Газпрома, тем самым не спекулянтам и государству владеющему 50% компании, контрольным пакетом, тратит 300 миллионов долларов в год например на содержание футбольного клуба а в целом миллиарды на нецелевые расходы.

И Шувалов ехидно улыбаясь (по видимому над пенсионерками и бюджетом) заявил, что мелкие акционеры Газпрома (те самые пенсионеры) очень активны и на собраниях принимающих решение по выплатам и тратам прибыли компании не дают государственному представителю с его контрольным пакетам (вопреки всем рыночным правилам) прекратить эту вакханалию. И бедный госпредставитель запуганный мелкими акционерами вынужден покорится их странным желаниям.
Тогда в моей держащей кучу всяких фактов придуманных ей же голове, вспыхнуло, что вроде строго на оборот мелкие акционеры стонут по поводу низких дивидендов и не целевой растрате прибыли.

В общем все довольны и Путин и Медведев и Шувалов и Михельсон (вышедший на первое место в списке российских миллиардеров) и Тимченко и даже Миллер и даже "жалкие спекулянты".

Вот как быть с пенсионерами и бабушками?

Ну теми которые поверили сетованиям Путина, что им могут не достаться эти ценные акции и теперь имеют их в 7,8 раза более дешёвые через 9.5 года владения ими.

Хотя бабушка и пенсионеры имеют не только акции но и склероз.

Навальный занят съёмкой дворцов с дрона.

Имеряки ненавистью к укроевроамерикано фашистам.

Все прочие имею нормальную психику и только я вижу бред которого возможно и нет в наличие.

Или есть?


Рецензии