Охота на оборотня. Глава 10

Две недели прошли относительно спокойно: Виктор продолжал пропадать на своей охоте все дни напролет, Адель старалась не думать о тех бедняжках на которых вел охоту ее хозяин, вместо этого она готовила еду, убиралась и упорно продолжала учиться колдовскому мастерству. Как это не странно, но ее старания вскоре были вознаграждены и в один прекрасный вечер милой девушке удалось превратится в не менее милую волчицу.

Адель открыла глаза и осторожно подняла взгляд на зеркало, все еще опасаясь, что оттуда на нее вновь будеть смотреть какое-то ушастое безобразие. Какой же огромной была радость девушки, когда она увидела свое отражение - небольшого белого волка. После всех тех неудачных превращений Адель и присниться не могло, что она может стать чем-то столь милым.

- В жизни не встречала белых волков. Но как выяснилось, это очень красивые существа, - самодовольно пробормотала волчица и поднялась на лапы.

За окном солнце давно уже сменила луна, тьма окутала лес и серебристый туман начал медленно подниматься с реки. Время уже было позднее, о чем напомнили старинные часы в углу комнаты, громогласно пробив 11 час.

“Странно, что хозяин все еще не вернулся, - заметила Адель, прогуливаясь по дому в облике волчицы. - Впрочем, мне это на руку, можно привыкнуть пока к этому телу.”

Находиться в виде волка и вправду было непривычно, ибо как выяснилось, чувства этого существа во много раз превышали человеческие. Соответственно, ей придется еще приспособиться к новым ощущениям, громким звукам, ярким запахам, цветам.
 
Вот к примеру, сейчас юная волшебница ярко чувствовала, что во всем доме витает стойкий запах чего-то горелого.

- Горелого? - удивилась белая волчица и в следующий миг в ужасе взвизгнула: - Только не моя курица!

Но сокрушаться уже было поздно, курица в печи медленно но уверенно превращалась в угольки. К счастью, Адель успела заметить это более-менее вовремя и пожара удалось избежать, впрочем как теперь объяснить невероятно голодному после охоты волку куда делся его ужин?

Девушка грустно посмотрела на остатки курицы и устало прислонилась спиной к печи. А что если он разозлиться и съест ее вместо этой птицы? Мало ли, что этому зеленоглазому взбредет в голову… Каким бы нормальным он не пытался казаться в глазах служанки, на самом деле он оставался все тем же страшным колдуном. Подобная мысль совершенно логично повергла девушку в ужас, становиться чьим-то ужином она не желала определенно.

Единственным выходом из подобной ситуации было немедленно бежать отсюда. Было много шансов, что клыкастый поймает ее еще на полпути, к тому же где-то во дворе должен был мирно спать волк-охранник, да и дверь открыть без ключа не представлялось возможным… Но дать себя съесть и даже не попытаться спасти свою жизнь, будет как минимум неразумно с ее стороны. К тому же в облике волчицы у нее появляется немного больше шансов на спасение.

Если нельзя открыть дверь, можно воспользоваться окном. Так она, в принципе, и поступила. Ловко соскочив с подоконника, Адель приземлилась на все четыре лапы в какой-то весьма колючий куст. Тихо ругаясь, она таки высвободилась из цепкой хватки его веток и не медля ни секунды помчалась к вратам. К счастью, волк по-пути ей так и не встретился, а когтистые лапы вполне удачно сумели сделать подкоп под забором.


Луна освещала сказочным светом весь лес и тьма, собравшаяся в тени деревьев, уже не казалась такой зловещей. Прохладный ветер принес от реки свежий ночной воздух и серебристый туман сказочно оплел стволы старинных сосен. Адель казалось, что в ту ночь впервые в жизни она была действительно свободна, пускай и бежала сейчас от своего поработителя. Шагая по едва заметной лесной тропинке, девушка уверенно шла в направлении отцовского дома, хотя в упор не замечала, что идет в совершенно ином направлении - к болотам.

С каждой минутой становилось все темнее, что в принципе, не удивительно - ночь все же. Лес становился каким-то более чахлым и унылым, красивые здоровые деревья сменились весьма некрасивыми и кривыми кустами, прекрасный ковер с лесных цветов - высокой травой. Туман становился все более густым и увидеть хоть что-то в нескольких метрах от себя становилось уже весьма проблематично. Лишь луна в безоблачном небе продолжала ярко освещать ночной мир. Впрочем от ее света туман еще более искрился, становясь уж совсем непроглядным.

Адель тем временем начала наконец-то понимать, что идет не совсем в направлении отцовского дома, точнее сказать, совсем в противоположном. Девушка остановилась и прислушалась. Так и не услышав чего-то хоть издали похожего на человеческую речь, Адель решила принюхаться. А что? Волчий нос должен хоть как-то пригодиться. Но и тут девушку ждало неутешительное открытие, кроме того, что где-то поблизости находиться река ничего ощутить больше не получилось.

Раздосадованная молодая волчица села на землю, с грустью понимая что придется возвращаться обратно, а то и хуже, вернуться в волчий дом. Адель мимолетно огляделась и тут ужас буквально сковал ее - за туманной пеленой, в нескольких шагах от девушки возвышалось невообразимо-ужасное существо. Она не успела толком разглядеть его, но отметила лишь невероятно высокий рост чудовища и наличие у онного козлиных рогов. Большего ей не требовалось, дабы невероятно испугаться и вскочив на лапы, помчаться куда глаза глядят.

Почему-то девушка побежала прямиком в кусты. Опять же колючие, на которые ей, по всей видимости, сегодня везло. Изрядно поцарапалась о ветки, перепрыгнула через старое поваленное дерево и оказалась на некой полянке.

Туман оплел эту поляну клубящейся искристо-белой пеленой, но все же сквозь него можно было увидеть мелкие белые цветочки, коими была усыпана эта местность. В лунном свете туман переливался серебристыми сиянием, создавая еще более сказочную атмосферу. В любой другой раз Адель без сомнения залюбовалась бы столь прекрасным зрелищем, но сейчас, увы, не было времени для созерцания природы, за ней вполне вероятно могло гнаться то рогатое существо и ей нужно было убегать.

Дочь лесника перевела дух и приготовилась бежать. Увы, но лапа упрямо не пожелала отставать от земли, она будь-то бы приросла к ней. Волчица удивленно покосилась на свою конечность и только тогда поняла какую немыслимую глупость она совершила - угодила в болото…

Белая волчица предприняла отчаянную попытку вырвать лапки из вязкой болотной почвы, но лишь судорожно дернулась, с ужасом осознавая, что вместо спасения  погрузилась еще глубже. Паника холодными липкими щупальцами охватила сердце девушки, дыхание перехватило. Адель взволнованно огляделась, надеясь найти поблизости хоть какую-нибудь спасительную корягу, за которую можно было бы ухватится.

Увы, но такой не наблюдалось ни поблизости, ни вдалеке и душу девушку охватило отчаяние. Неужели она столь глупо погибнет в этом чертовом болоте? Адель всхлипнула и впервые за эту ночь пожалела, что решила покинуть дом своего хозяина. Сейчас она была бы рада видеть даже самого оборотня лишь бы он вытянул ее отсюда, но надеятся на то, что Волк разгуливает вблизи болот, а уж тем более станет помогать сбежавшей от него служанке, Адель не смела и поэтому, кое-как смирившись со своей незавидной участью, она тихо и тоскливо заскулила. Болото в ответ издало какой-то не менее тоскливый, громкий звук и уже более уверенно начало засасывать несчастную девушку в свои глубины.

Наверняка, от страха Адель потеряла контроль над своим волшебством и превратилась обратно в девушку. Это еще больше усугубило ситуацию и ускорило процесс утопления.


Когда к неминуемой казалось бы гибели и попаданию болотной воды в рот девушки оставались считанные секунды, кто-то вдруг ловко схватил Адель за шиворот и резким рывком буквально выдернул из болота.

Дочь лесника еще толком не осознав происходящее, крепко вцепилась в своего спасителя. Ей все еще не верилось, что она сейчас избежала казалось бы неизбежной гибели. Потоки холодной воды, ручейками стекали с волос и одежды бедной девушки, наверняка, взяв с оной воды пример из глаз вдруг потекли слезы, и Адель, дав волю своим чувствам, заплакала, прижавшись к благородному незнакомцу.

Лишь спустя пару минут она заметила, что рука сжимающая ее плече была весьма необыкновенной, точнее рука то обычная, а вот острые когти на пальцах…

Девушка вздрогнула от некой догадки и подняла взгляд чуть выше, где предположительно должно было находиться лицо спасителя. Тут же дочь лесника чуть не обомлела.

- Я даже спрашивать не буду зачем вы покинули мой уютный дом и залезли в это болото, это ваше дело. Но скажите мне, как можно было испугаться обычного высохшего дерева? - поинтересовался Виктор, с трудом сдерживаясь чтоб не рассмеяться.

Адель хотела было поинтересоваться о каком дереве идет речь, но слова почему-то застряли в горле, возможно виной тому был стыд и понимание того, что ее жизнь опять спас этот оборотень, от которого она только что пыталась подло убежать. Наверное сейчас нужно было поблагодарить его за спасение, но Адель лишь пробормотала что-то нечленороздельное и стыдливо опустила взгляд.

- Надеюсь вы не наелись болотной тины и молчите сейчас из-за пережитого ужаса, - заметил, улыбнувшись, оборотень. Почему-то в тот миг девушке показалась эта улыбка неискренней и уставшей. Не уж то он за нее волновался? Нет, скорее опять гонялся за каким-то бедолагой и устал.

- И что вы будете со мной делать? - наконец-то собравшись с силами, робко поинтересовалась девушка.

- Наверное, все то же что и раньше: приведу в свой дом и заставлю убираться. Может ужин приготовить прикажу, ибо угольками оставшимися от курицы я не наемся, - задумчиво произнес Волк. Подумав, он добавил: - Увы, на более интересные планы у моей фантазии пока нет сил, ну а съедать тебя, Адель, я по-прежнему не собираюсь.

Девушка подняла взгляд на мужчину, кроме удивления в этом взгляде явно читалось некое недоверие и ожидание подвоха. Оборотень в ответ лишь улыбнулся, обнажив длинные клыки и сказал, что если юная леди будет продолжать стоять в промокшей одежде на холоде, она вполне вероятно может простудиться, а ухаживать за непослушной служанкой у него не возникает ни малейшего желания.

- Спасибо вам за спасение, герр Виктор, - прошептала девушка, когда колдун весьма осторожно приобняв ее, повел прочь от болота. Ответа не последовало, зато Виктор вдруг сбросил с себя плащ и набросил его на плечи порядком уже замерзшей девушки.
 
Адель это несказанно удивило. Уж точно не такого заботливого поведения она ожидала от оборотня по отношению к себе. Как девушка могла догадаться, он прекрасно понял, что она собиралась бежать, так чем же тогда мотивирована его доброта к ней? Возможно колдун уже выстроил какой-то коварный план и Адель суждено сыграть в нем некую важную роль? По крайней мере, так казалось более логично. В то, что оборотень мог чувствовать к ней определенные чувства, Адель не особо верила, все еще наивно полагая, что подобные ему существа лишены способности любить.

Но как бы там не было, уставшая после неприятного приключения Адель была благодарна Волку за проявленную доброту. Она крепче прижалась к мужчине, надеясь немного согреться о его костлявый бок и осторожно обхватила рукой за талию. Виктор вздрогнул, но отстраняться не стал.

- И за плащ тоже спасибо, - подумав, произнесла она.

- Да не за что, - как-то отрешенно отказал волшебник, наверняка еще не придя в себя после милых объятий с красавицей.

Серебристый туман окутал весь лес и разглядеть дорогу здесь казалось невозможным, но для одного счастливого полуволка найти путь к дому не составляло труда. Он вел дорогую его сердцу девушку за собой и мимолетно начал думать о том, что может она все таки захочет остаться с ним, а то и влюбится в него. Серебряный диск луны сиял в небесах и при этом сказочном свете одному оборотню мечталось еще лучше.


Рецензии
И вновь я убедился, насколько же легко стать колдуном.)) Колдуй на здоровье. Но героиня просто поражает, и не в самом лучшем смысле слова. За все время, проведенное вместе, оборотень не сделал ей абсолютно ничего плохого. Слова грубого не сказал, ни угрозы, ни злого взгляда. Но она упорно считает, что он непременно ее должен съесть. Что за навязчивая идея такая у девицы? Уже сама стала оборотнем и колдуньей, но он для нее все еще главное зло и кровожадный монстр. Ладно, с логикой у нее проблемы огромные, но должна же хоть интуиция быть? Выбрал себе герой не самую смекалистую избранницу.))) Даже жаль его.

Гай Северин   11.11.2017 13:55     Заявить о нарушении