По дороге домой

 Артём спешил домой. Стрелки на его старых часах, доставшихся ему от деда, показывали половину двенадцатого ночи. Он засиделся у друга, тот заманил его к себе после работы, уверяя, что всего на часок. Но несколько бутылок пива сделали своё, Артём задержался.

 На улице заметно похолодало, мороз явно перевалил за двадцать. Артём накинул капюшон куртки на голову, руки одетые в перчатки засунул в карманы. Но все равно, он сильно замёрз, его уже начал колотить озноб. Его друг, Лёша, жил не очень далеко от его дома, но всё же путь занимал полчаса. Автобусы уже не ходили, а на такси, у него не было денег. Он мог бы остаться переночевать у друга, но звонки от обеспокоенной матери заставили его пойти домой, не взирая, на усиливающийся мороз. Ему исполнилось двадцать три, и он жил с матерью. Все свои деньги он отдавал матери, оставляя себе крохи на карманные расходы.
 
 Артём свернул к гаражам, решив тем самым скоротать свой путь. Он часто так делал, когда опаздывал. Три фонаря, тускло освещали ему натоптанную тропинку, по которой можно было идти, не боясь провалиться по колено в снег. Вокруг стояла угнетающая тишина, лишь скрип по снегу от его сапог её нарушал.

 Вдруг до ушей парня донёсся тихий звук. Он был еле слышен, и напоминал детский плач. Артём растерянно посмотрел по сторонам. Но увидел он гаражи, а вокруг белел снег. Внимание его привлекло что-то темное, лежащее в одном из сугробов.

 Когда Артём подошел ближе, то к своему удивлению, понял что этот тёмный свёрток и является источником звука. Внутри свёртка находился ребёнок. Ошарашенный парень, повинуясь инстинкту, крепко прижал его к своей груди. Младенец продолжал плакать.

 « Малыш совсем замёрз»,- мелькнуло в голове у Артёма, и он расстегнул куртку, и прижал свою находку ближе к себе, в надежде согреть теплом своего тела.

 Он заспешил домой. Руки парня бережно держали младенца, но малыш продолжал надрываться от плача.

 - Ничего, скоро мы будем дома,- шептал Артём. Неожиданно, что-то заставило его остановиться. Артем повернулся.

 В метре от него стояла фигура. На первый взгляд она казалась человеческой. Но это только на первый взгляд…

 На Артёма смотрело некое существо. Метра два роста, с бледным лицом, с кроваво-красными губами, с горящими глазами. Руки существа были тонкими, длинные худые пальцы оканчивались острыми когтями. Парень оцепенел от страха. Глаза чудовища, налитые кровью, не мигая, смотрели на Артёма.

 Вся жизнь пронеслась перед глазами Артёма: детство, студенческие веселые годы, первый день на работе, первая наивная любовь, мама …

 Он опустился на колени, его губы стали шептать молитву. Он не мог отвести взгляд от существа. Оно же закричало на непонятном языке, и, расправив крылья, протянуло тонкие руки к испуганному парню.

  Младенец, которого он продолжал держать на руках, вытащил ручки, только сейчас Артём заметил крохотные коготки, из одеяла и протянул их существу, радостно гуля. Существо выхватило младенца из рук Артёма, нежно прижало к груди, и взмыло в небо.

 До своего дома Артём бежал не останавливаясь.


 

 


Рецензии
Впечатлила Ваша история, Валентина.
Пусть всем будет хорошо!
С уважением,

Марина Клименченко   26.07.2018 12:16     Заявить о нарушении
Спасибо,Марина!

Валентина Сенчукова   26.07.2018 22:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.