отец
Самочувствие на том уровне, что не чувствуешь ничего. Не чувствуешь радости, не чувствуешь печали.
Ни-че-го.
Состояние пустоты, когда в голове проносятся десятки, тысячи, миллионы мыслей. Одна за другой. Последовательно. Параллельно. Их очень много. О тех помидорах, что бабушка закатала на зиму,о смерти, о дожде, который окатил своим соком прелестную девушку, идущую на свидание к своему молодому человеку, о самоубийстве.
Для меня это очень страшное слово, так как оно дышит мне в затылок с самого рождения. Столкнувшись с ним однажды, бежишь прочь от воспоминаний об этом человеке, который в свою очередь решает сам оборвать свою красную жизненную нить таким страшным способом.
Но почему? Почему мы так относимся к ним?
Раз люди кончают самоубийством, значит, существует что-то большее, что-то сильнее, что-то хуже смерти.
Это нечто заставляет идти наперекор всему. Родителям. Семье. Друзьям. А самое главное, своим мечтам и целям. И это нечто сидит внутри. У человека. Боже.
Поэтому-то и пробирает до костей, когда слышишь о самоубийстве: страшен не тот факт, что где-то кто-то умер, кто лежит возле небоскреба, обнимая землю, не тощий труп, болтающийся на оконной решетке, а то, что происходило в сердцах у них за мгновение до этого.
Ну как? Как я могу рассказать? Меня посчитают не нормальной и отправят лечиться.
Отвечать приходится поэтому обычно, как отвечают все, как отвечают всем.
- "Все хорошо! А твое?"
Свидетельство о публикации №217110501144