Охота на оборотня. Глава 11

Адель повезло и она не простудилась немного поплавав в болоте, также девушка к счастью не подумала бросать свои эксперименты с превращением и уже через три дня вновь решила попробовать.

Ее благородный спаситель как всегда ушел на охоту, немного удивив девушку тем, что в этот день на свое любимое занятие он шел необыкновенно серьезным и собранным. Адель весьма разумно предположила, что сегодня его ждала охота на что-то весьма опасное и искренне пожелав ему удачи (мысленно конечно, но все же), побежала на кухню, дабы успеть переделать все дела и оставить время для экспериментов.


Спустя где-то час со скучной домашней работой было покончено и Адель уже привычно опустилась на колени, уперевшись руками о пол и приготовилась к превращению. Однажды она пробовала превратится стоя, но увы лишь больно упала, разбив какую-то вазочку. Как оказалось, устоять на задних лапах будучи волком было весьма затруднительно. Девушка сосредоточилась на превращении, по телу прошла приятная волна тяжести и тепла, после чего уже весьма привычно обострились чувства и тело преобразилось в волчье.

Волчица мотнула головой, сладко потянулась, разминая кости и взглянула в окно.

“А не пойти ли мне на прогулку?” пронеслось в мыслях и пусть память старательно показывала яркие воспоминания, о прошлой неудавшейся прогулке, Адель решила послушаться внезапного желания. К тому же к болотам она направляться уж никак не собирается, да и сбегать из дома оборотня, как ни странно, тоже пока не желает.

Легко запрыгнув на подоконник, девушка отворила лапкой окно и выскочила во двор. Разумеется, опять в колючие кусты.

Нелестные ругательства вырвались из ее пасти, когда она вытащила зубами из своей задней части последнюю колючку. Вечер и прогулка вместе с ним начинались не особо приятно, но дальше все могло быть более хорошо, ибо вечер лишь только начинался.

А ведь если подумать, Адель еще ни разу в жизни не была в городе. Вот в эту ночь она об этом и подумала и тут же решила исправить эту вопиющую несправедливость, уверенно направившись в город. И хоть дороги к оному дочь лесника не знала, она разумно решила идти по следу своего хозяина. Благо, имея волчий нюх это сделать было не сложно. Не понятно только с чего она вдруг решила, что Волк пошел именно в город, но как ни странно в этот раз интуиция ее не подвела.


Волк старательно выискивал следы человека на которого с недавнего времени вел охоту. Он прекрасно знал о нелепой привычке герцога Френсиса разгуливать в одиночку по наиболее опасным улицах столицы. Впрочем, так никогда и не понимал особого смысла в таких прогулках и мог объяснить их разве что тем, что Френсис в тайне хочет покончить с жизнью, вот и шляется вблизи от всяких разбойников. Но сегодня глупая привычка герцога могла сыграть Виктору на руку, попадись аристократ ему на пути, он с легкостью с ним покончит и получит свою награду.

Но как назло ничего хоть издали напоминающего следы герцога Волку не попалось.

“Не уж то наш правитель так не вовремя решил поумнеть” пронеслось в мыслях начинающего злиться зверя. Ему совершенно не хотелось охотиться на герцога в замке оного. Это совершенно небезопасная и глупая идея, но кажется другого выхода у него не оставалось и в скором времени Волку таки придется наведаться во дворец…
 
Спустя два часа безуспешных поисков Виктор уже и не ожидал, что изменчивая судьба все таки подарит ему встречу с его жертвой.

Когда же он услышал присутствие старшего герцога возле ближайшего трактира тут же решил не тратить времени даром и исполнить свою часть сделки.

Размышляя о предстоящем сражении с жертвой и с удовольствием представляя испуг на лице еще ничего не подозревающего Фрэнсиса, Виктор спокойно дошел к таверне. Впрочем, заходить внутрь он не решился, посчитав более разумным дождаться, когда незадачливый герцог сам выйдет из здания. К тому же скрываясь во тьме у оборотня появлялось меньше шансов угодить на костер инквизиции, ибо в тусклом лунном сиянии его клыки и когти были почти незаметны.

Время шло, оборотень ждал, герцог не появлялся. Спустя полчаса Волк успел понавыдумывать целую череду различных и весьма жестоких способов устранения неугодного Френсиса и что-то ему подсказывало, что если последний не появиться в ближайшие пять минут, в жизнь будет воплощен самый неприятный для герцога план.

Будто услышав эти мысли, из таверны вышел высокий господин в старом потрепанном плаще. Пошатываясь и неловко ступая по ступенькам, он медленно спустился на дорогу. Прячущийся за углом дома Виктор невольно улыбнулся, надо же впервые в жизни ему досталась такая легкая добыча. Вообще странно почему Гилберт прибег к помощи колдуна, когда для убиения своего во всех отношениях странного братца мог попросту нанять любых уличных разбойников. Или он не знал о любви Френсиса к опасным ночным прогулкам? Возможно и так, ведь вряд ли кому-то из нормальных людей придет в голову догадка, что их уважаемый и серьезный  правитель иногда шляется по ночным улицам в виде нищего.

Пока зверь размышлял о странностях братьев, нынешний правитель остановился у входа в таверну, оказавшись спиной к оборотню. Похоже он кого-то ждал, но Волк не обратил на сей маловажный факт внимания и осторожно двинулся к мужчине, по пути достав из-за пояса свой кинжал и рассудив, что в этом случае можно будет обойтись и без применения магии.

- Карл, где вы запропастились? - вдруг проорал во все горло пьяный герцог. В ту же секунду резко отворилась дверь трактира и на пороге появилась внушительная фигура какого-то парня, видать того же Карла. Его взгляд скользнул по Френсису и остановился слегка левее от него, там где в двух шагах от герцога нелепо застыл мужчина с клинком в руке.

 Будучи не менее пьян, нежели хозяин парень соображал крайне плохо, посему дабы спасти своего господина решил швырнуть в недоброжелателя мечом, что без промедления и сделал. То что вышеупомянутый враг находился за спиной несчастного герцога Карла ничуть не смутило.

К счастью, Френсис вовремя успел отскочить от грозного оружия и то, пролетев в опасной близости от его головы, со звоном ударилось о стену соседнего дома. Герцог ошарашено уставился на Карла, пытаясь понять: его телохранитель решил столь нелепым и неожиданным способом предать его или же он просто сдурел? По виду Карла и по тому как он странно пялиться Френсису за спину, последний начал склоняться к правдивости второго варианта.

Все же уж столь несвойственное Карлу поведение заставило Френсиса заволноваться и начать подозревать о чем-то еще более нехорошем. Правитель понял, что причина, так испугавшая пьяного слугу, находится сейчас у него за спиной. Нервно сглотнув, мужчина очень медленно обернулся и в ту же секунду оглушающий вопль сотряс окрестности улицы.

Еще бы здесь не кричать, позади герцога стоял, оскалившись и ощетинившись, огромный волк. Несчастный правитель прекрасно знал, что эти животные никогда не осмелились бы явиться в город, слишком уж осторожные и осмотрительные, эта же тварь похоже чувствовала себя здесь вполне комфортно. Да и вид у сего волка был довольно подозрительным… Тут же несчастному герцогу вспомнились леденящие кровь легенды про оборотней и он почувствовал, как предательски подкашиваются ноги.

Окончательно упасть ему не дал сам волк, ибо Карл все еще пребывал в неком оцепенении и толку от него не было определенно мало. Виктор же, удачно миновав встречи с летающим мечом, решил покончить поскорее со своей жертвой. Он мгновенно ринулся вперед, намереваясь вцепиться в горло незадачливому правителю герцогства. Но Френсис решительно не собирался соответствовать его планам. Он сумел вовремя отскочить в сторону, но будучи изрядно пьян, не удержался на ногах и рухнул прямиком на Карла.

В этот момент оборотень не удержался и гадко хохотнул, чем окончательно выдал себя и еще больше напугал свою аристократическую жертву.

- Нет, уйди, не трогай меня, - охрипшим от страха голосом, прошептал Френсис. Но, заметив, что подобные слова на оборотня не повлияли ровным счетом никак, он торопливо добавил: - Не подходи, у меня есть серебряный перстень!

- И что? -искренне удивился Волк.

- Серебряный ведь, - многозначительно повторил герцог и красноречиво показал ему свою руку, украшенную дорогим, фамильным перстнем.

- Ну и что эта вещь сделает мне? Вас, к примеру, можно убить кольцом? Думаю нет, значит и меня подобной мелочью не угробить, - ехидно заметил оборотень и вновь сделал шаг навстречу герцогу.

Никто из них, тем временем, не обратил внимания на то, что Карл успел куда-то запропаститься, обоим врагам сейчас было откровенно наплевать на место пребывания деревенского парня. А он тем не менее проявил некое благоразумие и метнувшись в трактир, выбежал оттуда с огромным арбалетом в руках и в сопровождении четверки, столь же габаритных как и сам, парней.

- Герр Фрэнсис, присядьте пожалуйста! - весьма нелепо воскликнул парень, поднимая арбалет и целясь в голову Волка.

Герцог, как ни странно, безпрекословно подчинился и присел, в тот же миг стрела полетела в направлении зверя, но лишь со свистом рассекла воздух и скрылась в густых кустах. Волка на том месте уже не оказалось, он буквально испарился в воздухе, оставив по себе лишь темный туман. Кто-то из высокорослых парней испугано ахнул, точно взволнованная девица, остальные же нелепо пялились на тающий туман, и лишь герцог осторожно переместился за спину охранника.

- Не от меня ли прячетесь, дорогой владелец серебряного кольца? - вкрадчиво поинтересовался Виктор где-то за ухом герцога.

Теперь уже пришло время испугано вопить Фрэнсису, он вскрикнул и мгновенно спрятался за плечо Карла. Герцогский непосредственный охранник в свою очередь взмахнул мечом, целясь поразить им мужчину-оборотня, но как и предполагалось лезвие меча лишь рассекло темный туман, оставшийся после исчезновения Волка.

- Я мог бы предложить вам сделку, - колдун тем временем величественно материализовался у старой сосны, - Но не буду, ибо и так понятно, что вы по собственной глупости не отдадите мне этого господина, - зеленоглазый криво ухмыльнулся и продолжил: - Так что, давайте уже начнем бой, и наконец, поразвлекаемся. Ну или я один поразвлекаюсь, - закончил свою речь клыкастый господин и весьма подло улыбнулся.

- Не победить тебе, чудище лесное, - на былинный манер произнес Карл и ступил шаг вперед. Вся его подвыпившая и чересчур молчаливая компания включая и самого Фрэнсиса не очень поверили Карлу, впрочем, вида старались не подавать. Жених Адель меж тем продолжал: - Так начнем же бой парни, и победим эту нечисть!

Пафосное призвание Карла было воспринято всеми остальными не особо радостно, поэтому он решил многозначительно добавить:

- А после победы герр Фрэнсис обещает всех угостить лучшим вином! - герр, даже не подозревающий о подобном обещании, решил утвердительно кивнуть. И бравая, но совершенно пьяная четверка парней бросились на врага, вытащив по-пути кто меч, а кто и просто палку. Виктор лишь довольно ухмыльнулся, с чего-то вся эта ситуация его слегка развлекала. Возможно из-за наивности этих парней, что надеялись с помощью обычной палки расправиться с оборотнем.

- К слову вы не видели куда улетела та стрела? - поинтересовался между делом, точнее меж ударами мечом, Карл.

- В кусты кажется. А она нам надо? - отказал Фрэнсис.

- Разумеется, надо. Там ведь серебряный наконечник! - многозначительно заявил Карл, подумав он добавил: - Лезьте в кусты, герр, и поищите пожалуйста стрелу, к тому же там безопаснее.

И герцог уже во второй раз за вечер послушавшись охранника, отправился на поиски спасительного оружия. Виктор же тем временем настолько увлекся дракой, что даже не услышал слов герцога и его слуги.


Рецензии