не Манифест

"Все подчиняется законам логики и здравого смысла. Все, что отходит от этого - глупо!" - это я слушал каждый день от всех: родителей, преподавателей в университете, людей с монитора своего ноутбука - от всех! Такое чувство, что скоро мир превратится в один из антиутопических романов, где не будет месту ничему, кроме логики, все будет подчинено числам и формулам. Не будет места для индивидуальности, ведь каждый живой человек - просто Х в большом уравнении. Ошибки останутся позади, ведь логика не терпит ошибок.И если это так, то вот вам манифест этого светло общества!

""Необходимо бороться с тем, что не делает нас людьми. Нужно смотреть на вещи реалистично.
Да здравствует Логика!

Мы с рождения называем себя разумными. Но разум приобретается.
Да здравствует Логика!

Если не воспитывать человека, он станет Маугли. Маугли - не разумный человек.
Да здравствует Логика!

Разум дается несмышленному ребенку. Мы должны дать разум людям.
Да здравствует Логика!

Мы должны избавится от чувств. Чувства - это то, что не свойственно человеку разумному.
Да здравствует Логика!

Чувства оттесняют разум. Оттеснение разума приводит к ошибкам.
Да здравствует Логика!

Все поддается анализу и оценке. Мы должны научить всех анализировать и оценивать вещи.
Да здравствует Логика!

Не может существовать двух противоречащих мнений одновренемнно. Это не истина.
Да здравствует Логика!

Необходимо научить людей видеть истинное решение. В противном случае люди будут метаться между двух огней.
Да здравствует Логика!

Два плюс два - четыре. Другого быть не может.
Да здравствует Логика!

Тот, кто видит истенное решение, делает правильные вещи. Люди должны научится делать правильные вещи.
Да здравствует Логика!

Не все способны видеть правильное решение. Те, кто не видят, совершают ошибки.
Да здравствует Логика!

Если человек совершает ошибки, его учат. Мы должны учить неправых.
Да здравствует Логика!"

Если человек мыслит по другому, то он нарушает законы Логики. За нарушения должно идти наказание.
Да здравствует Логика!

Если человек нарушает закон, то он угроза обществу. Угрозу нужно устранить.
Да здравствует Логика!

Человек должен быть счастлив. Счастье - это порядок и предопределенность.
Да здравствует Логика!

Если человек не счастлив, то он находится в беспорядке. Беспорядок - нарушение общественного закона.
Да здравствует Логика!

Нарушение общественного закона - угроза обществу. Угроза должна быть устранена.
Да здравствует Логика!

Если угрозу не устранить, то все будут несчастны. Никто не хочет быть несчастным.
Да здравствует Логика!

Человек обязан мыслить логично. Служить обществу, частью которого мы являемся - логично.
Да здравствует Логика!

Один человек слаб, но вместе мы сильны. Сила общества в понимании единства.
Да здравствует Логика!

Объединиться в единое общество - логично.
Да здравствует Логика!"


Рецензии