Моя весна

  Февраль 1970 года.  Я родилась. Тогда, я точно уверена в этом, Природа ошиблась, дав мне жизнь. Бог меня не спросил. Да и ответы мне никогда не давал. Здоровья бы мне побольше, чтоб выжить, Дай мне, Бог. Да людей мне дай, Господи, чтоб не предавали меня каждый день. Особенно тех, кто совсем рядом - плечом к плечу. Дай мне, Бог, таких людей, чтоб из под "тишка" не убивали меня.
   В педагогический институт я не поступила, зато поступила в политехнический институт. Защитила диплом на "отлично" и стала инженером-экономистом. Кстати, люблю экспериментировать и менять место работы, а иногда и место жительства. Таким образом с 1996 года я постоянно живу в Крыму.
   Я была дважды замужем. Каждому мужу я родила по сыну. Первый муж милиционер. Второй военнослужащий. Оба изменяли мне и бросили. Милиционер боролся за то чтобы не платить алименты. Военнослужащий отсудил право алименты вообще не платить.
   Очень жалею, что я не стала поваром, а стала редактором альманаха. Потому что повар всегда сыт.
   Апрель 2008 года. Группа писателей и журналистов принимает решение учредить дополнительный Альманах в Крыму, назначают меня главным редактором. При Альманахе действует, постоянно, Крымский Культурный Клуб "45 Меридиан", встречи проводятся, непрерывно, один или несколько раз в месяц. В этом же году принимаем решение о создании Пушкинской Премии в Крыму (Учредители: Владимир Николаевич Фёдоров, Татьяна Юрьевна Сегодина, Гук Наталья Александровна - секретарь).

   Апрель 2013 года. День Святой Пасхи, при президенте В.Януковиче, неизвестные захватчики выбили стёкла моих окон, оторвали железную ручку на входной железной двери, так что остался только корень, жгли бумагу в моей квартире, несмотря на то что на тумбочке стояло моё удостоверение Союза журналистов России. Из моей маленькой квартирки был вынесен мой персональный рабочий компьютер, золотой крестик с цепочкой, золотые кольца, подаренные мне ушедшим в ноябре 1993 года из жизни отцом Александром Тимофеевичем, забраны все ключи, статуэтка "Фортуна" и другие личные вещи.
   Я долго, с утра до вечера, стояла под разбитыми окнами моей "изнасилованной" квартиры - ждала когда будут проведены все экспертизы. Отпечатки моих пальцев тоже сняли. Кража из моей квартиры моих личных вещей очень подкосило моё здоровье, тогда я держалась в этой жизни на волоске - высокое давление, сердце. Мне 42 с половиной года. Я подумала - вот где мой Владимир Высоцкий и мой Отец Александр. Я вас понимаю, родные мне люди. Дай, Бог, мне выжить. Тогда мне мудрая соседка сказала:
- Все мы в этот Мир пришли по одному и уйдём по одному, совершенно голыми. Там, она подняла глаза к небу, нам ничего не нужно.

   21 января 2014 года. В читальном зале Центральной городской библиотеки имени А.С.Пушкина Централизованной библиотечной системы для взрослых г.Симферополя, в рамках реализации проекта «Библиотека-информация для жизни» международной программы «Библиомост», состоялась пресс-конференция на тему: «Памятник Владимиру Высоцкому в Крыму». Начинаем думать о создании сквера имени В.С.Высоцкого и установлении памятника В.С.Высоцкому. На конференции приняли решение выпустить спецвыпуск альманаха, посвящённый настоящему бойцу и мужику В.Высоцкому. На его песнях меня вырастили мои родные дядьки.

    1 февраля 2014 года в читальном зале Симферопольской ЦГБ им. Александра Сергеевича Пушкина состоялась очередная встреча Крымского Культурного Клуба «45 меридиан»:    
    Февраль 2014 года. Несколько ночей мимо моего дома проезжала тяжёлая техника. Такого раньше не было. Мой дом из белого прочного камня и мало что можно за ними услышать. А тут чётко слышна была тайна происходящего на улице Краснознамённая.
    Как это было: https://www.youtube.com/watch?v=lmjtNyGoSGU
                https://www.youtube.com/watch?v=ImfkqjAgz4Y
   
 1 марта 2014 года подписан в печать и выходит Альманах Тавриды "45 Меридиан" № 12, в читальном зале Симферопольской Центральной городской библиотеки им. А. С. Пушкина состоялась очередная творческая встреча Крымского Культурного Клуба «45 Меридиан»:   В июне 2014 года Указом президента Украины автоматически ликвидированы все организации на территории Республики Крым, зарегистрированные до перехода в Российскую Федерацию, и поэтому все наработанные связи и учреждённые в Республике Крым предприятия и предприниматели автоматически пропали. И моё издательство в том числе. А также многие достижения.
  ...
"Крымская муза" статья в информационно-аналитической газете "Крымское эхо":

Были в моей жизни люди с уходом которых становится очень сложно жить. Спасибо Вам, что были со мной, помогали жить и работать. В жизни каждого человека бывает зима. Потом весна...
А с Весной и я оживаю снова.

20..г.


Рецензии