Научный и религизный бред

Теист -У вас на аватарке висит картина, довольно красивая.
Если я Вам скажу что её нарисовал - НИКТО! Вы мне поверите?
Поверите, что эта картина сама себя нарисовала? Краски случайно вылились и сделался вот такой красивый портрет.

Человек -Уважаемый Теист, если вы, именно так поставите вопрос любому человеку (теисту, атеисту, анархисту, фашисту, меньшевику, большевику, красному, белому, голубому...), то вам не поверят, что это нарисовал Никто. Почему вам не поверят? Потому, что знают, что это нарисовал не Никто, а Некто чьё имя Человек. Я уже вам говорил о том, что знающий не верит, а верующий не знает.

Далее я вам приведу аналогичный пример вашему, но с другим подтекстом.
Изначально представляю вам другую картинку, которую вы видите в начале текста.


Вы, и остальные люди, видят прекрасное творение на стекле на котором изображены (нарисованы) сказочной красоты узоры.

Если я, скажу вам или другому человеку, что это творение создал Никто или то, что данное творение создало само себя, как Бог, поверят ли мне?

Конечно не поверят. Почему не поверят? По той же причине, что и в первом вашем варианте - потому, что знают. Знающие не верят, а верующие не знают. Люди знают не кто создал этот узор, а знают как создан этот узор. Данное знание, не требует ответа на вопрос кто создал это творение.

Теперь я  не буду ставить вопрос, а буду утверждать следующее - Создателем этого сказочного узора на стекле является - дедушка Мороз или Господь Бог или человек или обезьяна или ...

Кто будет верить или не верить в моё утверждение? Верить в моё утверждение будут не знающие люди, как возник данный узор на стекле. Кто эти не знающие? Это люди от 2-х до 5-ти летнего возраста (дети), которым знающие мамы и папы не передали свои знания.
Знающие (взрослые) люди мне не поверят, что создатель этого сказочного узора дедушка Мороз или Бог или человек...

Надеюсь, что на сравнительном примере  двух картинок- произведений -творений всем разумным людям ясны варианты ответов в вопросах веры и знаний, творца и творения.

Приведу более сложный пример. Библия рассказывает следующую сказку - И создал Бог землю, свет, млекопитающих, солнце (светило большое и малое),звёзды...

Кто верит в эту сказку и воспринимает её, как реальность? В эту сказку верят не знающие люди. В первую очередь это малые дети, а так же взрослые люди с психикой и сознанием малых детей. Люди писавшие библию это понимали и поэтому говорили людям читающим это сочинение - Вы, не войдёте в Царство Божье и не узрите Бога, пока не станете, как  малые дети.
Взрослые люди верующие в библейские сказки отличаются от детей верующих в русские народные сказки лишь физическими параметрами (выше, больше...), а на духовном  уровне мышления, разумения, сознания... они есть, те же дети. Эти дети называют себя теистами верующими...

Этим взрослым детям, противостоят другие взрослые дети, которые называют себя атеистами не верующими...

Эти взрослые дети, как и малые дети спорят, ругаются, дерутся...
Весь этот негатив исходящий от малых и взрослых детей отличается лишь масштабами и последствиями. Взрослые дети ведут религиозные войны убивая друг друга, отрезают головы людей с иной верой, сжигают на кострах людей,  уничтожают чужие "сказочные святыни - песочные куличи -храмы -изображения сказочных богов..."
Малым детям данные злодеяния в голову не приходят, до той поры пока они не попадают под дурное влияние взрослых людей - духовных слепых лидеров, ведущих за собой слепцов.

Успокоить, примерить,  этих взрослых детей из числа "религиозных демонов, чертей, безумцев..." практически не возможно, до той поры пока их духовный уровень разумения, мышления, сознания... будет находиться на уровне малых детей.

Человек это творение, подобное творению узора на стекле. Кто создал творение "человек"? Пока человеческая логика на этот вопрос даёт следующий однозначный для всех ответ - Если есть творение, то есть и творец или если есть молоко, то есть и корова. С данным ответом согласятся все и теисты, и атеисты, и анархисты, и онанисты, и белые, и красные, и голубые...

Если, данный ответ никто не оспаривает, то в чём весь сыр-бор? А, весь сыр-бор в имени творца. Данного творца можно назвать - дедом Морозом, Богом, человеком, Перуном, Иисусом или Ра или как угодно.

Разве дело в имени творца? Что такое имя? Ведь розу, как не назови она иначе пахнуть не будет или как солнце не назови, оно иначе светить не будет или как человека не назови, его природа не изменится или ...

Почему люди не спорят об имени Творца, создавшего сказочный узор на стекле?
Потому, что знают, как создавался и создан данный узор.

Относительно творения -"человек" должен быть аналогичный подход. Поэтому поиск ответа на вопрос -Кто создал человека?, надо прекратить и заняться поиском ответа на вопрос - Как создан человек? Когда люди найдут ответ на данный вопрос, то очень высока вероятность того, что вопрос -Кто создал человека? отпадёт сам собой, так же и в случае с вопросом - Кто создал узор на стекле?




Теист - Вот примерно в такой бред верят атеисты/теисты (не важно) когда идёт речь о взрыве и сотворении всего мира.


Человек - Это не бред, а научная сказка, которая называется гипотезой (предположением, догадкой). Вы, же не называете бредом религиозные сказки (гипотезы) о боге, рае, духах, душе...?
Одним словом будьте последовательны и если вы, называете научные гипотезы (сказки об эволюции, большом взрыве, анти материи ...) бредом, то называйте и религиозные сказки, тоже бредом.

Научный и религиозный бред, как сиамские близнецы, очень похожи друг на друга и они имеют единое основание, это отсутствие знаний.
Многие религиозные люди, так же как и учёные, не могут отличить гипотезу от теории, реальность от условности, факт от аргумента...


Рецензии
"Разве дело в имени творца? Что такое имя? Ведь розу, как не назови она иначе пахнуть не будет или как солнце не назови, оно иначе светить не будет или как человека не назови, его природа не изменится или ..."

Роза,- это роза.

А вот Новое Имя Творца,- это ИНОЕ ИМЯ,- Духовное ...

"Имеющий Ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам Сокровенную Манну, и дам ему Белый Камень и на Камне написанное Новое Имя, которого никто не знает, кроме того, кто получает“.
Откровение Иоанна 2 глава – Библия: http://bible.by/syn/66/2/#17

Спасибо, Александр, за ваши размышления.
С уважением.

Илия Прохожий   23.11.2017 20:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.