Сквозь дымку

Знаешь, сегодня я не была одна.
Мы были вместе.
Ночью мы танцевали в центральном московском парке, на дорожках, покрытых опавшей осенней листвой и блестящими лужами. Я забиралась на мокрые скамейки и прыгала с них в твои объятья.
Утром мы проснулись в туманном Уэльсе, около камина с остывающими углями. Ты поил меня черным кофе из белой чашки, стоя на коленях около кровати. Ты подносил к моим губам ароматный напиток, а потом сам отпивал глоток, соединяя капельки на твоих и моих губах. Мы сливались во что-то единое, не обращая внимания на время.
В полдень мы гуляли по лазурному берегу в белых рубашках, валялись на теплом песке Антигуа под тихое шуршание перекатывающихся волн. Я целовала твои руки, ноги, пальцы, каждую твою клеточку.
На закате мы ходили в католический флорентийский собор, под готическими сводами которого звучала органная музыка, а через цветные витражи пробивались лучи заходящего солнца.  Ты вел меня под руку, держа перед собой зажженную свечу.
В сумерках мы лежали ,растворяясь в  полумраке, на кожаном раскладном диване, стоящем посередине комнаты с задернутыми шторами, в небольшом отеле в Монтане. Ты укрывал меня мягким плюшевым пледом и крепко прижимал к себе. 
Вечером мы бродили  по каменной брусчатке, болтая обо всем, перебивая друг друга и не могли остановиться. Ты улыбался, хватал меня за руки, забегая то спереди, то сзади. В каком-то провинциальном городе или в ..?
Мы были вместе целый час...








СКВОЗЬ ДЫМКУ

Сценарный план (коротко).

Действующие лица:
Он – Невысокий, худой, мужчина с благородными чертами лица и умным, пронизывающим насквозь взглядом.
Она – Невысокая, худая женщина с узким лицом и ямочками на щеках.


Эпизод 1.

Звучит музыка
"Just in time".
 
Москва.  Конец ноября, вечер. Стоит густой туман.
Час пик, на дорогах «пробки».
Она едет за рулем БМВ по Московскому ТТК.
Она машинально смотрит на часы. На часах 19.00.
Она слушает музыку по радио.
 Мелкая изморозь чертит пунктиры по лобовому стеклу машины.
Проехав какое-то расстояние, Она видит, что на выезде из тоннеля ТТК, на пересечении с проспектом, стоит машина ДПС.
Из машины ДПС выходит инспектор и разговаривает по рации.
Инспектор движется быстрыми шагами, выставив вперед жезл, и останавливает транспортный поток, перекрывая движение прямо перед БМВ.
БМВ останавливается, не успев выехать на проспект.


Эпизод 2.

Звучит музыка
Jim Harris - Whotch What Happens.


Идет мелкий мокрый снег. Плотный туман рассеивает свет от зажженных фонарей и фар машин.
Проходит какое-то время.
«Пробка", образовавшаяся сзади БМВ, растет, водители нервно сигналят, но инспектор не открывает проезд.
Она смотрит на часы. На часах  уже 19.30.

Она:   Ну, вот. Опять приходится ждать.

Устроившись поудобнее, Она всматривается в горящие фонари, расплывающиеся желтым светом по стеклу с мелкими капельками.
От усталости Она слегка прикрывает глаза, вслушиваясь в мелодичные звуки музыки.



Эпизод 3.
Звучит музыка.
Le filou

В ее мыслях всплывает образ мужчины, сидящего в кафе напротив нее. Он смотрит ей в глаза.  Потом образ растворяется, словно в круглом объективе, сужаясь в одну точку.
Она открывает глаза, смотрит на покрытое изморосью стекло машины и думает:
«Ждать… Опять ждать…Надо же. Десять лет прошло с тех пор, как мы виделись последний раз в кафе. Хотя, какая разница, сколько прошло. Времени все равно не существует».
Она глубоко вздыхает и совсем закрывает глаза.

Эпизод 4.
Звучит музыка.
Tell it lake it is

Сквозь дымку тумана, в ее мыслях возникает картина ночной Москвы.
 Осень. Начало октября. Мелкий дождь. Опавшие осенние листья лежат на дорожках парка. Светятся, отблескивая фонарным светом мокрые лужи.
Он идет по дорожкам парка под зонтом.
Она стоит без зонта под деревом, около скамейки.
 Он подходит к Ней и, положив зонт рядом со скамейкой, приглашает Её на танец.  Они танцуют.
Потом Она забирается на скамейку и прыгает с нее в  Его объятья.
Обнявшись Они исчезают в темно-серой ночной дымке тумана.



Эпизод 5
Звучит музыка
Loneliness


Дымка тумана постепенно белеет и немного рассеивается.
Появляется пейзаж провинциального Уэльса.
 Утренний туман стелется над полем с зеленой травой и тянется к  окну небольшого замка.
Через окно замка видна комната с камином, в котором медленно догорают угли.
На камине стоят часы и показывают время – 7:48.
 Рядом с камином стоит кровать, на которой лежит Она, укрытая одеялом в белом пододеяльнике.
Он идет по направлению к кровати и несет в руках маленькую белую чашку с кофе.
Он присаживается на колени около кровати и подносит к Её губам чашку с кофе.
Она делает глоток из чашки, а потом и Он.
Он  целует ее в губы, соединяя капельки от кофе на губах.
Они сливаются в поцелуе и растворяются в белой туманной дымке.


Эпизод 6.

Звучит музыка
Once I loved

Белая Дымка наполняется солнечным ярким светом, становится искрящейся и постепенно растворяется, превращаясь в пену от волн на песчаном берегу.
Пейзаж Антигуа. Пустынный берег. Океан, пальмы, белый песок. Вдалеке два силуэта  - Он и Она.
Они приближаются и идут по берегу в белых застегнутых рубашках, в солнечных очках и белых бейсболках, держась за руки.
На его руке часы, которые показываю время -12:00.
Он и Она бегут по морю вдоль берега, брызгая друг на друга водой из океана.
Они падают на песок.
Она отдышавшись снимает солнечные очки с себя и с него и расстегивает его рубашку.
Она целует его глаза, шею, руки… 
Волны тихо шуршат перекатываясь на фоне лазурного неба, и растворяются в облаках, сквозь дымку.


Эпизод 7

Звучит музыка
Overjioyed.

Дымка становится розовой открывая панораму Флоренции.
Дымка постепенно растворяется в солнечных розово-оранжевых лучах заката.
Лучи проходят через витраж католического собора Санта Мария Дель Фьоре.
Он и Она, держатся за руки и  идут под внутренними сводами собора, смотрят наверх, разглядывая фрески и видят нарисованный циферблат, на котором указано время 17:00.
В приглушенном свете они плавно двигаются   по направлению к подсвечнику, стоящему около образа Девы Марии.
Он держит перед собой зажжённую свечу.
Пламя от свечи колеблется, постепенно тускнеет, и сквозь дымку, превращается  в бледно розовый оттенок, будто растворяя образ Девы Марии.


Эпизод 8.

Звучит музыка
Love Store

Мягкий розово-сиреневый туман спускается с неба, окутывая горы Монтаны.
У подножия горы стоит небольшой отель.
Сиреневый свет сумерек пробивается через узкие вертикальные  щели задернутых штор в комнату.
Посередине комнаты стоит коричневый кожаный, разобранный диван.
Он и Она лежат на боку, рядом друг с другом на диване. Он лежит сзади, она впереди.
Он накрывает ее плюшевым пледом и крепко прижимает к себе.
В темнеющей комнате выделяются большие электронные часы, висящие на стене. Часы показывают время 18:18
Свет в комнате постепенно превращается из сиреневого в серый.


Эпизод 9
Звучит музыка
Steps to Paradise

Растворяясь сквозь дымку, серый туман опускается темнотой массой на каменную брусчатку вечернего средневекового городка.
На узкой улочке, через вечернюю завесу тумана виден желтоватый свет зажжённых фонариков, развешанных на стенах плотно стоящих к друг другу двух-трехэтажных домов.
Он и Она идут по узкой, пустынной улочке.
Он что-то рассказывает и размахивает руками.
Она что-то говорит ему в ответ и смеется.
Он улыбается, забегает сзади и закрывает ей глаза руками. Она убирает его руки и смеясь пытается убежать. Он ее догоняет и хватает за руки, разворачивая к себе лицом.
На невысокой башенке, стоящей в конце улочки, находятся часы, которые показывают время 20:00.
Часы начинают отбивать звоном 8 раз.
Они останавливаются и долго смотрят друг другу в глаза.
Туман надвигается плотной пеленой на вечерний городок, окутывая фигуры Его и Её и
Растворяя тусклый свет фонариков.




Эпизод 10.

Сквозь дымку тумана Она слышит громкий звук сирены и открывает глаза.
Музыка прерывается.
Машины в «пробке» сильно сигналят.
Она смотрит на часы, которые показывают время 20:00.
Через окно машины Она видит Инспектора ДПС, который что-то отвечает по рации.
К инспектору подъезжает еще одна машина ДПС с включенной сиреной и мигалкой.

Звучит музыка
Smooth

Черный Мерседес движется по Большому Каменному мосту в сторону аэропорта Внуково, охраняемый группой сопровождения из трех черных машин с мигалками.
Он сидит в Мерседесе на заднем сидении, смотрит задумчиво в окно, покрытое мелкой изморосью.
При выезде на проспект Он видит двери кафе, где Он видел Её в последний раз.
 Перед его глазами сквозь дымку появляется постепенно образ женщины. Сначала силуэт  женщины, сидящей напротив него, за столиком в кафе; потом появляется ее лицо.
Она смотрит ему в глаза.
Потом ее образ растворяется, как в фотообъективе, превращаясь в одну точку.
Он смотрит на часы. Часы показывают 20:00.

Он думает : «Опять ноябрь. В этот день, в это время мы с ней сидели в этом кафе.  Прошло уже 10 лет. А может быть и не прошло. В конце концов время – это всего лишь череда событий. А я остался там, в событиях 10-летней давности. Она так и не ответила мне. Почему?»

Мерседес быстро пролетает по проспекту мимо тоннеля, мимо машин ДПС, мимо стоящей в пробке БМВ.
Он смотрит в окно на стоящие в пробке машины и, словно сквозь дымку, как в замедленной съемке, цепляется взглядом за Её глаза, смотрящие на него из-за стекла БМВ.
«Как ты?» - спрашивает он мысленно.



Эпизод 11.

Звучит музыка
Bossanova - Soulful_Metaphorical


Она снимает блокировку на мобильном телефоне и находит их совместный чат 10-летней давности.
Она смотрит на его фотографию на экране и на  его последний вопрос : «Как ты?»
Она улыбается и говорит вслух.

Она: Знаешь, сегодня я не была одна. Мы были вместе.
Мы были вместе целый час.

Она выключает экран телефона, продолжая улыбаться.
Она смотрит в окно машины.
На площадке, расположенной рядом с проспектом, рабочие собирают городскую инсталляцию  - новогоднюю ёлку.


Эпизод 12

Звучит музыка
Just in time

Инспектор указывает жезлом и открывает движение транспортного потока.
БМВ трогается с места, едет по ночному проспекту и растворяется в тумане.
На город начинает падать крупный снег.


Рецензии
Очаровательно, с колдовской аурой! Благодарю, мои наилучшие пожелания.

Павел Лосев   17.01.2021 19:53     Заявить о нарушении
Благодарю за верное восприятие написанного и за искренние пожелания.

Лана Фоксс   17.01.2021 23:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.