Охота на оборотня. Глава 13

Этой ночью погода решила полностью соответствовать настроению лесничей дочери и стать откровенно ужасной. В оконное стекло громко стучали капли дождя, сильный ветер совершенно неуютно завывал где-то на чердаке, казалось еще мгновение, старое окно не выдержит и разлетится под натиском ветра. Но этого не происходило и древний дом героически не разваливался от слегка ураганного ветра.

Адель тем временем старалась игнорировать жуткую погоду и продолжала заниматься вещами куда более важными, а именно лечением своего самопровозглашенного хозяина. Избавиться от пронзившей тело Волка стрелы и остановить кровотечение ей удалось, к удивлению, быстро. Но невзирая на это Виктору явно не становилось лучше, у него поднялся жар, пульс уже едва прощупывался и что-то подсказывало Адель, что виной сему серебро стрелы, а еще она поняла, что если сейчас ничего не сделать, ее оборотень весьма предсказуемо умрет.

Со стороны могло показаться странным, что бедная служанка так усердно старалась спасти жизнь пленившему ее существу, но на то в Адель были свои причины. И не только некая симпатия (существование которой девушка все еще упорно отрицала), а скорее чувство долга (ведь Волк все таки ее спас), а также понимание того, что обратно в деревню путь ей пока отрезан. Если люди узнают, а они узнают, ибо Карл тот еще сплетник (особенно когда напьется), что Адель превращалась в волка или, что еще хуже, спасла ненавистного всей округе оборотня, ее вероятнее всего торжественно сожгут на костре. Разумеется Адель такая участь не привлекала и единственный выход для нее был остаться в доме Волка, куда ни один инквизитор в здравом уме не сунется. Пока Виктор жив, по крайней мере.

Вот поэтому в те минуты девушка всеми силами и старалась не дать оборотню перейти в мир иной. Волк же в свою очередь, еще более упрямо не желал оставаться в этом мире и с каждой секундой его состояние явно ухудшалось.

Наконец в уме взволнованной и уставшей леди мелькнула на удивление разумная мысль - узнать как спасти этого оборотня в своей излюбленной книге. Искренне удивляясь почему столь хорошая мысль не пришла ей раньше, Адель помчалась на поиски книжки.

Нашла, причем и книгу и нужную информацию в которой сообщалось, что обезвредить действие серебра на организм оборотня можно с помощью некоего волшебного зелья.

Не стоить и вспоминать о том, что Адель раньше никогда не занималась зельеварением (ну если не считать как таковое ее первые попытки сварить суп). Девушка заметно огорчилась и даже подумала, что может ее волк и без зелья-то не умрет, но бросив взгляд на растянувшееся на кровати и едва дышащее существо, быстро поняла что без зелья здесь не обойтись. И не дочитав буквально последний пункт о применении магического отвара, девушка неуверенно принялась за его приготовление.

 Дочь лесника раньше и не догадывалась какие таланты доктора в ней скрывались, но узнала об этом, умудрившись напоить человека без сознания весьма подозрительным зельем.

Минуту она ждала каких-нибудь изменений в состоянии Виктора, но так и не дождавшись оных, устало опустилась на кровать рядом с ним. Девушка осторожно коснулась лба мужчины. Температура похоже не только не спала, но и заметно повысилась. Печально вздохнув, Адель тихо прошептала:

- Только не смей умирать, ты мне еще нужен живым, инквизиторов отгонять, например. В конце-концов мне будет обидно если ты умрешь, получится я зря тебя тащила на себе в этот дом и зря порезала палец из-за твоего зелья. - Мужчина никак не отреагировал на ее слова, зато самой Адель от звука собственного голоса почему-то становилось более спокойно.

Она несмело провела рукой по волосам Виктора и осторожно прилегла рядом на кровать. Усталость и переживания вдруг разом дали о себе знать, веки потяжелели и спустя какое-то мгновение девушка провалилась в сон.

Приходить в себя было довольно неприятно, к тому же вместе с сознанием разом возвратились и ужасные воспоминания о прошедшей битве и своем геройстве. Где-то в то же мгновение невыносимая и резкая боль пронзила грудную клетку. Вероятно Виктор предпочел бы приходить в себя более медленно и спокойно, но из-за этой боли он судорожно дернулся и резко открыл глаза. На несколько секунд их ослепил золотой дневной свет, после чего еще минута ушла на то чтобы сфокусировать взгляд и понять где, собственно, находиться его измученное тело.

К огромной радости оборотня, это щедро залитое солнечными лучами помещение было ничем иным как его спальней. Значит, очаровательной Адель каким-то уму непостижимым образом все таки удалось его спасти, уже второй раз за его жизнь, но это сейчас не так важно. Подобная догадка заметно улучшила настроение раненому существу, впрочем боль в груди и общая слабость от этого отнюдь не стали меньше.

Колдун попытался было встать. Увы, не получилось, что было к слову вполне предсказуемо. Он добился лишь появления неприятной головной боли и почувствовал, наконец, что рядом с ним кто-то лежит, мило уткнувшись лбом ему в плечо и положив свою ручку на его грудь.

Колдун перевел взгляд на уютно расположившуюся рядом на кровати девушку и непроизвольно улыбнулся. Сам факт, что эта милая леди заботилась о нем и просидела здесь все то время, пока он был без сознания, немыслимо льстил раненому оборотню. А о том, что несчастная должна была тащить его обморочное тело на своих хрупких плечах и о том что лечила его, а значит видела почти голым, Виктор старался не думать.

Тем временем Адель сонно открыла глаза. Заметив, что колдун кажется пришел в себя, девушка резко отстранилась от него и убрала ручку с его груди.

- Спасибо, за то что спас меня, - робко улыбнулась девушка. Помедлив, она осторожно поцеловала оборотня в висок и заметив ошарашенный взгляд его зеленых глаз, торопливо сказала: - Ты первый кто так героически меня спас, да и вообще единственный, кто меня спасает, - на этом она мило улыбнулась и села на кровати.

Не стоит даже говорить, что мысли раненого колдуна в тот миг вообще перемешались. Он понимал что стоило бы поблагодарить спасительницу, но вместо этого прохрипел совсем другой вопрос:

- Как тебе удалось это сделать? Ну, не дать мне умереть от серебряной стрелы, - объяснил он.

- С помощью одного зелья из книги, я думала ты и сам о нем знаешь, - ответила девушка, совершенно забыв, что еще недавно врала о своей неграмотности. Хотя, какие тут мысли о нелепом вранье, если раненое существо вдруг так нехорошо побледнело и похоже вновь собиралось грохнуться в обморок. Адель схватила чашку со стола, собираясь дать выпить ее содержимое оборотню. Он тем временем весьма тоскливо спросил:

- Это было то зелье, где нужно добавить несколько капель своей крови?

Не хотелось его разочаровывать, но пришлось.

- Да, - ответила Адель и таки всунула в руки оборотня кружку с водой.

- Огромное спасибо тебе за спасение, но должен сказать, ты совершила довольно большую ошибку, - произнес Виктор, еще более сбив этим с толку Адель.

Девушка подняла на него взволнованный взгляд и спросила:

- Почему? - собственный голос прозвучал слишком робко и испуганно.

- Да потому что этим вы, моя леди, связали наши жизни, - слабо улыбнулся Волк. Хотелось бы хихикнуть от подлой радости и пришедшего вдруг осознания того, что Адель обрекла себя на жизнь вместе с ним, но боль в груди не давала это сделать. Поэтому зверь лишь покосился на удивленную девушку и объяснил: - У сего зелья такое действие. В этот раз ты спасла мою жизнь, но теперь если со мной что-то случится, убьют там например, то твоя жизнь также оборвется. Ровно как и если с тобой что-то произойдет, меня тоже не обойдет печальная участь, - на этом Виктор замолк осторожно наблюдая за реакцией спасительницы.

Разумеется девушку шокировала такая новость, минуту она молчала явно пытаясь осмыслить сказанное Виктором, после чего перевела взгляд на мага. К удивлению последнего в этом взгляде не было и тени ужаса или какого-нибудь другого чувства, которое подходило бы испуганной и сбитой с толку леди. Впрочем, Волку не дали в полной мере удивится спокойствием Адель, ибо в следующий момент служанка едва заметно улыбнулась и произнесла:

- Ничего, главное что вы живы, мой хозяин. Сейчас наиболее важно чтобы вы поскорее стали здоровы, а о заклятиях можем подумать и позже, -  дабы окончательно шокировать оборотня, девушка нежно погладила его по голове.

Волк недоверчиво покосился на нее, что-то подобная заботливость с ее стороны казалась слишком подозрительной. Раньше юная леди сбегала (в болото правда, но какая разница, сбегала же), мечтала вернутся домой, а тут вдруг так изменилась... Хотя, он же спас ее от стрелы, может она из благодарности так заботится. Да и не стала бы она спасать ему жизнь, попутно лишаясь возможности вернутся домой, если бы все еще ей хотелось покинуть волчий гостеприимный дом и возвратится в деревню.

- Если вы думаете, что у меня на уме какой-то коварный план, вы ошибаетесь, - будь-то прочитав мысли мага, произнесла девушка, Волк хотел было возразить, но она продолжила: - Ваша жизнь сейчас важна мне, и не только из-за того заклятия. Сейчас пока вы живы, я в безопасности, никто ведь не додумается сунутся в ваш дом, дабы меня поймать. А поймать новую волчицу-оборотня люди точно пожелают, когда узнают что такая завелась в их краю. А особенно если узнают, что именно она спасла вам жизнь, - едва заметно улыбнулась на этих словах Адель.

Будь оборотень обычным человеком ему бы, наверное, стало стыдно за свою подозрительность. Но он был далеко не обычным существом, которому это качество не раз помогало выжить, а поэтому особого стыда его волчья душа не почувствовала. Но тем не менее слова девушки показались слегка успокаивающими. Виктор пробормотал что-то благодарное своей спасительнице и укутался уютнее в плед. Сил после ранения проклятой стрелой не было совершенно и единственным желанием сейчас оставалось лишь провалится в сон.

Уже засыпая он почувствовал, как добродушная девушка осторожно погладила его по плечу. Точно так же нежно, как делала, когда считала его милым ручным волком. Другого человека, осмелившегося его гладить, сонный оборотень бы не задумываясь укусил. Но забота со стороны Адель казалась невероятно приятной и даже всевозможные недоверчивые мысли как-то разом померкли, уступив место более приятным снам.

Адель тем временем решила остаться в комнате оборотня, все же находиться здесь ей казалось наиболее безопасно. Даже если кто-то решит заявиться в их дом, можно будет разбудить Виктора и пусть он не может даже встать с кровати, злобно рыкнуть он сможет и в таком состоянии. А большего, дабы напугать непрошеных гостей и не требовалось.

Солнечные лучи, проникая сквозь тюль, разукрасили комнату затейливыми тенями, в их золотом свете кружились сверкающие пылинки. За окном шумел листвой весенний лес, пели птицы и, к счастью, не слышалось ничего хоть издали напоминающего разговоры охотников. Все это очень успокаивающе действовало на служанку Волка, ей вдруг сильно захотелось спать, что впрочем не странно, если вспомнить тот факт, что за прошедшую ночь ей пришлось много нервничать и спасать умирающих оборотней. Адель удобнее устроилась на кровати и укрылась краешком пледа, собираясь немного поспать рядом со своим магом. В тот же миг вышеупомянутый полуволк мило уткнулся носом ей в плечо и обнял когтистой рукой за талию. Раньше бы Адель не раздумывая вскочила с кровати и с воплями куда-то убежала, лишь бы не оставаться в объятиях опасного создания. Но в этот раз, сама удивляясь своему бесстрашию и спокойствию, она всего лишь провела рукой по волосам Виктора и приобняла его в ответ. В данный момент этот зеленоглазый хозяин выглядел весьма мило и боятся его совершенно не хотелось.


Рецензии