Миша-2 Глава 4. Хочу предложить сделку

Денис  смело смотрел в глаза Ван Хенга. Китаец хорошо знал русский язык и вопрос отчётливо прозвучал.

– Ты знаком с тигрицей?
Денис понял, что речь идёт о Тине, но сделал  вид, что удивлён.

– Не понимаю, о ком речь.

 – Прекрасно знаю, что темнишь  и это не в твою пользу.

– Порядочные люди  развязали бы, а потом  и вопросы задавали, - укорил Денис китайца.

 – Папа, и правда, прикажи его развязать и  в спокойной обстановке поговорите.

– Джия, не вмешивайся в мужские дела.

– Ну, как знаешь, я пойду  в  помещение.
После ухода девушки, разговор продолжили.

– Боитесь, что сбегу?

– Чуть не сбежал, хорошо мои люди вовремя вычислили вашу шайку.
 
– А чтобы вы делали на моём месте, находясь в унизительном плену? Вопрос Дениса застал китайца врасплох. С минуту молчал, а затем  выдал.

 – Хорошо, ты прав, я бы тоже не терпел унижений. Вижу,  парень ты смелый. Хочу предложить  сделку. Сейчас тебя переведут в изолированное помещение. Помоют, покормят, обработают раны на теле. Но взамен  на твою знакомую тигрицу. Ты выдашь  её нам. Призовёшь зверя к лагерю поближе, она давно крутится здесь, но очень  осторожна. А мои люди  сделают засаду. Я хочу поймать её живьём. Денис понял, что хитрить  уже нет смысла.

– Я друзей не предаю!
 
– Отлично, всё – таки  сознался, что это твой зверь. Мы хотим отловить и отдать её в зоопарк. Раз такая умная, значит должна жить. И это лучшее, что можем сделать для неё. А так  её могут убить случайные охотники. Китаец, не моргнув глазом, нагло врал. Для Тины  уготовил другую  участь.

 – Даю тебе время подумать до вечера, - произнёс Ван Хенг и  удалился в свои апартаменты, специальные комнаты,  расположенные в правом крыле лагеря. Двое охранников увели Дениса в подвал, приспособленный  под одиночную камеру. Небольшое оконце с решёткой  смотрело на лес, а дубовая дверь открывалась наружу.
К двери приставили охрану.
Денис опустился  на деревянную кровать без подушек, застеленную  серой дерюжкой. У оконца стоял стол и табурет, а в левом углу находился  умывальник и туалет.

Тело сильно ныло, и рези щипали, особенно в левом глазу.
Через  полчаса  дубовая дверь медленно отворилась. Смущаясь  и краснея, вошла дочь начальника лагеря. Девушка принесла полотенце и мыло. Осторожно касаясь ран, быстро и умело обработала всё больное тело.

– Так как тебя звать? Назови мне своё имя, - произнёс Денис, притом удерживая её за руку.- Я должен знать, кого благодарить. Девушка  выдернула свою руку из его ладони, и ещё больше краснея, тихо произнесла:

- Жилан. Я дочь начальника лагеря.

 – Красивое у тебя имя, а что оно обозначает на русском?

– Радужная орхидея.

– И на нашем языке   звучит красиво.
 
– Правда!? Тебе нравится!?
 
– Очень. А почему ты решила мне помогать? Я ведь чужак. Девушка опустила глаза и быстро произнесла:

- Ты мне симпатичен, - и быстро повернулась к двери, собираясь уйти. В это время молодой китаец  Лей  принёс пленнику еду. Увидев, как поспешно выбежала Жилан, он подозрительно посмотрел на Дениса.
Лей был влюблён в девушку и добивался взаимности, но сердце юной девы не отвечало ему. Молодой мужчина сильно  ревнивый и готов был убить любого, кто бы осмелился встать у него на пути…
 
 – Папа, что ты собираешься делать с этим русским? – поинтересовалась Джия.

– Ничего, а вот с его тигрицей  у меня большие задумки.

- И что ты с ней сотворишь?
 
– Пока точно ещё не придумал, но она пожалеет, что появилась на свет. А почему ты интересуешься  пленником?

– Просто из любопытства.

– Не ври мне, тебя знаю и поэтому я  уверен, что говоришь неправду своему отцу.

– Верить мне или нет, твоё право. Я  хочу тебе  посоветовать.

– Интересно что?

– Пригласи его к ужину и покажи уважение. Уверена, он будет польщён твоим отношением к нему, и станет более сговорчивым.
 
– Дочь, а ты права и большая умница. Я так и сделаю.

 – Папа, прикажи отнести ему чистую одежду. Будем ужинать и за столом неприятно смотреть на неопрятно одетого человека…

В семь часов по местному времени,  дочь с отцом  восседали за круглым столом. Дениса, охранники привели  через пятнадцать минут. Одетый в новую робу, пленник смотрелся прилично. От  болеутоляющей мази, зуд от  комаров и мошки  прошёл. Да и отёк с лица  спал.

Денис уже чувствовал себя   хорошо и не стеснялся хозяев. За столом вёл себя уверенно. Богатый и разнообразный ужин  вызывал зверский  аппетит. Даже  попробовал поухаживать за дамой. Передал тарелку с салатом и, придерживая рукой, вежливо осведомился:
 - Вам сколько ложек положить?

– Спасибо, три, а меня  зовите Джия, - любезно ответила девушка. Со стороны можно было подумать, что люди, сидевшие  за ужином давно знакомы. Ван Хенг не спешил заводить  деловой разговор. Внимательно слушал других и тщательно пережёвывал пищу.

 В разгар застолья открылась дверь и в комнату вошла молодая жена. Все на минуту прекратили жевать. Ван Хенг  от удивления  поперхнулся. Быстро откашлялся  и вскочил навстречу любимой супруге.

– Дорогая, как ты решилась приехать в эту глушь? Ты же  боишься путешествовать  на лошадях.

– Милый мой, Хенг, - наиграно ласково, произнесла Джингуа. – Я прилетела на вертолёте вместе с охраной.

– Ой, совсем забыл, что сегодня должна быть смена караула.

– Дорогой, а я соскучилась, только о тебе и думала, - приторно улыбнулась Джингуа и  победоносно  взглянула  на падчерицу. Джия  презрительно отвернулась от мачехи.  Они друг друга не переносили на дух и всегда старались при удобном случаи, высказать колкости и не уважение.

Усевшись рядом с мужем, но напротив Дениса,  молодая  женщина мельком  посмотрела на гостя. Её  брови  приподнялись в удивлении. Она хотела закричать, но вовремя сдержалась, только немного стушевалась, но быстро взяла себя в руки и перевела разговор на другую тему.

 – У нас гости?

– Да, милая, я пригласил этого парня для серьёзного разговора.

– А он, почему в робе? Твой пленник?

- Джингуа, это длинная история, а так как тебя никогда не интересовали мои дела, то потом расскажу.

– Но мне стало интересно сейчас. Могу же знать, всё же, я твоя жена, - произнесла китаянка, и надув губки,  отвернулась от мужа. Она прекрасно знала, как быстро воздействовать на старика.

 – Хорошо, хорошо! Не обижайся! Нам надо выловить зверя. Помнишь, я рассказывал про хитрую тигрицу. Так вот, этот парень с ней знаком и может нам помочь. 

– Её звать Ти… - произнесла китаянка, но вовремя опомнилась, что чуть не выдала себя. – Тихая смерть. Ой, страшно людям встречаться с ней.

– Почему ты решила, что тихая смерть? Я думаю с ужасом, что перенесли  и чувствовали люди, оказавшись в её зубах.  Бедный мой  племянник Чао. Его нашли  разорванным  на мелкие кусочки, - вздохнул  Ван Хенг.

– Успокойся, мой дорогой! Его не вернуть, а тебе нельзя волноваться, да и нам ещё долго жить, -  опять  улыбнулась Джингуа. Всё это время молчавший Денис, тихо сказал:
 - А подумали вы, что заставило зверя ступить на тропу войны? Её сородичей истребляют отряды контрабандистов. Убили детёнышей, да и саму чуть не пристрелили. Зверь оказался умнее. Она нападает только на вооружённых людей. Мирное население не трогает.  Все притихли. Разговор не клеился. Денис внимательно обвёл   всех присутствующих цепким взглядом и остановился  на Джингуа. А она, испугалась: выдаст её, что они давно знакомы и умоляюще посмотрела на него. Продолжение следует.


Рецензии
Читается легко и быстро.
Спасибо!

Лариса Потапова   02.02.2019 20:13     Заявить о нарушении
Люблю этот слог. Благодарю!

Ирина Северинчук   06.02.2019 18:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.