Зачем богатому человеку покидать свою родину?

 Казалось бы. Живи себе в достатке и радуйся. Так нет, хочется кайфа. Эмоций. А Государство забывает о послушном зажиточном человеке. А что ему остаётся как не шантажировать всех представителей власти, уполномоченных в думе и т.д.
Нет, чтобы свалить сразу! Так не интересно. Нужно создать рекламу богатому человеку и оповестить нагло, что вот, смотрите. Я покидаю тебя. Родина моя!
Всё! По горло сыт. То есть богат. Уезжаю.

Наглец...!
Чуть опомнившись,  от такого предательства только и могла выразить в сердцах Отчизна.
Ладно. Я тебе покажу кузькину мать.... Себя! Кричит  в сердцах...
Оставишь половину награбленного добра, пардон, заработанного непосильным трудом и вали нафиг! И наперёд всех послов стран Мира собирать надумала, дабы сообщить о богаче и санкцию наложить на запрет выезда до выяснения вопроса.
Горе-богач в это время опечален, но вида не подаёт. Включается режим пофиг, чередующий удивлением. Какой дурак! Не просчитал шаги заранее, не предугадал.  А с богатством расставаться никто не хочет. Одна мысль о том, что придётся оставить свой капитал на Родине вызывает страх. Вот ты,  какая Отчизна. А я-то думал.
А индюк думал и в суп попал, как известно. Но чтобы тебя совсем не съели, попроситься бы у Родины по-хорошему. Договориться. Так гордость не позволяет. На грани резкого перепада настроения, расстройства сердечной деятельности, а также расстройства вегетативной системы, наш зажиточный герой, вынужден прятаться в лесной чаще. И просить убежище у берёзки, которая растёт  прямо на линии границы со смежным государством.
В это время блокируются все ходы и выходы Отчизной.  Мы его растили, кормили, одевали, пайку народную делили, не давали возможности даже прикоснуться к сокровенному другому гражданину. Никакой благодарности.  А причин выгонять богатого человека у Родины не было, потому что Она не давала такого приказа столь сильно зажраться. Как преданного гражданина, его, конечно, она могла сделать, но с ограниченными правами. Родина довольно заулыбалась. Наш герой сидел в затишье,  ничего не понимая, а вы примите к сведению: действительно у него была причина покинуть свою Родину, но и не менее веская - и вернуться, когда настанет время.

 После того, как наш богач попросил убежище у берёзы, в его планах созрела мысль стать дубом, на ней женившись, уговорив выкопаться корнями, прокопавшись  на территорию смежного государства. Уж как они решали этот вопрос, не скажу. Не хочу поднимать себе давление и вам портить настроение, заметьте. Хотя, знающие люди его предупреждали, чем всё может закончиться. Наш герой и так в шоке. Куда же его пустят?
Родина так накажет, что зад не поднимешь от землицы.


Рецензии
Здравствуй, Света.
Это ты про кого рассказала?
У нас все богачи живут за границей, здесь деньги на недрах зарабатывают, а там тратят.
Ни один олигарх в Россию не бежит, только бывшие спортсмены и актёры.
С уважением,

Юрий Классик   27.11.2017 07:22     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Юрий. А вы откуда знаете?
Где примеры, доказательства? Кто ещё так считает?
Это мне было дано одно из заданий: написать рассказ на тему...
Кайфую.

Госса Светлана   27.11.2017 12:25   Заявить о нарушении