Миша - 2 Глава - 8. Побег из лагеря

 Ночью было прохладно.  Денис лежал на спине  и смотрел на звёздное небо. Стояла звенящая тишина. По двору бесшумно по направлению к нему двигалась человеческая фигура. Опустившись рядом  с пленником, она прошептала:
- Это я.
Денис сразу узнал Жилан и сильно обрадовался.
– Я знал, что ты рискнёшь и  придёшь ко мне.
- Я принесла ключи от клеток,  подвала  и башмаков.  Я выкрала их у отца. Спасайтесь все!

- Нет! Жилан, я не приму такую жертву. Они очень жестоки и накажут тебя. 

– Не волнуйся, отец не кинется сразу, это запасные ключи. Возьми и спрячь  в кармане робы, а лучше положи под клетку, но чтобы было удобно их достать. Завтра я напою  охрану  вином с порошком снотворного. Охранник Лея  без памяти в меня влюблён и за ночь, проведённую со мною,  готов помочь.  Тем более повод к этому есть. Завтра годовщина  смерти моей мамы. Отец велит всех угостить, а сам напьётся до «отключки». 
 
– Жилан, я благодарен  тебе за помощь, но такую жертву я не приму. Как можно отдаться не любимому мужчине?  Тем более ты девушка ещё.

– Он получит моё тело, а душа моя принадлежит  тебе. Ты же за это не разлюбишь меня?  Я сильно полюбила и хочу спасти тебя. Меня ничего не остановит. 
Денис хотел сказать девушке, что любит другую женщину - Дашу. Но не успел. Жилан перебила его:

–Всё, я убегаю! Завтра ночью  приду.

А в это время, все эти дни  медведь Миша ждал  тигрицу. Но звериное чутьё  волновало его. И не выдержав одиночества, однажды вышел из пещеры и  направился на поиски вглубь тайги.  Медведь, выросший среди людей, их не боялся и поэтому  приблизился к лагерю. Но всё – таки осторожность  не позволяла выдавать себя. Днём прятался в кустах и наблюдал.

Охранники  уже в пятый раз  снимали куски шкуры со зверя. Неосторожное движение  и нож глубже вошёл в тело. Тигрица громко зарычала,  и этот звук услышал Миша. В голосе Тины  слышалась  злоба на врагов и в тоже время звериная боль.  И в ответ громкий медвежий рёв пронёсся  над тайгой.

Весь лагерь слышал, но особо не придали значения. Мало ли звери ревут, всё же кругом глухомань  и  диких зверей немало в лесу. Тина признала голос медведя, и надежда поселилась в зверином мозгу. Дениса гоняли по двору  в чугунных башмаках  каждый день. Но после встречи с Жилан  и планом побега, пленник  чувствовал прилив сил, и  дух не терял.

И вот, наконец, наступила ночь, вселяющая  надежды. Белый туман опустился на землю. Жилан вместе с Леем  угощали охрану крепким вином. Выждав время пока те уснут, бросились к клеткам. Денис  сумел сам открыть  свою западню и сбросить чудовищные  башмаки.

 Он в то время уже освобождал  тигрицу. Зверь  дрожал и нос был сильно горяч. В раны  попала инфекция. Денис снял намордник  у  Тины   и  развязал верёвки. В зверином теле было мало сил. Тигрица попыталась встать на лапы, но сильно шатаясь,  упала на пол. В это время китаец Лей открыл ворота. Жилан усердно помогала ему.

Денис вспомнил про Джингуа и поспешил к подвалу. Вынес обнажённую женщину на руках. Снял с себя куртку от робы и накинул на неё. Джингуа от счастья, что спасена, быстро пришла в себя.
 
Сильно исхудавшую тигрицу,  Денис  с Леем  вынесли за территорию лагеря. Лей вернулся, чтобы  прикрыть огромные,  железные ворота, но не успел. На  крыльцо  главного корпуса вышел личный охранник  Ван Хенга.
Китаец  дежурил внутри помещения  и вина ему не подносили. Затянувшись дымом от сигареты, сквозь рассеивающийся туман, сумел разглядеть человеческие силуэты. Крыльцо находилось в пяти метрах от ворот. Увидев беглецов, быстро среагировал.

Достав  пистолет, открыл огонь. Первая пуля сразила  Лея, вторая, смертельно ранила Жилан. Денис бросился к  девушке, хотел взять её на руки. Но китаянка слабым голосом, теряя сознание прошептала:

- Беги любимый, спасайся и помни  меня. Глаза девушки мгновенно закрылись и, Денис понял, что она уже мертва. На счастье  в дуле пистолета охранника,  это была последняя пуля на сегодня. Охранник  бросился  к пленнику,  и  завязалась драка, вернее, применяя боевые искусства, китаец  хотел одолеть русского.

 Денис, ослабленный  муштрой в кандалах и голодом, был под силу  охраннику. Китайцу  удалось завалить пленника на землю  и, навалившись ему  на грудь, стал его душить. Денис изо всех сил старался сбросить с себя охранника, но здоровый  китаец  всё крепче сжимал свои руки на горле пленника.

Помощь пришла неожиданно. Джингуа всё это время искала увесистый   предмет. Под руку попался  камень. Схватив его, со всей силы  стукнула по голове  охранника, а тот, обмякнув,  откинулся назад.
 – Джингуа, ты молодец! – произнёс Денис, вставая и потирая  шею. – Нам с тобой не дотащить тигрицу  в безопасное место, нужна подмога.

– Денис, ты думаешь, она выживет? Нам самим спасаться надо.
 
– Хочешь, беги на все четыре стороны, но Тину я не оставлю. Даже если придётся умереть.
 
– Ты шутишь! Куда я голая побегу? Кругом тайга дремучая.

Их речь была прервана появлением  медведя. От испуга китаянка спряталась  за Дениса, который тоже оторопел. Но медведь  не обращая внимания на людей, вплотную  приблизился к тигрице, а та, узнав его,  тихо заурчала.
 
Миша легко поднял от земли  ослабевшую  тигрицу  и, взвалив  на плечо, отправился к пещере. Денис  в полном удивлении  последовал за медведем. Джингуа  с минуту колебалась, а затем  пошла за ними. А охранник  от удара  очнулся  и  позвал на помощь. 
Лагерь весь был поднят на ноги. Только пять уличных охранников  спали "без задних ног".  Ван Хенг приказал отряду  выступить в погоню  и  взять с собою пять умных собак.
Мёртвое тело Лея  и Жилан перенесли  во двор  и  бросили  под открытым небом. Начальника лагеря – отца Жилан  пригласили на допрос. Продолжение следует.


Рецензии
Хорошо, что удался побег Дениса,Джингуа и медведя.

Лариса Потапова   02.02.2019 20:26     Заявить о нарушении
Обещаю,дальше будет ещё круче.

Ирина Северинчук   06.02.2019 18:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.