Охота на оборотня. Глава 15

Вечерние сумерки сгустились над городом, на западе показались тяжелые черные тучи, за которыми уже скрылось закатное солнце. Лишь его последние лучи все еще окрашивали в алый цвет большую часть неба. В кабинете правителя сих земель в это время стало уже совершенно темно.

Немолодая упитанная служанка копошилась где-то у камина, разжигая свечи, там же, у камина, в старинном кресле находился Карл. Фрэнсис уже несколько дней назад простил своему охраннику его опрометчивую выходку из-за его подозрительной невесты и теперь юноше вновь позволялось находится в герцогском кабинете и тихо пить дорогой коньяк. Впрочем, он мог делать последнее не так уж тихо и незаметно, ибо хозяин на него все равно внимания не обращал. Весь вечер герцог был в задумчивом настроении: то утыкался в свои бумаги  что-то переписывая, то напряженно стоял у окна, явно кого-то ожидая. И если бы коньяк не был такой привлекательный, Карл непременно бы заинтересовался необычным поведением своего хозяина. Но коньяк в данный момент интересовал юношу куда более.

Мягкий свет озарил темное помещение кабинета, не сказать что стало уж так светло, но хоть старинная комната приобрела более уютный вид. Служанка тем временем учтиво поклонилась Его Сиятельству Фрэнсису и направилась к двери. Хотя красиво выйти ей не дали, тяжелая дверь резко отворилась, едва не придавив женщину к двери. Но как оказалось, служанка обладала некой прыгучестью и вовремя отскочила в сторону.

- Добрый вечер, герр Гилберт, - пролепетала она и ловко проскочив мимо вошедшего мужчины, скрылась за дверью.

Высокий мужчина в темных, дорогих одеждах медленно вошел в кабинет брата. Карл окинул его беглым взглядом и отметив лишь полное отсутствие волос на голове господина, вновь вернулся к выпиванию хозяйского коньяка. Младший герцог тем временем произнес какое-то витиеватое приветствие брату и остановился у окна.

- Здравствуй, Гилберт, - ответил Фрэнсис, подняв взгляд на брата. - Я уж думал ты не придешь. Но если пришел, ответь мне, почему я в твоем плане играю роль жертвы и почему узнаю об этом, когда меня едва не убивают? - зло поинтересовался Его Сиятельство.

- Мое желание убить тебя кажется довольно правдоподобным, поэтому я решил что даже эта подозрительная тварь не начнет о чем-то догадываться, - начал Гилберт, все еще продолжая всматриваться в темные вечерние облака. - И как видишь, я оказался прав, он действительно собирался тебя убить.

- А меня предупредить нельзя было? - в голосе герцога послышалось раздражение.

- Я не думал, что ты снова решишь поиграть в бедняка и попытаться убить тебя будет так легко, - ответил совершенно спокойно Гилберт.

Зло окинув взглядом брата, Фрэнсис вздохнул и уже более спокойно сказал:

- Хорошо хоть новый охранник пускай и пьяница жуткий, но парень толковый. Без него эта дрянь меня бы убила.

 - Я бы не простил себе, если бы по моей вине оборотень убил и тебя, брат, как нашего отца, - довольно мрачно произнес Гилберт. Спустя несколько минут, прошедших в тишине он вдруг сказал: - А охранник у тебя действительно отличный. В прошлый раз с Волком не справились солдаты, а тут деревенский парень едва не убил.

Фрэнсис поднял взгляд на уснувшего в кресле крестьянина в руках которого все еще красовалась бутылка с дорогим алкоголем.

- Он был бы еще лучше, если б не таскал мою выпивку, - заметил правитель и они с братом дружно рассмеялись. После разговор братьев перешел на более приятные темы и обсуждение своего плана оба герцога временно отложили.

Первые лучи еще прячущегося за горизонтом солнца озарили нежно-розовым светом небо. Медленно тающий среди деревьев туман казался сказочным и золотистыми в этом предутреннем сиянии. Весь лес все еще был укутан ночной прохладой и сейчас с трудом верилось, что днем здесь опять будет совершенно летняя жара.

Виктор стоял у открытого окна и задумчиво вглядывался в черные силуэты деревьев. Сегодня оборотень проснулся непривычно рано, но так как сон упрямо не шел, ничего более разумного, чем любоваться рассветом Волк не придумал. Спустя неделю после ранения стрелой, колдун впервые чувствовал себя достаточно хорошо, раненая спина все еще неприятно ныла, боль отдавала в руку при движениях оной, но в основном самочувствие оборотня заметно улучшилось. Надо сказать, в большей степени благодаря стараниям очаровательной Адель.

Вспомнив о последней, Виктор вдруг улыбнулся - к нему вдруг пришел весьма хороший план. И не медля ни минуты, оборотень довольно поплелся на кухню, где его милая служанка сосредоточено громыхала какой-то посудой, явно готовя завтрак своему хозяину.

- О Господи! - воскликнула девушка, едва не уронив себе на ноги тарелку. Ей вдруг показалось, что в дверном проеме стоит призрак. И лишь спустя мгновение она смогла узнать в этом бледном и тощем существе своего хозяина. - Извините, я просто не ожидала вас увидеть, - торопливо объяснила Адель причину своего испуга. - А почему вы решили прийти сюда? Вам бы отлежаться еще немного.

- Какое приятно беспокойство обо мне, - заметил колдун и усевшись за стол, весьма довольно произнес: - В прошлый раз твоя вылазка в город была испорчена и в большей мере благодаря мне. Так вот, я тут подумал, может ты хотела бы снова посетить город? Уже в более спокойной обстановке и без всяких герцогов.

Девушка очень благоразумно оставила посуду на столике, ибо иначе новые тарелки точно разбились бы о пол, выпущенные из рук юной леди. Адель удивлена таким предложением, взглянула на Волка, встретившись с заинтересованным взглядом его зеленых глаз.

- Вы серьезно? - спросила, наконец, она.

-Ага, - кивнул Волк. - Так что, ты согласна?

- Это было бы очень неплохо, - заметила девушка, вновь удивляясь своей храбрости, позволившей ей согласится на прогулку с оборотнем.

В ответ колдун лишь довольно улыбнулся, вновь показав длинные острые клыки и Адель к своему ужасу отметила, что начинает считать такой оскал милым. Дабы так бесстыдно не разглядывать Виктора девушка снова вернулась к своей посуде.


Ради прогулки в столь интересном и старинном городе Адель была готова на многое. На времяпровождение в компании оборотня, к примеру. Впрочем, не такое уж это времяпровождение было неприятным и даже сама девушка понимала, что скоро придется признаться самой себе в том, что Виктор ей чем-то нравится и благородное спасение его жизни произошло не только лишь из благодарности.

Девушка перевела взгляд с старинных домов, которые в дневном свете выглядели куда более красивыми, нежели той злополучной ночью, на своего спутника. Тот сейчас гордо и уверенно шел рядом с Адель, его глаза ярко блестели, а лицо украшала чрезвычайно хитрая улыбка. И лишь неестественная даже для оборотня бледность все еще напоминала о недавних происшествиях, едва не стоивших ему жизни.

Тем временем, пока Адель была занята созерцанием физиономии хозяина, сам Виктор перевел взгляд на девушку и совершенно неожиданно задал вопрос:

- Ты когда-нибудь каталась на лошади?

Адель кивнула и ответила, что не раз ездила верхом на отцовской кобыле в тайне от вышеупомянутого отца, разумеется.

- А покататься на чем-то более интересном чем обычная лошадь, не желаете? - вновь спросил мужчина. Почему-то в тот миг подло улыбнувшись и показав свои клыки, чем без промедления поверг в шок копошившихся на улице детей.

Но девушке было плевать на их чувства. Ей в тот миг вообще показалось, что Волк сейчас предложит ей покататься верхом на нем и посему она очень обрадовалась, когда клыкастый хозяин указал пальцем на стоящих у какой-то таверны лошадок и произнес:

- Вот на этих породистых скакунах к примеру.

- Но они же не наши, - заметила очень очевидную вещь девушка.

Надо сказать, сказала она это ради приличия, сама же искренне желая немного побыть в роли разбойницы и выкрасть чужих коней, на время, разумеется. Адель и сама никогда не подозревала, что за маской воспитанной и скромной девушки, которую она уже привыкла считать своим истинным обличьем, скрывается весьма интересное и смелое существо.

Как ни странно, но никто не спохватился и не выбежал из таверны чтобы поймать оборотня, когда тот преспокойно увел за собой двух породистых лошадок. Также никто не заметил, как странный клыкастый господин и молодая девушка уехали верхом на этих животных подальше от тактира.


Адель и вспомнить не могла когда она в последний раз каталась на отцовской кобыле. Наверное, из-за такой долгой разлуки с этими замечательными животными сейчас, вновь оседлав чужую лошадку, девушка чувствовала себя крайне счастливо. Она даже забыла о том, что ее спутник весьма опасное существо и восхищенно слушала его рассказы о неудачливых охотниках. Искренне смеялась из этих историй и рассказывала ему о своих детских приключениях в деревне, которые зачастую были довольно безрассудными и смелыми, о неудачах отца в карточных играх и прочих происшествиях, что случались с ее незадачливой и многочисленной родней.

- Раньше мне было обидно, что мой глупый отец проиграл меня как какое-то животное. Но сейчас, я кажется даже благодарна ему, - рассуждала девушка вглядываясь в голубое и чистое небо над головой.

Колдун перевел на нее взгляд, ожидая услышать, что именно заставило Адель поменять свое мнение. А меж тем девушка продолжила:

- Ведь если бы не этот досадный случай, я никогда бы не покинула отцовский дом. Ну а если и покинула, так в роли жены Карл, - на последнем Адель слегка передернуло, видимо слишком ярко она представила это замужество. - А теперь я даже ощущаю себя свободной. Как не удивительно, но даже плен у вас более свободный что ли, нежели жизнь с моей матерью, - закончила она и улыбнулась.

Адель тайно надеялась, что слова о плене слегка смутят колдуна и он будучи в столь хорошем настроении решит дать ей свободу, но, увы, она ошиблась. Виктор, явно не ожидая услышать комплимент в свой адрес, удивленно взглянул на свою спутницу и весьма довольно улыбнулся. Но ни тени стыда в этой ухмылке не наблюдалось.

Спустя какое-то время неспешной прогулки по узких городских улочках, Адель неожиданно спросила:

- А вы ведь тоже были человеком?

- Да я и сейчас не эльф, - подло ухмыльнулся Виктор. Увидев недовольный вид Адель, он ответил: - Впрочем, да. Я также как и ты освоил искусство превращения и не являюсь оборотнем от рождения. Ну может в какой-то мере. Можно сказать, у меня от рождение предрасположенность к оборотничеству.

Выслушав все это, Адель вдруг решила спросить:

- Так вот, мне вдруг стало интересно, - начала она. Немного помолчав и кажется набравшись храбрости, девушка выпалила: - Если вы были человеком, то вам не жаль сейчас охотится за людьми и убивать их?

Ей показалось, что она спросила дичайшую глупость и что сейчас спокойный с виду Виктор откусит ей голову за такие нелепые вопросы. Секунды медленно тянулись, девушка взволнованно глядела на оборотня, ее сердце начало стучать в бешеном ритме от страха, а оборотень упрямо молчал.

- Да нет, не жалко. Я ведь их не убиваю, - наконец спокойно ответил мужчина, искренне удивив юную леди своими словами. Заметив это удивления, Волк решил объяснить: - Иногда я охочусь на тех, кого мне заказывают поймать. Убийство незнакомых личностей не приносит мне совершенно никакого удовольствия, ровно как и их вопли и попытки меня убить в ответ. Поэтому я с чистой совестью отдаю такую “добычу” в руки заказчиков, получая за это награду. Хотя, в большинстве случаев, я просто охочусь на оленей и прочую живность, которую вы, моя леди, потом готовите.

Услышанное слегка повергло девушку в шок. Нет, ну а как же те жуткие легенды про охотников с отгрызенными руками и головами? Хотя, они может и правдивы, ведь если на Волка охотники сами нападали, он должен был защищаться. Адель и сама не обратила внимания, что начинает защищать колдуна даже в своих мыслях. Но заметила, что от услышанного о промысле Виктора ей стало куда спокойнее.

Виктор меж тем не дал в полной мере обдумать ей сказанное им и спросил:

- Может вам рассказать о том деле, в котором вы согласились мне помочь?

- Было бы неплохо, - ответила девушка.


День близился к завершению, солнце медленно опускалось к горизонту и на смену ему над лесом уже взошел серебристый диск луны. Виктор отвел взгляд от ночного светила и посмотрел на девушку. Адель, задумчиво поглаживая белую лошадь по шее, глядела куда-то на шпили городских башен.

После рассказа оборотня о его задании относительно герцога, веселое настроение девушки изменилось на менее вдохновленное. И как бы она не пыталась скрыть это, столь проницательное создание, как Волк, прекрасно заметило такие изменения. Некоторое время он задавался вопросом что уже успел сказать не то и чем испортил настроение служанке, даже немного корил себя за то, что столь прямо предложил ей убить правителя. Но потом решил, что Адель попросту устала.

- Вы, наверное, уже устали от столь длительной прогулки. Может желаете вернутся домой? - поинтересовался Волк, тем самым нарушив повисшее между ними молчание.

- Немного, - ответила Адель. Посмотрев на него, она улыбнулась. - Хотя, надо сказать, сегодня был, наверное, самый интересный день в моей жизни. Спасибо вам, герр Виктор, - добавила она подумав.

- Очень рад, что прогулка по городу и обед в трактире вам настолько понравились, - улыбнулся в ответ Виктор и соскочив с лошади подал руку девушке.

Последняя слегка удивляясь такой прыткости раненого хозяина, схватилась за предложенную ей когтистую руку и также спешилась.

- Ты пока возвращайся домой, а я еще возвращу этих замечательных животных хозяевам, - сказал Виктор указав рукой на двух вышеупомянутых животных, что нетерпеливо топтались на месте и заинтересованно поглядывали на вкусный куст сирени.

- Хорошо, - ответила Адель. Но взглянув на оборотня, вдруг сказала: - Вы тоже постарайтесь не задерживаться долго. Небось также устали, ранены все таки.

Виктор вскинул брови, удивляясь такой заботливости. Впрочем, последняя ему явно льстила и колдун лишь довольно ответил, что за него не стоит волноваться, ведь он все таки полуволк.

- Мне также было приятно провести этот день в вашей компании, - под конец сказал колдун.

И не дав девушке хоть что-то ответить, взяв ее за руку, маг произнес заклинание телепортации. Синий туман, тут же возникший в воздухе, укутал Адель. В следующий миг блеснула яркая вспышка того же синего цвета, знаменуя тем самым, что служанка успешно доставлена в лесной дом. Виктор постоял несколько секунд, вглядываясь в рассеивающийся магический туман, после чего взял поводья лошадей направился к тому трактиру, откуда, собственно, их и увел.

Надо же было в конце концов вернуть их хозяину. Наверняка, будучи сейчас в облике зверя, маг прижал бы уши, представляя какой поток отборных ругательств в его адрес ему придется выслушать от разъяренного хозяина лошадей. Давний знакомый Виктора старик-купец, вероятно, не был в восторге от того, что старый знакомый “одолжил” кобылиц на целый день. Впрочем, более приятного способа проверить Адель на способность к разбойничьим поступкам, Виктор не придумал. Да и, по правде говоря, ему было глубоко плевать на ругательства старика. Главное, что прекрасная девушка оказалась не только милой и умной леди, но и вполне подходящим помощником. А еще, впервые за много лет одиночества, он просто замечательно провел  время в компании своей служанки.


Рецензии