Миша-2 Глава 11. Косолапый, ты просто молодец

      

Денис  бежал  и думал про медведя Мишу: «Косолапый  должен вернуться в пещеру. Хоть бы эти «еноты», так звал он китайцев, быстрее ушли  оттуда. Бедному мишке туго придётся, если встретится с ними. А мне надо далеко от пещеры не удаляться и к вечеру,  по темноте проверить».
 
Но Денис не знал,  какое  будет решение  у китайцев.  А командир  отряда  Жонг,  велел,  троим  охранникам  следовать в лагерь, чтобы доставить хозяину  тело его супруги Джингуа, а так же прихватить с собой  две собаки. Ещё три  человека  и самую злую овчарку оставил караулить пещеру. А сам с остальными  отправился вдоль реки.
Денис  прождал в лесу до темноты, и было страшно невыносимо от комаров и гнуса, но он терпел. Наученный  в спецназе всем тонкостям  войны, бесшумно пробрался  к пещере и, затаившись за кустом, наблюдал. Китайцы разожгли  костёр  и собирались готовить ужин.
 Как  вдруг Дениса обнаружил  пёс, лежащий с краю. Собака усердно стала лаять в темноту. От «греха»  Денис  подальше отошёл. Ему бы  завладеть оружием  и хоть какой  одеждой. Но с присутствием собаки это осуществить  было очень сложно.  «Нужен отвлекающий манёвр. Вот бы косолапый пригодился», - думал он.

А медведь Миша в  это время  ловил   уток,  плавающих в небольшом болоте. С краю была вода, а метров  через два начиналась трясина, поросшая камышом. Медведь сильно увлёкся охотой  и не заметил,  как забрёл в само болото. Лапы сразу увязли в трясине. Медведь сразу сообразил, что затея опасна для жизни. Поднявшись во весь рост,  старался  выйти  на сушу и с большим  трудом ему это  удалось. А утки, увидев медведя, испугавшись, разлетелись. Расстроенный  неудачной охотой, медведь повернул  назад. Но, не доходя  пещеры,  вспомнил, как он когда – то рыбу ловил.
И косолапый  Мишка,  где – то с километр от пещеры пошёл к реке. 
Выросший  с месячного возраста  и воспитанный среди людей, медведь усвоил много человеческих правил и  привычек. В детстве кроме всего прочего часто с мальчиком Димой играл в войнушку и ходил на рыбалку. Поэтому сам, наевшись вдоволь рыбы, подумал о друзьях. На острую ветку нанизал прилично из своего улова и  побрёл к пещере. 

Миша отсутствовал целых два дня  и не знал, что произошло за это время.  Он не ведал, что тигрицы Тины уже нет в живых, и что на его друзей напали китайцы  и женщину  Джингуа убили. А также  не стоит идти к пещере, там  засада - китайцы с карабинами  и собакой. Но добродушный  медведь, спешил накормить друзей, а особенно лучшую подругу Тину.

 Денис позади  себя услышал треск  веток и понял, что так  может идти медведь.  Мужчина быстро  среагировал  и бросился  навстречу. И чуть не столкнулся  лбом с Мишкой. Медведь сразу признал его  и  дружелюбно кряхтя, выложил  перед человеком  рыбу.
– Косолапый,  ты просто молодец,  много рыбы наловил, но сейчас не до неё. Как  тебе  объяснить, что  рядом находятся  наши смертельные  враги, - и, произнеся  устрашающий звук,  Денис рукой показал на пещеру. А медведь без особых усилий это понял, ведь играя с ним в казаков и разбойников, мальчик часто этот жест применял, и, орудуя палкой, вступал с «врагами» в бой.

Медведь спокойно положил на землю рыбу и,  высмотрев  огромное  с сучками  бревно, легко его поднял.  Денис жестом пригласил медведя следовать за ним.  Стараясь сильно не шуметь, они  почти вплотную подошли к пещере.  Овчарка  почуяла  огромного зверя,  и  от страха  поджав  хвост,  забилась в угол пещеры.  Жалобно скуля,  не собиралась  выходить к ужину.
 
Китайцев это насторожило. Схватив карабины, открыли беспорядочную стрельбу в темноту. На счастье пули просвистели мимо цели.  Найдя большой камень,  Денис швырнул его в противоположные кусты. Китайцы  быстро повернулись и пули полетели в другую сторону.  А  это и надо было Денису. Быстро выбежав из засады, бросился на крайнего китайца  и  выдернул у него карабин. Но когда  появился медведь, с бревном наперевес,  и грозно рыча,  китайцы  от неожиданности  в страхе онемели. 

Одним взмахом  медведь  намертво свалил  двух китайцем  на землю, а третьего  уложил Денис. Завладев оружием, русский парень  не стал убивать собаку, а вот живого китайца, крепко связал  и кляпом заткнул  ему рот. Забрав  три карабина,  одежду, снаряжение и продукты, а также не забыв  про Мишкину рыбу, Денис направился  на север, к  границе.  Медведь  неотступно следовал за ним. Продолжение следует.


Рецензии
В жизни может много чего случиться, чего не ожидаешь.

Лариса Потапова   02.02.2019 20:39     Заявить о нарушении
Да,поэтому и интересно жить.

Ирина Северинчук   06.02.2019 18:40   Заявить о нарушении
Жизнь прекрасна и надо спешить жить в полную меру.

Ирина Северинчук   06.02.2019 18:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.