Охота на оборотня. Глава 17

- Ну и что мы здесь делаем? - как ни старалась Адель, но скрыть в своем голосе сонные нотки ей не удавалось. Девушка украдкой зевнула и окинула взглядом бескрайнее поле посреди которого они сейчас непосредственно находились. Роса средь травы все еще поблескивала в лучах только-только поднявшегося над горизонтом солнца. Небосвод окрасился нежно алым светом, отчего весь пейзаж степи также невольно приобрел едва заметный розовый оттенок.

Здесь было красиво, Адель и не спорила, ее мучила другая мысль - зачем было переться (ладно, телепортироваться) на это поле в столь ранний час? Жаворонки и те вон еще не проснулись, ибо над степью царила волшебная атмосфера тишины, разбавляемая лишь успокаивающим шелестом трав.

- Герр Виктор, Вы меня вообще слышите? - поинтересовалась девушка, подступив на шаг к оборотню.

- Слышу. Глухотой не страдаю, пока, по крайней мере, - отозвался тот недовольно скривившись. Еще бы кричат тут в ухо. Оторвавшись от созерцания великолепного утреннего небосвода, Волк взглянул на девушку, - Надеюсь, ты все еще помнишь о заклятье связывающем наши жизни. - Адель машинально кивнула в подтверждение его слов и Волк продолжил: - Соответственно ты являешься моим слабым местом. Кто либо из моих врагов вряд ли сможет победить меня в бою, но тебя, прости за откровенность, убить не так уж тяжело. Точнее, вообще легко. - Девушка недовольно поджала губы - невиданная наглость, он еще и прикидывал тяжело ли ее убить! Волк меж тем не обратил на оскорбленное лицо девицы ровно никакого внимания. - Следуя из этого, - продолжил говорить он, -  я решил начать тебя тренировать, - на последнем мужчина даже довольно улыбнулся.

- Весьма неожиданно, - только и смогла вымолвить Адель. Все еще сонный мозг не был спроможен столь быстро воспринимать информацию. И со всех сил пытаясь не задремать стоя, точно лошадь какая, и самое главное не зевать (Еще чего доброго, сие горе зеленоглазое сочтет это по отношению к себе неуважительным) Адель в упор взглянула на оборотня. - Что же, хорошая идея, - сказала она.

В конце-концов идея действительно хорошая. Чем это плохо, если Адель сможет постоять за себя? Однозначно ничем. Лесничья дочь еще раз взглянула на Виктора и задала вопрос, который интересовал ее еще с самого момента их прибытия сюда:

- Все ваши планы просто прекрасны, герр Виктор, но почему вы решили их воплощать в такую рань-то?!


- Итак, смену обличья или проще говоря превращение ты усвоила и делаешь это, стоит отметить, поразительно хорошо, - Адель даже покраснела от столь лестного замечания. - А как на счет волшебства? Ты его, я так понимаю, еще не изучала? - спросил ее Виктор.

- Нет пока, - призналась она и к собственному удивлению отметила, что оборотня подобное известие явно обрадовало.

- Вот и славно, - заметил он, а после как-то слишком весело добавил: - Битой посуды, взорванных стен и шкафов, а также трупа одной прелестной служанки мне в доме точно не надобно. А самостоятельное изучение магии с легкостью может привести к столь печальным исходам. Ладно, перейдем непосредственно к делу. Полагаю, юная леди, ты уже догадалась, что я собираюсь поднатаскать тебя в области колдовских знаний? - дождавшись утвердительного кивка от Адель, он продолжил свои рассуждения: - Поверь мне, колдовство в нелегкой и опасной жизни такого благородного существа, как оборотень, является едва ли не самой важной вещью. В сражениях со всякими тупицами (да и более умными личностями, если свезет таковых повстречать) знания различной магии бывают очень уместными. К примеру моя же телепортация или заклятия превращения. Впрочем, это для тебя пока еще будет слишком тяжело, поэтому предлагаю магию нападения и защиты, надо ж тебе научится хоть как-то защищаться, - закончив свою речь, Волк легко поднялся с травы, на которой, собственно, и сидел все это время и взглянув на Адель, довольно улыбнулся: - Идем?

Странно приподнятого настроения хозяина Адель не разделяла, после слов о прелестном трупе юной служанки желание тренироваться пропало как-то само собой. Девушка лишь машинально кивнула и вслед за мужчиной поднялась с земли.


Назвать тренировкой ЭТО было все равно, что назвать Виктора собакой - одно лишь именование, к тому же далеко сомнительное.

На деле же Адель, злая и раздраженная до бешенства, невесть который по счету час училась вырабатывать в себе чувство блаженного спокойствия и полной уверенности. Казалось бы, это удастся ей легко, ведь для превращения в волчицу от нее требовалось все точно то же самое. Ан нет - сегодня же все шло из рук вон плохо. Возможно причиной тому было наличие рядом оборотня, в компании которого Адель и так редко когда удавалось почувствовать себя полностью расслабленной, но как бы там ни было, а ее тело упорно противилось ощущать спокойствие. Наоборот, оно казалось напряженным как пружина, собственно, как и нервы Адель.

А ведь это был всего лишь первый шаг. Вторым и третьим была полная концентрация на ощущениях в ладони и очень яркое, четкое представление разгорающегося  в руке огненного шара. Ну и ясное дело, появление сего шара в реальности, как следствие всех вышеперечисленных манипуляций.

- Нет, не могу я больше. Ну не выходит у меня эта ваша магия, - сдалась Адель и опустив затекшую уже руку, повернулась к оборотню.

- А превратится значит получилось? - скептически изогнул бровь он. - Тебе самой-то не кажется это… Эммм…  по меньшей мере нелепым? - поинтересовался он, все также стоя в нескольких метрах от “ученицы” и сложив руки на груди, любопытно наблюдая за ее стараниями.

- Нелепым? С чего вдруг? - вскинулась Адель. - Ничуть не кажется, в отличии от вашего метода учения, - пробормотала она, вероятно, из-за усталости и недосыпа потеряв всякий страх.

- Адель, не пугай меня поверхностностью своих магических познаний, - Виктор, похоже, все так же пребывал в отличном расположении духа и небольшая перепалка с “ученицей” его только развлекала. -  Любой человек знает, что превращение требует куда большего мастерства и затрат сил от мага, нежели обычная молния.

- А может у меня способностей к этой простой магии не имеется? - недовольно пробормотала Адель.

- Лень у тебя имеется, - отказал Волк. - Этому научится может любой д… дилетант. Вон, родственник мой один далекий умудрился научить колдовству принцессу и теперь эта девица с Третьего прослыла талантливой колдуньей. А ты, даже превратившись в волка, не можешь одну несчастную молнию куда-нибудь зашвырнуть. Лень, да и только.

И без того раздраженная Адель почувствовала, как ее разум завлекает волной ярости. Девушка даже не заметила, что некто клыкастый и наглый намеренно выводит ее из себя, она резко вскинула руку и бросив короткий взгляд на оборотня, сказала:

- Зашвырнуть говорите… Ну так получайте! - Лесничья дочь была просто уверена, что в этом миг свершится чудо: огненная вспышка скользнет по ее руке (Адель даже почувствовала приятное тепло в ладони) и сорвавшись с кончиков пальцев слегка обсмалит одного наглого мага.

Увы, жаром в руке все это дело и закончилось, а Адель, желая куда-то провалится от стыда, продолжала стоять с вытянутой в направлении Виктора рукой и удивленно пялится на него.

- Полагаете я испугаюсь ваших пальцев? Иль это вы какой-то неведомый мне неприличный жест показываете? - хмыкнул Виктор. А после, искоса посмотрев на ученицу, маг страдальчески вздохнул: - Чувствую, в скором времени придется мне расстаться с жизнью. И знаете что в этом самое обидное? То что не по своей вине, а благодаря бестолковости некой служанки.

Адель предполагала, что ее неудачные попытки колдовства могут вынудить Виктора сказать что-то подобное, но услышав вживую столь вопиюще несправедливые слова, девушка едва не зарычала от злости. Слова оборотня отчего-то ранили ее, точно острый клинок. Нет, что за наглость? Как он смеет, тварь лесная, ее бестолковой обзывать? Сам вон, бестолочь, даже тарелку помыть не может, все служанке бедной за него делать.

Уставшая, невыспавшаяся и без того сегодня раздраженная Адель почувствовала как новая волна ярости волной накрыла ее рассудок. Может к магии у нее способностей и нет и в этом плане она бестолкова, но превращаться в волчицу она умеет отлично (сам же это говорил) и сейчас докажет этому умнику, что эта  способность может принести куда больше пользы. Ей, разумеется, дырку на штанах, оставленную волчьими клыками, вряд ли можно считать полезным явлением.

Адель яростно рыкнула и в мнговение ока перекинулась белой волчицей. Где-то на задворках затуманенного сознания девушка ощутила величайшую гордость - еще бы, впервые столь быстро превратилась! Но долго восхищаться этим фактом у нее по определению не было времени: пока Виктор слегка опешил, нужно было успеть на него напасть.

Волчица стрелой метнулась к мужчине, по пути отстраненно решая за что лучше всего укусить. За руку как-то не хотелось, руки у него, чего греха таить, были красивы, а вот за ногу в самый раз. Не то чтобы Адель не нравились его ноги, о них она просто не думала. Но Волк сегодня как раз напялил на себя новые штаны, а девушка была на него так зла, что не сделать в оных красивую такую дырку было бы вовсе непростительно.

Увлеченная своими размышлениями она и не заметила, что Виктор даже не выглядел удивленным, что уж говорить, что он ничуть не был напуган. Мужчина пристально следил за волчицей и когда та оказалась в полуметре от него, резко вскинул руку. Адель в тот миг показалось, что она со всего маху врезалась в кирпичную стену или дерево, на крайний случай. Грудь, оскаленная морда и передние лапы натолкнулись на невидимый, но очень ощутимый барьер и не успела юная оборотница осознать случившееся, как неведомой силой ее отбросило на добрых пять метров назад.

Стоит отметить, что после такого полета приземлилась она на удивление мягко. Впрочем, это ничуть не радовало юную волчицу. Ошеломленная, знатно сбитая с толку, но все еще весьма недовольная Адель искоса взглянула на своего хозяина. Тут же в прелестную головку снежно-белого существа пришло четкое осознание того, настолько глупым поступком было ее нападение. Додумалась она на грозного колдуна с клыками бросаться, да еще и за ногу, точно глупый щенок, кусать собиралась.

И о чем она тогда думала? Хотя, о чем это ясно - о своей обиде, а вот именно чем она в тот миг осуществляла процесс мышление оставалось под вопросом. Не мозгом так точно. В этом Адель убедилась, когда подняв взор узрела пред собой Виктора, грозно возвышающегося над ней и сверлящего ее прям таки пылающим злостью взглядом .

Может извиниться? Вдруг простит?

- Извините, я же пошутила, - едва слышно пискнула Адель.

- Странная шутка, - мрачно заметил оборотень. - Как по мне, более весело противника сначала поджечь, а потом уж кидаться на него, - на последнем Волк очень нехорошо улыбнулся, с чего служанка поняла - тренировка зашла куда-то совсем уж не туда - и не став дожидаться дальнейших действий оборотня, бросилась наутек.

И, надо сказать, весьма вовремя бросилась, ибо в следующий миг ей вслед полетела магическая молния. Искрясь и сверкая вспышка колдовского огня рассекла воздух и ударила в землю, взорвавшись точно маленький фейерверк. Оных Адель, к слову, никогда не доводилось видеть, но судя по рассказам очевидцев фейерверк был весьма схож с тем фееричным взрывом, который устроил на некогда умиротворенном поле Виктор.

Никогда в жизни ей не доводилось так удирать. Даже тогда в лесу убегая от охотников ей не было так страшно. Все ж то были обычные, хоть и пьяные мужики, а не безумный оборотень-маг пожелавший поджарить заживо свою нерадивую служанку. Впрочем, что лучше - безумный оборотень или пьяные охотники, это еще не ясно. Когда некий полуволк не безумствует, он однозначно лучше (привлекательнее, по крайней мере)...

Очередная молния ударила перед самой мордой волчицы, вырвав ее из неуместных размышлений. Адель едва успела затормозить и увернуться от взрыва, зато устоять на лапах оказалось задачей непосильной. Лапки скользнули по мокрой от утренней росы траве и волчица взвизгнув, повалилась на землю.

По пути она весьма нелепо превратилась обратно в девушку и сейчас восседала среди примятой травы и офигевших кузнечиков на земле, напряженно глядя в клубящийся черным дым - последнее, что осталось от волшебных молний. Как ни странно, но обгоревшего следа на траве они не оставляли, но тогда Адель на этот малозначительный факт, ясное дело, не обратила внимание. Конечно, куда более уместно в тот миг было пялится в рассеивающийся дым и ожидать появления средь него Виктора.

Ожидать пришлось не так уж долго, оборотень величественно материализовался прямо перед Адель. В ту же секунду вокруг них вспыхнуло алое пламя, мгновенно охватив странную парочку в эдакий огненный круг. Весьма красивое зрелище, возможно Адель даже по достоинству оценила бы его, будь она менее напугана, но сейчас ей было мягко сказать не до красот величественного красного пламени.

- Ну что, доигралась? - вкрадчиво спросил Виктор. В его голосе скользнула тень усталости, но что толку с того, что он устал? Он и таким в раз эдак сто сильнее нее. Адель нервно закусила губу и уставилась в пол, если быть точнее, на сапоги Виктора. Если уж он все равно ее убьет, то лучше она не будет видеть выражение его лица и эти обманчиво красивые зеленые глаза, в которых она, глупая, каким-то образом сумела углядеть доброту.

Тогда Адель пребывая в настоящей панике даже не задалась вопросом, почему это вдруг влюбленный в нее оборотень (да, то что это чудо природы ее любило Адель не сомневалась) решил ее сжечь? Впрочем, в панике оно как-то не до таких мелочей, как логика оборотней, неведомая и непонятная человеческому уму.

А дальше все произошло само собой. По крайней мере, так показалось девушке, ибо не верилось ей, что это она такое устроила. Где-то высоко над ней в руке оборотня сверкнула огнем очередная вспышка и в тот миг Адель инстинктивно выставила вперед руки, наверное надеясь таким образом защититься, но на деле вышло совсем иначе.

 Находясь без малого на пределе нервного срыва она умудрилась вспомнить сегодняшний урок и пусть спокойствия в ее состоянии в помине не было, но желание выжить знатно так перекрывало любые чувства. Огненный шар в ладони представился уже сам собой, пальцы вдруг обожгло жаром, раздался хлопок будь-то бы кому-то в голову пришло лопнуть здесь воздушный шарик и в руке девушки полыхнул настоящий искристо-синий огонь.

Стоит ли говорить о том, что непривычная к такому бедняжка инстинктивно стряхнула пламя с руки? Не каждый же день удается удержать на ладони такой прекрасный, необжигающий, маленький огонек. Меж тем, Виктор даже залюбовался этим огнем, все таки план под незатейливым названием “доведи служанку до бешенства, авось магии научится” удался. Волк даже не сразу сумел понять, что синяя молния направляется аккурат к нему, а когда понял было уже поздно.


Рецензии