Хотят ли русские войны!?

Нина:

-    Осознанное не является бессознательным.



Александр:

-     Конечно осознанное не является бессознательным.
Сознание, осознание, подсознание, бессознательное... это разные значения слов.
 
Человек зная устройство и принцип работы компьютера, при его поломке и дальнейшем его ремонте действует со знанием дела, т.е. действует сознательно.

Человек по сломанному компьютеру начинает стучать кулаком или раскрутив системный блок начинает тыкать отвёрткой куда попало согласно российского метода "тыка". Данный человек не имея знаний устройства компьютера, действует без знаний, без осознания своих действий, .т.е. бессознательно.

Два человека имеют одну и туже цель -"восстановить работоспособность компьютера", но вероятности достижения цели у людей разные у одного эта вероятность стремиться к  100%, а у другого к 0% вероятности достижения цели.

Сознательные и бессознательные действия людей, имеют отношения не только к ремонту компьютера, но и ко всем их действиям в жизни начиная от построения своих мыслей и заканчивая строительством дома.

Люди спорят, ругаются, дерутся между собой на различных "почвах" политических, государственных, семейных, религиозных, научных доказывая свою правоту в ...

Например один кричит - Бог существует. Второй кричит Бог не существует. Покричали, поругались, подрались, покалечили, отрезали головы у друг друга так и не осознав того, что они равны в своих НЕ ЗНАНИЯХ. Один признаёт то, чего не знает, а второй отрицает то, чего не знает.

Если бы люди осознавали это, то не было бы драк, войн, ссор, ругани...

Хотят ли русские войны!? Ответ большинства людей будет - Нет мы не хотим войны.
Однако войны были, есть и будут, до той поры, пока не человек, а человечество на данном этапе своего развития не осознает не многие следствия войн, а одну единственную причину.  Не поняв единственной причины, не возможно прекратить развитие и многих следствий и их последствий ...
 


Рецензии