Маленькие осколки Большой Жизни Осколок 4

На улице шел дождь, а здесь, внутри, было тепло и уютно. Он, только что, вошел в это маленькое кафе и теперь, стоя в дверях, жадно впитывал в себя это тепло, стараясь сквозь плотную пелену сегаретного дыма и сумрак разглядеть свободный столик. Причем он понимал, что сделать это надо, как можно быстрее, так как если кто-нибудь из посетителей его узнает, то пропал вечер, который так хорошо начался.
 Всё-таки он не успел, с неизменной улыбкой, всех метродотелей в мире, к нему уже подходил один из представителей этой профессии.
- Добрый вечер Сэр, - начал было тот, но вдруг замолчал и сделал такое движение рукой, как будто отгонял назойливую муху...
"Всё!" - подумал он - "вечер безнадежно пропал!" (Это было последнее кафе в этом районе, в котором он ещё не был, да и вообще...)
- Сэр! Это ВЫ?! - воскликнул метродотель.
- Нет! это не я! - буркнул он и повернулся, чтобы выйти. Но сделав два шага, остановился..."На улице сыро, мерзко...может хотя бы выпить, прежде чем выходить на эту дрянь"...
- Сэр! Простите меня, я обознался! - сказали за спиной, и потому КАК это было сказано, он обернулся. Парень стоял весь красный от смущения.
"Наверное проклинает себя за то, что оказался таким догадливым" - совсем не зло, а наоборот, как-то весело подумал он, - " Ну что ж, уходить уже совсем не интересно, хотя... подождем развития событий"
- Пристите, сэр, - повторил метродотель всё ещё смущенным голосом и сразу же продолжил:
- Чем могу услужить Вам Сэр? - причем голосом совсем другим, каким-то стандартым, автоматическим
"Как будто кнопку другую нажали" - с улыбкой подумал он, но вслух сказал строго:
- Да, вы Ошиблись! - особенно нажимая на слово "ошиблись",
-Да, можете услужить! Во-первых я бы хотел посидеть, а во-вторых, - весело улыбаясь и подмигивая, продолжил он,
- Я бы хотел посидеть так, чтобы никто больше не ошибся. Если вы можете мне в этом помочь, то я остаюсь!
- Нет проблем Сэр! - восхищённо улыбаясь заверил метродотель, и сразу став озабоченным, добавил
- Только, по-моему, сжр, жто надо сделать побыстрее...
- Я и собирался сделать это быстро, - пробормотал себе под нос он и последовал за метродотелем "А он совсем не плохой парень" - подумал он, усаживаясь за столик.
- Что вы будете пить?
- Тройная "Коричневая корова" со льдом, а почему ты не спрашиваешь, что я буду есть?!
- Не знаю, - смущенно промямлил парень и опять покраснел,
- Что вы будете кушать?
- Правильно! Ничего!- расхохотавший воскликнул он,
- Послушай, как тебя зовут?
- Майк - еле слышно сказал метродотель, улыбаясь и краснея. Он совешенно сбил парня с толку.
- Слушай, Майк, ты хороший парень и хороший метродотель! Ты прав, абсолютно прав! Только "корову" и никакой еды!
Нет, есть действительно не хотелось, ещё бы, он всего час назад вырвался с этого банкета. Подумать только, сбежал с банкета, который сделали в его честь. И он опять улыбнулся. Всё-таки Хорошее настроение - великая вещь! Да, сбежал со своего банкета и хоть бы что.
Правда, Хелен расстроится, она всегда расстраивается из-за него, потом, дома, будет долго доказывать, что он не прав и так, как делает он, так делать нельзя... ( как ему все-таки повезло в Жизни, у него был Человек и была Работа)
 Хелен, его маленькая девочка! Они познакомились, когда её было 16-ть или, как важно, уточняла в то время она : - Почти 17-ть! А ему 22 - на шесть лет. Но они как-то сразу поняли друг-друга. Или ему тогда показалось, что он её понимает. Ему, наверное, и сейчас, спустя 19-ть лет, что он её понимает...
- Прстите, сэр, ваш коктейль, - сказали рядом, - Что-нибудь ещё?
- Спасибо Майк, - оторвался от своих мыслей он - Нет, ничего. Хотя, постой, у вас есть сигареты?
- Какие вы желаете?
- Есть? Хорошо, тогда "Ротманс", синие, обычный размер и спички или зажигалку, всё равно что...
Да, Хелен всегда понимала его лучше, чем он её, даже тогда 19-ть лет назад. В ней было какое-то шестое чувство, которое бывает у очень мудрых, чувственных, взрослых Женщин. Подумать только, она первая назвала его "гением". "Хорош гений" - сбежал с собственного банкета. И он улыбнулся, представив себе, как "великий мэтр", крадучись сбегает из ресторана. "Идиот, мальчишка!" Ничего, друзья поймут и объяснят не друзьям. Интересно, что скажет Хелен этому важному дядечке? Он так и не понял, кто такой, этот дядечка, кажется, кто-то сказал, что он прелставитель правительства.
Бедная Хелен, опять она, краснея, будет что-то врать про него. Как часто он заставляет страдать из-за себя. Нет! Он никогда не понимал ее так, как понимала его она. Она всю Жизнь толкала его вверх, заставлялал верить в самого себя, а он? Сел ей на голову, да ещё и ноги опустил. И, самое страшное, что понимая всё это, он не хотел ничего менять.
Нет, он её жутко любил. Любил всегда. Но это не мешало ему ... Бегать на сторону, а врать он не умел, во всяком случае ей. И когда всплывала очередное похождение... Они оба страдали. Хелен, потому что любила, а он - потому что любил, и не мог равнодушно смотреть на её страдания.
Они действительно любили друг-друга, хотя никогда и не говорили друг другу об этом. Просто познакомились. Просто стали сместе жить.
Он, машинально, достал из пачки сигарету и так же машинально прикурил и только закашлявшись, осознал что курит. Он даже не заметил, когда Майк принес сигареты.
"Всё-таки он хороший парень, этот Майк"
И чего это его вдруг потянуло курить, 19-ть лет не курил! А тут нашло что-то. Тоже ведь, её заслуга, вместе бросали, она через неделю не выдержала, а он....19-ть лет продержался.
"Нет! Всё! С этим надо заканчивать, так больше нельзя!"- решительно подумал он и поднял голову.
Он сидел в такси и ждал, пять минут назад он подъехал к ресторану и отправил шофера с двумя огромными корзинами цветов и запиской вовнутрь.
Он увидел, как открывается дверь и, выскочив из машины, побежал навстречу.
Они стояли под мелким, противным дождем.
- Что случилось?! - взволнованно спросила она
- Ничего... Вернее, случилось, я....., я ... хотел сказать... Я тебя жутко Люблю! Я Люблю Тебя!
Капли дождя или слезы текли по их лицам, разобрать было нневозможно, да, в сущности, это было и не важно


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.