Тебе ласточка

  Светлыми чувствами тяжело управлять...
Они как ласточки, им постоянно нужно летать...
На юг .., с юга.., людей порадовать весной... о погоде намекнуть...
Так и с чувствами...путаются они в людях. И если в одних людях остаются навсегда,  потому что там постоянно тепло... постоянно юг, так в других людях эти чувства остаются разорванными... Половина умирает, и там остаётся мертвой, а другая половина, живая, больше всего на свете хочет убежать в других людей... И там начать всё сначала...
_______________________
Дарить цветы "ненужным" очень глупо
Ведь в урну полетят обыкновенно
С такими только раз бывает утро
И с памяти стираются мгновенно...
_______________________

   А ласточки ждут холодов... Ждут перелёт длинный... Оставляя всю радость и счастье людям в виде светлых чувств...
   И не умеют, как мы люди, цепляться за судорожное прошлое, доставать скелетов из шкафов, сохранять в памяти мелкие обиды, что с годами позабыли события....
                А людям всё не так..... Всё им не так...
 Начинают фантазировать и придумывать то, чего не было, но так бы хотелось...
И слава Богу, что ещё фантазируют...
И в итоге вот так люди проживают из года в год, не пытаясь что-либо изменить, всё чаще оглядываясь назад и живя больше прошлыми достижениями, нежели пытаться развиваться дальше. Найти наконец себя в этой жизни.
 Это касается всего... Отношений, карьеры, ощущения себя с кем-то, смеха и слёз...
И хочется убежать от действительности куда подальше...
А куда?...
Туда, где в прошлом нам было хорошо?
Где мы любили, нас любили, и ещё горел в душе негасимый запал мощного заряда взрывчатки душевной?
Где вспоминается только хорошее?....
Грустно от того, что что-то утекает, и мы пытаемся заполнить свою память этим прошлым...
P.S.

Ласточки...
Простые маленькие птицы...
А столько огромного внутри...


Рецензии