Гражданин Мира

        «Гражданин Мира».
   Посмотрим просто на течение Истории, на то как из маленьких сообществ людей, начиная с древних времён, вырастают государства. Эти сообщества, в меру обстоятельств: завоевание, порабощение, всевозможные объединения с целью дружеского союза в борьбе с возможным врагом, составляют теперь существующие государства, с различными государственными строями. И в наше время государства сильно меняются, опять же под воздействием различных обстоятельств, зависящих от Воли людей. Но существующее положение государств тоже, пусть косвенно и не заметно, является шагом в прогрессе Общества людей. Со временем уйдёт всякое разделение Мирового общества людей и будет одно Мировое Сообщество людей на планете. А какие структуры управления этим сообществом будут практиковаться это отдельный вопрос, и существенно мало влияющий на возникновение единого сообщества на Земле. При любой структуре управления всё равно будут явные плюсы, в отличие от отдельных и суверенных частей разделённого общества людей. Ликвидация затрат на вооружение каждой страны и прекращение войн неизменно повысит уровень жизни всех людей на планете. Для создания такого единого сообщества обязательно потребуется колоссальное количество институтов управления таким обществом.
   Возможно это утопия, фантастика, но создание Мирового Сообщества Людей по существующему проекту взаимодействия всех органов живого организма живого существа – самое продуктивное.  Обеспечение полного понимания, полного согласия, полное подчинение Центру общества (Мозгу организма), коммуникационное обеспечение каждой части и каждого органа тела всем необходимым для функционирования – всё это будет естественным процессом. И, что не мало важно, - адекватное соответствие каждого члена общества, как члена живого организма, своему месту и предназначению.
   Да, это утопия, это фантазия, мечты, хотелки. И ни в коем случае никто из представителей современных государственных структур ни одного государства на нашей планете не согласится хотя бы понять надвигающегося неизбежного прогресса Общества. Для них более приемлемо: гонка вооружения, военные действия, и уничтожение вплоть до самоуничтожения.


Рецензии
"Жаль, только жить в эту пору прекрасную уж не придется ни мне, ни тебе..."

Ирина Окунева   12.01.2019 18:20     Заявить о нарушении
Увы, Ирина, эта пора будет отнюдь не прекрасная. Можете себе представить Мир, где царствует гегемон какой-то. Это лишь возможный из вариантов. Но военизированная полиция точно будет, а вот таких "писак", как мы, вряд ли. Это не предсказание, это трезвое осмысление прошлого, настоящего и возможного будущего. Торопитесь писать сейчас, удачи и успеха.

Пётр Гусев   12.01.2019 21:50   Заявить о нарушении
Когда тяжко жить, то нужно уезжать куда-подальше! "Надоела такая жизнь–Найден Космический город–надо уезжать!". www.proza.ru/2017/02/02/1063

Светлана Мотина   07.02.2019 15:50   Заявить о нарушении
Нет, Светлана, никуда не поедем. И Сибирь не будет спасением мировой элиты, - наши олигархи не отдадут им свою вотчину ни за какие деньги. Она им то дом родной, то нескончаемый источник благосостояния. Это святое. А мы, и там где находимся, переживём. На нашей Земле нам кругом Родная Земля, - в космические резервации и колонии пусть сверх люди билеты заказывают или в аномальных зонах в иных мирах, а мы будем мутировать здесь.

Пётр Гусев   07.02.2019 18:03   Заявить о нарушении
Возможно Вы и правы, как говорится: "Каждому своё!".

Светлана Мотина   07.02.2019 18:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.