Миша-2 Глава - 12. Тина, это ты?

 


Отряд китайцев, отправленный назад в лагерь, доставил  почти бездыханное тело Джингуа.  Жизнь в ней держалась на волоске.  Личный лекарь  Ван Хенга, осмотрев женщину, сделал заключение:
 
- Возможно, и выживет, организм молодой. Пули вышли на вылет, сердца и лёгкие не задев. И ей крупно повезло.  Ван  Хенг с нетерпением  ждал, когда сможет с ней поговорить. Его интересовало всё о побеге. И когда врач  разрешил, то китаец приступил к допросу.

 – Ты должна ответить на мои вопросы. Я хочу знать о планах  русского.  Куда он  направился?  Жива ли тигрица? И  кто ещё вам помогал?  Если  честно ответишь, то могу тебя простить. Джингуа, потерявшая много крови, была очень слаба.

– Ну, так  что? Будешь  говорить правду?
 - Денис  собрался перейти границу и вернуться домой, - еле слышно прошептала женщина. – А тигрица от жутких  ран  умерла, - с трудом  дыша, договорила она и замолчала. Ван Хенг  тоже помолчал  с  минуты  три, как бы обдумывая  и взвешивая новость.
 – Эта животная тварь  получила своё! Но меня сейчас интересует  главный  вопрос – кто вам помогал?
 - Медведь.
– Какой медведь? Ты издеваешься надо мною?
 – Совсем нет. Настоящий медведь из тайги.
 – Странно. Откуда он взялся? Да говори! Не молчи!
  -  Не знаю, не знаю, – прошептали  бескровные  губы,  разволновавшейся  Джингуа и через минуту, она потеряла сознание.
– Доктора! Скорей  зовите доктора!  - прокричал  Ван Хенг, сильно волнуясь  за неё. 
Глубоко, в самых потаённых уголках его души  ещё теплилась любовь  к этой женщине. Её измена  с русским парнем, сильно подкосила его  самолюбие и  крепко ударила по нервам. Тогда, в подвале, при виде любимой жены  в обнимку с чужаком, он  чуть не получил  инфаркт.  Но сумел взять, как говорят: себя  в руки. 
Долго  скрывал ото всех свои переживания и особенно от дочери. А сейчас, видя её совсем беспомощной, ему хотелось  плакать. Да, он был настоящий близнец  с двойственной  натурой – жестокий  и  сентиментальный. Тем более она своё уже  получила. 
Выжженные орхидеи  на бедре и левом  плече  зажили, да и раны от пуль уже сильно не болели. Через  неделю  Джингуа  стала чувствовать себе лучше.  Дело шло на поправку. Но в душе  китаянки не было прощения. А зародилось  ответное чувство  мести...
 
Денис, одетый в китайский зелёный  камуфляж, разложив  пули по карманам, сильно  в тайгу не удалялся.  Речка служила хорошим ориентиром на местности. Постепенно её русло расширялось, а это говорило о том, что она впадала в большую реку Амур.
За плечами нёс рюкзак с продуктами  и оставил один карабин, а два утопил в реке, чтобы не мешали движению. На второй день к вечеру недалеко от воды сделал привал. Зная, что где – то рядом могут быть китайцы, ушедшие с командиром  Жонгом, костёр не разжигал, а питался  консервами.

 Лишь один раз днём рискнул и разжёг огонь, чтобы пожарить рыбу.  На третий день, на вечерней заре произошло столкновение. Денис собирался сделать небольшой привал, как вдруг из  кустов  выбежали две собаки и  с лаем  набросились на медведя. Миша  не растерялся,  схватив  в лапы  одну, сильно сдавил ей хребет и, размахнувшись, отбросил далеко в кусты. Вторая  овчарка проявила  благоразумие, на безопасном  расстоянии громко лая, поджидала  людей с карабинами.  Китайцы  открыли стрельбу.  Денис ответным  огнём  сумел ранить одного...

– Странная вещь, но есть достоверные сведения, что ему помогает медведь. Я для подкрепления вышлю ещё людей  и пять резиновых лодок. Русский  двигается к границе. В дельте реки  можно спокойно её перейти. Лодки могут вам понадобиться.  Жонг, ты хорошо  меня слышишь?- кричал в рацию Ван Хенг.- Запомни, он мне нужен живой!
 
Дельта  раскинулась на километр. Небольшие островки украшали  лоно реки. Загнанный погоней к самой воде,  Денис принял быстрое решение – вплавь добираться до ближайшего островка. Держась, поблизости друг друга, поплыли. Медведь Миша усердно грёб. Денис первым  вышел на берег, поросший  высокой  травой, и  в основном уже пожелтевшей. Местами  лежали кучи коряг, а в центре  росли кустарники  и редкие деревья.   

Притаившись, беглецы выжидали. Словно на помощь им, над рекой спустился белый туман. Время близилось к  вечеру. А Жонг отдал  распоряжение:  на лодках  оцепить остров  и по периметру поджечь. Широкое огненное  кольцо охватило остров.  Всё живое в панике  искало выход.  Уже к полуночи от  дыма стало трудно дышать. В какую сторону бежать не знал никто.

 И вдруг Денис услышал тихое урчание над головой. В облаке гари и тумана он увидел тигриный силуэт, который плыл над ним.

 - Тина, это ты? – спросил и в удивлении  замер на месте. А призрак зверя звал за собой.  Мишка также увидел  тигрицу и радостный  пошёл за ней. Им удалось незаметно, прямо под носом  у китайцев, покинуть злополучный остров.  На другом берегу немного отдышавшись, пошли  опять на север. Продолжение следует.


Рецензии
Фэнтези, не фэнтези, а души умерших приходят на помощь. И это уже не сказка и не фантастика. Это имеет место в наших параллельных мирах. Сама была свидетельницей подобного.

Лариса Потапова   02.02.2019 20:45     Заявить о нарушении
Я полностью согласна,у самой был случай и не один. Как - нибудь напишу рассказы.

Ирина Северинчук   06.02.2019 18:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.