Гл. 33 Утро нового дня

                У многих народов не менее яркий символ,
                чем солнце, устремленный и напряженный фаллос.
                Кстати, вполне визуально соотносится
                с солнечными лучами. Вспоминаю нынешнее
                лето и запредельную жару --
                солнце здорово нас всех поимело.
                Размышления на пути в светлое завтра
 
                Солнце -- единственный из Богов,
                который реально дарит свет, тепло, жизнь.
                Солнце  существует                независимо от наших молитв и прочих потуг.
                Предисловие к манифесту солнцепоклонников.
               

            Оставив позади паникующую, переругивающуюся толпу чиновников, Колян вышел на крыльцо, потянулся  к карману за сигаретами и удивленно взглянул на небо. Ни облачка. Солнце без помех заливало теплым светом здания, жухлые сосенки по краям тротуара, серую Непряхинскую площадь перед зданием администрации и кружащуюся в небе стаю ворон.

           Вампиры отразились в зеркалах. Бессмертие «накрылось медным тазом» и хрен с ним. Вечная жизнь свалилась с плеч,  и Колян наслаждался свободой.  Начало новой жизни, которое готовилось. Копилось и пришло ярким солнечным утром.  Обратил внимание на идущую в его сторону стройную женщину, всмотрелся, закрываясь от солнца. Ольга. Колян радостно выдохнул и зашагал навстречу.

       «Прощайте братья вампиры: Гульфик, Джульетта, Жорик Мнимозина – мир праху его, Обломок…  Будь проще, и люди потянутся.»   Резкий удар  в бедро сзади  кинул Коляна вперед и вверх.

    Яростно заскрипели тормоза, и  выскочивший из зеленого Ниссана Обломок устремился к лежащему на обочине Коляну с явным намерением вцепиться  в сонную артерию брата-близнеца.
-- Люди тянутся…  Прямо к горлу. Типа, хотели обнять дружески, но промахнулись, --  Колян выставил вверх ногу,  спружинил коленом, и Обломок, пролетев несколько метров по воздуху,  вспахал мордой дорожную  пыль.

           Колян вскочил, волоча ушибленную ногу, бросился вперед, подхватил выпавший у Обломка пистолет, но  вампир уже стоял на ногах, крепко прижимая к себе   Ольгу:
--  Ну,  стрельни в мое сердце, -- радостно скалясь из-за плеча девушки, скрежетал Обломок. – А я пока позавтракаю.

           Около шеи Ольги   сверкнули клыки вампира  и  брызнули осколками от удара серебряной пули.
--  Тебя не предупредили, брат, что я неплохо стреляю, -- Колян, не  спуская глаз с кувыркающегося по обочине легкого тела Обломка,  прихрамывая двинулся вперед, и приставил оружие к груди вампира.  -- Попил кровушки, и уже ничего другого не хочется?

           Мигнули и открылись наполненные яростью и страхом красные глаза.  Разбитый выстрелом рот заскрежетал едва разборчиво злобные ругательства:
-- Ты не можешь меня убить. Вампиры не причиняют вреда друг другу. Тебя исключат из Ордена.

-- Уже исключили... и  сделали счастливым.  Исключили-счастливым -- рифмую, блин. Глядишь, и стихи кропать начну, вот только окончательно расплююсь с бессмертными. -- Колян огляделся и вновь посмотрел на брата. -- Вот и пришла старушка, заметь, какая  ответственная  и пунктуальная -- никогда не опаздывает. Сочувствую костлявой: такое дерьмо тащить в космос.

-- Я приду к тебе из вечности, -- Обломок выплевывал слова вместе с осколками зубов. -- Устрою помойку из твоего будущего и отравлю твое завтра.

-- Бывают случаи, когда труднее не выстрелить: чувство обокраденного собственника, уязвленного самолюбия, преданной любви или, как в моем случае, набивший оскомину обломок прошлого... -- Колян говорил раздумчиво и неторопливо,-- ...вычеркивают мысли о завтра, заставляя сегодня нажать курок.  -- он потянул спусковой крючок.  --  Последняя услуга, которой я могу отблагодарить бывших братьев, оставляя их в прошлом.

           Глушитель смягчил звук выстрела. Колян,  закуривая, внимательно наблюдал, как, быстро иссыхаясь, уменьшается и осыпается пылью тело семисотлетнего братца. В воздухе остро запахло валерьянкой.
--  Прошлое не забыть, не зачеркнуть, разве утоптать слегка, чтоб не проваливалась нога и можно было бы шагать дальше, -- подумал и спрятал пистолет сзади, за брючной ремень. -- Иногда оно возвращается непрошено, и лучше быть готовым к встрече.

           Подошла Ольга:
-- Тот самый, и тот же противный запах.
-- Маньяк и придурок. Семьсот лет жил с целью нагадить ближнему. Месть как способ развлечься.  Развлечение захватило, растянулось на всю жизнь, и ею же оплачено, -- Колян обнял девушку за талию. – Коты еще пару дней будут вылизывать асфальт в  этом месте. —  Он показал глазами на рыжего толстого котяру, крадущегося из придорожной канавы на запах.
-- Точно в твою масть,  --  захохотала Ольга.

           Колян смущенно тронул пальцем пшеничный ус и повел девушку к Ниссану:
--  Прошу, принцесса. Как порядочный рыцарь, я просто обязан предложить вам руку,  сердце и место в карете.
-- Вороны сегодня раскаркались, -- Ольга с шутливой озабоченностью показала на стаю воронья на городской площадью. -- Боюсь, не тревожный ли знак?
-- Я с воронами в полудружеском нейтралитете, -- успокоил Колян. -- Когда слышу утреннее карканье, значит, все нормально, мир не рухнул, можно жить.
 
           Солнце наполнило салон ярким светом, и Колян торопливо опустил щиток на лобовом стекле:
-- Я всего день в человеках, и к обилию света еще только предстоит привыкать.
-- Тогда и любовью будем на первых порах заниматься не только ночью, но и  днем, -- невинно опустив ресницы, ответила Ольга и пояснила. -- Чтоб скорее привыкнуть к свету.

         Они захохотали. Колян придавил педаль, и машина помчалась вперед.
 


Рецензии
Анатолий, порадовало Ваше фото.
Наконец-то, разглядел Ваше лицо
И афоризм замечательный, об уродах: точно и ёмко!
А зачем Вы закрыли Второго, не узрел здесь Ваши знаменитые афоризмы.
Эротика меня всегда манила, поэтому и заглянул сначала сюда.
А вот, с сигаретами зря связались, пора бросать, и напоминать о них не стоит: впечатлительный прочитает и сразу потянется за ними — грех ляжет на Вас.
Вижу: неистребимый мальчик сидит у Вас в душе, и тянется рукой к игрушечному пистолету, чтобы с ватагой таких же ребят вволю пострелять в кустах, убить вампиров, злыдней.
Завидую мальчишести.

Вячеслав Вячеславов   16.12.2017 08:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Вячеслав, прои старое давнее. Оживляю воспоминания самому себе на потеху.))

Анатолий Шинкин   16.12.2017 08:54   Заявить о нарушении