Миша - 3 Глава 1. Тьфу! Это какая - то чертовщина!

– Косолапый, ну и аппетит у тебя.  Видно, что  китайские консервы  пришлись  тебе  по душе. Уже третью уплетаешь.  Ешь, ешь, это я так , не думай, что жадничаю.  Подкрепились  мы с тобой  основательно,  через десять минут продолжим  путь, -  проговорил   Денис,  при этом  озираясь по сторонам. Медведь тщательно  вылизывал  еду  и,  закончив с трапезой,  повертел банку  в  лапах, надеясь, что вкуснятина  ещё осталась.

- Смотрю, ты совсем ручной медведь. У моей  любимой женщины – Даши, я встречал  медвежонка. Её сынишка – Дима, с ним вместе росли. С тех  пор много прошло времени,  и они  подросли.

Медведь, услышав  знакомые слова – имена близких  людей, которые любили и заботились о нём, встревожился. Зверь постоянно слышал, как  мальчика звала мама. А  к ней самой  по имени обращались другие  люди. Зверь беспокойно заёрзал  на месте. Мишке вспомнилось  своё счастливое детство, и  он протяжно рявкнул.
– Косолапый, буду звать тебя  Мишей. Вас  медведей  в основном всегда так зовут. Я думаю, ты не против этого. Медведь, словно понимая сказанное человеком,  в знак согласия  утвердительно покрутил  головой.

 После обеденного привала, наши друзья  продолжили путь. К  вечеру, они оказались  в  труднопроходимой  чаще леса.  Продолжать  движение в темноте,  не было смысла.  Денис  ножом  настрогал  еловых веток. Смастерил  небольшой шалаш  и  чтобы немного согреться,  разжёг  костёр.

Поужинали опять рыбными консервами  и сухарями.  В  запасе оставалось ещё десять штук. Ведь только самому Богу было известно, сколько им ещё придётся скитаться по тайге. Денис удобно разместился внутри шалаша. Медведь  завалился  у входа.  В полночь их разбудили странные звуки.  В недоумении,  они прислушивались.  Да, нет сомнений,  в глухой тайге звучала скрипка.  Но откуда  здесь  мог оказаться  этот дивный  инструмент. Тем более  звучала  такая завораживающая мелодия, что "брала" за душу.
 
« Наверно я  серьёзно заболел и  у меня от волнений  и переутомления  галлюцинации начались", -  подумал  Денис. Осторожно выглянул из шалаша и,  посмотрев на Мишу, понял, что это  звучит настоящая музыка. Медведь весь  насторожился  и, задрав  голову вверх,  крутил ею в разные стороны.  Денис присел  возле зверя.

– Миша, ты  слышишь эти чудные звуки? Вижу, тебя они  тоже встревожили.  Всё было бы хорошо, если бы мы были не в тайге. Я думаю, нам надо выяснить, откуда они  исходят.  Быстро собираемся  и движемся  в  ту сторону, - и указал  левой  рукой  прямо перед собой.  Прошли  метров сто и остановились.  Казалось, что музыка сместилась  в другом направлении. Повернули  вправо, и опять  музыка  зазвучала с другой стороны.
 
– Тьфу! Это какая – то чертовщина!  Я в детстве читал сказки  о  лешем, который коварно шутил - заманивал людей в глушь,где многие погибали. Но это были сказки. А  сейчас чувствую, это что – то другое. Мишка, давай  подождём до рассвета.  А то будем блуждать по лесу всю ночь  и силы потратим  на бессмыслицу. Но медведь слова человека пропусти мимо ушей. Потянув ноздрями ночной воздух, он решительно двинулся вперёд по еле заметной звериной тропе. Денис поспевал за ним. Через полчаса пути, они неожиданно замерли. У основания небольшой горы горел костёр. Продолжение следует.


Рецензии
Интересная интрига. Жду дальнейшего продолжения.
С теплом.

Лариса Потапова   02.02.2019 20:48     Заявить о нарушении
Лариса,продолжение заканчиваю, в скором времени выложу. Я очень благодарна, что у Вас хватило терпения дочитать всё до конца. Теперь мой черёд заглянуть в гости. С душевным теплом,Ирина.

Ирина Северинчук   06.02.2019 18:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.