По ту сторону. Глава 5. Златоокая

Кошка заходила все дальше в лес. Алексей шел следом, тревожно оглядываясь. Приняв решение следовать за кошкой, он также старался ничему не удивляться. Не то, чтобы он считал все происходящее правильным, просто по какой-то неведомой причине ему казалось, что кошка приведет его к Анне. Тем более он уже сделал тот злополучный шаг и отступать было поздно.
Заведя спутника глубоко в чащу, кошка остановилась. Посмотрела по сторонам, обернулась вокруг себя и исчезла. Алексей не сразу понял, что произошло. Сначала он увидел босые ноги. Маленькие ступни тонули в пожухлой листве как раз в том месте, где минуту назад была кошка. Алексей медленно поднимал взгляд. Концом его путешествия стали спокойные желтые кошачьи глаза с узкими зрачками, которые как ни странно были частью женского лица. Девушка стояла и улыбалась одними уголками губ. Длинные, до пят, серебристые волосы были единственным, что скрывало ее наготу.
- Извиняюсь за мой внешний вид, - промурчала она, - но я редко встречаю на своем пути... - Она запнулась, будто думая стоит ли произносить это слово. Потом протянула руку в дупло и достала некое подобие летнего платья. - Я была бы очень признательна, если бы вы отвернулись. - Алексей повернулся спиной, раздался тихий шорох шелка и легкая рука коснулась его плеча. - Идемте, - сказала она, собирая волосы в косу. - Я все расскажу там, где мы будем в безопасности.
Алексей ничего не ответил. Он молча следовал за ней в самую лесную чащу. Девушка тоже молчала. Казалось, что даже ветер затих, чтобы не нарушать этой странной натянутой тишины. Лишь легкий хруст листьев под ее босыми ногами не давал окончательно провалиться в ощущение нереальности всего происходящего. Кошка, ставшая девушкой. Двери в зеркалах. Все это никак не укладывалось ему в голову и следуя за своей спутницей, он прекрасно понимал, что это еще не предел. Что удивительное только начинается. Если бы не постоянное беспокойство за Анну, он бы позволил себе полностью отдаться во власть этому прекрасному чувству. Он не знал как оно называется, но точно знал, что оно обозначает. Это чувство окутывало его с головой и освобождало. Освобождало от ответственности. Сейчас, в лесу от него ничего не зависело. Он просто шел по следу девушки-кошки и вдыхал полной грудью свежий запах леса. И впервые за несколько лет его мысли освободились. Он знал, что Анна рядом и почти не боялся за нее.
Чем дальше они шли, тем светлее становилось. Предвкушая, что путешествие снова закончится, Алексей снова дал волю беспокойству. Они оказались на открытой местности. Гигантский, усеянный серебристой росой зеленый луг, казалось, тянулся до бесконечности. Голубое небо свисало чистым стеклянным куполом. Казалось, что оно вот-вот рухнет. Это бескрайнее «ничего» давило так сильно, что Алексею захотелось обратно в лес.
- Мы пришли. - Сказала кошка, прыгая по ложащимся на траву солнечным лучам.
- Что мы..., - После долгого молчания голос был неестественно хриплым.
- Подождите, еще парочка осталось. - Оборвала она его, грациозно перескочив на другой луч. - А вот и последний. Теперь нам с вами нужно будет отойти.
Девушка схватила, остолбеневшего Алексея за руку и оттянула в сторону. Тот же смотрел перед собой огромными от удивления глазами. Перед ними из ниоткуда начало подниматься огромное здание. Замок неведанным образом собирался из... Из чего? Из кусочков пустоты? Лоскутков неба, сшитых лучами солнца? Здание одновременно было и не было. Существовало и отсутствовало. Алексей видел полупрозрачные очертания величественного строения, но одновременно с этим не видел ничего.
- Идем. - Кошка снова потянула его за руку.
Кусочек пустоты открылся, подождал пока они войдут и с шумом закрылся у них за спиной, заставив ошарашенного Алексея подпрыгнуть. Огромный холл был переполнен различными существами. Все суетились, будто боясь куда-то опоздать. Вот, мимо него пронеслась ведьма на метле, чуть не снеся его с ног. У стойки администратора недовольно ворчал леприкон, тыча на горшок с золотом, а стоявшая за стойкой молодая нимфа пыталась, что-то ему втолковать, сердито морща изящный носик. Здесь были все существа, описанные в сказках, а так же те о которых Алексею не доводилось раньше слышать. Его спутница спокойно стояла, пока он пугливо оглядывался по сторонам. Но в дин миг его взгляд застыл в одной точке. Прямо на них из дальнего угла зала неслась огромная черная как смоль пантера с блестящими и ужасающе острыми клыками. Алексей врос в землю. Он не мог пошевелиться. И лишь рефлекторно закрыл руками лицо, когда огромная кошка прыгнула на него. Но ничего не произошло. Он отвел руки от лица. Девушка трясла его за плечо, а напротив стоял улыбающийся юноша.
- Прошу его простить, - голос кошки доносился сквозь шум в ушах и был не очень отчетлив. - он просто любит появляться эффектно.
- Да будет тебе, Белла. - Юноша протянул Алексею руку и после того как тот слабо ее пожал добавил. - Бенджамин, охотник. А это Белладонна, - он указал на стоящую рядом девушку, - почему-то я уверен, что она не соизволила представиться.
Алексей медленно повернул голову в сторону Беллы, потом снова посмотрел на Бенджамина.
- Идемте уже, - Белла потянула за руку, вросшего в пол Алексея. - Я все объясню. Скоро.
- Я не думал, что у тебя хватит на это смелости, заговорщицки прошептал Бенджамин, когда они оказались у двери, которая одиноко красовалась в стене длинного пустого коридора.
- У меня не было выбора. - Прошипела Белладона, после недовольно взглянув на Алексея добавила. - Может, это и правда была дурная затея. - Они зашли в кабинет. Алексей глазами указывал на дверь. Казалось, это его новая манера говорить. Белла натянуто улыбнулась. - Мы видим только те двери, которые нам необходимо открыть. Это очень удобно. Никогда не ошибешься. Присаживайтесь. - Она указала рукой на неизвестно откуда взявшийся стул. - Алексей сел. - И так, - она глубоко вздохнула, - приступим.
- Ты уверена, что его не учуяли? - Внезапно спросил Бенджамин, спрыгивая с подоконника на котором он минуту назад удобно разместился.
Ты же учуял. - Зло ответила кошка.
- И что теперь? - С интересом спросил охотник, надеясь на новое приключение. В его глазах зажегся странный огонек. Казалось, его влекла опасность. А ситуация, в любом случае, была не из простых.
- Они не смогут сюда войти. Двери не увидят. - Проскандировала Белла тоном учительницы начальных классов.
- Но рано или поздно нам придется отсюда выйти. - Парировал ей Бенджамин.
- Да, что здесь происходит?! - Не выдержал Алексей о существовании которого, казалось, забыли. - Кто вы? - Спросил он, без сил опускаясь на стул, с которого резко вскочил. - И что я здесь делаю?
- Мы охотники на двуликих. - Спокойно ответила Белладонна, словно это что-то объясняло.


Рецензии