Последние дни

               
                заметки на ходу

Период конца света, в котором мы сейчас находимся, предположительно начался 2015 году и закончится в 2025. При этом известно, что этот период напрямую связан с Россией. Это значит, что начало этого периода надо сместить на год назад – 2014. Именно в этом году Россия стала темой №1. Это первая правка.

Вторая правка касается самого понятия «конец света». Конец света для кого? Для всего человечества? Для нашей цивилизации? Судя по тому, что католическая церковь упорно скрывает третье пророчество Фатимы, речь идет о конце света для самой христианской церкви. Т.е. речь идет об обновлении или полном переформатировании церкви, а может и упразднении оной. Последнее наиболее вероятно. Что же касается самого конца света в общепринятом смысле, то тут могут быть варианты. Я не исключаю того, что эти два события будут связаны между собой напрямую, и конец первого будет означать конец и второго. Скорость распространения информации сейчас настолько велика, что не нужно ждать сотни лет для того, чтобы донести новые идеи. С другой стороны, традиции в обществе не так просто переломить, нужно время. Думаю, что у человечества будет время перед тем, как его призовут к ответу.

Самым знаковым событием 2017 года является решение Трампа о переносе посольства в Иерусалим. Однако даже это грандиозное событие, которое закладывает вектор развития истории на многие годы вперед, является следствием того, что произошло в 2014 году. Америка уже не могла позволить себе в этих новых реалиях слабого и беспомощного президента. Так был избран Трамп, который сделал то, на что у его конкурентов не хватило бы духа. Таким образом, мы имеем логическую цепочку событий, которые связаны воедино и вытекают друг из друга, имея своей целью некое отдаленное событие, которое будет логическим следствием предыдущих.

Следующий 2018 год и особенно война, которая начнется в этом году, ответит на многие вопросы по поводу вектора развития ситуации в будущем. Сама война должна быть естественным продолжением того, что было раньше. Она должна вытекать из сложившихся обстоятельств, как следствие. При этом она создаст новые обстоятельства, которые откроют нам очередную часть плана. Весь план мы увидим только после его осуществления. А пока – запасаемся терпением и стараемся не попадать в неприятности, особенно в августе.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.