После романтики

   Предисловие
 
   Рассказ, который я представляю вашему вниманию, не отличается особой исключительностью. Я бы даже сказал, что историю, которая стала его основой, в наши дни можно считать более чем банальной. Но простая человеческая жалость к ее героям и желание запечатлеть нижеописанные события на бумаге, чтобы тем самым дать вам, мой скучающий читатель, почву для размышления, вынудили меня сесть за письменный стол и начать облекать мысли и факты в литературную оболочку.
 
   Произошла эта история задолго до моего приезда в город О., но в ее достоверности мне сомневаться не приходится, так как я являюсь товарищем одного из действующих лиц. Итак, с вашего позволения, начну.
 
   1
 
   Марина и Александр познакомились случайно, если предположить, что случайности существуют. В такие дни, когда весеннее настроение и душевное спокойствие, переплетенные с лучами послеобеденного солнца и разбавленные несколькими бутылками пива, подбивают расслабленное тело отправиться на поиски приключений, - подобные знакомства - не редкость.
 
   Результат не заставил себя долго ждать. Бесцельно прогуливающийся Александр увидел ее, стоящую на трамвайной остановке и поглощенную экраном смартфона. Немного помешкав, он подошел и сделал девушке несколько комплиментов, пытаясь завязать знакомство.
 
   Вообще Саша всегда слыл очень застенчивым человеком, и если бы не подогретая алкоголем кровь, то вряд ли он осмелился бы подойти. Да и девушка была не из тех представительниц слабого пола, с которыми можно пофлиртовать без затруднений. Всякого рода принципы не позволяли ей знакомиться на улице. Но именно в тот день по какой-то неведомой причине она не дала внезапно появившемуся принцу от ворот поворот.
 
   Беседа завязалась очень легко, хотя и не несла в себе никакой особенной для обоих ее участников информации. Через десять минут после первого слова, сказанного Александром в адрес Марины, они вместе сели в трамвай, проехали пять или шесть остановок, вышли, весело смеясь, и неторопливо отправились на зов своих в унисон стучащих сердец.
 
   Не будем вдаваться в подробности, как и почему вспыхнуло великое и всепоглощающее чувство. Всего не объяснить словами.
 
   Любовь возникла сразу же после взрыва разросшейся до невероятных размеров симпатии (на это ушел месяц) и заполнила все внутреннее пространство влюбленной пары, спровоцировав частичный отказ от личных увлечений, имеющих немалое значение для каждой из половинок.
 
   Александр практиковался в романтике, стараясь ежедневно повышать уровень своей квалификации. В качестве места для комфортного изучения этой интересной дисциплины Марина разрешила использовать съемную квартиру, за которую платила из средств, присылаемых родителями, желающими, чтобы их чадо ни на что не отвлекалось и думало лишь о получении образования в высшем медицинском учреждении.
 
   А вот из Александра студента не получилось. Попыток поступить было много, но где-то он сам плошал, а где-то его подводила недостаточно плодородная материальная почва родительского сада, из-за чего дерево его знаний было не в состоянии давать плоды, имея лишь зелень листвы школьных параграфов и твердость коры уличного воспитания. Но Александр не отчаялся и нашел работу, подходящую его возможностям и способностям: он стал зарабатывать на хлеб руками, выполняя заказы различной степени сложности - от починки розеток до капитального ремонта помещения.
 
   Кажется, я немного отошел от темы. Ах, да! Романтика! Так вот, Марина предоставила квартиру для комфортного изучения этой прекрасной науки, которую не преподают ни в одном учебном заведении, а от Саши требовалось лишь радовать свою возлюбленную высокими оценками. В перерывах между приятным времяпрепровождением Александр помогал Марине по хозяйству: то тут прикрутить, то там постучать... Благо, свободного времени у него тогда было предостаточно.
 
   2
 
   Однажды Марина в слезах вернулась домой и поведала своему единственному и неповторимому романтику новость, от которой у него пересохло в горле, а сердце начало выдавать сто сорок ударов в минуту без физической нагрузки.
   
   продолжение рассказа можно прочитать, скачав сборник рассказов "Заходите на чай" по ссылке:

https://andronum.com/search/?features_hash=3-14852

https://www.litres.ru/vitaliy-masanovec/zahodite-na-chay


Рецензии