2017. Год чудес

  Время подвести итоги ушедшего в небытие года. Вы ведь помните, что мечты должны сбываться? Что утро должно начинаться с улыбки, а сердце дышать любовью?
  2017 год начался с дороги. Снова поезда, уносящие меня вдаль, сугробы и метели январских холодов. Впереди Санкт-Петербург, город-мечта, который наконец стал моим домом. На нижней полке плацкарта неизменно получается грустить, смотреть за окно вслед пролетающим минутам и думать о своем. Прошло уже очень много времени, но поезда всё ещё напоминают мне моё прошлое, Его (хранителя сердца) и мои грустные глаза на перроне, когда поезд трогался, он стоял и нервно курил в надежде дождаться меня. Так вот, мой поезд приехал в Северную столицу, но на перроне стоял совсем другой человек, целовал меня в макушку, хватал мой чемодан и вёз в тёмном  домой.
  Чем мне запомнился 2017? Определенно точно могу сказать, что отопление у нас отключили 17 мая, что меня сильно удивило, что лето так и не наступило, что весна была до ужаса холодной и мне очень сильно хотелось домой, где каждый сантиметр земли знаком так же, как мне знаком каждый сантиметр меня.
  Этот год стал по-настоящему запоминающимся, особенным и не таким как все. У него по-прежнему изменился только номер, но с этим изменением поменялась целая жизнь. Каждый год необходимо стараться исполнить самую заветную мечту, так вот об этом и напишу.
  Я с 2012 года очень хотела привезти мою единственную и самую любимую бабушку  в этот холодный город и 2017 помог мне это свершить. В июне серый город наполнился блеском родных глаз сестры и бабушки. Я сделала это – исполнила свою мечту и мечту близкого человека. Ей очень понравился город, достопримечательности, а мне понравилось то, что она улыбалась, что её глаза светились и от этого мне становилось тепло. Этот город наполнился ясными деньками с самыми близкими и родными мне людьми.
  А в июле я сменила фамилию, семейное положение и почти насовсем забыла своё прошлое. Семья. Мой домашний очаг. Мой сонный человечек рядом. Такие странные чувства, лежу смотрю на него и вдруг приходит осознание того, что это навсегда, что рядом сопит только мой человек и так будет вечно. Нас двое – а это уже целый мир.
  В том же июле я узнала, что в моём животе поселилась бабочка. Это было так неожиданно, мы растерялись и совсем не знали что делать. А пару месяцев назад она научилась летать и вот в своём коконе, всё ещё находясь внутри, пытается раскрыть крылышки и вылететь наружу. Совсем скоро мы встретимся и я знаю, что этот день станет самым главным в моей, нет, в нашей жизни!
  Но кое-что осталось прежним. Я оглядываюсь в метро, на улице, питаю надежды встретиться с ним. Встретиться с тем, кто навсегда остался только лишь моим прошлым…
 
  Две тысячи семнадцатый год. Какой же он разноцветный. Год, который помог мне осуществить всё задуманное, год, который принёс так много впечатлений, который исполнил мечты. Те мечты, которые ещё в детстве мама говорила загадывать под каждый бой курантов. Их 12, но смысл один – видеть улыбку на лицах родных людей, дарить им незабываемые мгновения в жизни и от этого становиться счастливей!

  А чем запомнились ВАМ эти четыре порядковых цифры, которые снова сменили себя под точный бой курантов, шипение шампанского и счастливые возгласы «Ура!»?


Рецензии