Манифест Министерства образования от xx. xx. 20xx

Современное отечественное образование, загнанное лихолетьями 1990-х к краю обрыва, сделало значительный шаг вперед. Вырисовывается ряд исключительно положительных перспектив, среди которых: воспитание поколения истинно счастливых людей будущего, которые будут твердо знать, что 2*2=5; конструктивное упрощение сознания, которое злые языки нашего образования лживо нарекли деградацией; всеобщее распространение продуктивного нигилизма, который избавит человека от таких глупостей, как, например, чтение книг.
В образовательном процессе будущего не будет места учителям, желающим тратить столь драгоценное время учеников ради того, чтобы вбить в голову кучу никому не нужных научных истин, ведь познаниям человека ни к чему выходить за рамки, определяемые его профессиональной и общественной деятельностью, этим и жаждой потребления в светлом обществе будущего должен и ограничиваться его кругозор. Педагог (коих, по возможности мы заменяем последними системами типа СУКО-1(Система Упрощенного Контроля Образования)), должен будет говорить только о простых, очевидных истинах, так как все сложное мы почитаем сомнительным, и, на всякий случай, неверным. Кроме того, обучение нерегламентированному (на старом наречии – широкому мышлению) должно стать наказуемым. Школа, как и любое другое образовательное учреждение, в скором будет напоминать сборочный цех, где учащегося комплектуют нужной информацией. Иное видение ситуации не может быть правильным.
Так восславим же новый порядок, безупречный и непоколебимый. Воздадим же наши почести прогрессивной политике ограниченности. Ура!


Рецензии